ID работы: 575610

Strongly believe

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это настолько отчаянно, что хочется, смеется без остановок, рвать обои и кусать ногти. Обыденность становится смыслом жизни. Нет точек, запятых, знаков препинания. Остались лишь смятые, пожелтевшие книжные листы, которые до сих пор хранят запах типографии. Но разобрать почерк трудно, потому что от безобразного использования, буквы начали стираться. Нам трудно вырвать одну страницу из нашей жизни, зато мы легко, в один миг, можем бросить в огонь саму книгу. Мы всегда думаем, что выбрав один путь, нельзя перепрыгнуть на другую тропу. Нас с детства приучали, что спички это не игрушка, и, что исключительно на зеленый свет нужно переходить дорогу. Применяем это правило во всех жизненных ситуациях. Как пазл. Пытаемся подогнать ко всем мозаикам. Ведь это по правилам. И совсем забываем, что жизнь дается единожды. И что после нас еще будущее. Я никогда не знал, каково это нарушать правила. Не чувствовал свободу, в учебный, будничный день. Просто не привык. Не знал как это. Но искренне верил. -Завтра в 16:40. Отъезжает наш автобус. - складывая идеально отутюженные рубашки и пиджаки, -Ты не пожалеешь, – нежно проводит по моим волосам Крис, зарывая пальцы в шелковые волосы. Когда несколько лет подряд, ты видишь из окна привычное небо, деревья, улицы, дома и людей которые каждое утро едут с тобой в одном метро. Делают все те же махинации руками, головой, сидят уже на выбитых у них в системе местах, и смотрят по сторонам. Хочется просто закричать, что б все остановилось, чтоб я мог сойти с этой остановки, с этого района, с города, с земли. Пытаюсь как-то разнообразить свою жизнь, ночными прогулками идя пешком по дороге, которая выточена у меня в памяти. Хочется сорвать эту плитку и выложить ее в другом месте, но суть это мало меняет. Держишься, молчишь, ждешь, ищешь утешение в теплых объятиях и жарких поцелуях, в ночных разговорах, а потом все повторяется снова и снова. Автобус приезжает раньше на пять минут. Аккуратно складываем чемоданы и забираем с собой, в салон, только рюкзак, в котором хранится плеер, книга, кошелек, плед и пачка леденцов. Усаживаемся на последние места в углу. Откидываю тяжелую шторку в сторону, рассматриваю каждую деталь. Знакомую улицу и мерзкую холодную погоду. Дорога предстоит длинная. Я не знаю точно, куда мы отправляемся, но Крис обещал, что я не пожалею. И я искренне верю. Когда автобус трогает с места, появляется ощущение реальности. Что мы действительно уезжаем с этого места, в котором все пропитано человеческой скукой и обыденностью. Впервые сделали шаг вбок, свернули туда, куда не знаем дороги, там, где не знаем абсолютно ничего. Переплетаем пальцы, сжимая сильнее. Доставать плеер совершенно не хочется, ведь там стандартный набор песен, которые выучил наизусть. Водитель включает радио и становится намного спокойней. Спокойней от песен, которые ты никогда бы не слушал дома, зато здесь и сейчас, просто доволен этим случайным подбором радио-ведущих. You know it's never too late Get up and start all over again You know it's never too late There's got to be a better way** Мне нравится эта песня, и думаю, когда в следующий раз я услышу ее, а я непременно услышу, она напомнит мне об этой поездке. Четвертый час езды, от сильной скорости, внутри все сворачивается и приятным бархатом греет внутри. Крис устало лежит на моем плече. А я только успеваю запоминать эти невероятные картины за окном. Закат солнца и огромные фонарные столбы, через каждый метр стоят на дороге, красивым серпантином ведут вперед. Вокруг лишь холмы, которые скрываются под ночным покрывалом. Вдалеке видны крохотные огоньки домов, машины, в виде светлячков, движущихся