ID работы: 5755823

Весна все-таки

Гет
G
Завершён
6
автор
Nefeldorf бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был бы такой же день, как и всегда, если бы она не шла по школьному коридору с подругами, в белой рубашке, стуча по кафелю своими черными каблуками. Зачем я засмотрелся на нее? Какой черт дернул меня проследить за ней взглядом?! «- Понравилась что ли? — язвительно заметил один. — Познакомился бы, — хлопнув по плечу, влез в разговор Ег. — Могу поспорить, что она будет твоей девушкой. — Ха-ха-ха, скорее твоей, — ответил я, пытаясь улизнуть куда подальше». О, Боже, оторвите мне язык! Как же я сожалею сейчас о сказанных год назад словах. «— Слышал, Егыч охмурил старшеклассницу? — Что, рили? — скептически переспросил я, прищурив глаза. — Пошли посмотрим, они сейчас в коридоре как раз». Тогда я пошел, поскольку любопытство мое было сильней любых сомнений. Помню, как потерял дар речи, помню, что внутри стало пусто, когда увидел их вместе. Я не смел подойти, хотя все кричало во мне: «Поговори с ней!». Да, и не думаю, что она замечала меня, мое присутствие. Многие подходили к ним, смеялись, для них она была новой игрушкой, и только я каждый день шел домой, потихоньку осознавая, что ухожу в состояние депрессии. Когда же по классу разнеслась новость о том, что они целовались, я думал, что мое сердце остановится. Не помню, на сколько частей был сломан мой карандаш, пока я осознавал свою беспомощность, но именно в те минуты ко мне, наконец, пришло понимание того, что нужно что-то предпринять, иначе я потеряю возможность хоть как-то сблизиться с ней. «Я спустился по лестнице в главный холл и, стараясь не думать о плохом, направился к их любимому месту, совсем не ожидая встретить там ее одноклассниц. — Здрасте, здрасте, — я по очереди пафосно пожимал руки каждой девчонке, а они громко смеялись. Она же улыбалась от счастья, смотря на меня, и, пусть это и не я дарил его ей, мне было хорошо». Какой же я был придурок. Мне так стыдно за свое поведение, но я не мог вести себя иначе. Скажите, как мне перестать волноваться рядом с ней?! Когда мы пошли на новогоднюю елку в ГДК, как же мне хотелось развязать этот бантик на ее шее, который она завязала для образа, и притянуть к себе. Мммм, остановите меня кто-нибудь! Ха-ха-ха, ее подруга хватает меня за руку и утаскивает в хоровод, подальше от нее, а она, стоя рядом со своим парнем, снимает все это на камеру. Вот музыка и меняется, а… Где она? Почему я ее не вижу? Дыхание перехватывает, когда я чувствую ее руки на своей талии. Она смеется, а я больше ни о чем не мог думать, полностью отдавшись атмосфере праздника. «В которой раз прихожу к ним в гости. Он открывает дверь, и я обнимаю ее парня с желанием сломать тому хребет, но вовремя останавливаюсь. — Сегодня день обнимашек! — громко восклицаю я и, оставив его в покое, направляюсь к ней. Она уже выходит ко мне навстречу из его комнаты, но я делаю вид, будто хочу пощекотать ее ребра, и девушка ведется на это, в то время как я впервые смог сомкнуть свои руки за ее спиной и первый раз по-настоящему обнять. — Сегодня день обнимашек… — вновь оправдываюсь я, чтобы не вызвать подозрений. В то же время не хочу, не хочу отпускать ее. Почему же она не моя? Девушка поднимает руки, и я мысленно воззвал к небесам: „Пожалуйста, еще немножко…“. Но в ответ она не оттолкнула, а робко обняла в ответ. От неожиданности я перестаю думать о чем-либо вообще, как и о том, что ее парень скоро появится за моей спиной, и все это может закончится не лучшим образом». Теперь каждый день я с радостью шел в школу, зная, что встречусь с ней там, зная, что она обнимет меня при встрече как лучшего друга… Останавливаюсь по среди дороги. «Друга»? Не хочу, не хочу быть просто другом. Я первый, первый заметил ее! Ускоряюсь, преследуемый этими мыслями, совсем не замечая, как оказываюсь в учебном заведении. «Как-то раз мы писались в сети, как в прочем и каждый вечер. — Что-то случилось? Ты сегодня какой-то не такой… — спрашивает она. — Да нет, все нормально. — Кого ты обманываешь? Мне уже было все равно. Я устал, и на меня вновь накатывала депрессия. Помоги мне. Помоги мне, как помогла тогда… Но не думаю, что она меня слышала. — Тебя. — Я вижу. Эх. Что делаешь? — Чай пью, а ты? — Думаю. — О чем? — Ты случаем не влюбился в меня?) В тот момент я поперхнулся тем самым чаем и, стараясь сдержать откуда-то появившуюся дрожь в руках, писал в ответ: — Да». Она замолчала на время. И все, о чем я мог думать тогда, так это о том, какой я дурак. В школе все было по-прежнему, словно бы ничего не произошло, но я не мог не замечать ее виноватого взгляда. Дура, дура! Просто скажи мне уйти. И я уйду. Хотя где-то в глубине души и мечтал завоевать ее. В то же время меня разрывало от вины перед ее парнем, уже почти моим другом, хотелось и убить его, чтобы она стала моей, и забыть ее, чтобы не предавать его. Не в моих принципах отбивать девушек у своих друзей, и это угнетало больше всего. Я видел его самодовольный взгляд, видел постоянную заботу в ее серых веселых глазах… Она старается помочь мне… Хватит! Хватит смотреть на меня. Хватит… оставьте… Почему же так больно? Хочу спрятать все в себе, чтобы жить спокойно. Но она… «- Не закрывайся от меня! — не смотря на то что это просто переписка я словно слышу ее голос, вижу, как она выкрикивает это мне в лицо. — Я не закрываюсь. — Тогда почему ты так холоден ко всем? И все-то ты замечаешь. — Скажи, ты ведь любишь меня? — А разве не ясно? — спрашиваю я. — Нет. — Да. Я люблю тебя! Телефон тут же вываливается из рук, я всегда был немного рукожоп в важные моменты. — И я. Что?! Замираю на мгновенье, в попытке осознать происходящее. — Себя. Сучка. — Прости, про „себя“ — шутка была… не удержалась. Ха-х… как же она невыносима. Но кто-нибудь заставьте мое сердце биться медленней, иначе оно не выдержит такого напряжения. Весна все-таки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.