Осколки своей самооценки.
1 марта 2018 г., 19:41
Просыпаюсь не знаю даже когда. Из-за закрытых занавесок не могу, понять утро сегодня или день. Привстаю и чувствую липкость между ног. Скидываю с себя белое одеяло и вижу лужу крови на простыне. Видимо, придется долго отстирывать матрац. Скидываю ноги с кровати и встаю на ноги. Делаю первые шаги к окну и ощущаю невыносимую боль внизу живота. Ежусь всем телом, но все равно продолжаю свой путь. Открываю занавески и яркое солнце светит мне прямо в глаза.
— Черт, — ругаюсь я и спешу в гардеробную, взять одежду.
Только сейчас я понимаю, что проснулась одна, и никто, как обычно, меня не будит. Выполняю водные процедуры, смываю с себя все, даже приятный запах Руслана. Надеваю на себя футболку и лосины, что обычно ношу, заплетаю хвост и иду на кухню. Видимо, Руслана вообще нет дома. Открываю холодильник и осознаю, что он полностью пуст, пара банок энергетиков не в счет. Открываю одну из дверцей шкафов и нахожу чай. Беру один пакетик зеленого чая, достаю кружку и ставлю чайник с водой на огонь.
— И я так ему и сказал: «не уведешь ее от сюда, уебу и тебя, и ее», — после знакомого голоса, я спешу в коридор. Но только вместо ожидаемого Руслана с телефоном в руках, я вижу брата с кучей пакетов, а рядом Леру, с которой они недавно расстались.
— П-привет, — запинаюсь я, неожиданная слабость и беззащитность охватывает меня. Все плохие мысли собрались у меня комом в горле.
— Привет, Лисичка, — он даже не смотрит на меня. — Отнеси пакеты.
Тяжелые сумки мгновенно оказываются в моих руках, и я должна воспользоваться всей силой, что у меня есть, чтобы дойти до кухни. Ставлю все пакеты у холодильника и трясу руками, чтобы кровь в венах начала работать активней. Парень и девушка проходят на кухню и садятся за стол.
— Будешь чай? — спрашивает репер у Леры.
— Да, — она широко ему улыбается.
Руслан пришел как раз во время, когда чайник уже вскипел. Налил воды в мою кружку и отдал ее Лямовой! Я даже рот от возмущения раскрыла. Руслан налил чаю и себе и сел рядом с девушкой, а меня он запряг разбирать пакеты. Я достаю все из пакетов, раскладывая продукты по полочкам, шкафам. Когда Тушенцов и Лямова уже смеются надо мной, я не выдерживаю.
— Руслан, что происходит? — я разворачиваю на 180 градусов лицом к брату. Он поднимает на меня глаза, русоволосая делает тоже самое.
— Представляешь, я случайно встретил Леру в магазине. Мы с ней спокойно поговорили, все обсудили и теперь вновь вместе, — его голос настолько счастливый, что меня начало мутить.
— Вместе? — я удивленно улыбаюсь. Улыбка выдавала не радость того, что брату на меня похер, не то, что я смогу найти себе нормального парня, а не козла, а шок. Он трахнул меня и бросил… Он сделал, что так давно хотел.
— Да, я так рада, что мы разобрались, — девушка улыбается мне, но теперь ее улыбка меня раздражает. Я «по-доброму» им улыбаюсь, беру бутылку с водой и иду к себе. Иду так быстро, как могу.
Забегаю к себе в комнату и закрываю за собой дверь из темного дерева. Слезы уже жгут глаза, но издавать звука нельзя. Если Лера услышит, то это будет ужасно. А Руслан, наверное, доволен тем, что я нерешительная девчонка, трусливая, доверчивая… От этих мыслей становится еще более тошно. Я хватаю телефон, забегаю в гардеробную, закрыв за собой дверь и предварительно включив свет, падаю в кучу одежды и начинаю рыдать от своей жалкости. Слезы скатываются по моему лицу, обжигая каждую клеточку кожи. Тихие стоны вырываются из меня, но этого не достаточно, чтобы мне стало легче.
В голову забирается все больше и больше мыслей. Каждая из них хуже другой. Может, действительно все на столько плохо? Он действительно меня ненавидит. Он влюбил меня в себя, занялся со мной сексом и теперь будет игнорировать… Это больно, очень больно. Жгучая боль в груди перекрывает все остальное. Синяк на лице, на заднице, тянущая боль в низу живота — это все херня в отличие от этого. Последние двадцать минут были ужасны, так как мысли не давали покоя.
