ID работы: 5755999

- Как тебя зовут?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приземистая пухленькая ведьмочка с округлым скуластым лицом, которая обычно приветливо улыбалась, сейчас сидела на траве в окружение больших темных елей и вытирала свои слезы, которые так и катились по щекам, тяжелыми каплями падая на землю. Она так два года назад хотела вырваться с этого чертова интерната, но когда попала в горную школу к старой Олеше, поняла, что интернат был раем. Ни душа, ни нормальной еды, суровые наказания за непослушание, глупые ведьмы. Хотя, конечно, были и хорошие милые девчушки, но что с того, ведь остальные возвышались над ними из-за своих сильных родовых браслетов. Экзамен снова провален и придётся оставаться в старой карги опять! На темно-синем небе появились первые серебристые звездочки. Ведьма поднялась с травы, отряхнула свое коричневое платье и провела рукой по длинным волосам. Ну что же, пора возвращаться. Девушка умыла лицо водой из речки, которая журчала недалеко отсюда, бежала куда-то вперед по лесу, то расширяясь, то суживаясь. Ведьма подняла рядом лежащие травы, связанные широкой черной лентой и, прижав к себе, быстро побежала по тропинке, которая вела к дому, где она жила. - Ну что, опять рыдала? Эх, дитя, ну что я поделаю? - это было первое, что услышала ведьма, когда подошла к дому. Глухой низкий голос, услышав который, девушка невольно вздрогнула и повернулась к той, что обращалась к ведьме. Сзади неё стояла низкая старая женщина с впалыми щеками и белозубой улыбкой, в глазах которой горели красные огоньки. Олеша... - Дарья, твои нервы тебе не могут, успокойся. Приготовь отвар, а завтра поговорим, - странно, но женщина, которая обычно рычала на остальных, повышая голос, сейчас говорила довольно мягко, почти мурлыкая. Кошкина покивала головой и, отвернувшись, закрыла за собой двери. Следующего дня Олеша пригласила Дашу к себе в комнату. Укутанная в длинный черный плащ, она странно поглядывала на ведьму и в глазах её читалась какая-то печаль. Лесная учительница волновалась, нервничала и это не укрылось от Кошкиной. - Аника... Убита, - прозвучало это жестко, грубо, но руки Олеши дрожали, из-за чего в голову Дарьи закралась мысль - а случайно не она, эта старая карга, убила Анику? Кошкина потрясла головой и удивленно уставилась на учительницу. - Кто это сделал? - промямлила испуганная ведьма. Зачем ей это говорят? Почему Олеша позвала её в свою комнату? - Не я, - исподлобья посмотрев на Дарью, ухмыльнулась старуха, - кто-то, кому это под силу, кто-то, кто сделал это и не моргнул. Кто-то опасный. А всё потому, что Аника пошла в запретную комнату. Запретная комната находилась под землей, а вход в неё был в комнате Олеши. Значит, трусишка Аника залезла без спросу в покои учительницы, что уже строго наказывалось, а потом ещё и пробралась туда?! Ходить в запретную комнату было опасным делом, но как же слабая ведьма - подруга Даши, решилась туда залезть? Зачем? Кошкина, приоткрыв рот, опустила взгляд вниз, пытаясь успокоиться. - Зачем мне это знать? - Даже не думай туда ходить! Ты меня поняла? - Олеша посмотрела на свою ученицу таким взглядом, что ведьме захотелось убежать, спрятаться, уйти и даже не думать о той запретной комнате. - Конечно, - дрожащим голос ответила Дарья. - Тогда уходи. И побольше тренируйся! - проворчала карга и Кошкина, не медля, подскочила со стула и вылетела с комнаты Олеши, убегая куда подальше в лес. Под её ногами с треском ломались ветки, хрустели сухие листья, а она всё бежала и бежала, пока не врезалась в высокого мужчину. - Аккуратнее, - холодно на неё посмотрев, сказал он. Голос его был низким, мягким, с хрипотой. Ведьме запомнились его глубоко посаженные светлые глаза под тонкими седыми бровями. Мужчина быстро ушел, а она, закрыв лицо ладошками, бессильно упала на землю. Аника была милой низенькой блондиночкой с узкими глазами и пышными розовыми губами. С Дарьей она познакомилась ещё в интернате. Кошкиной было очень жаль свою подругу. Ну как, как она, такая трусиха, которая вздрагивала даже от громкого раската грома, решилась залезть туда? Что-то там наверное было... И вот, Аника поплатилась за любопытство своей жизнью. Насобирав цветов и шишек, Дарья вернулась назад. Приветливо улыбаясь всем, она пыталась сделать вид, что ничего не произошло, но сама ведьма для себя решила - точно посмотрит, что там такое! Она будет осторожнее, чем Аника. Дарья всё время крутилась около Олеши, которая решила, что её ученица хочет выучить всё поскорее, чтобы в следующий раз не завалить экзамен. А Кошкина выжидала момента. Когда она пришла отдавать Олеше её градовый нож, то незаметно выхватила с её кармана ключи и крепко сжала в руке. Учительница ушла к другим ученицам и Даша сразу же пробралась в её комнату. Плотно закрыв за собой дверь, ведьма окинула взглядом скромное помещение. В углу она заметила яму. Подойдя туда, девушка увидела там стремянку. Спустившись по ней вниз, Кошкина увидела перед собой большие деревянные двери. Воткнув ключ в скважину, она покрутила его несколько раз и, дернув ручку на себя, открыла двери, охнув. Дарья ожидала увидеть тут что угодно: подвал с травами, склеп, кости и трупы людей, но только не большую комнату с кроватью, столом, стеллажом с книгами и шкафом, освещенную десятками свеч. За столом сидел высокий надменный молодой человек с кучерявыми волосами. Он повернулся к ведьме и, молча поднявшись, пошел к ней. Кошкина застыла на месте от страха, не в силах пошевелиться. - Ты из учениц? - тихо спросил парень, слабо улыбнувшись. - Да не бойся, я никому не скажу, - заверил он. Посмотрев в его ледяные голубые глаза, Даша кивнула. - Почему ты здесь? - непонятливо спросила ведьма, заинтересованно взглянув на молодого человека. - Так надо, - он встряхнул головой, - а вот тебя могут наказать, - с сожалением в голосе сказал он. - Что поделать, - Кошкина пожала плечами, - может тебе что-то нужно? - Приходи ко мне, если сможешь. Я постараюсь достать тебе ключи. Ну всё, беги, - ещё раз посмотрев на парня, девушка мило улыбнулась и вышла, закрывая дверь на ключ. Прислушавшись, Дарья поднялась вверх и, оставив ключи на столе, быстро ретировалась. "Кто он? Почему этот молодой человек там сидит? Почему к нему никого не пускают? А он красивый. И голос у него нежный..." - вот о чем перед сном думала ведьма. "Смелая однако. Та, что приходила раньше, наделала шуму, вот её и поймали, а эта девушка осторожная. Милая. Интересно, как её зовут?" - сидя за столом, думал парень, вспоминая свою гостью.

