ID работы: 5756171

Доктор и Демон

Гет
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Люси… беги. — Что? — не успела девушка опомниться как ее оттолкнули в сторону.Она чуть не упала, но смогла удержаться на ногах, и по инерции прошла несколько шагов вперед.Повернувшись, Хартфилия увидела, что Крис успел достать меч и уже отражал атаку.Несколько секунд она стояла в ступоре, не понимая что происходит.Слишком быстро все происходило.Слишком неожиданно.Но из транса ее вывел лязг схлестнувшихся мечей.Враги нападали яростно, не щадя сил. Кристиан умудрялся отражать атаки со всех сторон.Он стоял гордо, не отступая ни на шаг.Граф противостоял сразу троим разбойникам! Девушка даже зависла ненадолго, засмотревшись на бой. — Люси, уходи отсюда немедленно! -отразив очередной удар, он отскочил назад и посмотрел на девушку. — Но как же вы? — Девушка не могла вот так его бросить, но в глубине души понимала, она лишь обуза сейчас. — Я справлюсь.Уходи быстрее.-снова атака и снова он ее отразил.Попытался нанести ответный удар, но не успевает.Рядом возник второй и Крис еле успевает поставить блок. — Я.я позову на помощь! -Хартфилия уже сделал шаг вперед, она хотела обойти их и вернуться в город, как громкий голос ее остановил. — НЕТ! -он маневрировал между разбойниками и один за другим отражал выпады, но не мог нанести удар в ответ. — Не подходи, это опасно! -Это был бой в одни ворота.Рано или поздно он устанет и тогда будет конец.Надо было действовать прямо сейчас, точно и быстро, без промедления.Одна ошибка и ты труп.Если Люси будет в безопасности, возможно тогда он сможет двигаться свободней. — Будьте осторожны! — повернувшись, она уже собиралась бежать в сторону своего дома.Хартфилия все еще смотрела краем глаза за боем.Беспокойство не покидало ее и на секунду. По дороге будет еще несколько домов, там точно кто-нибудь будет, он поможет. Она уже сделала шаг, повернув голову, как вдруг перед ней возник наемник.Сердце остановилось на секунду.Почему я его раньше не заметила? Как он оказался здесь так быстро?! — Как благородно с вашей стороны, ваша светлость.Но, -разбойник криво улыбнулся, обнажая желтые зубы, и от этого граф напрягся — Вы никого не забыли? — Что? — резко пришло осознание.На него нападало только трое, но ведь их было четверо! Мельком кинул взгляд на девушку и увидел последнего разбойника.Она не успела уйти? Черт подери!       Хартфилия стояла на месте и не знала что делать. Сердце бешено колотилось в груди.Дыхание сбилось, она слишком часто вдыхает.Люси не может противостоять огромному вооруженному разбойнику при этом ничего не имея в руках.Надо уйти от сражения.Девушка быстро сняла и отбросила свою сумку в строну, в надежде, что он отвлечется на нее.Отчаянный рывок в противоположную сторону, маленькая надежда на спасение есть.Но она угасает, когда бандит перехватывает ее.Он сильно сжимает ей горло правой рукой, а в другой держит дубинку.Люси пытается разжать его руку и вырваться из захвата, но ничего не выходит.А он лишь посмеивается, сильнее прижимая к себе.В нос тут же ударил запах пота и сигарет.Хотелось быстрее сбежать от его источника.Девушка отчаянно пытается вырваться, но он не поддается.Его рука не сдвинулась и на миллиметр.Дело дрянь.Если так пойдет дальше то… — Увы и ах, но все провалилось.У вас с самого начала не было шанса.Сдавайтесь, если не хотите, чтобы эта девка пострадала, -наемник, который держал Хартфилию, только сильнее стиснул ей горло.Девушка издала сдавленный вскрик, пытаясь вдохнуть спасительный воздух.В глазах резко потемнело, а руки все пытались отцепить его руку.Ноги стали ватными и грозились подкоситься, но Люси стойко держалась до конца.Кажется еще секунда и она не выдержит.Его хватка ослабла так же внезапно, как и усилилась.Люси смогла вдохнуть спасительный воздух, но дышать полной грудью не могла.Он игрался с ней, будто Хартфилия была лишь игрушкой.От этого стало еще противней.Безмолвная кукла, как же! Собрав все силы в кулак, она произнесла: — Не волнуйтесь за меня! Заставьте их жрать землю! — после этих слов Крис усмехнулся и продолжил свой бой. Хартфилия точно что-то задумала, так что все в порядке, а она в это время вновь попыталась вырваться, но сил не хватило.Наемник снова сжал ей горло, и похоже, в этот раз не собирался отпускать.Она сильно сжала зубы, чтобы сдержать вскрик.Люси не собиралась следовать правилам игры этого подонка. — Посмотрите-ка, а девка-то, с острым язычком! Интересно, что ты будешь делать, если у тебя его не будет? — и снова этот противный смех.Как же мне все это надоело.Не смей меня недооценивать! И Люси со всей силой укусила его за руку. — Вот дрянь! -разбойник от неожиданности и резкой боли в руке ослабил хват, и воспользовавшись этим, Хартфилия вырвалась.Но он не отставал, стал замахиваться левой рукой, в которой была дубинка.Люси успела увернуться, нырнув под руку, и двумя пальцами ткнула в некоторые места на теле, под его рукой.Мгновение и девушка отошла на несколько шагов, тяжело дыша.Наконец она могла свободно вздохнуть. — Даже комариный укус, и то больнее.- от его смеха тошнит, но еще посмотрим, кто посмеется последним — Какого? Дрянь, что ты сделала с моей рукой?! — он попытался поднять руку, но та не слушалась.Она повисла вдоль тела и совершенно отказывалась подчиняться своему хозяину.       Идиот.Я врач и человеческое тело знаю как свои пять пальцев.Этой рукой ты не сможешь воспользоваться еще пол дня.Дубинка с глухим звуком упала на землю, а наемник пытался ее поднять.Не теряя ни секунды, девушка рванула в сторону, намереваясь его обойти.Кинула короткий взгляд на графа и облегченно выдохнула.Он уже разобрался с одним и поверженный наемник валялся возле дороги без сознания, возможно, даже мертвый.       «Граф, наверно, и не сможет победить их, но какое-то время продержаться должен, а мне надо позвать на помощь.»       Люси повернулась и ее глаза расширились от удивления вперемешку со страхом.Перед ней опять возник тот самый бандит.Он уже занес руку с дубинкой для удара, а вторая по прежнему висела вдоль тела. Хартфилия не могла резко остановиться.Она понимала, удара ей не избежать.

