ID работы: 5756191

История трёх друзей: Часть III "Другая война"

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
Не прошло и четырёх часов с момента как адмирал Гофрен отправился спать. Он снял китель, сел в кресло и уснул. Внезапно к нему вбежал один из офицеров на мостике: - Адмирал Гофрен, у нас серьёзная проблема! - Как? Опять? - Да! Пожар в трубопровод секции В по правому борту. - Чёрт тебя дери! Быстро на мостик! Адмирал моментально накинул подтяжки и побежал на мостик. Там его ждала паника: офицеры метались то в одну сторону, то в другую. Все ждали решения командующего. Гофрен подошёл к боковом иллюминатору правой башни и взглянул вниз: по самому боку крейсера шла гигантская линия огня, выделяя огромное количество тепла и дыма. - Что там с температурой? - спросил Гофрен - Она довольно высока, корпус начинает деформироваться с той стороны, это может вызвать разгерметизацию. Кроме того, там поплавилась проводка, отключён свет и электроэнергия в целом. Боимся как бы огонь до баков с топливом не дошёл, да и за окислитель стоит опасаться. - Баки перекрыть, у нас и без этого горючего не хватает, а тут ещё и топливо горит. Оцените приблизительные потери топлива, как это повлияет на нас. - Сэр, - крикнул один из клонов за компьютером, - два двигателя отказали! - Твою мать, отключите противоположные им, чтобы не сбиться с курса... Эх, мой милый "Розящий" (название крейсера), теперь постоим с тобой в доках. - Будут ещё указания? - Действовать по усмотрению, обо всем докладывать мне. - Есть! Адмирал покинул мостик и спустился в ангар, где располагались пехотинцы 501-го и 212-го, вернее то, что от них осталось. Среди солдат царило смешанное настроение, с одной стороны все закончилось, с другой, они потеряли множество товарищей. Была обычная обстановка: Рекс командовал своими бойцами (следует упомянуть, что они его по привычке звали капитаном, следовательно, мне тоже следует это делать), Коди муштровал новобранцев, пилоты готовили свои машины к бою. Никто из них не подозревал, что если хотя бы один бак рванет, то всех их ждёт мучительная смерть в вакууме. Адмирал Гофрен побродил по ангару и пошёл на мостик. Оттуда было видно, что огонь затухает, топливо выгорало. - Сколько у нас гипертоплива? - спросил Гофрен. - Совсем немного, хватить дойти до ближайшей медицинской станции, там можно будет временно остановиться и снять пехоту. - Отлично, там и остановимся. Скажите бойцам, пусть пакуются. А также, подготовьте ремонтников. Остальные корабли следуют прежним курсом. - Есть.

***

- Приготовиться к выходу из гиперпространства. Синяя плазма стала редеть и постепенно превращалась в редкие синие полосы, которые вскоре и вовсе исчезли. На горизонте была лишь станция с несколькими крейсерами в охранении. - Вызовите тягачей, пусть пристыкуют нас, сами мы не сможем, - прокомандовал адмирал Гофрен. - Есть! Спустя какое-то время от станции отделилось несколько маленьких точки. Несмотря на размер, эти тягачи были крайне мощными и вполне могли пристыковать крейсер. В это время в ангаре кипела работа, клоны снаряжались и готовились к выходу, среди них был и спец батальон "Голубое пламя". Маэстро командовал всеми. Внезапно на горизонте появился Боул с повязкой на груди. Он был немного печален, что его бойцы уходят без него. Он оставался здесь, на станции. Внезапно все почувствовали толчок, корабль пристыковался. - Пойдём, парни - сказал Рекс и повёл за собой бойцов. Это же повторил и Коди. Боул тоже выходил, но только вместе с ранеными. - Командир, а куда мы теперь? - спросил один из солдат. - Не знаю, куда родина прикажет.

***

- Батальон "Голубое пламя", вам предстоит отправиться Маджетто, там генерал Ки-Ади Мунди терпит поражение, необходима поддержка, грузитесь на десантный корабль "Любовь", вылет через пять часов - командовал на станции генерал Виирен, - капитан Рекс, командер Коди, вам необходим отдых после долгих и изнурительных боев на Геонозисе, отправляйтесь всей армией на Скариф, там медицинская станция, подлечитесь, получите пополнение и на Кашиик. У вас неделя. - Есть! На орбите находилось два ремонтных дока. В одном из них находился "Розящий" на временном ремонте. Необходимо было заделать все пробоины, восстановить проводку и баки, заправить. В космосе трудились роботы, сваривая толстыми швами куски железа. Адмирал Гофрен и его команда отдыхали на крейсере, переправляли технику на другие корабли. Рекс, Коди и их парни грузились на медицинский корабль для отправки на Скариф. Все были в предвкушении отдыха, ведь Скариф - мир солнца, пляжей, алкоголя и женщин. Рекс и Коди уже обсуждали прогулку на яхте, рыбалку. - Эй, рыжие, везёт вам, на Скариф летите, а нас опять в самое пекло посылают, к черту на куличики. Вы когда с твиликичками будете обжиматься за нас тоже словечко замолвите! - крикнули из "пламени" бойцам 212 батальона. - На нас тоже работы оставьте! - весело ответили из рядов батальона Коди. Наши товарищи на некоторое время расставались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.