домой, там, где их ждут, там, где для них уже разогревают ужин. Просто волшебство. Крис шелестит фантиками, складывая их во внутренний карман рюкзака. Говорит какие-то глупости, громко смеется, листая ленту твитта. Разгрызает конфеты и просит меня достать еще несколько штук. -Крис,- тихо говорю, смотря на его макушку, которая лежит на моем плече. -Да? – отрывает глаза телефона. Нагибаюсь и целую его в губы. Крис сразу отвечает, передавая мне свой мятно-сладкий вкус. -Давай выйдем, ближе к 12? Будем проезжать возле океана. -Я только «За». В автобусе по краям встроены маленькие лампочки, придающие еще более уютную атмосферу. Пассажиры потихоньку выходят, кто куда, прикрывая за собой темные, бархатные шторки. Открывающие двери, впускают легкий запах свежей зимы, холод обдувает ноги. Крис ежится, он не любит холод, поэтому я достаю махровый коричневый плед, укрывая уставшего парня. Водитель часто регулирует громкость, делает то тише, то громче. А когда высаживает практически всех пассажиров, делает немножко громче. Словно подросток, которого оставили одного дома. Не замечая нашего присутствия, ведь нас совсем не заметно в этом углу, и от этого становится еще комфортней. Радио прекращает свой поток мусора и переходит на вечерние смс-приветы. Я, раньше, часто слушал их и мечтал услышать там свое имя, свой привет. Достаю телефон из кармана, запоминая номер отправителя, набираю смс. Слегка, глажу Криса по плечу. Он вздрагивает и начинает всматриваться в окно, потягиваясь и разминая шею. Непонимающе смотрит на меня. -Слушай радио повнимательней, – поправляю его сбитую челку и укладываю обратно на плече. Крис, лишь загадочно усмехается. Женщина с приятным голосом перечитывает множество уведомлений и наконец, подходит к сюрпризу: -Сегодня вечер чудес, уже который раз убеждаюсь в этом. Пришло сообщение, которое мне запало в душу, я решила оставить вам его на закуску. Крис, слышишь меня, это тебе: «Kris. Today we will be far, not there where everybody and not there where usually»*** Крис просто поднимает голову, благодарно и почти невесомо целует в подбородок. Достает телефон и пишет выбитую в памяти фразу, ставит число и сохраняет в черновиках. Время летит размеренно, теперь, когда мы вдали от суматохи, рутины и обыденности, мы понимает ценность времени, и пытаемся сделать каждую минуту незабываемой. Запечатлеть у себя в памяти каждый кусочек нового места, невероятных пейзажей и ощущения свободы. Тот груз, который формировался на наших плечах несколько лет... Стоит просто начать, и понимаешь что весь этот груз - просто ненужная пыль, на наших еще свежих книжных полках, и иногда нужно делать сортировку, уборку, чтобы не превращать свою жизнь в груду ненужного хлама. Наручные часы отбивают каждую секунду приближения автобуса до нашего места положения. Асфальтированная дорога давно распрощалась с полями и крохотными домиками, которые ее сопровождали. Остались только деревья и все те же фонарные столбы, которые, как кажется, ведут нас в другой мир. В другую жизнь. -Скоро будем на месте, – четко и громко, оповещает нас водитель поставленным уверенным голосом, словно отдает честь. Чувство внутри не перестает бороться с переживанием. Ведь бросить все там, и спонтанно приехать сюда, не было в моих планах. Да я никогда и не думал, что смогу поступить столь опрометчиво, решится на этот шаг, но эта легкость и свобода, совершенно не обременяет и не связывает руки. А облегченные вздохи своевольно срываются из горла и ощущение неузнанного сносят крышу. Ведь здесь, совершенно дико, такое чувство, будто тут никогда не ступала нога человека и хочется просто взять флаг с нашими инициалами и вставить его посреди дороги, чтоб все знали, что мы это сделали. Автобус