ID работы: 5755677

Хранители леса.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спасение волчонка и волчицы.

Настройки текста
Однажды, в дни летних каникул, в деревню приехали четверо друзей — Оля, Хельга, Соня и Денис. Они дружили с самого раннего детства, вместе ходили в одну школу и даже учились в одном классе. У них в лесу есть маленький домик или «Гараж», как они называют его между собой, так как там было очень много полезных вещей. Друзья договорились встретиться на Поляне Приключений (ее так они назвали, потому что с нее начинались все их приключения, и этот день не стал исключением). Денис и Оля пришли на Поляну первые, потом подошла и Соня. — Привет, Соня — сказали Оля и Денис хором. — Привет, ребят — протянула Соня — а Хельга еще не приходила? — Нет — ответил Денис, по привычке касаясь рукой кончика носа при волнении. — Подождем — сказала Оля, устраиваясь на мягкой зеленой травке. Соня и Денис присоединились к ней. Они провели час за разговорами о ни о чем, но Хельги все не было, и ребята стали беспокоиться. — Куда она делась… — недоумевала Соня. — Может, что — то случилось? — испуганно проговорила Оля. — Пойдем, поищем ее, — предложил Денис. — Может, она к домику пошла, хотя мы здесь договорились встретиться, но стоит проверить. — Идемте, только давайте оставим Хельге записку, что мы пошли к домику, вдруг она просто задерживается — высказалась Соня. Все согласились. Денис достал из рюкзака ручку и тетрадку, вырвал оттуда листочек и написал: «Хельга, мы пошли к Гаражу, догоняй». Положил его на пенек, и сверху придавил камушком, а Соня прикрепила веточку, чтоб было заметнее. — Кажется, все, — сказал парень. — Ну, идем? Девочки кивнули, и они пошли по Муравьиной Тропе (как-то раз им пришлось ждать минуты три, пока дорогу не прошли все муравьи, а было их не один муравейник). Шли на всякий случай медленно, чтобы Хельга могла их догнать, если она придет на Поляну Приключений. Рассказывая друг другу интересные истории, они не заметили бежавшего за ними волчонка, пока Соня не уронила чехол от телефона. Она повернулась, чтоб поднять его, и испуганно вскрикнула. Оля с Денисом мгновенно обернулись. Увидев волчонка, Оля хотела было подойти к нему, но Денис заслонил волчонка. — Оля, что ты делаешь?! Если волчонок тут, значит, и волчица неподалёку ходит… — взволнованно сказал Денис. — Денис, где ты видишь волчицу? — с досадой спросила Оля. — Оля, — вступила в разговор Соня, — волчи… Тут над лесом пронёсся пронзительный вой. Волчонок насторожился. Денис и Соня так и обмерли на месте. Оля осторожно пошла в ту сторону, откуда донёсся вой. Волчонок — за ней. Соня, покачав головой, двинулась за ними. Денис, оглянувшись по сторонам, тихо пошёл следом. Шли они минут десять, и вдруг увидели какое-то движение в нескольких метрах от себя. Подав знак остановиться, Оля присела и бесшумно подошла к кустам, позвав ребят к себе. Кусты надёжно скрывали ребят, а вот тех, кто был на поляне было хорошо видно. На поляне стоял охотник с ружьём. Напротив него в боевой стойке застыла волчица, оскалив зубы. Волчонок, увидев мать, бросился к ней. Волчица удивлённо посмотрела на него, обнюхала и посмотрела в сторону ребят. Если она и почуяла их, то не подала виду. Волчица заслонила собой сына и с вызовом посмотрела на охотника. Тот ответил ей тем же взглядом. Друзья удивлялись тому, что волчица не убегала. Посмотрев вокруг, Соня увидела… Хельгу! Она пряталась в соседних кустах и, не отрываясь, смотрела на охотника с волчицей. Ребят она не замечала. Соня толкнула ребят и кивком указала на Хельгу. Денис и Оля изумлённо переглянулись. — Может, позовём Хельгу к нам? — предложила Соня. — Нет, она явно что-то задумала, давайте подождём, — сказал Денис. Они стали ждать. Волчица не сходила с места, её сын также замер на месте. Охотник неуверенно держал ружьё, и