ID работы: 5755764

Зависть или Ревность?

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скука — то, что ненавидит каждый. Она приходит в самый неожиданный момент, даже когда ты находишься на вечеринке и все вокруг веселятся. Ты просто осознаёшь, что тебе тут не место, внезапно хочется посидеть в тишине, наедине с самим собой. Наверняка у каждого бывают такого рода бзики. Но вот ты уже рассуждаешь сам с собой, а что дальше? А если суждения зашли в тупик или же ты не можешь ответить на свой вопрос? Кто в этом поможет? Тогда-то и возникают проблемы.       Мир ни к кому не справедлив, и когда ты воскликаешь «Боже, да почему это со мной?!», то должен понимать: так со всеми. Не ты один страдаешь от тяжких сюрпризов судьбы. Однако если эти сюрпризы касаются твоих личных отношений… Было бы интересно узнать, что же преподнесёт судьба. Но не все любят об этом думать. К примеру, Накахара Чуя.       Молодой мафиози, которого многие знали в организации, прославился благодаря своей силе. Как физической, так и просто способности — «Смутная Печаль». Поистине чудесная способность, обладающая возможностью поставить врага в затруднительное положение. Только вот парень не мог выложиться на полную: если его вовремя не остановить, то он может погибнуть, а жизнь всяко дороже этих заданий. Поэтому чаще этот недостаток окупался неплохим боем, в котором Накахара мог дать не меньший отпор. Да, много времени уходило на то, чтобы так тренироваться… Но всё прошло не зря. И пусть он не занимает высшей должности в Портовой Мафии, всё равно доволен своим положением и местами спокойной жизнью.

***

      Как же прекрасен долгожданный выходной! Неделя, проведённая за зачистками районов и заполнением документов, была довольно трудна, но если привыкнуть к этой обыденности, то жизнь свою будешь ненавидеть не так сильно. И всё же, ради этих редких дней, когда ты полностью расслабляешься, стоит жить. В квартире не было никого, кроме её хозяина, а тишину нарушают лишь звуки музыки, исходящие из колонок небольшой аудиосистемы, установленной в самом углу комнаты. Накахара не любил шум, поэтому чаще звучала спокойная музыка, умиротворяющая.       За окном время давно ушло за полночь, ни одной живой души в этом районе… Из своей небольшой квартиры Чуя мог наблюдать, что же творится снаружи, но не сегодня. Будто все люди сговорились оставаться дома, но… Дело в другом. Очередной маньяк появился в городе, каждый боится попасться под его нож. Будет весело, если мафиози как-нибудь встретится с ним. Или, может, он стоит прямо сейчас за спиной Чуи и уже готовится перерезать его горло? Догадки, догадки… Сколько можно предположений строить благодаря им, как много теорий выдвигалось, и их подтверждали! Чудеснейшее явление, правда, на что только способен людской разум…       Во всей квартире был погашен свет, и только в главной комнате была включена настольная лампа, освещающая малую часть пространства. Накахара устроился на диване, упираясь рукой в подлокотник; прикрыв глаза, он задумался о недавнем. Одна догадка его очень беспокоила… Сделав очередной маленький глоток любимого вина, он старался распробовать его, растянуть удовольствие. Послевкусие великолепное. Редко можно позволить себе такое, но молодые вина не так вкусны, не разнообразны в оттенках вкуса.       Оставив бокал на кофейном столике, Чуя глубоко вдохнул и облокотился на спинку дивана. Невозможно закрыть глаза. Почему всё так плохо после того дня?

***

      Неудачная встреча на одной из улиц города. Накахаре просто требовалось зайти в один из переулков, но по своей неудаче он увидел бывшего напарника. И ладно бы, останься мафиози незамеченным. Рядом с Осаму шагал юноша, совсем ещё молодой. Тигр. Именно на него охотилась Портовая Мафия, но сейчас они так беспечно гуляли по улице, будто бы ничего и не было. Но тут мальчишка остановился и посмотрел по сторонам; внешняя сторона ладони Чуи будто загорелась. Он заметил на себе взгляд… Пристальный. Тут же и послышался голос Осаму. Как не вовремя…       — О, Чуя-кун! Давно не виделись, — радостно воскликнул Дазай, словно Накахара ему действительно был приятелем. Придурок, как всегда. Но что больше удивило, так это то, что Ацуши не сводил взгляд с мафиози. Наверняка готовился отражать любые атаки.       — Пошёл ты… — пробубнив себе под нос через некоторое время, Чуя таки двинулся с места, стараясь быстрее скрыться. Ему было неприятно, но почему? Странное ощущение.       Вовсе покинув этих двоих, Накахара остановился у одного магазина, облокотившись на стену. Встречаться с детективами не было никакого желания так же, как и видеть глупую морду ходячих бинтов. И всё же на тыльной стороне ладони оставалось жжение: сняв правую перчатку, мафиози ничего не обнаружил. Непонятно… «Обычный зуд», — подумал Чуя, надевая её обратно. Тогда-то и начался весь кошмар.

***

      Вино никак не могло избавить от этой горечи. Уже неделя прошла с того дня, но ничего не менялось. На тыльной стороне ладони красовался яркий глаз, точно как янтарь на солнце. Но кому он принадлежал? Разве среди знакомых Накахары были люди с такими глазами? Как ему не повезло встретить родного человека на днях… Это ужасно, когда ты даже не понимаешь, кто же этот человек.       До очередной стычки.       Вот он, момент, когда можно было схватить Ацуши и сдать боссу, но опять взгляды пересеклись, и будто весь мир вокруг них замер. Тишина. Оба понимали, в чём дело. Ведь под перчатками Накаджимы скрывался точно такой же глаз, будто татуировка, но уже голубой, словно дно океана, когда ты глядишь вверх, а лучи солнца еле пробиваются сквозь тонны воды. У парней возникло замешательство, ведь они никак не рассчитывали на такой исход. Но как же вовремя опомнился юноша и, воспользовавшись моментом, скрылся от Чуи. Удача в этот раз была на его стороне. Но теперь каждый раз, когда в поле зрения Накахары оказывается Осаму с этим подростком, что-то колет в сердце. Больно, оно обливается кровью, но исправить это невозможно.

Он хочет оказаться на месте Дазая?

      Пугающе и необычно. Как же быть в такой ситуации? Чуя не видел выхода, ведь знак не сотрётся просто так. Эти страдания пробирали до глубины души. Ацуши — тот лучик света, пробившийся через толщу воды, в которой был утоплен Накахара. Но чёртова туча закрывает солнце, опять погружает мафиози в нелёгкие размышления, оставляет его в одиночестве. Трудно так жить.

Может быть, получится избавиться от этого, если сейчас клинок, поднесённый к ладони, изрежет это место до неузнаваемости?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.