ID работы: 5756163

Your love is My sorrow

Слэш
R
Завершён
591
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 20 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер незаметно проскользнул в окно своей спальни, и уж давным-давно отработанными движениями переоделся в домашнюю одежду. Подросток старался вести себя как можно тише, чтобы не разбудить тетю. Хоть Мэй и узнала, что ее драгоценный племянник является Человеком-Пауком, но все равно не одобряла его ночные вылазки, считая это опасным занятием. Паркер с радостью залез под пуховое одеяло, которое должно было его согреть в столь холодную осень. Пусть в его костюм и была встроена функция обогрева, но он так и не разобрался, как ее включать, а спрашивать Карен себе дороже. Первым делом, оказавшись в уютной постели, парень открыл на смартфоне свою страницу на фейсбуке и принялся просматривать новости за сегодняшний день. Признаться, он в тайне надеялся, что имя Человека-Паука непременно попадет в хотя бы одну из статей. Несколько легких касаний к экрану и дыхание Питера резко перехватило, а сердце больно ударилось в груди. «Тони Старк, также всем известный как Железный Человек, объявил о скорой помолвке со своей секретаршей Пеппер Поттс». Подросток замер. Он сразу же почувствовал холод на своей коже, не такой, какой бывает холодной осенью, а совсем другой. Такой холод, словно все твои мечты и надежды разбились в одночасье, не дав времени на то, чтобы их склеить. На глазах появились непрошенные слезы. На что он вообще надеялся? Тони Старк - уверенный и состоявшийся мужчина, который всегда окружен толпой фанатов, репортеров и женщин. Не было и малюсенького шанса, что такой как он взглянет на странного неуверенного в себе подростка, который к тому же примерно на тридцать лет младше его. Ни единого шанса. Питер еще раз перечитал заголовок и статью, надеясь, что это розыгрыш или разбушевавшаяся фантазия из-за недостатка сна. Но нет, это все было действительно правдой. Подросток прикрыл глаза. Он и сам не заметил, как влюбился в него. Влюбился в искрящиеся жизнью глаза, в ухмылку, которую мог изобразить только Тони Старк и, в то, как он единожды потрепал его по волосам, говоря этим, что Питер отлично постарался, спасая город. Если бы мистер Старк еще раз к нему прикоснулся, он бы еще сотню раз спас город от злодеев. Нет. Тысячу раз. Паркер не знал, за что же конкретно любит этого мужчину, ведь ему нравилось абсолютно все. Все его шуточки, ухмылки и просто весь он сам. Больно. Ему ни за что не сравниться с этой Пеппер Поттс, в первую очередь из-за того, что Питер был парнем, а мистер Старк, как известно, предпочитал женщин. А точнее, в последнее время только одну, ту, которая покорила его железное сердце — Пеппер Поттс.

***

Питер шел в школу, понуро опустив голову, в ежедневных газетах, которые получала тетя Мэй, абсолютно на всех первых полосах красовались новости о помолвке Старка. Тетя лишь покачала головой и усмехнулась, сказав лишь, что этому прохвосту давно уже пора остепениться. Парень на это лишь кивнул, как бы соглашаясь, хотя его сердце сжималось от боли. Паркер не считал, что чувствовать то, что он чувствовал, было нормальным, но ничего с собой поделать не мог. Эти чувства были частью его самого. Они были также важны, как и любая другая составляющая его духовного и физического тела. И избавиться от них означало избавиться и от частички себя. Они зародились в нем также внезапно, как и поднимается солнце из-за горизонта, вытеснив собой, казалось бы, весьма серьезную влюбленность в свою одноклассницу Лиз. Лиз. О ней он старался не думать, ведь кажется, его до сих пор терзает чувство вины, за то, как он поступил с ее отцом. Правильно со стороны правосудия, но совершенно неправильно со стороны маленькой напуганной девочки, которая так и не дождалась своего папочку домой.  — Эй, Пит, — на его плечи взгромоздилась тяжелая рука откуда-то взявшегося Неда, — если не поторопимся, то нам влетит за опоздание. Парень кивнул и послушно прибавил шагу, а то ему и правда влетит от учителя, особенно если учесть, что подобное случалось неоднократно.