***

Решилась снова зайти туда Дарья только через неделю. Парень тогда лежал на кровати и читал книгу. - О, это ты. Я думал, что ты уже не придешь, - он приветливо улыбнулся, поднимаясь, - рад тебя видеть. - Я тоже, - смущенно ответила ведьма, присаживаясь на стул, - как ты тут? - Неплохо, правда скучновато. Вот, держи, как и обещал, - кучерявый протянул Кошкиной два ключа, - один от этих дверей, - он указал на выход из комнаты, - а второй от дверей наверху. Так что приходи чаще. - Спасибо, - прошептала ведьма, взяв в руки ключи. - Пожалуйста, Дарья, - сказал молодой человек, ухмыльнувшись. Девушка округлила глаза, удивившись, - твоя учительница рассказывала мне о своих ученицах, а позавчера я имел возможность наблюдать за всеми вами. Вот и услышал твое имя. - Вот оно как... Ясно, - успокоилась Кошкина. Она опустила взгляд вниз, - расскажи что-то о себе. Я уже спрашивала, но задам этот вопрос снова - почему ты здесь? - Мать прячет меня и брата от всех остальных. О себе рассказать? Люблю боевые искусства, рисование, темные заклинания, - парень присел около Дарьи и наклонился к ней, шепча ей прямо на ухо, - и красивых девчонок, - его дыхание обжигало кожу и ведьма невольно вздохнула, что не укрылось от парнишки - он довольно ухмыльнулся. - Значит ты живешь с братом? Но где он? - Он пока что с отцом. Чаще всего приходит сюда ночевать, - ответил ведьме парень, - а ты смелая. Или глупая. Или и то, и то. Решилась придти ко мне второй раз... А вдруг я бы выказал тебя? - лукаво взглянув на Кошкину, произнес молодой человек и закусил губу, ожидая ответа. - Тогда черт с ним, это было бы на твоей совести. Однако ты бы так не поступил. Тебе здесь скучно, одиноко. Да и зная, что каждого, кто зайдет к тебе без разрешения, убьют, ты бы явно не решился выдать меня, - голос Дарьи прозвучал грубо и обиженно. - Да ладно, я понял, - добродушно сказал парень, - а теперь беги, потому что что-то мне подсказывают, что у тебя скоро начнутся занятия, - ведьма присвистнула и в этот же момент выскочила из комнаты, превращаясь в рыжую белку. Он хитро посмотрел ей вслед и снова прилег на кровать.

