ID работы: 5755842

no magic

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время очередной битвы с разбойниками в одной из пещер, Мерлин заслонил собой короля, перехватив удар себе ниже ребра. Король же успел дать всем оставшимся отведать меча. Один из врагов умирая сказал непонятную фразу и каменный пол разошёлся большой трещиной, перешедшей в с виду бездонный разрыв в пару метров по всей пещере. Мерлин...у тебя кровь. Артур указал на рану из которой торчал кусок копья. Всё нормально, просто... Тёплый поток красной субстанции словно извергнувшийся вулкан медленно стекал по уголкам рта и нижней губе. Растерянность в глазах яркой вспышкой отразилась и передалась другому. Всё было как во сне, что видел Мерлин каждую ночь уже неделю и стало понятно, что всё кончено. Схватившись руками за стену, он смог устоять и попятился в тёмный угол, чтобы спрятаться там. -Мерлин, дай мне руку, я вытащу тебя оттуда. -Нет, уходи. Маг отстранился. -НЕ уйду, по крайней мере один. Я приказываю тебе вернуться. -Ты не можешь,- сказал парень, после чего последовал, если можно так сказать, кровавый кашель, полный хрипа и отчаяния. Артур заглянул в пропасть, пытаясь разглядеть хоть какую-то надежду на спасение. Прыгать было бесполезно, если нет желания встретиться со смертью лицом к лицу. Он лёг у края пропасти и молча глядел в сторону где был его друг. Спустя пару минут молчание прервалось равнодушным голосом. -Я знаю кто ты. На секунду болезненная ухмылка появилась на лице Мерлина и в миг исчезла, словно её и не было. Артур продолжил, не желая больше отступать. -Такие как ты...должны быть подвержены освобождению. Огонь очистит твой осквернённый разум. Мерлин вжался в стену насколько мог, не желая это слушать, будто ощущал, что его лишают права на существование. -Ты мне лгал всё это время. Столько несчастий произошло, если бы не магия, все жили бы мирно, но нет же... -Что...что ты несёшь? Ты хоть себя слышишь? -Если бы я мог прекратить это раньше, если бы мог понять. -Тебе никогда не понять. Я жалею, что появился в твоей жизни. -Я тоже. Что же ты не спасёшь себя своим колдовством? Давай напоследок перед казнью позабавься, устрой мне представление. -Не доставлю такого удовольствия. -Может я пощажу тебя. А может и нет. Не стоило жертвовать собой, изображая спасителя. Мерлин опустил глаза вниз, тихо произнеся: -Лучше бы наши пути никогда не пересекались. Он чувствовал, как внутри него растёт ярость, готовая уничтожить всё живое на своём пути. Вытащив кусок копья из раненой плоти и держа его в своих окровавленных руках, он думал закончить этот кошмар и не дать себя казнить за то, кто он есть. Он устал скрываться, прятать свою сущность, больше это было невыносимо. -Ладно,Мерлин, ты сделал свой выбор, мне пора возвращаться, уже темнеет,а ты всё равно никуда не сбежишь. Приятно было иметь с тобой дело, завтра, если не истечёшь кровью, твоё тело заберут и предадут огню. Прощай. Мерлин ещё минуту прислушивался к отдаляющимся шагам, пытаясь бороться с собой и сдерживал слёзы, но чувства были так сильны, что сломили его и пролились в виде прозрачного солёного потока из грустных и ещё более прекрасных, чем обычно глаз, отражающих в такие моменты всю его душу. Остриё копья дрожало в его руках, временами неспокойная дрожь проходила по всему его телу. -Как он может...так... Мерлин опустился на колени, стоя в луже своей уже остывшей крови. Тьма поглотила пещеру, было так тихо, что он слышал своё дыхание. Незаметно быстро пришло утро, пришёл и Артур с парой человек, тащащих лестницу. -Забирайте его, он в том углу,-король указал стражникам на Мерлина всё также неподвижно стоящего на коленях, словно в медитации. Стражники положили лестницу от края до края. -Но сир, как же мы перенесём его через расщелину, это опасно. -Выполнять или пойдёт на костёр вместе с ним. Двое замешкались и переглядками друг на друга пытались решить, кто пойдёт первым. И тут не то живой,не то мёртвый Мерлин поднялся с колен и сам пошёл по произвольному мостику. -Браво, ты хотя бы умрёшь достойно. Маг, словно не замечая Артура, шёл дальше, но был остановлен за плечо. -Не торопись, хворост ещё не собран, нам некуда спешить. Мерлин отрешенно глядел словно насквозь короля. -Ладно, уведите его, с ним что-то не то,пора покончить с этой магией,она повлияла на его разум. Зайдя в окрестности замка, Артур попросил стражу оставить их наедине. Ты весь в крови, нужно устроить красивое прощание, я приготовил тебе одежду. Он протянул белое одеяние. Мерлин машинально переоделся, не взглянув ни на одежду, ни на того, кто её ему дал. -Твоя рана...она затянулась...что если огонь будет лишь согревать тебя. Придётся изменить планы и отрубить тебе голову. Маг склонил голову перед Артуром. -Да нет же,не так. Где мольбы о помощи? Раскаяние и всё такое?Хватит! Артур занёс меч над шеей Мерлина. -Ты что... околдовал меня? Король недоумённо оглядел стоящий вокруг них народ. Мерлин отодвинул оружие, касаясь рукой самой острой части,глядя ошарашенному правителю Камелота в глаза, полные проявляющегося ужаса. В темницу его!,-вскрикнул потеряно Артур, толпа, в резонансе сделала шаг назад. Не успев король опомниться, как конец меча разрывал угасающее сердце мага, воткнувшего его своими собственными руками и безжизненно опустившегося на колени и застывшего в этом положении ненадолго,упав на залитую солнцем землю. Кто-то в ужасе схватился руками за другого, кто-то закрыл ими свой рот,чтобы не произнести ни слова, кто-то бросился бежать, а король, как окаменелый стоял и смотрел на парнишку, которого когда-то считал своим другом, а теперь и врагом. Отряхнувшись, он поднялся к себе в комнату и уже из окна наблюдал за безжизненно лежавшим Мерлином и не понимал, что он наделал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.