«Черт, черт, черт! Я не успеваю уклониться!»

      Дальше последовал удар. Девушка отлетела в сторону, падая на землю.Она вскрикнула от резкой боли в плече.Кажется, боль парализовало все тело, но это длилось всего несколько секунд.Люси, скорчившись от боли, свернулась в клубок, старательно сдерживая слезы.Но перевести дыхание ей не дали.Схватив за волосы, разбойник поднял ее с земли. Хартфилия до крови прикусила губу, лишь бы не закричать во весь голос.Адская боль пронизывала все тело, будто острые иголки втыкались в мягкую плоть.Руками она впилась ему в руки, пыталась сделать хоть что-нибудь, лишь бы ослабить натяжение. — Быстро сделала мою руку нормальной! — его голос был громким и злым, а глаза горели яростью. — А зачем…она тебе…на том.гх.свете…- улыбка была похожа на оскал, но вскоре лицо девушки скривилось от новой волны боли. — Ах ты тварь! -Он швырнул ее на землю и взял в руки дубинку. — Если так охота повидать тот свет, я тебе в этом помогу.       Он уже замахнулся и девушка отвела взгляд, зажмурившись.Из-за сильного удара в глазах плясали огни, а голова гудела так, будто по ней телегой проехались, поэтому сейчас она была немного дезориентирована.Хартфилия уже ничего не может сделать.У нее нет ничего чтобы заблокировать удар.Люси уже не успеет увернуться.       «Это действительно конец? Сейчас он ударит и я замертво упаду? Я была слишком самонадеянной, решив, что если я обездвижу его руку, то смогу уйти…»       Казалось, секунды длились вечность.Но удара так и не последовало.Услышав, что что-то громоздкое упало рядом, Хартфилия открыла глаза.Рядом лежало бездыханное тело разбойника.Подняв взгляд, она увидела запыхавшегося графа.У него было много царапин и он был весь в пыли, а черные волосы спутаны.Капельки пота стекали с лица и прятались где-то под одеждой.Он тяжело дышал, пытаясь восстановить дыхание.Мне показалось, или его взгляд был обеспокоенным? Он может о ком-то волноваться? — Ты как? -он все еще не мог отдышаться, поэтому слова вышли вместе с выдохом и были очень тихими, но Хартфилия поняла. — Я в нор… осторожно сзади! — девушка резко выкрикнула заметив врага.Но видно поздно.Как только Крис повернулся, ему тут же прилетел удар по правой руке.Кровь тут же хлынула из раны и потекла по руке.Меч норовит вывалиться из руки, но он успевает перехватить его левой рукой.Сделав рывок вперед, уклоняется от атаки и успевает нанести удар поперек горла.Секунда и кровь хлынула из пореза.Наемник стал захлебываться от собственной крови.Постояв несколько секунд, пошатываясь и харкая кровью, он замертво упал на землю. — Крис! -девушка подбежала к мужчине — Твоя рука… — Люси отойди, — он перехватил меч поудобней и сделал шаг вперед — Уходи пока можешь.Вдруг у них есть подкрепление.-его голос был тихим, размеренным, почти безразличным. — Но вы не сможете сражаться одной рукой, да еще и левой! Вы устали и не сможете выдержать.Нам нужно отступить вместе.Если мы дойдем до домов, он не ре… — Ты оглохла?! Я сказал немедленно уходи отсюда! -глаза, казалось, метали молнии. Хартфилия стояла, как вкопанная, замерев на месте.Она конечно понимала, что мало пользы принесет, но все-таки разве не легче на душе, когда знаешь, что рядом есть поддержка? Знаешь, что кто-то на подхвате.Пусть она толком не умеет драться, пусть болит плече, пусть она девушка в конце концов! Но хоть чем-то она может помочь!       Пока девушка думала, граф снова вступил в бой.Было видно, что он уступает.Кровь пропитала одежду рядом с порезами.После этого ее можно будет только выбросить.Но все это отходит на второй план когда знаешь, что на кону твоя жизнь.       Судя по всему, опыт сражения левой рукой у него был, но сейчас, когда правая рука была ранена и малейшее неосторожное движение отдавалось острой болью во всем теле, усталость после предыдущего сражения, навалилось все и сразу.Он был слишком уязвим.       «Какого черта я стою и ничего не делаю? С каких это пор я подчиняюсь чьим-то приказам? Возьми себя в руки!»       Хартфилия стала оглядываться в поисках чего-либо, что можно использовать как оружие.И тут взгляд привлек меч наемника, что лежал рядом с трупом.       «Меч…я, конечно, немного могу им пользоваться, но против профессионала у меня нет шансов.Да и я практиковалась только с легким оружием.Сейчас я с большой вероятностью пораню себя, а не врага.Хм…но если он будет в ножнах, то можно будет заблокировать несколько атак… Этот меч одноручный и слишком тяжелый для меня.