Часть 1
17 июля 2017 г. в 22:30
Сегодня был бы такой же день, как и всегда, если бы она не шла по школьному коридору с подругами, в белой рубашке, стуча по кафелю своими черными каблуками. Зачем я засмотрелся на нее? Какой черт дернул меня проследить за ней взглядом?!
«- Понравилась что ли? — язвительно заметил один.
— Познакомился бы, — хлопнув по плечу, влез в разговор Ег. — Могу поспорить, что она будет твоей девушкой.
— Ха-ха-ха, скорее твоей, — ответил я, пытаясь улизнуть куда подальше».
О, Боже, оторвите мне язык! Как же я сожалею сейчас о сказанных год назад словах.
«— Слышал, Егыч охмурил старшеклассницу?
— Что, рили? — скептически переспросил я, прищурив глаза.
— Пошли посмотрим, они сейчас в коридоре как раз».
Тогда я пошел, поскольку любопытство мое было сильней любых сомнений. Помню, как потерял дар речи, помню, что внутри стало пусто, когда увидел их вместе. Я не смел подойти, хотя все кричало во мне: «Поговори с ней!». Да, и не думаю, что она замечала меня, мое присутствие. Многие подходили к ним, смеялись, для них она была новой игрушкой, и только я каждый день шел домой, потихоньку осознавая, что ухожу в состояние депрессии.
Когда же по классу разнеслась новость о том, что они целовались, я думал, что мое сердце остановится. Не помню, на сколько частей был сломан мой карандаш, пока я осознавал свою беспомощность, но именно в те минуты ко мне, наконец, пришло понимание того, что нужно что-то предпринять, иначе я потеряю возможность хоть как-то сблизиться с ней.
«Я спустился по лестнице в главный холл и, стараясь не думать о плохом, направился к их любимому месту, совсем не ожидая встретить там ее одноклассниц.
— Здрасте, здрасте, — я по очереди пафосно пожимал руки каждой девчонке, а они громко смеялись.
Она же улыбалась от счастья, смотря на меня, и, пусть это и не я дарил его ей, мне было хорошо».
Какой же я был придурок. Мне так стыдно за свое поведение, но я не мог вести себя иначе. Скажите, как мне перестать волноваться рядом с ней?! Когда мы пошли на новогоднюю елку в ГДК, как же мне хотелось развязать этот бантик на ее шее, который она завязала для образа, и притянуть к себе. Мммм, остановите меня кто-нибудь! Ха-ха-ха, ее подруга хватает меня за руку и утаскивает в хоровод, подальше от нее, а она, стоя рядом со своим парнем, снимает все это на камеру. Вот музыка и меняется, а… Где она? Почему я ее не вижу? Дыхание перехватывает, когда я чувствую ее руки на своей талии. Она смеется, а я больше ни о чем не мог думать, полностью отдавшись атмосфере праздника.
«В которой раз прихожу к ним в гости. Он открывает дверь, и я обнимаю ее парня с желанием сломать тому хребет, но вовремя останавливаюсь.
— Сегодня день обнимашек! — громко восклицаю я и, оставив его в покое, направляюсь к ней.
Она уже выходит ко мне навстречу из его комнаты, но я делаю вид, будто хочу пощекотать ее ребра, и девушка ведется на это, в то время как я впервые смог сомкнуть свои руки за ее спиной и первый раз по-настоящему обнять.
— Сегодня день обнимашек… — вновь оправдываюсь я, чтобы не вызвать подозрений.
В то же время не хочу, не хочу отпускать ее. Почему же она не моя? Девушка поднимает руки, и я мысленно воззвал к небесам: „Пожалуйста, еще немножко…“. Но в ответ она не оттолкнула, а робко обняла в ответ. От неожиданности я перестаю думать о чем-либо вообще, как и о том, что ее парень скоро появится за моей спиной, и все это может закончится не лучшим образом».
Теперь каждый день я с радостью шел в школу, зная, что встречусь с ней там, зная, что она обнимет меня при встрече как лучшего друга… Останавливаюсь по среди дороги. «Друга»? Не хочу, не хочу быть просто другом. Я первый, первый заметил ее! Ускоряюсь, преследуемый этими мыслями, совсем не замечая, как оказываюсь в учебном заведении.
«Как-то раз мы писались в сети, как в прочем и каждый вечер.
— Что-то случилось? Ты сегодня какой-то не такой… — спрашивает она.
— Да нет, все нормально.
— Кого ты обманываешь?
Мне уже было все равно. Я устал, и на меня вновь накатывала депрессия. Помоги мне. Помоги мне, как помогла тогда… Но не думаю, что она меня слышала.
— Тебя.
— Я вижу. Эх. Что делаешь?
— Чай пью, а ты?
— Думаю.
— О чем?
— Ты случаем не влюбился в меня?)
В тот момент я поперхнулся тем самым чаем и, стараясь сдержать откуда-то появившуюся дрожь в руках, писал в ответ:
— Да».
Она замолчала на время. И все, о чем я мог думать тогда, так это о том, какой я дурак. В школе все было по-прежнему, словно бы ничего не произошло, но я не мог не замечать ее виноватого взгляда. Дура, дура! Просто скажи мне уйти. И я уйду. Хотя где-то в глубине души и мечтал завоевать ее. В то же время меня разрывало от вины перед ее парнем, уже почти моим другом, хотелось и убить его, чтобы она стала моей, и забыть ее, чтобы не предавать его. Не в моих принципах отбивать девушек у своих друзей, и это угнетало больше всего. Я видел его самодовольный взгляд, видел постоянную заботу в ее серых веселых глазах… Она старается помочь мне… Хватит! Хватит смотреть на меня. Хватит… оставьте… Почему же так больно? Хочу спрятать все в себе, чтобы жить спокойно. Но она…
«- Не закрывайся от меня! — не смотря на то что это просто переписка я словно слышу ее голос, вижу, как она выкрикивает это мне в лицо.
— Я не закрываюсь.
— Тогда почему ты так холоден ко всем?
И все-то ты замечаешь.
— Скажи, ты ведь любишь меня?
— А разве не ясно? — спрашиваю я.
— Нет.
— Да. Я люблю тебя!
Телефон тут же вываливается из рук, я всегда был немного рукожоп в важные моменты.
— И я.
Что?! Замираю на мгновенье, в попытке осознать происходящее.
— Себя.
Сучка.
— Прости, про „себя“ — шутка была… не удержалась.
Ха-х… как же она невыносима. Но кто-нибудь заставьте мое сердце биться медленней, иначе оно не выдержит такого напряжения. Весна все-таки.