ID работы: 5755627

Запахи

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Перед тем, как приступить к чтению, ознакомьтесь с описанием.

       Когда ты идешь по улице, то вряд ли обращаешь внимание на окружающий мир и его составляющие - либо неконтролируемые мысли заполнили все твое существование, либо их отсутствие позволяет тебе бездумно листать ленту в соц. сети, либо, прижав руки к наушникам, ты стараешься не упустить ни одно слово твоей любимой песни. А стоило бы осмотреться...        Я могу долго перечислять явления, на которые мы очень зря не обращаем ни малейшего внимания. Шелест листвы, торопливое движение облаков, отпечатки солнечных лучей на газоне или же капли дождя, стекающие по трубам. Но! Особое внимание стоит обратить на запахи. Порой они сводят с ума. Даже самые "обычные", повседневные. Смолы, застывшие на поверхности пахучей коры деревьев, запах сырой древесины, благовонии эфирных масел, душистый запах пропаренной земли, травы, свежескошенные или высушенные, ядреное благоухание цветов всех оттенков радуги в небольших уютных лавках, асфальт, пропитанный недавно прошедшим дождем, сочный запах зелени, дурманящий аромат приправ и специй, сладкий букет фруктов и ягод, запах свежей выпечки и только что сваренного терпкого кофе, чай с корицей... и каждый по-своему исключительный.        А что касается запахов из детства? Почуяв родной дух места, в котором вырос, воздуха, который пронизывал тебя в те далекие, а может и не очень времена, волей-неволей всплывают воспоминания, греющие душу как минимум еще два вечера подряд.        Запахи могут раскрыть многие тайны и богатства нашего удивительного мира, повлиять на твое мировосприятие и конечно воодушевлять на написание фанфиков, если ты будешь обращать внимание. По крайней мере, жизнь покажется намного интереснее, чем если бы это уникальное явление отсутствовало вовсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.