***

Приходила к нему Дарья много раз. Сперва раз в неделю, потом стала заходить каждый день. Они сидели вместе, пили чай, выманенный этим загадочным человеком черт знает откуда, Кошкина рассказывала о своей жизни, о приближающихся экзаменах. Парень говорить о себе почему-то отказывался, хотя часто ведьма настаивала на этом. Как только Олеша не замечала этого, не ведает никто, однако о том, что Даша ходит к запретную комнату, ни один человек даже не догадывался. Каждую ночь ведьма думала о парне и сердце её начинало колотится, как ненормальное, а на лице появлялась легкая ухмылка. Он ей рассказывал про новые заклинания, о которых Олеша даже не упоминала, про сильные иллюзии, а Дарья училась всему этому. Учеба в лесной ведьмы уже была ей не в тягость - хотя она по-прежнему кричала на всех, строго наказывала, а её белозубая улыбка и красные глаза навевали непонятный страх, но разговоры с парнем, который все никак не соглашался рассказать о себе, приносили ей радость, легкость и наслаждение. Его ледяные полупрозрачные голубые глаза, казалось, заглядывали в саму душу, и действовали они на девушку успокаивающе, хотя иногда ей казалось, что парень не брезгует возможностью почитать её мысли - водопад у неё всё время получался слабеньким. Это пугало Дарью - а вдруг Олеша узнает о том, что она ходит в запретную комнату? Но всё равно удержаться не могла и каждый день буквально летела туда, к незнакомому знакомцу, чтобы снова увидеть его... Однажды неподалеку от дома Дарья увидела очень высокого широкоплечего мужчину с длинными седыми волосами. Он взглянул на Кошкину и в нем ведьма узнала того человека, которого когда-то встретила в лесу. Ну точно, его глаза она узнала бы из тысячи других - прищуренные, светлые, голубые, которые почему-то так жестоко смотрели на всех вокруг. - Это Лютогор Мариус, предводитель клана диких, - увидев удивленную Дарью, прошептала ей Мария, подруга Кошкиной. Это ещё больше поразило ведьму. - И что ему тут надо? - тихо спросила девушка у своей подруги. - А кто знает, - пожала плечами Мария и ушла. В тот же день ведьма пришла к парню, даже не подозревая, что увидит его уже нескоро. Он, как обычно, сидел за столом и что-то рисовал на большом листе бумаги. Парень сказал Дарье чуть подождать и она была вынуждена с нетерпением листать страницы книги, хотя ведьма даже не вникала в сюжет, думая о другом. - Ну вот, смотри, - молодой человек протянул лист бумаги подруге и она, взглянув на рисунок, охнула. Он нарисовал её портрет! Те же губы, которые расплылись в широкой улыбке, круглое лицо, вокруг которого рассыпались длинные волосы, и дружелюбный взгляд, - дарю. - Спасибо, - Дарья прижала лист бумаги к себе и тут же обняла парня, который провел рукой по её волосам. - Всегда пожалуйста, - он мило улыбнулся. - Послушай, я знаю, ты не хочешь говорить, но всё же скажи - как тебя зовут? - с мольбой в глазах спросила Кошкина. Тот вздохнул. Дарья ещё не знала, сколько горя принесет ей её любопытство. Уже сегодня к ней придет Олеша и жестоко накажет за её выходки. Ещё три года ей придется здесь учиться. А все почему? Потому что старая карга боялась отпустить Кошкину, чтобы та никому не рассказала о этом парне. Ведьма не догадывалась, что если бы она не залезла сюда когда-то, то не вспоминала потом этого парня со слезами на глазах, каждую ночь мечтая о встрече. А когда увидит его снова, то узнать не сможет, так он поменяется. Станет злее, грубее, жестче, в точности, как его отец. Как будет пытаться забыть его, встречаясь с другими парнями, но в памяти все время будут всплывать его ледяные глаза, которые будут смотреть на неё добрым, спокойным взглядом. Не знала, что умрет... А он не знал, как долго ещё будет вспоминать о ведьме, скучая по ней. Как встретится с ней через несколько лет, когда она уже не будет учится в его матери, когда она уже предаст Татьяну Окрайчик, когда она перейдет на сторону других. Парень не знал, сколько горя принес в жизнь девушки. Он даже подумать не мог, что будет просить у отца, чтобы тот не убивал Дарью, не губил её жизнь. Ах, если бы они только знали, как до последней минуты своей жизни будут помнить друг о друге, проклиная все вокруг и желая только одного - возможности быть вместе. - Так уж и быть, отвечу. Всё равно меня завтра заберет мой отец к себе, - грустно вздохнув, он пожал плечами и, притянув ведьму, от которой пахло мятой и яблоками, к себе, накрыл её губы своими. Про себя Даша отметила, что целуется он классно - этот поцелуй был страстным, но в это же время нежным и мягким. - И все же? - взглянув на молодого человека, прошептала Кошкина. - Марк. Моё имя Марк Мариус...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.