ID работы: 57558

Возвраждение из песка.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Песчанка высунула нос из норки. Воздух провонял чудовищами с Гремящей тропы. Но всё же ощущался сладкий запах кролика. "Что ты тут делаешь? Тебе всё равно суждено стать чьей-то закуской. Либо я, либо чудовищи." Пушистый шарик выпрыгнул из-за кустов и замер, подняв ушки. В этот момент Песчанка вылетела из своего укрытия и стрелой метнулась к кролику. Зверёк на мгновение задержался, но этого хватило, чтобы палевая кошка прикончила его одним ударом. Прошло уже много времени, а Затмение и Лист всё не возвращались. Песчанка чувствовала усталость. Она целый день охотилась, чтобы они с семьёй смогли наесться и наконец-то поговорить и побыть вместе. Кошечка нехотя встала и вышла в поле. Оно было небольшим и всяего поверхность была усеяна небольшими холмиками, где располагались многочисленные норки. Когда-то Затмение, мать Песчанки, пришлось отвоёвывать самую большую "пещерку" у лис. В этом ей помог Лист, воитель Речного племени. Такая была у него натура. Он хотел помочь, а позже влюбился. Результатом стала она, Песчанка. Затмение воспитала её, как настоящую воительницу. Воинский закон стал образом жизни для юной кошечки. Песчанка, тогда Песочек, мечтала вступить в одно из четырёх племён. Но, конечно ей было известно об отношении к грязнокровкам. Всё же грёзы не оставляли Песочек и вскоре юная кошечка получила имя Песчанка. Сезон Листопада быстро покорил лес и поля вокруг него. Поэтому колосья и травы, озолотившись, стали замечательным местом для охоты. Песчанка сливалась с общим пейзажем и зазевавшаяся дичь не замечала её. В воздухе всё ещё пахло полёвками, но они не интересовали кошечку. Она открыла пасть, но кроме смарда Гремящей тропы и запаха мышей ничего не учуяла. Мамы не было. Небо уже окрасилось в нежный розовый свет и это значило, что Затмение была на территории племён ровно день. Но что? Что она могла она там делать? Песчанка задавала эти вопросы снова и снова. Но никто не отвечал ей на них. Кошечка медленно шагала в ту сторону, где начинался лес...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.