***

Занятия прошли для него как в тумане. Его мысли были поглощены лишь тем, что последние двадцать четыре часа обсуждала вся страна, точнее весь мир, ведь не каждый же день женятся герои.  — Что с тобой сегодня? — спросил Нед за обедом, дожевывая свой сэндвич, — весь день хмурый и молчаливый, совсем на тебя не похоже. Питер вздрогнул, ему совсем не хотелось кого-либо посвящать в свои любовные переживания, а уж тем более болтливого друга, который мог достать даже мертвого. Да и если честно, он боялся насмешек с его стороны, хоть раньше Нед и не давал повода думать о таком. Но сейчас Питер ни в чем не мог быть уверенным. Поэтому Паркер просто пожал плечами и уткнулся в свою тарелку, разделяя котлету вилкой напополам.  — Да ладно тебе, я все понимаю, — усмехнулся парень, — любовь ушла, вот ты и раскис. Герой поперхнулся и уставился на Неда широко раскрытыми глазами. Неужели догадался?  — Ты о чем? — юноша старался говорить ровно, но все же в его голосе прослеживалось волнение.  — О Лиз, о ком же еще?! — друг выглядел немного озадаченным, — А что, разве не о ней ты беспокоишься? Паркер улыбнулся одними уголками губ, все же Нед действительно простой парень и совсем не заметил, в кого же действительно влюблен его друг.  — Ты прав, дело все в этом. Поэтому, давай больше не будем говорить на эту тему, я должен переболеть все это самостоятельно. Подросток вновь уткнулся в свою тарелку, пытаясь доесть оставшиеся в ней спагетти. Кажется, впервые они так тихо обедали. Питер был погружен в свои печальные мысли, а Нед, кажется, всерьез отнесся к его словам и вел себя тише обычного, давая своему другу все обдумать. Правда, лишь напоследок, перед тем как отправиться на занятия, он сказал:  — Не вини себя, ты все сделал правильно. Даже если ты и лишился подружки, то взамен спас целый город. Пит, целый город. Миллионы жителей могут спать спокойно лишь благодаря тебе. Питер слегка улыбнулся. Все-таки хороший у него друг. От слов Неда стало легче, но лишь той частичке, которая тяготилась Лиз.

***

 — Вы в этом уверены, мистер Паркер? — еще раз спросил голос Карен.  — На все сто. Карен кажется вздохнула, но все-таки активировала режим невидимости, при котором его не смогут засечь большинство охранных систем, которыми снабдил новую Башню Мстителей Тони Старк. Питер вздохнул. Все-таки он решился. Подумав, парень пришел к выводу, что не может больше так. Пусть все скажут, что в нем заиграл подростковый максимализм и сам он инфантильный ничего не знающий подросток. Но по-другому Паркер просто не мог. Не мог оставить все как есть. В конце то концов, он был Человеком-пауком, пятнадцатилетним подростком, который на той неделе спас город от Стервятника. Передвигался Питер совершенно бесшумно, выпуская паутину, чтобы вскарабкаться на здание, служившее многим Мстителям домом. Было страшно, его в любой момент могли засечь, а о том, что было бы дальше, парень старался не представлять. Только подумать, еще два дня назад он отказался от того, чтобы стать членом команды и жизни рядом с по-настоящему великими людьми. Паук выпустил паутину и уже собрался с ее помощью преодолеть препятствия в виде инфракрасных лучей расположенных внизу, как вдруг почувствовал стальную хватку на своих подмышках и его подняли вверх. От неожиданности парень даже вскрикнул и поднял голову. Его нес Вижен, который весьма беспристрастно смотрел на юного нарушителя.

