ID работы: 5756397

Плач из темноты

Джен
R
Заморожен
19
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
- В библиотеке нашёл! - объявил Шнайдер, когда на следующий день все сидели в столовой. - Но библиотеку-то нашёл я! - радовался не меньше Рихард. - Смотрите. - Шнай положил фолиант на стол, открыв титульную страницу, и принялся читать,- "Написано от имени Стефана Шнайдера, в наставление потомкам своим и близким, дабы избежать расплаты за грех рода нашего." Пауль, Моника и Рихард собрались у стола. Дум перевернул страницу - она была исписана датами. - Страницы очень старые, им лет 100, если не больше. - заметил Ландерс, с любопытством смотря на интересную находку. - Нет ,ну нормально вообще ,а?-возмущенно произнесла Моника, показывая на изображение огненной ямы, над которым различалась позолоченная надпись "Никакой кровью и никакой молитвой не смыть первородного греха этого мира", - это вообще к чему тут? - А ты сюда глянь. - сказал Пауль, - видите,на этой странице изображён ад, и уголки подпалены. - Там кое-что похуже есть. - пообещал Кристоф, переворачивая страницу. - Куда уж хуже? - удивилась экстрасенс. - "Я взял кровь из запястья своего, чтобы связать вас, дети мои, ненарушимою клятвою. Остерегайтесь родового поместья нашего, которое теперь обреченно таить в себе зло. Послание, которое я прошу каждого из вас прочесть ,и передавать из поколение в поколение, отдаю святому отцу Андрео, что бы тот передал сыну своему, и так до того времени пока тьма вновь не пробудится в стенах Майер-хауса. " - закончил читать Дум, - Мысли есть? - Да...в церковь пойдём. Только чуть позже - мне сейчас лень. - недовольно вздохнул Рихард. *** Время в Майер-хаусе текло неспешно. Кристоф, Моника и Цвен, укутанные в серый бархат туманов и погружённые в тёмную роскошь дома, сидели в гостиной разбирая книги об истории и родословной Шнайдеров, которые Рихард принёс из библиотеки, в то время как Ландерс заканчивал читать "Графа Дракулу". Тишину нарушил Шнай: - Я хочу ещё кофе. Вы ведь тоже? - Ты что, хочешь пойти к фрау Вагнер и попросить кофе? - уточнил Пауль. - Прийти к ней сейчас? Прямо сейчас?- подхватила Моника. - Примерно говоря, да.- невозмутимо ответил Крис, - и даже знаю кто пойдёт. - он загадочно улыбнулся и торжественно объявил - Круспе! - Чего? Какого чёрта? - изумлённо вопросил Риха, - она на меня смотрит как на грязный носок, найденный на кухне. - Ерунда!Она тебя просто обожает! - утешил его Ландерс. - А мне кажется, тебе бы она не отказала. - улыбнулась Моника, обращаясь к Кристофу. - Я не могу. Я её боюсь. - ответил тот. - О, безжалостный барабанщик! Готов пожертвовать мною ради чашки кофе! - воскликнул Круспе,- Эх, если не вернусь, не плачьте по мне! Кровожадная старуха сегодня не успела пообедать, и легко может приготовить суфле из Рихарда по-французки! Или вообще запечь в духовке с яблоками! - он отвесил церемонный поклон и медленным шагом направился к двери, громко распевая: "Heute treff ich einen Herrn, Der hat mich zum Fressen gern..." - Если не вернётся, надо будет хорошенько разглядеть что подадут на ужин. - засмеялась Моника и с ней все остальные. Через десять минут вернулся Цвен и к всеобщему удивлению сообщил, что получил отказ. *** Путь в церковь лежал через тропу, проходящую возле Безымянного озера. Ребята осторожно шли вдоль обрывистого берега, стараясь держатся подальше от края чёрного и мрачного озера, чья неподвижная гладь едва поблёскивала. Отражение ужасных корявых деревьев, ветки которых напоминали длинные костлявые руки, серых камышей и пасмурного неба - всё это заставило содрогнуться каждого от тягостного чувства уныния. Пройдя мимо озера, Шнайдер, Пауль, Рихард и Моника стали медленно подниматься по дорогу крутого склона. По обе стороны стояли всего лишь несколько домов. - Это очень старая церковь, можно сказать, древняя. - сказала экстрасенс, когда на горизонте появилось строение из серого камня. - А что если рукопись уже не здесь? В конце концов это было много лет назад.- неуверенно спросил Кристоф. - Нет, она здесь. Андрео наверняка передал её сыну, а тот своему сыну. Значит, Рэйнер точно знает где она. - ответила Моника. - Рэйнер? - переспросил Круспе - Святой отец Рэйнер Джерт Травеллик. Церковь была небольшим прочным зданием из серого камня, с прямоугольной башней, невысокой маленькой колокольней. За ней величаво раскидывалась зелень, несмотря на позднее время года. Дорожка от ворот к крыльцу, посыпанная гравием, шла через зеленеющее кладбище. Некоторые надгробия, потемневшие от времени, накренились, будто устав стоять. Тихая и слегка зловещая тишина окутала это место. На воротах висела табличка "ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО МАРКА". Ворота открылись, с пронзительным и неприятным визгом пропуская посетителей. Внутри царил мрак, но окна с цветными витражами сияли несмотря на темноту. Здесь был только один центральный вход, стоящий вдалеке от четырёх длинных рядов деревянных скамеек. Боковая дверь открылась, и внутрь в зал вошёл мужчина низкого роста, с длинным носом и высокими скулами. В брюках и куртке, одетый, так сказать, "по погоде". - Могу чем-нибудь помочь? - улыбнулся он обмениваясь рукопожатием. - Даже не знаю, как сказать... - затянул Шнайдер. - Нам нужна рукопись Стефана Шнайдера. Вы ведь должны были отдать её кому-то из наследников, верно? - застенчиво и неуверенно заговорила экстрасенс. - Откуда вы знаете? - спросил Рэйнер, продолжая улыбаться, только теперь несколько нервно. - Эм... Я - Кристоф Шнайдер. И сейчас живу в Майер-хаусе. Мы знаем что там происходит, но, к сожалению, не совсем понятно почему. Про письмо нам тоже известно. - Может, это и к лучшему - грустно заметил преподобный, - такая вещь не должна хранится в святом месте. Сейчас - с этими словами он вышел в ту самую дверь, и спустя несколько минут вернулся, держа в руках большой белый сверток бумаги. Травеллик протянул её Думу,и на прощание сказал: - Заберите это отсюда. И забудьте о нашем разговоре. (Продолжение следует)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.