ID работы: 5756184

Портрет...

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На камине, почти в кромешной тьме стоял портрет прекрасной юной леди, с волосами цвета спелой вишни. Напротив в шикарном резном кресле ручной работы с бокалом красного старинного вина сидел лорд Эллохар. Резким, порывистым движением, он поднялся со своего места и застыл на против ракового портрета. Сжав в руке бокал, он сделал большой глоток и отшвырнул его в дальний угол комнаты. Звон разлетевшегося на мелкие осколки бокала был пугающим в этой звенящей тишине. Взяв портрет в руку, лорд Эллохар смотрел на него с болью и отчаяньем в глазах. На его лбу появилась глубокая морщина, брови сошлись на переносице, а губы сжались в тонкую нить. В эту самую минуту в его голове было множество мыслей. И, сказать по правде… одна была хуже другой. Ещё никогда он не чувствовал себя так подавленно…разбито и… просто ужасно… Ему казалось, что его мир рухнул в тот самый момент, когда лорд Риан Тьер встал на одно колено и сделал ей предложение. Она ведь даже не думала ни мгновенья и согласилась… А он… Он стоял там, смотрел и в этот миг пришло понимание того, что всё, вот он конец… Не было больше ни единой возможности… Он проиграл этот бой… А ведь если анализировать всё с самого начала, то… Бой и не начинался, он заранее был проигравшим в этой войне… Тогда, в тот самый миг, в той самой зале родового поместья Тьер, он, на негнущихся ногах подошёл к счастливым влюбленным что бы поздравить их и пожелать счастья. Он кое-как смог выдавить из себя жалкое подобие улыбке и сославшись на какие-то там дела, покинуть их… Он видел в её глазах безграничное счастье и любовь к Тьеру… И он просто объявив себя проигравшим ушёл… Конечно же не было у него никаких дел, он просто всю ночь пил в своей любимой таверне… А что теперь? Уже завтра, всё свершиться уже завтра… Завтра он станет для неё единственным мужчиной, опорой, мужем… Завтра она станет для него единственной женщиной, матерью его детей, женой… А он… А что же он… Он так и останется верным другом, помощником и учителем… Завтра у них свадьба… С завтрашнего дня они будут полностью принадлежать друг другу. А у него останется лишь этот несчастный портрет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.