ID работы: 5755716

Шаги в бездну

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты был когда-нибудь на грани? Ты знаешь, это страшно Может это и было опасно Но знаешь, меня не кто не столкнул Словно некому было добить А ведь делали больно, но… Я сидел и делал самолётики Писал глупые стишки, Зная они бездарны и бездуши Надеясь, что их кто-то прочтёт Надеясь, что я также смогу отправится в полёт Знаешь, я рад, а ты можешь так? Моя история короткая, она смешная и наверное неправильная. Я всегда была странной и не когда не умела за себя постоять. Редко улыбалась, слушала музыку, читала книги и качаясь на детских качелях ела чупа-чупсы и жвачку. Я радовалась приходя на детскую площадку, включала плеер садилась на качели и качалась чувствую приятный ветер. Смотрела, на детей, на взрослых. на существ, что когда-то были людьми и я задумывалась, человек ли я. Может я уже деградировала, а может ещё нет, я не знала и не когда не говорила не кому об этом. Я задавала вопросы в небо и считала своё рождение ошибкой, считала себя ошибкой. Плакала на глазах у одноклассников, молчала, златая слёзы писала вечерами в свой дневник свои мысли и свою боль. Порой казалось, что я хочу умереть. Но я так и не могла порезать вены, вроде и держала в своих реках лезвие, а не могла, любила родителей, верила в чудо и в детские сказки, вспоминала детский мультик « Посылка для самого слабого.» и ждала пока случится чудо. Знаете, я помню день, что изменил всё. Он был обычный, я глотая слёзы пришла домой поела, назвала себя глядя в зеркало уродом оделась и пошла гулять. Хотела дойти до качелей, я чувствовала, что скоро сломаюсь, стану озлобленной или, что-либо с собой сделаю. Смешно, но я встретила двух знакомых и они предложили пойти на крышу. Я не когда там не была, не когда не знала, что это такое, но хотела узнать. Мы пошли, девочки достали бутылку, не пойми чего алкогольного и предложили мне, я отказалась, а они выпили по глотку и пошли за отвёрткой которая через пять минут была в руках у нас. Может я и хотела выпить, но родители, по этому я отказалась. Мне хотелось дышать, но я боялась. Но как оказалось, алкоголь быстро развязывает язык и пока мы шли до высотки одна из них извинилась передо мною за все гадости, что говорила, в ней говорил алкоголь и она не врала, а я была наверное рада. Впервые в жизнь передо мною кто-то извинился. Смешно, но передо мною и правда не разу в жизни не кто не извинялся, сколько бы боль не сделал. Когда мы поднялись на последний этаж и прошли до окошка на крышу, девочки стали пытаться открыть окно, спустя 15 минут у них это получилось. На крыше было классно. Это ощущение токо что под тобою много этажей, но ты смотришь в небо. Я опасливо прошла к краю крыши. Тут была что-то на вроде стенки которая была мне до груди, но я не стала на неё забираться в отличие от девочек. Одни из них рассказывала, что сидя на этой крыше напившись хотела прыгнуть, с её слов тогда её друзья стащили с этого бортика. Я разговаривала с ними, фоткалась, сделала пару фоток неба на память о походе на крышу. Тогда одна из них спросила не отталкивает ли меня то-что она пыталась покончить с собой и показала руки со свежими шрамами. Мне было не противно, а скорее интересно. Я не стала спрашивать причину, сказала, лишь только то что мне не противно. Тогда девочки ещё немного выпили и пошли выше, на хрень что стоит на крыше и на неё можно подняться по лестнице. Тогда я отказалась идти с ними, струсила. Знаете, а ведь это был мой шаг. Я стала всматриваться в небо и задумалась. Я была в шаге от полёта, от исполнения своей детской мечты, уметь летать. Но я не стала, во мне теплилась надежда, на то что я ещ смогу найти друзей и смогу всё изменить. Я хотела найти паря и быть счастливой, и знаете, а я и правда этого достойна. Я не хуже других. Немой вопрос повис в воздухе. « Почему тогда прыгать должна я? Почему вены резать и лить слёзы надо мне?» Я ведь и в правду не заслужила всей этой боли. Я улыбнулась и закрыв глаза представила идеальную жизнь. к которой я хочу стремится. Я села облокотившись спиной об эту стенку и улыбнулась посмотрела на фотографию, что показывала красивый закат. Сейчас октябрь, середина октября и это единственный октябрь во всей моей жизнь в который я улыбалась, а не плакала, это единственный рас когда я не хотела умереть, а хотела жить. Единственный рас когда я не пожалела, что родилась и не назвала себя ошибкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.