Рукоятка короткая…хотя, этот меч предназначен же для мужчин, а руки у них шире.Можно попробовать, но все-таки надо придумать еще что-нибудь.Я должна что-то сделать.Сейчас…что я могу сделать? Как мне ему помочь так, чтобы не помешать? Их повозка.может ли быть, что там есть.?.. Точно! Это может сработать, но тогда придется подобраться как можно ближе.....надо попытаться.»       Люси подошла к наемнику и сняла с него ножны.Потом нашла меч. И уже в ножнах девушка попыталась взять его двумя руками.Она смогла поднять и это уже что-то.       «Тяжелый, как я и думала.М-м немного неудобно, но сойдет.Надо что-то еще. Думай, думай! Что ты можешь сделать? Что я могу лучше всего? Будем надеяться в их повозке есть что-нибудь полезное»       Люси быстро подбежала к повозке и осмотрела ее.И уже через полминуты ее глаза загорелись решимостью.Похоже девушка выйграла джекпод.       Крис тем временем пытался победить разбойника.Правая рука ныла и дискомфорт неприятно отдавался во всем теле.В пылу сражения он еще и ногу умудрился подвернуть, неудачно встав на крупный камень.И сейчас его движения уже не были плавными и четкими.А наоборот, резкими и рваными. И из-за того, что раненая рука случайно двигается, кровь продолжает сочиться из ранки.Рукав уже весь пропитался ею и неприятно лип к коже.Боль импульсами разносилась по телу.       «С одной стороны, если сейчас кровь засохнет благодаря одежде, то я точно не умру от потери крови, но с другой стороны, будет адски больно потом отдирать одежду от раны.Надо сосредоточиться на бое.Я слишком много пропускаю.Если так пойдет и дальше я не продержусь и 5 минут.Почему они всегда нападают всем скопом? Конечно, так легче разобраться с большинством из них, потому как они сами себе мешают.Вот только когда остается последний, усталость достигает своего пика, а этот прыгает и носится, как заяц в брачный период! Ноги ужасно болели от сильного напряжения с непривычки.Давненько на меня не совершали покушения.Все таки надо было взять с собой кого-нибудь из охраны.Но ведь тогда не получилось поговорить с Хартфилией. Почему все против меня? Где их только носит? Говорил же следовать на расстоянии! Вот ведь…разберусь с этим потом.»       Лязг скрестившихся мечей все не прекращался.Граф заметно замедлился и стал много пропускать.А разбойник будто подпитывался откуда-то и стал еще яростней наносить удары. Кристиан был в глухой обороне и только чудо могло его спасти.Он надеялся продержаться еще немного, и тогда его люди смогут нагнать их.Но с каждой минутой эта надежда медленно угасала.Ноги будто свинцом налились и совершенно не слушались.Стало все тяжелей отражать выпады.А враг все напирал.Надо срочно что-то придумать.       Крис все больше отступал назад.Малейшая ошибка и он труп.Шаг назад, еще…вдруг нога теряет твердую опору и немного уходит назад.В самый не подходящий момент ноги подводят его.Потеряв точку опоры, граф не смог быстро вернуть равновесие.Наемник воспользовался моментом и выбил меч из его руки и он отлетел на приличное расстояние.Разбойник уже заносил руку для удара, как по голове ударили чем-то тяжелом.Он остановился и наклонил голову вперед.Несколько секунд все не двигались.Наемник сдвинулся первым.Он повернул голову и убийственным взглядом посмотрел на девушку.От этого взгляда Люси передернуло.Мужчина смотрел так угрожающе, что невольно Хартфилия отошла на шаг назад. — Маленькая девчонка решила поиграть? -разбойник повернулся и перекинул меч в другую руку и обратно.Девушка лишь подняла меч и слегка присела, показывая тем самым, что без боя она не сдаться. — Идиотка! Уходи немедленно! -Крис попытался встать, но меч, оказавшийся возле горла, остановил его. — А вы сидите и помалкиваете.Ваша очередь настанет.-он вновь переключил внимание на девушку. -Я быстро расправлюсь.Вы даже не успеете заскучать.

«Черт да она же совсем безбашенная! Когда он отвернется у меня будет всего несколько секунд для того чтобы достать меч и попробовать его атаковать.Если я не успею, Люси может умереть.Вот только чем она думала? У нее хоть план есть?»

      Хартфилия опасливо попятилась.У нее была задумка, и скорее всего она может сработает.Ключевое слово может.И у девушки будет только одна попытка.Наемник приближался медленно и плавно.Будто хищник, который загнал свою жертву в ловушку и осталось только убить, поэтому можно было не спешить и наслаждаться последними потугами своей добычи.Разбойник напирал, а девушка наоборот отходила назад.

