ID работы: 5755934

Смотрящая со стороны

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Линда Мартин твердо уверена в том, что детективу Декер невероятно повезло (Бог явно на её стороне и, судя по всему, она его любимица)- у последней есть все, о чем только можно мечтать: работа, которую она обожает, дочь, замечательная малышка, бывший муж, который не доставляет хлопот(ну, или почти не доставляет) и всегда готов прийти на помощь, хорошая внешность (серьезно, с её данными можно было продолжать играть в кино или запросто стать моделью), и мужчина, который любит её на столько, что, чтобы спасти её, готов отправиться в ад. У Люцифера совершенно идиотский план, но другого у них все равно нет, ровно как и времени на раздумывания. Все немного ошеломлены, но настроены радикально. Линда чувствует себя так, словно она под наркотой, происходящее кажется ей нереальным, но, несмотря на это, ей безумно странно видеть, как решительность отступает от Мэйз, ровно в тот момент, когда ей просто нужно приложить дефибриллятор. И это нетипично. Нетипично видеть её, всегда уверенную в себе, такой робкой и напуганной. Наверное до неё только сейчас доходит, что Люцифер может не вернуться. Линда видит растерянность на лице Мэйзикин, когда Люцифер убивает себя сам. Она видит, как демоншу буквально захлестывает паника, когда у них не получается вернуть его. Она видит разочарование на лице Мэйз, когда та осознает, что не в силах ничего исправить, и им придется доверится его матери, потому что иного варианта просто нет. И когда Мэйзикин легко, словно получая удовольствие от своих действий, убивает Шарлотту, мозаика в её голове наконец-то складывается. И вот тут шокирована уже Мартин. Но Линда находит силы взять себя в руки и подумать обо всем этом потом. Время находится позже, когда ей не нужно спасть ни Люцифера, ни Шарлотту, когда безумный план заканчивается неожиданной удачей и Мэйз просто зовет её в бар отметить. Как раз в перерыве между третьим и четвертым бокалом мартини она вспоминает про своё небольшое открытие. Все просто, Линда не собирается анализировать отношения Мэйз и Люцифера, разве что чуть-чуть, профессиональная привычка, не более, она просто хочет помочь подруге, ведь именно демоница помогла свыкнуться с новым, так неожиданно разрушившим все, во что только она верила и считала константой, миром, и не дала поехать рассудком. Она просто не в силах не задать интересующий её вопрос, потому что она прекрасно видела выражение лица Мэйзикин полное боли, в момент когда у них ничего не получалось, и ту счастливую улыбку, когда им все же удалось вернуть Люцифера. - Ты влюблена в Люцифера, не так ли? Я думала, всё, что между вами было, осталось в прошлом. -Линда не ждет ответа, для неё это очевидно, -Ты можешь не отвечать, если эта тема тебе не приятна. -Это не имеет значения, - Мэйз рвано выдыхает. - Мы были близки. Я сама все испортила, а теперь у него чувства к Хлое. - Ты же понимаешь, что она рано или поздно все равно умрет, - Мартин выуживает шпажку с оливкой из бокала, удивляясь, насколько очевидные вещи ей приходится говорить. - А вы, насколько я в курсе, почти бессмертны. - Да, но Бог создал Хлои специально для Люцифера, -демонша улыбается краешком губ, но вид у неё несчастный. - Я же создана лишь для защиты. Что я могу против него? К тому же я потеряла доверие Люцифера. И это я не могу исправить, но этот вечер я все еще в силах спасти, пойдем, потанцуем, - Мэйзикин встает из-за столика, смотрит выжидающе, вопросительно вздернув бровь. Линда только невесело хмыкает, позволяя себя увести на танцпол и остаток вечера они не возвращаются к этому разговору, все же они пришли сбросить напряжение. Ничего не меняется, Линда Мартин определенно считает, что Хлои Декер фантастически повезло. Только вот Люциферу повезло многократно больше. Поэтому, когда Морнингстар пропадает, все ошеломлены и сбиты с толку. Но когда следом исчезает Мэйзикин, Линда не удивлена ни на грамм. Она, разве что, немного раздосадована, все же чертовка могла бы и попрощаться, хотя бы отправить короткое "не скучай", которое позже приходит, от чего в груди разливается такое тепло, словно кто-то разлил теплое молоко с медом ей внутрь, прямо на сердце, но считает такое положение вещей единственно верным. В конечном итоге Люцифер намного человечнее многих людей и способен на прощение, а Мэйз умеет устранять не только внешние угрозы и оказывать необходимую поддержку, но и ждать. Линда улыбается краешками губ, потому что в голове набатом стучит фраза: тот, кто умеет ждать, получает самое лучшее . Линда Мартин твердо уверена, что теперь все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.