Разблокировав телефон, я открываю VK и сразу замечаю большое количество сообщений. Руслан… Открываю свой профиль и удаляю статус, фото и парня из беседы. Мгновенно приходят сообщения по типу:
«Зачем?»
«Мы хотели с ним пообщаться»
Но кого они обманывают? Он бы не стал с ними общаться. Поболтал бы с ними о том, как он им нравится? Бред. Вижу сообщение от Макса, не сразу решаюсь его открыть, ведь он хотел рассказать мне подробней, что случилось, а сейчас я не очень этого хочу. Все же подношу палец к диалогу с парнем, нажимаю на дисплей. Диалог мгновенно открывается и я читаю сообщение:
---
Максим Романов *Онлайн*
Вчера
«Рассказывать очень долго. Давай встретимся? Завтра в пять у твоего подъезда)» 19:46
---
Внимательно рассматриваю сообщение, будто там есть тайное послание, может, я просто боюсь? Так, Настя, соберись. Ты подросток. Ты еще сто раз будешь шутить на тему того, что парилась из-за этого. Вытираю слезы с лица. Кожа еще немного, красная, но все не так ужасно. Три двадцать пять. Время до пяти еще есть. Нужно пользоваться. Встаю с кучи одежды и осматриваю ее. Стоит убраться, но не сейчас. Я просто-напросто не успею. Открываю дверь и выхожу в комнату. Как бы я в глубине души не надеялась, парня не оказалось в моей комнате. Выключаю свет в гардеробной и иду к столу, чтобы включить MacBook. Пока он включается, я нахожу графический планшет и стилус. Нарисую новую аватарку для группы. Почему не на компьютере? Я еще не пользовалась им.
Музыка в наушниках такая веселая, что блевать тянет. Переключаю трек, вот то что мне нужно. Спокойная, без нагрузки, не потанцевать, не поплакать. То что нужно. Каждая нотка, каждое новое слова трека вливается в мои уши, успокаивая мысли в голове, расставляя их в очередь. Все вокруг становиться другим. Приятная картинка начинает появляться на мониторе, когда проходит какое-то время. Наброски как всегда говорят о рисунке больше, чем о готовом портрете… Стоп. Неужели я не могу сделать новый стиль? Просто контуры, ничего больше, «рукожопные» линии. Это выглядит красиво. Несколько линий на одном контуре, толстая линия. Это все так обычно, но интересно. Я сижу за рисованием долго, делаю новую аватарку.
— Время, — подпрыгиваю я, когда замечаю, что на часах 16:37, а казалось…
Ставлю Mac на сонный режим, а сама распускаю волосы и спешу в гардеробную. Куча разбросанных вещей, много хлама. Хватаю первые попавшие на глаза вещи, чтобы одеться как можно быстрей.
— Джинсы — есть, — говорю я в слух, — Черный свитшот — есть, — опять, — Черное нижнее белье…
Стаскиваю с себя лосины, футболку и как можно быстрей стараюсь надеть на себя все вещи, что я схватила в руки. Из-за спешки выходило все как из жопы. Застегнуть лифчик получилось только с четвертого раза, джинсы путались в ногах, кофту вообще напялила наоборот. Быстро расчесываю волосы, наношу на ресницы немного туши, подкрашиваю брови и выскакиваю из спальной. Главное взять телефон, деньги и ключи. Хватаю с полки вещи, пихаю их в карманы джинс, получается конечно же не сразу. Нахожу на вешалке черную кожаную куртку и напяливаю ее на себя. Наконец в апреле начало хоть чуть-чуть, но теплеть. Я могу позволить себе такой внешний вид. Хватаю черные кеды и спешу из гардеробной. В спешке забываю, что дверь закрыта и чуть не вырываю ручку.
— Да, твою мать, — рычу я.
Открываю зловещую дверь и выхожу из комнаты, спешу в коридор. Там уже стоит Руслан с Лерой и обнимаются перед уходом русоволосой. Я отвожу взгляд от парочки и беру ложку, чтобы напялить обувь так, не развязывая. Брат обращает на меня внимание и не может оставить без комментария тот факт, что я куда-то иду.
