ID работы: 5755538

Уходи, я сказала, прочь.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжелый выбор.

Настройки текста
Примечания:
Друг. Кто такой друг, трудно объяснить. Я постараюсь рассказать вкратце. Это тот, кто не боится признаться, что он скучает по тебе. Он знает, что ты не идеален, и все равно любит тебя. Он хочет, иметь возможность обнять тебя, когда ты один. Он единственный, кто может заставить тебя улыбаться, даже не пытаясь сделать этого, ненамеренно испортить настроение и влиять на твои эмоции своими действиями. Он может поговорить с тобой о чем угодно, друг всегда поймет твои проблемы. Ты доверяешь своему другу, как самому себе. Друг знает про тебя все, он хранит твои тайны. он счастлив, когда счастлив ты. Друг всегда находит время чтобы помочь тебе. Ветер срывает с деревьев желтые, бордовые и коричневые листья и бросает их прямо под ноги прохожим. Они имеют множество оттенков и каждый красив по-своему. Некоторые деревья еще одеты в разноцветные наряды, на кустах горят ярко-красные ягоды, распускаются поздние осенние цветы. Они выделяются на фоне угрюмого серого пейзажа. Пасмурная погода только подчеркивает их удивительную неброскую красоту. Где-то еще сохранилась сочная зеленая трава, которая освежает краски ненастного дня. Девушка сидела в кресле и наблюдала за дождем, наблюдала за тем, как прохожие мокнут под сильным ливнем. Крупные и тяжелые капли дождя падали на окна и зонты людей. Осенью немало ненастных дней, но встречаются среди них те, что отличаются каким-то особенно светлым и лиричным настроением. В такие дни обычно с утра начинает потихоньку накрапывать дождик — тихий, неторопливый, порой даже и не дождь вовсе, а морось, дождевая пыль, рассеянная в воздухе. Юная девушка была в депрессии. За свои шестнадцать лет жизни, это была сама тяжелая и глубокая депрессия. Подавленность, мрачное настроение, тоска, апатия. Именно эти чувства переполняли её. Всё, о чём она могла думать, её лучший друг, который предал. Это был обычный день. Наша юная леди спокойно проводила день за просмотром разных ТВ-шоу, но тут, неожиданно для неё, пришла смс-ка от друга, который явно был взволнован. «Здравствуй. Знаешь, мне надоело притворятся твоим другом. Все эти четыре года, мне было попросту наплевать на тебя. Не пиши мне больше.» К горлу резко подступил ком, который нельзя проглотить. На глазах выступили слезы. Девушка сидела и думала, что это очередной пранк со стороны друга. Её руки дрожали от ужаса и страха, что может резко потерять своего единственного и на столь близкого человека. Она в миг почувствовала пустоту внутри себя. Не много отойдя, смахнув слезы ладонью, она решила ответить на его сообщение. «В смысле? Ты все это время врал мне?.. Но зачем?» В ответ же ничего не пришло. Он даже не прочитал сообщение. Тогда девушка решилась на поступок, который был для всех тяжелый, может быть. В порыве гнева она что есть силы кинула телефон в окно, тем самым, разбив его. В окне образовалась дыра, как в душе девушки. Думая о всём том времени, что они провели вместе, она не заметно для себя облокотилась на стену, медленно съезжая по ней к полу, где были маленькие кусочки окна. По щекам капали слезы. Руки дрожали от ужаса. Она не могла поверить, что все четыре года она была просто игрушкой, которой играли. — Господи. За что? Почему именно он? — Вопила девушка от боли, держась руками за голову. — Видимо, суждено. — Проговорила холодно девушка, свернувшись в маленький комочек, который стоял до сих пор в её горле, и продолжала рыдать, вспоминая все счастливые моменты с ним. — Почему нельзя просто взять и выключить мысли… чувства…сны…

Прошло три дня.

Девушка так и сидела, в ожидании чуда, наверное. Зайдя в соц.сеть, она увидела как ее бывший лучший друг разместил одну интересную запись. «Наконец-то я избавился от неё». Ей уже было всё безразлично. Она ничего не чувствовала. Не обиды, не горечи. Девушка навела на кнопку «Отправить сообщение» и начала писать всё. «Здравствуй. Надеюсь, тебе хорошо без меня? Очень рада. Ты был милым, но, черт возьми, лишним. Если честно, я думала что свихнусь. Убирайся и забирай хлам воспоминаний. Я решила, что не нужно больше страданий. Это так надоело. Забылось всё, теперь это чуждое. Понимаешь. Мои чувства уже мертвы. Убирайся, я сказала, прочь. Ты мне больше не нужен. Я выживу без тебя.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.