ID работы: 5756021

Клумба

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ох, нет! — трагично вздохнула Розалина, стоя посреди улицы.       Весь день был пасмурным, но девушка искренне надеялась, что успеет добраться до дома из школы, чтобы не попасть под дождь. Всё же стоило взять зонт. Теперь её волосы неприятно липли к лицу, шее и лопаткам.       Девушка вздрогнула от сырости и холода и прибавила ходу, срываясь на бег. Над головой громыхнул гром, и Розалина мысленно поёжилась. Прекрасная погода, вдохновляющая, уютная, но только если сидеть дома, под пледом, с чашечкой чая, а не бежать по улице.       Погода разыгралась не на шутку, и, конечно же, все здания были закрыты. Недавно здесь прогремел взрыв — терроризм штука серьёзная, — поэтому сейчас квартал интенсивно восстанавливался. «Ну да, — подумала Розалина, — если каждый день будет такой ливень, то жители не скоро вернутся в свои дома».       По пути редко встречались прохожие, которые прикрывались чем придётся: папки, портфели, пакеты. Картина: «В муравейнике случился потоп». — Остановись, а то выдохнешься, — услышала Розалина между раскатами грома.       Девушка опешила и, замедлив ход, обернулась. Она увидела мужчину в пяти метрах от себя. Тот тоже промок до нитки, но шёл не спеша, словно наслаждаясь такой прелестной погодой. — Нравится принимать душ? — смело поинтересовалась Роза, убирая волосы с глаз. — Нет, просто обожаю останавливать девушек на бегу, — пожав плечами, легко ответил этот некто. — Ах, да, Карлос, — представился мужчина и шутливо поклонился. — Розалина. — Девушка присела в книксене. — Позволите проводить Вас, о прелестная Роза? — всё в том же официальном тоне, но с хитринкой в глазах, спросил Карлос, предлагая свой локоть. — Позволяю, — величественно кивнула девушка и приняла руку. — Существуют ли серые розы? — задал неожиданный вопрос Карлос, и Розалина задумалась, правда, ненадолго. — Если они белые и попадут под дождь, то да, думаю, их цвет превратится в серый. — То есть, они потускнеют? — Они… просто смоют с себя всю эту краску. Вы бы отказались купить серые розы? — Если они некогда были белыми? Безусловно.       Этот разговор выглядел до жути нелепо, как думала Роза, но благодаря ему девушка вскоре обзавелась кавалером. Карл всегда называл её Розой, причём часто добавлял уточнение: Серая. На вопрос о причине такого обращения мужчина загадочно улыбался и отвечал, что она — его цветок, совершенно уникальный и неповторимый.       Розалина ходила на свидания с Карлосом, они обнимались по вечерам и целовались днём. Девушка была счастлива, правда, недолго. — У меня парень появился, — поделилась она однажды счастьем со своей белокурой подругой. — Ого! И кто же? А как познакомились? И что у вас? — тут же загорелась Николь, желая выведать всё до капли. — Карлос, — шепнула Розалина и смущённо хихикнула. — Он называет меня Серой Розой, и… — Погоди. Ты… Ты встречаешься с Карлосом? — нахмурившись, переспросила Ника, и её собеседница напряглась. — Ты его знаешь? — Роза задала банальный вопрос, но кто бы знал, что ответ окажется важным? — Я… Он назвал меня Жёлтой Незабудкой, — тихо проговорила Николь, растратив весь азарт.       Роза, поговорив с подругой, глупо отмахнулась. Мало ли, встречались когда-то, и что? Хотя, конечно, у девушки закрались подозрения, потому она решила последить за своим молодым человеком после их вечернего свидания.       Карлос уверенно зашагал в сторону трёхэтажного жилого дома, и Розалина уж думала облегчённо вздохнуть: вполне возможно, мужчина живёт именно здесь, но… Ха-ха, детские мечты имеют свойство рушиться. — Здравствуй, мой Чёрный Тюльпан, — довольно сказал Карл и поцеловал очередную девушку в лоб.       Розалина пришла домой в слезах. Да, хотелось выбежать к ним и закричать, срывая голос до хрипа, какой он тварью оказался, но… Всему своё время. Розе через пару месяцев 18, и она должна бы научиться контролировать свои эмоции. Она скажет ему это завтра, с привычной улыбкой и полюбившимся сарказмом, который спасал лучше ледяной маски. — Скажи, Карлос… — робко начала Роза и продолжила тем же милым тоном, хотя в словах словно прорастали шипы: — А сколько уже необычайных цветов на твоей клумбе? Мужчина посмотрел на девушку и сжал зубы, процедив: — Как ты узнала? — А ты всё так же банален, как и на нашей первой встрече, да? — скучающе спросила Розалина и кивнула сама себе. — Ну да, ничего запоминающегося. — Я даю имена, а не собираю коллекцию экзотических цветов, — рыкнул Карлос, взрываясь. — Смотри, как бы твоё хобби однажды не убило тебя, Цветочник. Цветы, знаешь ли, бывают опасны, особенно розы. Купишься на лепестки — не забудь про колючки.       После этого Розалина на некоторое время словно ощетинилась — реагировала на всех крайне негативно и старалась не контактировать с людьми вовсе. Предательство быстро не забывается. Конечно, ушла она красиво, как и положено розам, но после этого ещё три часа билась в беззвучной истерике. Красота цветов не бесконечна. Они увядают. Стареют, осыпаются и засыпают навсегда, а на их место приходят другие, других цветов и иных оттенков. Вот только и розы, и тюльпаны, и незабудки будут расти на одной клумбе, за которой умело ухаживает один и тот же садовод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.