ID работы: 5755826

untitled

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тогда я возвращался домой. Поздно, как и всегда. Оборачивался по сторонам, опасаясь, как бы никто не следовал за мной. Не видел никого, но отчетливо слышал тяжелое дыхание и громкий гул сердечного ритма, неровный, будто агонизирующий. Это была очередная ночная прогулка, которые я начал после того, как стал бояться не только своих снов, но и реальности, в которую они пробирались с ужасающей быстротой. Я открывал глаза и ещё долго смотрел на злобную тварь, сидящую на моей груди, не мог закричать, так как её паучьи пальцы обвивали моё горло, впиваясь в кожу когтями. Никто из знакомых мне не верил и я пытался убедить себя, что безумен. Моё сумасшествие было очевидным для всех, кроме меня, ведь эти существа, всегда разные, но неизменно преследующие меня во сне и наяву, были вполне осязаемыми. Поначалу я считал, что просто устал на работе, и поэтому мерещится всякое. Сидя за компьютером до рассвета, я чувствовал ледяные пальцы на своём плече, боковым зрением замечая, как черные отвратительные тени ползут в мою сторону. Тени и стали апофеозом моего безумия. Я перестал обращать внимание на вопли и скрипы, раздающиеся почти у меня под ухом, но тени ни покидали меня ни на миг. Я избавился от всей мебели, которая могла отбрасывать большие тени, поставил самые мощные лампочки, но ничего не изменилось. Каждую ночь они подбирались все ближе. Иногда из-за хронического недосыпа я ложился спать днём и просыпался глубокой ночью в окружении пляшущих теней. Я слышал, как они звали меня, и этот зов был везде – в моей голове и моих кошмарах. Мне снился один и тот же сон из раза в раз: будто я тону в чем-то вязком, но никогда не погружаюсь на дно. Утро приходило в тот момент, когда я увязал по шею, смотря на зарево рассвета гаснущими, испуганными глазами. Но сейчас сны стали другими. Я видел свою пустую комнату и тени, сливающиеся в неком языческом танце. Не было музыки, сопровождавшей это действо, лишь их завывания и шепот из глубины моего разума, приглашающий влиться в их вечный танец. Мне было по-настоящему страшно, когда я увидел этот сон впервые, но сегодня я шёл домой с твердой уверенностью, что в этот раз я не откажусь. В детстве меня часто мучили кошмары, и лишь мама помогала мне вернуться в реальный мир. Её голос успокаивал меня, прогоняя существ из снов прочь. В день её похорон на моих плечах лежали чьи-то холодные руки, которые так и не удалось стряхнуть с себя, и когда впоследствии я приходил на кладбище, то видел, как поднимаются тени от памятников, а над землёй нависает зловонный туман, мешающий мне дышать. После этого случая я перестал посещать могилу матери. Я не хотел остаться там, в окружении тех, для кого время остановилось навсегда. Чувство скорби прошло сравнительно быстро, ведь я не мог по-настоящему привязаться ни к кому из людей, помня, что в любой момент они могут уйти от меня. С тех пор кошмары стали мучить меня каждую ночь, сны, сложно отличимые от реальности вгрызались в моё подсознание, вытесняя все остальные мысли. Помощи я ниоткуда не дождался: окружающие давали лишь стандартные советы. «Так не спи один, раз боишься!» - шутливо советовал мне лучший друг. Я пытался следовать его совету. Десятки девушек, лица которых давно стерлись из памяти, никак не повлияли на то, что сейчас вылилось в настоящее безумие. С одной стороны меня обнимала очередная шлюха, с другой – ползали по потолку и стенам скрюченные тени. И, признаться честно, к третьему месяцу подобного образа жизни мне больше нравилось не рассматривать случайную спутницу, а любоваться ими. Поэтому моё решение было твёрдым: я сам лично покончу с этими существами, с теми видениями, которые терзают меня уже столько лет. Закрыв все окна, дабы не проснуться от случайного солнечного луча, я лёг спать. Как и всегда, после двухдневного отсутствия сна уснул я почти моментально. Но, сразу же очнувшись, увидел вновь этот причудливый танец, на этот раз – возле моей кровати. Их движения были нарочито медленными, будто ждали, когда в их хоровод вольюсь я. И, наблюдая за этим действом, я раздумывал: стоять в стороне или стать частью? До этого полусна я был твёрдо уверен, что, не колеблясь, приму их предложение, дабы раз и навсегда покончить с этим ужасом. Но почему-то сейчас стало страшно. Что, если на этом моя жизнь, какой я её знаю, закончится? Силуэты изменялись, жутко искривленные, воющие, они отделялись от стен и приближались ко мне. Источника света, кроме моего ночника (когда я успел его включить?), не было, но тени были темными, как в яркий солнечный день. Я слышал голос матери, тревожный, глухой, будто из-под земли, который, наверное, был призван остановить меня. Голоса теней заполнили всё пространство комнаты, в голове зазвенело, и я сделал шаг вперёд, чтоб принять протянутую руку. В то же мгновение темнота сомкнулась вокруг меня. Постепенно мир стал исчезать, раскалываться на маленькие обломки, в каждой из которых можно было разглядеть лишь темный силуэт. С тех пор мне сложно даже выделить и точно описать своё Я. Меня, каким меня знали смертные, больше не существует, тот я слился со своим кошмаром, столько лет поглощавшим меня изнутри… Я – одна из теней, тающих в сумраке. Я – твоё танцующее безумие. 18.01.16.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.