«Хах… Да она даже меч боится держать.Руки так дрожат, что один легкий удар и она выпустит меч.Хотя она не промах.Могла сбежать…но осталась. Обожаю баб которые не слушают.Так забавно наблюдать когда ты ломаешь их волю и гордость.Пожалуй не буду ее убивать.Мне давно не попадалось такой игрушки…»

      Пока бандит представлял все то, что собирался сделать с Хартфилией, он и не подозревал, что руки девушки дрожат не от страха перед ним, а от напряжения с которым она сжимает меч.Конечно, страх присутствовал, однако она точно знала что должна сделать прямо сейчас.А вот выйдет это или нет уже в руках судьбы.Люси продолжала отступать назад надеясь подобраться как можно ближе к повозке.       

«Еще чуть-чуть.Пожалуйста.Думай что хочешь, только не останавливайся! Иди за мной!»

      Как назло, именно в этот момент он остановился и заговорил: — Послушай, это может продолжаться вечно.Давай сделаем так.Ты сдашься и пойдешь со мной, тогда я не буду тебя убивать.-на его лице расцвела мерзкая улыбка. — Тогда что будет с графом? -девушка не теряла бдительности ни на секунду. — Ну, ему придется умереть, этого не изменить.-гадкая улыбочка настораживает. -Ну сама посуди.Тебе меня никогда не победить.Граф на последнем издыхании.Зачем нам еще твоя смерть? Уж лучше тебе сдаться мне.  — Я сомневаюсь, что ты отпустишь меня на все четыре стороны,если я соглашусь, что маловероятно, кстати.Так что я отказываюсь -Девушка резко сделала несколько шагов вперед, неуклюже ударила его по руке и быстро отскочила назад -К несчастью для тебя, такие неотесанные мужланы не в моем вкусе. </center>«И гаденькая улыбочка.Просто вишенка на торте! Ай да я! Уж в чем-чем, а в выведении людей из себя мне равных нет.Теперь самое главное не обложатся.» </center>       Девушка наблюдала как изменяется его лицо. Глаза наемника будто кровью налились.Лицо исказили гнев и ярость.Он явно не ожидал такого комментария в свой адрес.Он стоял неподвижно с несколько секунд.Хартфилию еще больше напрягала гробовая тишина воцарившиеся вокруг.Мгновение и он за секунду преодолел разъединявшие их расстояние и нанес удар.Люси еле успела подставить меч под удар, хотя и отошла на два шага назад.Страх мелькнул в ее глазах и это не укрылась от разбойника. — Маленькая дрянь совсем не следит за своим язычком- они скрестили свои мечи, однако Хартфилия явно уступала ему в силе. — Но это поправимо.Так даже интересней будет.Ты у меня еще на коленях будешь умолять, чтобы я прикоснулся к тебе- одним резким взмахом он отбросил ее от себя на пару метров. — Люси осторожно! — девушка будто за стеклом слышала графа.Все вокруг было одним сплошным мутным пятном, единственное, что четко она видела это был враг перед ней.Девушка не знала, было это из-за страха, или из-за ее сосредоточенности, да и разбираться было не когда.       Кристиан же тем временем решил воспользоваться моментом и достать свой меч.Они отошли на приличное расстояние и если что, разбойник не успеет вовремя до него добраться.Только он встал, сделал шаг как резко рухнул на землю.

«Черт!!! Моя нога…я не могу встать?! Люси…»

      Хартфилия была слишком напряжена.Она, конечно, хотела чтобы он следовал за ней.Однако Люси и не подозревала, что ее слова так заденут его.Судя по всему он задумал что-то сделать с ней, после того как заполучит, и это что-то далеко ей не понравиться.Он яростно нападал, но не калечил ее.Наемник целился в меч, намереваясь оставить девушку без оружия.Внезапно Люси упирается в какую-то небольшую преграду.Отвлекаясь на это, она на секунду упускает врага из виду.Он не упустил возможности и нанес один сильный удар и Хартфилия выпускает меч из рук.Она падает на землю и смотрит на врага.Он стоял уже с победной улыбкой.Девушка повернула голову, чтобы посмотреть из-за чего она упала и увидела поверженного наемника.Это был тот самый, которого граф победил самым первым.Он тогда лежал без сознания возле дороги.Видимо сейчас он уже мертв.

«Возле дороги…стоп.Повозка!..»