— Ты куда? А меня спросить? — Тушенцов говорит довольно спокойно, не смотря на хмурый вид при виде меня.
— Спросила — отвлекла, — съязвила я и выскочила из квартиры, пока тот был в плену у Леры.
Как можно быстрей спускаюсь по лестнице и перебираю ногами так же быстро, перепрыгивая последние четыре ступеньки. Наконец я распахиваю дверь и пробегаю ближе к дороге, чтобы найти парня. Никого. Неужели я опоздала? Надо было взять наушники, но нет, я же слишком умная. Кто-то сзади хватает меня за руку и одним движением разворачивает к себе. Какого было мое удивление, когда я увидела Влада.
— Только послушай меня, — слышу я, когда сама не могу и слова связать. Воздух в легких пропал, как и мысли в голове. Почему это не произошло пару часов назад?
— Где Макс? — все, что сейчас хочу узнать.
— Это я писал тебе. От моей страницы ты бы не ответила, — парень чуть ли на коленах не стоит, так уж он на меня смотрит. Почему он это делает? А главное ЗАЧЕМ? После удара между ног он понял, что влюбился?
— И о чем ты хотел мне рассказать? — бурчу я.
— Давай отойдем дальше от твоего дома? — он правда почти молит. Я кратко киваю и слежу за его движением от моего подъезда. Я следую за ним, может, то, что он мне скажет, поменяет мое мнение о нем? — Я могу начать разговор, пока мы идем, — начинает парень. — Вчера, когда я шел с Максом в класс по первому этажу, мы обсуждали с ним то, что я влюбился, что я делал не привычное для себя, когда с тобой познакомился, — я ухмыляюсь над его фразой, это звучит так фальшиво. Парень поворачивается в мою сторону на усмешку, а я поворачиваюсь на него, когда чувствую на себе взгляд. В его глазах столько боли от моей реакции. Да не может это быть правдой. — Просто послушай, я не буду просить тебя верить, просто услышь, — опять преданный и честный взгляд. Я киваю, принимая серьезное лицо. — Неожиданно для нас, со спины раздался голос, это был твой брат. Он сказал, что такой, как я, может испортить тебя, и мне следует держаться от тебя подальше. Мы остановились, я начал говорить ему о том, почему он решает за тебя, почему он говорит обо мне так говоррит, если даже не знает, я стал пытаться объяснить, что действительно люблю тебя, на что… — он усмехается в этот момент, прикрыв глаза. — На что он сказал, что сделает все за меня. После мы играли с ним в кто кого перегонит. Он выиграл. Ты поверила ему, не дав мне и слова, — его глаз опять устремляются в мои. Волна мурашек покрывает меня, а щеки становиться красного оттенка.
— Если я тебе не верю, то почему ты пришел? Сказать мне, что я дура? — отвожу взгляд. Смотрю под ноги. Смотрю хоть куда, только не на него.
— Я пришел, чтобы объяснить тебе, что мы должны быть вместе, что я с тобой не из-за секса. Я могу терпеть до твоего совершеннолетия, до свадьбы, — он берет меня за руку и останавливается. Вторая рука берет меня за подбородок и поднимает мою голову, когда я встаю напротив него. — Я хочу быть с тобой, — шепчет он, заглядывая прямо мне в глаза.
Я улыбаюсь и прикрываю глаза, чтобы он перестал смотреть на меня так невинно и искренни. Я падаю в его объятья, все еще широко улыбаясь. Мне стало так легко, когда он крепко меня обнял, окутывая своим теплом, которого мне сегодня так не хватало.
— Как все прошло на похоронах? — спрашивает парень, и я отстраняюсь от него, хмуро смотрю ему в глаза.
— Ты о чем? — спрашиваю я. Эта фраза так меня напугала, что я уже начала думать, что это очередной кошмар, что сейчас появится Руслан, положит меня в гроб и закопает глубоко-глубоко в яму.
— Когда я подошел к учителю спросить почему тебя нет, то она сказала, что тебя отпросил брат на понедельник и на вторник. Он сказал, что у вас умерла бабушка, — и тут я окончательно поверила Владу. Про то, что он мне рассказал. И полностью перестала доверять Руслану. Он заранее меня отпросил, поругал меня с Владом и без обязательств трахнул. Так легко и просто. Какая я все-таки дура.