уже без нас уезжает прочь, а мы, не зная с чего начать, смотрим ему вслед, потом решаемся пойти вперед. Бросаем чемодан и срываемся с места, бежим по песчаному пляжу. Останавливаемся в нескольких сантиметрах от спокойных, прибивающих к берегу, волн. На минуту, я забыл, как дышать. Ведь это невероятное чувство, такое обволакивающее, умиротворенное и в тоже время волнующее. Раскинув руки в стороны: -АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!! – крик души, который долгое время шкрябал горло. А сейчас так легко, что хочется рассказать об этом всему миру. Крис, лишь смеется, обнимая меня за плечи, прикрывая своим пледом. Вчера уже не наступит никогда. Впереди только сегодня, завтра, месяцы и года. В которых много загадок, таких же спонтанных поездок и много чего неузнанного. И не хочется ехать к гадалке, узнавать свое будущее, раскладывать на картах свою жизнь, потому что приятней узнать об этом сейчас. Без придуманной годами целью, мы оказались здесь. И не, потому что так надо, а просто, потому что мы так хотим. Хотим именно сейчас, стоять в нескольких сантиметрах у океана и видеть, как останавливается время. Садимся на лавочку, которая установлена возле скал, с невероятным видом на бескрайний океан. Казалось, что именно здесь кончается мир. Тихие прозрачные волны, которые слегка приоткрывают перед нами занавес и показывая всю тайну морского театра. Над волнами парит легкий пар, словно только-только вскипевший чайник демонстрирует нам свои белые тягучие, невесомые нити. Хочется смотреть вечно, не отрывая свой взгляд. И успокаивающий шум. Который ласкает слух и успокаивал, рассказывая нам свои наболевшие переживания. И хочется верить, что мы единственные кому океан рассказывает это. Не спеша, оставляя несколько интересных историй на потом, ведь мы никуда не торопимся. Вода шумная и до безумия манящая своей недоступностью. Нет, почему, дотронуться можно, только протяни руку. Но, этого совершенно не хочется. Нужна загадка, пусть и столь нелепа. Дети всегда лезут в воду, будто это их последний шанс, сидят на берегу плескаются в теплой воде, и строят неизвестные горы со сказочным названием «Замок». В этом все дети. Но сейчас мы понимаем, что этим видом нужно наслаждаться со стороны. Всматриваться в каждую черту горизонта, в светлом невесомом небе искать молодой месяц. Гадать, куда отправляется тот крохотный корабль, который одиноко скользит по ровному бескрайнему океану. Собирать плоские камни и замахиваясь бросать в воду, смотря на проявляющие таинственные круги. И много разных, смешанных чувств всплывают при виде такого пейзажа. Будто рассматриваешь каталог картин - все такое настоящее, свежее и искреннее. Только тут ты сам герой этой картины. И этот букет эмоций трудно кому-либо подарить, потому что не знаешь, как это объяснить, просто прижимаешься сильнее, закрывая глаза. -Видишь тот домик? – показывает мне Крис, который находится в нескольких сотнях метров от берега, в роще деревьев. -Да, он потрясающий! – восхищение. -Мы будем там жить. И пусть это практически невозможно. Никто не прекращает нам стремиться, рваться и добиваться. Мы все так же искренне верим. -Крис, Крис, давай сделаем фото, – тяну за руку, ближе к берегу.- Ну как, меня видно? – улыбаюсь, всматриваясь в камеру. -Жди глупый, я включу подсветку - смеется. -Эйй, ты снимаешь видео? Ахха. Ну, тогда, мы на океанееееееее!! НА ОКЕАНЕЕ! И Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ КРИИС, СЛЫШИШЬ?!! Иди ко мне! -Я тоже тебя, люблю, Чунмен! – говорит за камерой. -------- *Strongly believe - искренне верить. **Слова песни Hedley – Never Too Late *** Крис. Сегодня мы будем далеко, не там где все, не там где обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.