      Девушка повернула голову и нашла свою цель.Она была с каких-то десяти шагах он нее. Хартфилия так переволновалась, что совсем потеряла ориентацию.Уже обрадовавшись она вспомнила, что до нее надо еще добраться.И в ряд ли разбойник позволит сделать это легко.Она стала искать то, что она сможет использовать.Это не укрылось от глаз врага.Он видел как она в панике крутила головой, пытаясь отыскать спасение. — Ты проиграла, — его голос прозвучал, как гром — у тебя есть последний шанс, — он сделал шаг вперед, а Хартфилия в свою очередь отползла назад, нащупывая что-нибудь руками — извинись и я так и быть, сжалюсь над тобой и не буду пытать.-он продолжал наступать и как только он приблизился достаточно, Люси вскочила на ноги и бросила ему в глаза песок, который взяла с дороги.Пока враг замешкался она бросилась к повозке. — Я смотрю ты совсем слов не понимаешь, дрянь, -наконец вернув себе зрение он заговорил — если до этого был шанс, что тебе не будет больно, то сейчас я полностью уверен в том, что вдоволь наслажусь твоими криками агонии.-он стал глазами искать свою жертву и когда нашел не сдержал истерического смеха. — Да ты совсем отчаялась! Серьезно считаешь, что это лампа хоть как-то тебе поможет?! Ты совсем умом тронулась, растеряла все что можно из-за страха! Хотя какой там ум, ты ведь даже читать не умеешь скорее всего! -его смех залил все в округе. Хартфилия даже бровью не повела.Она была сосредоточена как никогда. — Давненько меня так никто не смешил. Но пора заканчивать, а твоим воспитанием я займусь позже.-Он стал приближаться, а девушка в свою очередь стояла неподвижно.Наемник немного напрягся.

«Что она собралась делать с этой лампой? Победить меня? Лампой? Она не выглядит отчаявшейся.Неужели она всерьез считает что это лампа ей поможет?»