***

 — Только подумать, сам Человек-Паук, под покровом ночи пробирается в штаб Мстителей. Тони налил в пустой стакан виски, взболтнул и залпом осушил его. Подросток хотел было что сказать, то Старк жестом его прервал.  — Что же Питер, пожалел, что отказался вступать в наши ряды, поэтому умыкнул из дому, после того, как твоя сердобольная тетушка уснула, и пришел умолять взять тебя к нам? — мужчина приподнял одну бровь. — Я правильно понял ситуацию? — Неправильно, — буркнул парень, ему было неприятно, что человек, которого он так сильно любит, подумал, что он, Питер, так запросто отказывается от своих слов.  — А что же тогда привело тебя к нам? — полюбопытствовал Тони, и кажется, он был зол. — Что же у тебя за дело такое, о котором ты не мог поведать, пройдя через главный вход? Паркер опустил глаза. Ему было не по себе, когда мистер Старк его отчитывал. Парень крепко сжал кулаки, собирая всю свою храбрость. Парень ощущал себя абсолютно беззащитным. Когда на нем была маска, он был Человеком-Пауком, способным на подвиги и великие дела, но сейчас ее не было на нем. Питер с огорчением кинул взгляд на красно-черный кусочек ткани в своей руке. Сейчас он был без нее. Сейчас он был лишь Питером Паркером, пятнадцатилетним юношей, который желает поведать о своих чувствах человеку, который находится напротив него.  — Все дело в вашей помолвке, я и не знал, что вы собираетесь жениться.  — О, так ты меня поздравить пришел?  — Вам обязательно жениться на ней?  — Хм, — Железный Человек выглядел слегка озадаченным, — доживешь до моего возраста, поймешь. Ладно, все, ты ребенок и тебе уже давно пора спать, так что думаю тебе нужно поторопиться, чтобы выспаться к началу завтрашних занятий в школе. Паркер крепко сжал зубы. Он был зол. Но на что? Тони всегда вел с ним так и раньше парень не чувствовал обиды на него, но не сегодня.  — Мистер Старк, я люблю вас, — Питер крепко зажмурил глаза, но потом все же их слегка приоткрыл. Подросток уже было практически сгорел от стыда, но все же пытался прочитать по его лицу реакцию, которую вызвали его слова. Питер тяжело вздохнул, он понял это, как только взглянул на него. Ни один мускул на лице Железного Человека не дрогнул и мужчина все так же устало смотрел на раскрасневшегося юношу. Значит ли? Значит ли это, что он все знал и до признания? Не может быть. Или может? Тони покачнулся и посмотрел на часы, висящие на стене:  — Почти час ночи, думаю твоя тетя будет волноваться, когда не найдет тебя в комнате. Так что думаю, на сегодня мы закончили, отправляйся домой. Эти слова, как удар под дых. Неужели, все те чувства что он испытывал, не нашли отклика в душе мистера Старка? Неужели его чувства не стоят и крупицы удивления? Или хотя бы того, чтобы этот мужчина что-то на это ответил?  — Тони! Пришли документы, они хотят, чтобы ты им продал оружие на десять миллионов, — послышался звонкий голос Пеппер. Поддаваясь не ясно какому порыву, Питер скользнул в приоткрытую дверь, как оказалось, уборной. Возможно, он чувствовал себя вором, который пытался украсть у мисс Поттс нечто важное для нее и именно поэтому спрятался?  — Ужас, нашли же время, разве они не понимают, что некоторым людям свойственно ночью спать, — голос Старка.  — О боже Тони, только не тебе, и все прекрасно об этом знают, — кажется, Пеппер легко рассмеялась.  — Какая же ты сегодня красивая, — причмокивающий звук, и легкий смешок мисс Поттс. Питер крепко сжал левую руку чуть выше запястья. В горле застыл ком, а в ушах слышался звон. Зачем же он так поступает? Ведь знает, что паренек только что признавшийся ему скрывается здесь. Поиздеваться? Или показать, что у него нет и шанса? — Тони, не здесь, нам нужно работать, — Пеппер видимо очень старалась сделать свой голос максимально строгим, но у нее это получилось крайне фальшиво.  — Ничего, все успеется, мы быстро, — голос мистера Старка отдавал хрипотцой, — Возможно. Послышались звуки возни, а затем ритмичные скрипы.  — Нужно поменять этот стол, он ужасно шумный, — с придыханием сказал мужчина. Мальчишка горько улыбнулся. Рука сжалась намного сильнее, вдавливая ногти в мягкую ткань. Скрипы. Еще и еще. Питер прикусил внутреннюю сторону щеки и его рот моментально заполнился кровью. Скрип. Страстный женский стон. Во рту отдавало металлическим и соленым привкусом. Кажется, тоже самое он ощущал и в душе. Зачем он так? Зачем?! Он скатился вниз по стене и уткнулся лицом в свои колени. С глаз полились слезы. Соленые и мокрые. Рука сжалась еще сильнее, и кажется на красном костюме проявились маленькие бордовые капли. Ему было все равно на это. Абсолютно. Стон, кажется, мужской. Рот Паркера открылся в безмолвном крике, и он крепко зажал свои уши обеими руками. Питер не мог ничего поделать. Не мог остаться и не мог уйти. Кажется, парень просидел так вечность, пока прикрытая дверь не отворилась. Тони завязывал галстук, на весьма помятой после недавнего рубашке, и кажется, впервые задумался, что возможно зашел слишком далеко. Все же для пятнадцатилетнего подростка это слишком. Но все же, лучше присечь подобное и не дать чувствам мальчишки пустить корни. Так нужно для его же блага.  — Питер, — мужчина присел рядом и положил свою ладонь на его плечо. Парень опустил руки и поднял на мужчину красные от слез глаза. Увиденное слегка поразило Тони, но он не подал виду. Все же он не рассчитывал, что это произведет такой эффект.  — Мистер Старк, зачем вы так со мной? — ледяным тоном спросил юноша, в нем больше не осталось слез и единственное, что он сейчас мог, так это терзать себя изнутри. Он хотел было отряхнуть его руку, ведь наверняка он этой же рукой только что ласкал мисс Поттс, а теперь так вольготно прикасается к нему.  — Я не идеален, и тебе не стоит любить меня. Я алкоголик с высоким чувством собственного достоинства, который зачастую относится к людям как к вещам и совсем не умеет их ценить. Поэтому тебе не стоит любить меня. Тебе нужен кто-то намного лучше меня, который оценит тебя по достоинству. Но я не смогу. Увы. Не сможет? Разве есть что-то, чего не может мистер Старк? И это что-то — любить Питера Паркера? Так значит, он сделал все это, чтобы показать ему, какой он плохой? Уголки губ юноши слегка приподнялись. Неужели это своеобразная забота со стороны мужчины?  — Не знаю, что вы там хотели мне показать, или рассказать, мистер Старк, — парень уверенно посмотрел ему в глаза, — Я по-прежнему люблю вас также сильно. И чтобы вы там не предпринимали, как бы больно мне от этого не было, рано или поздно я смогу донести до вас свои чувства и тогда вы больше не посмеете дать мне отказ. Кажется, впервые он видел Тони таким удивленным. Поэтому, не дав ему опомниться Питер быстро мазнул своими губами по его и также быстро натянул маску и выбежал через дверь, намереваясь оказаться как можно дальше отсюда. Напоследок услышав: «Если ты считаешь, что способен на такое, то дерзай». Оставшись сидеть на том же месте, Тони прикоснулся к своим губам. Наверное, он действительно недооценил паренька. Или же переоценил себя? "Этот Питер Паркер. Уже второй раз удивляет меня несвойственным в его возрасте мышлением." Мужчина поднялся и прошел в свой кабинет, смотря через окно, как лавируя между деревьями, скрывается красно-синий силуэт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.