ID работы: 5755995

Тихая ночь

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тихая ночь

Настройки текста
- Ты тоже ненавидишь жизнь как и я? - ответил мужской голос  - Почему ты это спрашиваешь? - тихо спросил женский голос  - Потому что вижу как ты страдаешь...  - Я не страдаю, я пытаюсь принять всё как есть... Я живу...  - Это не жизнь, а так... Посидел в четырёх уголках и вот уже она...  - Кто?  - Неизбежная смерть...  - Но её всегда возможно избежать... Всегда...  - Вот от чего точно убежать нельзя, это от реальности, которую ты не можешь принять!  - Хватит влезать в мою жизнь, она моя и я ей распоряжаюсь как хочу!  - Это не твоя жизнь...  Будильник показывал час ночи, когда Меган проснулась. Вновь уснуть после такого странного  сна не получилось и поэтому она разбудила Аббигэйл.  - Что? - проснулась Аббигэйл - Что случилось?  Аббигэйл испуганно посмотрела на Меган.  - Я хотела... Прости, что напугала, я лишь хотела сказать, что на часах час ночи, - Меган  выглядела испуганно, в глазах блистали слёзы - а Боба ещё нет дома.  - Я рада, что ты волнуешься за него, но не стоит так переживать, он и раньше задерживался на  работе.  Похоже она всё же смогла немного успокоить Меган. Они смотрели друг на друга минуту, но  Меган отвернулась, крепко зажав в руках плюшевого потрепанного временем пса.  - Знаешь, - начала Меган, - в такие моменты я вспоминаю отца, как я сидела в своей комнате  и ждала, когда он вернётся с работы, эти мучительные минуты тишины в нашей квартире  длились вечность.  Вдруг дверь в спальню открылась и цокая своими когтями в комнату вбежал Хантер. Он  хотел запрыгнуть на кровать, но Меган беззвучно дала команду "Нет", поэтому он решил лечь  на пол. Хантер навострил уши, как будто знал, что что-то случилось и был готов в любой  момент защитить свою хозяйку.  Аббигэйл взяла Меган за руку. Меган не удержалась и крепко обняла женщину, которая всегда  поддерживала её и защищала от невзгод.  - Почему он так долго? - Меган надула губы - Он никогда не был так долго на работе!  Аббигэйл решила что сегодня не уснёт и поэтому включила настольную лампу, которая тускло  светила, но этого света хватало, чтобы увидеть её уставшее лицо. Аббигэйл  встала с кровати.  - Ты куда? - тихо спросила девочка.  -На кухню - женщина потёрла руками глаза.  -Аббигэйл?-почти шепотом произнесла Меган, нежелая нарушать мертвую тишину, что стояла  на кухне.  - Да? - поинтересовалась она  - Почему сегодняшней ночью так тихо?  - Хм, неужели ты думаешь, что в такой час будут петь птицы? А может мистер Дин который  живёт в доме напротив будет смотреть свой телевизор?  - Нет, конечно нет! - обиженно сказала малышка - Но сегодня даже слишком тихо, в такое  время на улице стрекочут сверчки, в соседних дворах я всегда слышу вой собак или мяуканье  соседских кошек!  Она вновь прислушалась к тишине, стоящей этой ночью.  - Просто послушай!  - Прости, детка, но я ничего не слышу - расстроенно сказала женщина спустя некоторе время.  - Вот именно, мы ничего не слышим! - испуганно заявила Меган.  Аббигэйл не относилась так серьёзно к таким "странностям", ей просто не хотелось  расстраивать малышку или говорить ей,что она не права.  - Ненавижу тишину! - возмущенно сказала Меган, стукнув кулаком по столу.  - Да? - поинтересовалась Аббигэйл - Я например люблю тишину.  - За что её можно любить? - Ну, хотя бы за то, что никто не мешает тебе думать.  Спустя некоторое время Аббигэйл вновь заговорила:  - Я вспоминаю своё детство, - тихо начала говорить Аббигэйл, - как я сижу в своей комнате, а  за окном не видно признаков жизни. Абсолютная тишина. В руках лишь шелестят страницы  моей любимой книги. Вспоминая это, мне хочется вернуть те счастливые минуты детства.  Аббигэйл поправила очки на носу и подала горячий шоколад, который был украшен  воздушными сливками.  - Моя мама тоже любила шоколад, а у папы была на него аллергия. Они всегда так спорили,  когда выбирали мороженное на десерт! Папочка всегда улыбался, когда рассказывал о  мамочке! - девчушка по-детски рассмеялась.  - Послушай Меган,а ты никогда не скучала по своей - это слово "застряло в горле" у  Аббигэйл.  - Я не знаю - девочка всхлипнула - мы не провели вместе и дня. Знаешь мне так больно  смотреть на детей, которые грубят, отвергают и ненавидят своих родителей, тех, кто готов  отдать за них жизнь.  - Мне нужно отойти, Милая - женщина, закрывая лицо рукой, выбежала из кухни.  Меган прошла за Аббигэйл. Та сидя на диване, плакала в подушку.  девочка села около женщины и приобняла. Дверь легонько приоткрылась и из-за неё  показался мокрый нос Хантера, он подошёл к Аббигэйл и уткнулся мордочкой в её колени.  За окном послышалась сирена полицеской машины...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.