      Не успел он подойти достаточно близко для атаки, как девушка замахнулась и швырнула в него лампу.Он не успевал уклониться, поэтому просто разбил лампу мечом.Прикрывшись рукой от осколков, он открыл глаза.Вокруг него рассеивалось маленькое облачко серого дыма.       «Что это? Дым? Откуда он взялся? Из лампы?» — И ты надеялась победить меня этим дымком? — он посмотрел на девушку и увидел, что она зажала нос и рот рукой и не дышала — Что ты задумала?       Он сделал шаг, второй и на третий рухнул на землю.Яд подействовал.Девушка же в это время осела на землю и стала тяжело дышать.Она сжала в кулак ткань на своем плаще, на уровне сердце.Ее сердце так громко билось что даже уши закладывало и ничего не было слышно.Постепенно Люси отошла от шока, и стало приходить осознание происходящего. Неужели это закончилось? Они правда остались живы? Не сказать, что они невредимы, но все же они живые.Теперь им ничего не угрожает, по крайней мере в ближайшее время. Точно, граф!       Девушка резко встала, голова немного закружилась, но она не обратила на это внимание, единственная мысль в голове — это помочь графу. Она уже хотела бежать к Крису, но все-таки остановилась возле наемника.Помедлив несколько секунд, будто колеблясь, она взяла его руку и завела за спину.Потом резко дернула на себя.Кость выскочила из плеча.Хартфилия обездвижела его, теперь точно не сбежит.       Люси подошла к графу и села рядом.Он был явно не в лучшем состоянии.Хоть он и слабо улыбнулся когда она подошла, было видно, что он держится из последних сил.Надо было срочно что-то решать с ранами.Осмотрев его руку, она скривилась. — Рану на руке надо зашивать и срочно.Не считая еще нескольких повреждений, остальные поверхностные, поэтому не опасны.Но их все равно следует обработать.- девушка осмотрела его со всех сторон и вынесла свой вердикт.- Пожалуйста говорите что-нибудь, вам нельзя сейчас терять сознание.- она забеспокоилась, увидев что его глаза начинают закрываться — Подождите немного, я сейчас вернусь.- Люси встала и оглянулась в поисках своей сумки.Найдя ее она принесла ближе к графу и стала смотреть, что у нее есть с собой.Увы, но у нее были только травы которые в таком виде ничем не помогут в такой ситуации.Не нашлось даже бинта.       Она стала оглядываться в поисках того, что можно будет использовать как повязку.Но на глаза не попадалось ничего полезного.Если сейчас же не остановить кровь, это может быть опасно для жизни.Люси вспомнила, что у нее под плащом был надет медицинский халат.Ткань, из которой он был сделан, мягкая и хорошо впитывала.Сам халат довольно длинный так что можно будет использовать часть. Хартфилия сняла плащ и стала отрывать кусок ткани от низа.Граф сначала не понял, что хотела сделать девушка, поэтому смотрел на нее удивленными глазами.Закончив, Люси стала плотно обматывать раненую руку.Желательно было бы обездвижить руку, но в данной ситуации это было невозможно. — Вы можете встать? -завязав узелок, девушка посмотрела в лицо графу — Нам надо как-то добраться до моего дома. — Я не уверен, но без посторонней помощи я вряд ли смогу идти.-он устало улыбнулся. — Медлить нам нельзя.Обопритесь на меня пожалуйста.-Кое как она смогла поднять графа и они потихоньку пошли дальше.Двигались они медленно.Из-за того что Кристиан был выше Хартфилии, он не мог удобно опереться на нее, да еще и не мог твердо стоять на ногах.Прошло несколько минут и они кое-как приспособились поэтому немного ускорились.Сейчас каждая минута на счету.Не прошли они и ста метров как девушка услышала топот копыт.Кто-то стремительно приближался на лошадях.Послышался приглушенный свист, похожий на пение птицы.Хартфилия подумала что от пережитого ей уже чудится.Но когда звук повторился внутри стала бить паника.Если это были разбойники то дела их были плохи.Граф уже в полубессознательном состоянии, а девушка и себя вряд ли защитит сейчас. Кристиан, заметив как напряглась девушка, сосредоточился на слухе.Когда же он услышал знакомый свист и топот копыт, выдохнул с облегчением. — Люси, не спеши.- он произнес эти слова так тихо и размеренно, что девушка вздрогнула от неожиданности. — Но кто-то приближается вдруг это… — Это свои.Не беспокойся они не навредят тебе.-он говорил низким голосом, почти на уровне уха девушки, и из-за этого по ее телу прошелся табун мурашек.       Не успела девушка ответить как услышала встревоженный голос.Первый раз она не разобрала, что было сказано.Но когда топот копыт уже был совсем близко, она смогла разобрать. — Господин! — чей-то властный голос прозвучал, как гром.Повернув голову она увидела 4 наездников.Они быстро слезли с лошадей и поклонились графу и тут же подошли ближе. — Просим прощения за задержку! — вперед вышел мужчина лет 30 с красными, как огонь, волосами.Как поняла Хартфилия они были личной охраной графа, а этот красноволосый был главным среди них. — Почему вы опоздали? — снова властный, холодный голос. Крис отпустил девушки и стал стоять сам, опираясь на здоровую ногу.Он не хочет чтобы его видели слабым? — На выходе из города нас поджидали наемники, из-за того, что они взяли в заложники несколько горожан мы не могли действовать свободно.Просим прощение! Это наша вина! -Все они склонили голову. — Разберемся с этим потом.Где остальные? — Хартфилия заметила, что графу сложно стоять, но не решалась вмешаться и помочь ему. — Трое остальных остались разбираться с разбойниками, а мы поспешили к вам.- протараторил главный рыцарь. — Пострадавшие? — голос Кристиана был бодрым и четким, что не скажешь о его внешнем виде. — Горожане не пострадали, у нескольких из наших легкие повреждения. — Ладно, формальности на потом.Вы двое, — он указал на двух парней лет 25,у одного были белые с серебренным отливом волосы и голубые глаза, сам он был довольно высоким и хорошо сложенным.У второго были длинные сине-черные волосы, собранные в высокий хвост, темные глаза и сам он был чуть ниже предыдущего, но все равно он был выше девушки. — пойдете и разберетесь с наемниками которые напали на меня.От мертвых избавиться, а живых ни в коем случае не убивать.Узнайте, кто их послал и для чего ему это понадобилось.Это касается и тех с которыми вы столкнулись в городе.Выполнять. — Есть! — те двое тут же вскочили на лошадей и поехали на то место, где они сражались разбойниками.Девушка стояла слева от графа и все время косилась на него.Они потратили слишком много времени, и это может стоить ему жизни.