наконец он решился… Прицелился и выстрелил. Волчица вздрогнула, но не сдвинулась с места. Охотник промазал. Волчонок вжался в землю. Соня закрыла рот руками, чтоб не вскрикнуть. Оля с гневом посмотрела на охотника, а когда снова посмотрела в сторону Хельги, то заметила, что она отчаянно машет им руками. Ребята посмотрели на Хельгу, стараясь понять, что она хочет им сказать. Она указывала на нас, потом на охотника, и что-то тихо говорила. Хельга могла читать по губам, и Оля, шевеля губами, сказала: — Ты хочешь, чтоб мы отвлекли охотника? Хельга закивала. Потом показала на капкан, лежащий в нескольких шагах от охотника, затем на себя и охотника. Ребята стали догадываться, что будет делать Хельга. Денис кивнул, и друзья выбежали из укрытия. Волчица тихо зарычала, охотник выронил пули. — Дядя, дядя, что же вы делаете?! Как вы можете нападать на беззащитную волчицу! — закричала Оля. — На беззащитную?! Какая же она беззащитная? Ты знаешь, сколько людей погибло от зубов волков, девочка? — со злостью спросил охотник. — А сколько волков, зайцев, лис, медведей погибло от рук человека, вы знаете? Сколько животных погибает, чтобы человеку было хорошо? Люди убивают животных ради еды, одежды и удовольствия. Люди боятся лесных зверей, а если человек кого-то боится, он старается уничтожить свой страх. Охотники забирают жизни у животных, заботясь только о себе. Звери же просто защищаются. Что волк, лиса, заяц перед человеком? Да ничего! Один выстрел — и жизнь лесного зверя, жизнь части леса оборвана! После того, как вы поймали, убили зверя, вы ещё и гордитесь этим! Как вы можете? — Оля всё это говорила на одном дыхании, почти крича. У Хельги всё было готово. Охотник испуганно попятился, и… попал в заготовленную ловушку. Капкан не сработал, всё было продумано. Охотник, поняв, что случилось, замер, боясь пошевелиться. Если бы он сделал ещё шаг, он бы попался. Хельга вышла из кустов и подошла к ребятам, торжествующе глядя на мужчину. Денис подошёл ближе и спросил у охотника: — Что вы чувствуете? Вам страшно, не так ли? А знаете ли вы, что чувствуют звери, попав в капкан? Им никто не сможет помочь. Они умрут, и больше никогда не увидят свою семью. — Ребята… Я… Я всё понял. Спасибо вам. Выкину все ружья, капканы, силки. И сам буду защищать зверей, — голос охотника дрожал, по лицу катились слёзы. Соня, Хельга, Денис и Оля удовлетворённо кивнули. Денис знал толк в капканах, поэтому он освободил мужчину. Охотник, Семён Иванович, посмотрел на волчицу. Она расслабила мышцы, поняв, что опасность больше не угрожает, но волчонка не оставила. Семён Иванович кивнул ребятам и ушёл. Волчица повела детеныша домой. Друзья дружно вздохнули. Хельга рассказала, как шла на поляну Приключений, но увидела волчицу, бежавшей от кого-то. Оглядевшись, она увидела охотника, села в укрытие и стала наблюдать. Волчонок растерянно смотрел по сторонам, и вскоре побежал по Муравьиной тропе. Волчица через некоторое время прибежала на поляну. Не увидев сына, волчица испуганно остановилась. Тут прибежал охотник, а остальное они уже видели. На следующей день друзья гуляли по лесу и, проходя мимо поляны, на которой спасли волчицу, увидели, как Семён Иванович перевязывает крыло совёнку — сломал, наверное, случайно выпав из дупла. Охотник помахал ребятам и крикнул: — Спасибо ещё раз вам, ребята! Я поеду в город добиваться разрешения на запрет охоты. А когда приеду, встретимся с вами на Поляне Справедливости! — Поляна Справедливости? — недоумённо спросила Оля. — Да! На этой поляне мы боролись за справедливость, и смогли вызвать сочувствие охотника к зверям! — радостно произнес Денис. — Как настоящие защитники животных! — улыбнувшись, сказала Хельга. — Как Борцы за справедливость! — воскликнула Оля. — Как Красная Книга, — подхватила Соня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.