ID работы: 5756103

- Я найду тебя.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Артем уже не помнил, что такое мирная жизнь. Он забыл это под тяжким грузом ответственности. Он не знал, как так сложилось, что теперь он, простой парнишка с ВДНХ, стал ответственен за все Метро. Но так получилось. А значит, назад дороги нет.       Деревянные баррикады почти не спасают. Красные пробивают их только так, пули сильно ранят тело, но Артем не сдается. Парень упрямо отстреливает одного коммуниста за другим, стараясь не обращать внимания на голос Павла, раздающего команды бойцам.       А ведь когда-то он мог назвать этого мужчину своим другом. Они вместе бежали от нацистов, вместе убивали, спасали друг друга. А теперь… Теперь один из них должен умереть. По-другому никак.       Шаг за шагом боец пробирается все ближе к зданию. Шаг за шагом силы покидают его. Но он идет. Потому что не знает другого. Где-то раздается голосок Черного. Артем не слышит его.       Вот и вход! И снова стрельба. Павел не сдается. Конечно, как иначе. Ведь и он не умеет по-другому. Слышится его кашель. Мужчина ранен, а это означает приближение победы.       Парень пробирается все выше, отбирая у Павла один этаж за другим. Похоже, он сам уже начал понимать, что его смерть близка. Буквально дышит ему в спину. Артем идет с костлявой рука об руку уже несколько месяцев своего путешествия по Метро.       Стрельба прекратилась. И шагов больше не слышно. Все еще держа автомат на готове, Артем выходит на терассу. Павел лежит, почти не шевелясь. — Ножом? Молодец, молодец! — с кривой улыбкой произносит он хриплым голосом.       И терасса исчезла. Исчезла Москва. Они среди них. Среди мертвецов. Среди тех, кто погибли в первые секунды катастрофы! И они тянут Павла с собой. Всего пара секунд на раздумья — и Артем бежит на помощь. Пусть говорят, что это глупо. Пусть кричат, что спасать предателей — преступление. Пусть. На руках Артема слишком много крови. Хоть одного он должен спасти.       Парень хватает мужчину за руку и вытягивает на терассу. Он задыхается. Где фильтр? А, не важно. Артем отдает ему свой. Павел часто дышит, медленно приходя в себя. Но его взгляд — искренне удивленный, непонимающий, но благодарный.       Артем не может смотреть ему в глаза. Потому что вспоминает, сколько боли причинил их обладатель. Парень молча оставляет еще пару фильтров, немного патронов и собирается уходить.       Но его хватают за руку цепкие пальцы. Артем вздрогнул, схватил нож и обернулся. Оружие выпало из рук героя, когда он увидел слезы на щеках Павла. Не может быть. Наверно, это галлюцинации! Но нет. Коммунист и правда плачет. От чего? От страха? Вины? Боли? — Спасибо. — хрипло тянет Павел, сильнее сжимая руку рейнджера.       В груди Артема все сжимается в холодный комок. Парень медленно опускается на колени и произносит: — Я найду тебя.       Больше не сказав ни слова, боец подымается, хватает автомат и покидает терассу. Здесь он выполнил свой долг. Нужно идти дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.