Девушка уже хотела сказать Кристиану, что им следует поспешить, как он стал падать. Хартфилии повезло, что она стояла рядом и успела вовремя его подхватить.Оставшийся рыцари тут же запаниковали и подбежали к графу ближе. — Господин!!! — прокричал последний, самый низкий из рыцарей, он был ростом с Люси, у него были черные волосы и серые глаза.Девушка схватила руку графа и стала прощупывать пульс. — У него началась анемия из-за потери крови.- она смотрела на графа обеспокоенным взглядом. — Нам надо спешить. — Рей.-граф обратился к главному рыцарю — она поедет с тобой и укажет дорогу.- его голос был тихим, но по прежнему четким. — Есть.- без каких-либо вопросов он поднялся с колена и сказал другому парню посадить графа на свою лошадь.Девушка стояла в стороне и думала о том, что сейчас надо будет сделать.Поэтому когда ее в наглую подняли и стали усаживать на лошадь, она сначала не поняла, что происходит.Потом девушка осознала, что она уже сидит на лошади и надо хотя бы для виду повозмущаться. — Эй, я как бы и сама могла сесть.- главный рыцарь легко залез на лошадь и сел позади девушки, взял поводья в руки, проигнорировав ее замечание. Слегка ударил лошадь с боков они двинулись вперед.Девушка поняла, что ее никто не слушает, поэтому стала смотреть вперед.Они ускорились и Хартфилия обеспокоенно посмотрела на графа.Ему точно было не удобно ехать так быстро, его рука постоянно двигалась и краем глаза она заметила, как стали появляться алые пятна на белоснежной ткани.Так дело не пойдет. — Мы должны замедлиться, а иначе рана у графа снова откроется.- она слегка повернула голову и встретилась пронзительным взглядом зеленых глаз.Она даже зависла на несколько секунд. Эти глаза будто загипнотизировали Хартфилию, заставив вспомнить важные воспоминания. Они напомнили ей Нацу. Только вот у него глаза были намного ярче и насыщенней.За всеми этими событиями и пережитым страхом девушка совсем забыла этого розоволосого демона.Но ведь она хотела отвлечься от него, так почему так сильно болит сердце от мысли, что она забыла его, хоть и на короткое время?       Тем временем красноволосый обдумывал слова девушки и уже через несколько секунд обратился к своему подчиненному. — Сбавь скорость немного и старайся не отставать.Мы поедем вперед и все подготовим.Нам долго еще ехать? — снова он обратился к девушке, однако та не ответила и вообще она будто отключилась от реальности. — Эй! Я с тобой разговариваю! — Что? — Люси пришла в сознание только тогда когда ее потрясли немного. — Я спрашиваю, долго еще ехать? — было видно что он был раздражен растерянностью девушки. — Нет.Мы уже совсем близко.Как только заедем на тот холмик, — она указала на небольшое возвышение впереди — мы уже увидим мой дом, а там 5 минут хода. Он самый последний, поэтому точно не ошибетесь. — Мы поехали вперед, а ты сильно не спеши.Но и медлить не надо.Будь настороже.- сказав эти слова он снова легонько ткнул лошадь в бока и она прибавила ходу. Хартфилия даже понять не успела, как очутилась возле своего дома.Она быстро соскочила с лошади и вбежала в дом не дожидаясь наездника. Хартфилия быстро скинула сумку и плащ, метнулась в комнату и одела другой медицинский халат, благо было пару запасный на всякий пожарный. Она быстро расплела волосы и завязала высокий хвост, заплела косу и закрепила ее, чтобы не мешалась.Кажется девушка била все рекорды по скорости.Когда она уже вышла главный рыцарь стоял в комнате и ждал ее. — Пожалуйста, принесите воды из колодца.Он сразу за моим домом.- Люси протягивает ему ведро, а он стоит и не берет его.Девушка не поняла в чем заминка, но спустя несколько секунд он все-таки взял ведро и вышел на улицу.       Люси тем временем стала доставать все травы из сумки и оставшиеся настойки.       «Черт этого недостаточно.Рану я кое-как смогу обработать однако ему нужны другие лекарства чтобы препятствовать заражению крови.Что же делать? Ладно сначала надо разобраться с этим.»       Люси стала смешивать разные травы и настойки.Услышав шаги, она подняла голову и увидела красноволосого с полным ведром воды. — Спасибо.Разведи огонь и поставь, пожалуйста, чайник.Мне надо горячая вода для того, чтобы прокипятить инструменты и сделать теплой воды для промывания ран. — Ты прекратишь приказывать мне, будто я твой слуга? — эти слова прозвучали довольно грубо, но его видимо это не волновало — Я делаю это лишь потому, что граф в тяжелом состоянии. — Я не…- в дом вошли рыцарь с графом и девушка не успела ответить.Зеленоглазый молча вышел из комнаты, Хартфилия услышала, как он стал зажигать огонь.Она решила оставить замечание наездника без ответа.После Люси показала куда положить Кристиана и стала разматывать его руку.Парень, который нес его, встал рядом и напряженно смотрел на бледное лицо графа.Хоть его лицо и не выражало никаких эмоций, по глазам было видно, что он искренне переживал. — Так для начала надо промыть рану и избавиться от лишней крови.- первое что сказала девушка, и в это время в комнату зашел красноволосый и сказал, что вода уже закипела.       Хартфилия вышла в другую комнату и взяла небольшой тазик налила туда кипятка и разбавила холодной водой.Попутно она скала кипятить инструменты.Оставив их, она вернулась в комнату уже вооружившись несколькими чистыми тряпками, и полотенцем, и тазиком с теплой водой.Девушка стала вытирать сгустки крови, которые уже успели слегка засохнуть.Люси все время думала о лекарствах, который у нее нет.Девушка как чувствовала, что именно тогда, когда что-нибудь случиться, они ей понадобится.У графа уже появилась испарина и он тяжело дышал, пульс был по-прежнему слабый.Каким-то чудом он еще оставался в сознании.Время пришло.Надо действовать и девушка приняла решение.Она быстро метнулась в другую комнату и принесла все инструменты на подготовленной заранее деревянной доске, застеленной полотенцем. — Мне понадобиться ваша помощь- она обратилась к парням которые стояли рядом с диваном, на котором лежал граф. — У меня нет нужных лекарств для обработки раны, поэтому мне придется использовать алкоголь.Но в этом тоже есть риск.Граф может получить сильнейший болевой шок, что очень опасно, но другого выхода у нас нет.Если мы не поторопимся, то может быть поздно. — Погоди, погоди.Ты будешь сама зашивать рану? — Он стал возражать против этой идеи. — Ты видишь здесь еще кого-то, кто будет это делать? — девушку уже начал раздражать этот мужчина. — Ты ведь девушка, ты не можешь! — он вышел немного вперед, заслоняя графа. — Почему я не могу? -Девушка стала злиться, а сейчас ведь любое промедление может стоить Крису жизни.