— Помнишь я говорила, что он ужасен? — парень не ожидал такой резкой смены темы, поэтому нерешительно кивнул. — Так я ошибалась… Он хуже, чем просто ужасен, — слезы начинают скапливаться в глазах, когда я все проматываю в голове. Как я могла верить в то, что он может быть влюблен в меня. Как я вообще могла думать, что он может быть хорошим?
— Может, расскажешь? — спрашивает он. Я прокручиваю все в голове и наконец даю ответ.
— Никто и никогда не должен знать об этом… Или все закончится в миллиард раз быстрей, чем ты думаешь, — шепчу я и хватаю за руку, оттаскивая в какое-нибудь безлюдное кафе, чтобы нас никто не слушал.
***
— До сих пор не могу поверить… Я не думал, что он способен на такое. Он выглядит… — парень останавливается у моей входной двери.
— Он просто хороший актер, а я просто дура, — рычу я, чуть усмехаясь над собой, хотя повода для веселья нет.
— Не говори так, прошу, — он обнимает меня.
Теперь я чувствую запах его туалетной воды. Она приятна. Очень хочу, чтобы вся эта любовь Влада была правдой. Хочу, чтобы это было не так болезненно для меня. Парень целует меня в макушку и еще крепче прижимает к себе. Пусть пока что все будет так. Не хочу заходить в этот ад. А если даже зайду, то надеюсь, что Руслан как и сегодня днем, просто забудет, что я существую. — Пока, — шепчет он. — Хочу увидеть тебя целой и невредимой завтра в школе, — кареокий оставляет легкий поцелуй на моих губах.
— До завтра, — улыбаюсь и открываю дверь квартиры. Она как обычно не закрыта, поэтому я легко попадаю внутрь. Надеюсь все пройдет хорошо.
Не хочу пытаться сдерживать свою злобу. Не хочу больше его боятся. Есть же к него слабое место? Я просто должна его узнать. Разуваюсь и прохожу вглубь квартиры. Тишина. Открываю дверь своей комнаты и нащупываю выключатель. Наконец включаю свет и вижу сидящего за моим ноутбуком на кровати Руслана. Раскрываю рот от наглости.
— Как с Максом погуляла? — спрашивает он, даже не смотря на меня. Я хотела сказать ему все-все. Хочу кричать, кидать в него все что попадет под руку, но сдерживаюсь. Хочу узнать лучше его план.
— Хорошо. Только тебя это не должно касаться, — говорю я и подхожу, чтобы отобрать Mac, но Руслан легко вытягивает руку в сторону и кладет его на стол.
— Мамочки и папочки нет, поэтому за них я. А теперь я прошу тебя, чтобы ты завалила и не открывала свое ебало. Смелая, блядь, стала? — он встает с кровати и приближается в плотную ко мне. Страх все-таки охватывает меня, но сейчас я хочу ответить и получить, чем просто получить.
— Да. Поняла, кто ты, наконец, — рычу я сквозь зубы.
Парень замолчал. Стоит напротив меня и молчит, прожигая меня взглядом. Неужели я сумела ответить ему и остаться без синяка. Один взмах руки брата, и я уже падаю на пол, получая все по тому же синяку на заднице, только теперь болит еще и лицо. Пощечина оказалась такой сильной, что из моей губы пошла кровь, а на лице завтра точно будет синяк. Он стоит надо мной и пристально смотрит на мою реакцию. Я хочу заплакать от боли, но только усмехаюсь.
— Но ты все так же слаб, Руслан, — как змея шиплю я и скалюсь.
— Ты ошибаешься. Слаба здесь только ты, — брат подходит к рабочему столу медленно и не спеша, зная, что я буду еще сидеть, потирая щеку. Он берет мой графический планшет и осматривает его, прежде чем посмотреть на меня. Мое дыхание замирает, внутри меня все будто трещит по швам. — Ты самый слабый человек, что я видел, — усмехается и мой планшет тут же летит в мою сторону. Еще бы пару миллиметров и он бы прошелся прямо по моему лицу, все же гаджет пролетает мимо и в дребезги разбивается. — Можешь только мечтать о сне, девочка, — Руслан быстрыми шагами идет из моей комнаты, оставляя меня плакать и собирать осколки. Осколки веры в себя, осколки своей самооценки.
Примечания:
Я вернула этот фф в жизнь. Буду стараться выпускать главу один-два раза в неделю.