- Здесь есть кто-то, кто умеет зашивать раны? Или ты пойдешь в город за лекарем? Пока ты вернешься, каким бы быстрым ты не был, граф к тому времени уже скончается.Или ты хочешь сам зашивать? Пожалуйста! — Девушку впихнула ему доску со всеми инструментами — Я не претендую. Делай, что хочешь.Только помни, чем больше ты сейчас медлишь, тем меньше у него шансов выжить.       Девушка отошла в сторону, села в кресло и стала наблюдать такую картину. Пышущий от злости рыцарь стоял на месте и не знал чему верить.Он точно знал, что если сейчас он поедет в город, не успеет вернуться вовремя, но и доверить незнакомке жизнь графа он тоже не мог.Остается одно, самому сделать это. Зеленоглазый, конечно, знал основы зашивания ран в полевых условиях, но одно дело знать, а другое применять на практике.Наездник помедлил пару минут, постепенно успокоился, но до сих пор не принял решение. — Рей…- Кристиан говорил тихо, но его голос прозвучал истощенно. — Ей можно верить.       Красноволосый еще помедлил несколько секунд и решительно подошел к девушке. — Я доверюсь тебе, но только на этот раз, поэтому не обольщайся.Если с господином что-то случиться или ты сделаешь малейшее подозрительное действие, твоя голова слетит с плеч, это я тебе обещаю- он протянул ей доску с инструментами, и девушка буквально вырвала ее у него и быстро подлетела к графу. — Граф, пожалуйста послушайте меня внимательно.- она стала снова вытирать кровь — Мне надо обработать вашу рану, но сейчас у меня есть только это- она подняла стеклянную бутылку крепкого спиртного напитка, которая уже не один год стоит у девушки на дальней полке, просто до этого не было надобности ее доставать — Я знаю о риске и боли которую вам предстоит пережить, но прошу вас потерпеть.Зажмите это в зубах, чтобы не прикусить язык.-Люси поднесла к его рту пестик, которым она еще совсем недавно перетирала травы в ступке, но конечно же перед этим она его вытерла, и он сильно сжал его будто проверяя.       В комнате повисло напряжение.По просьбе Хартфилии парни встали с боков дивана и стали держать ноги и тело графа.Как только кровь остановилась она начала.Девушка стала понемногу лить янтарную жидкость на рану.Как только первые капли коснулись открытого участка, тело Криса выгнулось дугой. — Держите его крепче! — она знала что будет нелегко, но уже отвыкла от этого.Давно у нее не было таких серьезных случаев, и она надеялась, что еще не растеряла всех навыков.       Парни стали еще больше напирать на графа, чтобы он так сильно не брыкался.Подождав несколько секунд, Хартфилия решает все закончить за один раз.Зачем растягивать эту боль и дальше? Она за один раз налила на рану большое количество алкоголя и тут же последовала ответная реакция. Крис сильно сжал зубы и пытался сдержать крик, кулаки сжимали покрывало, которым было застелен диван.Казалось еще немного и он его порвет.Люси же тем временем убрала лишнее, еще раз промокнула рану и взялась за инструменты. — Я начинаю -девушка выдохнула, собираясь с мыслями и настраиваясь.       Первый шов должен быть по центру.Взяв пинцет и иголку с ниткой, приступила к работе.Изогнутая игла легко прошла сквозь кожу и вытащила нитку за собой.Сделав первый шов и закрепив на конце узелок, Люси выдохнула.Начало положено, осталось только закончить.Дальше все шло как по маслу.       Пока девушка зашивала рану, в комнате стояла полная тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием Кристиана. Наконец закончив последний шов, она сделала последний узелок и все выдохнули.Затем она нанесла на рану мазь, которую сделала заранее и забинтовала руку.После Хартфилия сложила все инструменты и отнесла их в другую комнату. — Графу надо бы отдохнуть, но боюсь времени у вас нет и надо выдвигаться прямо сейчас- первое что сказала Люси по возвращению. — Почему? — паренек с серыми глазами уже не скрывал своего беспокойства — Даже если мы зашили рану это не значит, что граф в безопасности.- девушка подошла ближе и присела рядом с мужчиной — Он потерял много крови и это несет определенные последствия.Также стоит учитывать и то, что эта рана была не единственной, — Люси положила ему на лоб мокрое полотенце. — пусть и незначительные, но и они могут нанести непоправимый вред.Ну и не стоит исключать вероятность того, что мечи наемников могли быть смазаны ядом.Поэтому, возможно, прямо сейчас в его теле есть яд, и ослабленный из-за потери крови организм в ряд ли справится с ним. — Но до ближайшего города 4 дня пути на лошади! И это не факт что там нам смогут помочь! А что если господину станет плохо еще по дороге? — Люси не могла понять почему, но ей определенно нравился этот парнишка.Возможно, это потому, что он не выглядит враждебно, как остальные? — Я дам вам рецепт лекарств, хоть это будет по крайней мере расточительно для меня, поэтому вам точно помогут.А вот на счет пути я обещать не могу.Вам придется положиться на удачу. — Если у тебя есть рецепт, почему ты сама не приготовишь лекарство? — вдруг подал голос главный рыцарь. — Как бы банально это не звучало, но у меня нет нужных ингредиентов для лекарств.Думаю и в городе вы их в ряд ли найдете, потому как я их собираю сама.- девушка посмотрела на графа и заметила, что его дыхание выровнялось.Скорее всего, мазь подействовала и он задремал. — Рей…что нам тогда делать? — сероглазый обратился к мужчине и тот нахмурился. — Эй ты.- спустя несколько минут рыцарь обратился к девушке — Сколько у господина есть времени? — Ну…сейчас сложно сказать, потому как неизвестно был ли на клинке яд, но дня 2-3 точно.А дальше уже будет зависеть только от него. — Погоди…ты же сказала, что сама травы собираешь? — на миг Хартфилии показалось, что его глаза загорелись. — Конечно я.Этот город не большой поэтому здесь трудно найти что-то особенное.Хоть проезжающие торговцы привозят много добра, они здесь появляются не всегда, поэтому приходиться выкручиваться. — Получается ты знаешь как они выглядят, да? — Конечно я знаю! Что за глупый вопрос? Как я по твоему собирала бы травы, не зная как они выглядят? — Тогда ты соберешь необходимые травы, сделаешь лекарство и тогда нам не придется никуда ехать! — подхватил разговор сероглазый. — Хорошо, -девушка замолчала на несколько секунд обдумывая то, что только что ей сказали и резко воскликнула — так стоп, что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.