ID работы: 5756406

Вампир

Джен
NC-17
В процессе
799
автор
Vishtar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
799 Нравится 725 Отзывы 357 В сборник Скачать

ГЛАВА 12

Настройки текста
Вершина Эвереста. Джомолунгмы. Горы смерти. Матери Богов. Даже мне, бессмертному вампиру было очень тяжело ее покорить. По пути видела множество замороженных трупов. Гора смерти оправдывает свое название. Сверху палит солнце. За спиной рюкзак, в котором лежат давно замёрзшие пакеты с кровью. Ага, в отличие от людей, которым надо брать с собой запасы кислорода, я решила взять кровь. Только вот пить ее не получается, приходится откусывать и глотать замороженной. Эффективность такой крови несколько слабее, но мне много и не нужно. Очень холодно. Да, к тому же, маленькую меня, ближе к вершине постоянно пытался сдуть сильнейший ветер. Хорошо, что я взяла полноценное альпинистское снаряжение. И, да, тут настолько холодно, что я иногда снимала кольцо защиты от солнца. Это помогает согреться. А последние полтысячи метров, если считать вертикально, я кольцо вообще не надеваю. Нет, конечно, насмерть у меня замерзнуть не получится. Даже, когда тело полностью замерзает, я могу двигаться. Просто это становится очень болезненно и медленно, да и дикий холод внутри комфорта не добавляет. Одежда на мне сейчас почти летняя, и уж точно не такая, которую надевают покорители Эвереста. Мне мобильность важнее, и так особую обувь надеть пришлось. Она нужна, чтобы ногами цепляться за снег, лед и камни. Так или иначе, я на вершине, и надежно прикреплена к вечному льду. Кольцо давно снято. Главное не смотреть на солнце. Опускаю взгляд и вижу пуховую перину из облаков. Красота. Это того стоило, взбираться сюда. Пусть это было тяжело, пусть даже есть опасность того, что меня могут обнаружить. Сейчас мне все равно. Я! Это! Сделала! Кричу это в полный голос. Упс. Надеюсь, я никаких лавин своим криком не вызову… Так, теперь последнее. Достаю из рюкзака цифровой фотоаппарат-видеокамеру. Специальный, который бы точно смог работать в любых условиях. И делаю несколько селфи с разных ракурсов. Все, теперь точно программа выполнена. А для спуска я приготовила нечто необычное. Переодеться в данных условиях оказалось очень сложно. Сильный ветер, нельзя отцеплять крепления. Чуть не завязалась в узел, но смогла сменить костюм, в котором занималась восхождением, на вингсьют. Разжевала очередной кусок замороженной крови. Посмотрела на кольцо защиты от солнца. Надо бы его надеть. Ладно, замерзнуть не успею, да и звезды дадут немного тепла. Закрепила камеру на рюкзаке. Отцепила все крепления. И поймала ветер. Уаааа...... Круто. Я лечу, действительно лечу. И тот факт, что гравитация на вампиров действует странными путями, этому способствует. Я счастлива. Полет это нереально круто. А понимание, что на мне нет парашюта, лишь добавляет острых ощущений. Из горла вырывается то ли крик ужаса, то ли смех. Эти древние первородные совсем жизни не знают. У них такие возможности, а они занимаются ерундой. Из-за странного воздействия на меня гравитации вертикальное смещение почти отсутствует. Полет фактически горизонтальный. Интересно, как далеко я смогу улететь? Немного успокоилась, привыкла. Просто наслаждаюсь видом с высоты нескольких километров. Изменяя положения рук и ног, управляю полетом, делаю виражи, то ускоряюсь, то замедляюсь. Классно. Это лучше всего на свете. У меня не хватает слов, чтобы все это описать. Все эти проблемы, магия, сложности в жизни, постоянная необходимость скрываться, что-то делать… Все это где-то далеко, там, внизу. А здесь и сейчас осталось только небо. И я. Мне не нужен кислород. У меня никаких проблем с перепадом высот. Приземление тоже неприятностей не доставит. Можно просто лететь и наслаждаться свободой. Сколько я уже лечу? Час? Два? Потеряла счет времени. Да и какое имеет сейчас значение время? Влетаю в облако. Ничего не видно. Как в тумане. На одежде и крыльях начала собираться влага, не успевающая замёрзнуть. Ее почти сразу сдувает встречный поток воздуха. Где я уже? Горы далеко позади. Замечаю далеко внизу какой-то город. Зрение позволяет рассмотреть каждый дом, и даже фигурки людей. Делаю воздушный трюк, чтобы некоторое время лететь вниз, и камера на рюкзаке поймала город. Потом выравниваю полет, и даже почти набираю высоту обратно. Эх, жаль, что ничего не длится вечно. Я уже потеряла половину начальной высоты. Сейчас до земли где-то три-четыре километра, от начальных восьми. Интересно, меня кто-нибудь, видел? И если засекли, то, что они подумали? Еще приблизительно час полета. Высота уменьшилась до одного километра. Теперь меня точно можно увидеть с земли. Скоро приземление. До поверхности осталось метров сто. Следую за дорогой. Не хотелось бы приземляться вдали от цивилизации. Изгибаюсь. Постепенно перемещаю тело в вертикальное положение и торможу о встречный поток воздуха. Это даже немного добавляет высоты. Я фактически начинаю лететь вверх. Но гравитация уменьшает скорость, и земля начинает приближаться. Ноги коснулись поверхности недалеко от дороги. Вот и все. Я снова на земле. Попрыгала и поприседала, привыкая к тому, что надо ходить. Сняла рюкзак, выключила камеру. И начала переодеваться в обычную одежду, в которой и совершала восхождение. Хотя обуви у меня другой нет, и потому смотрюсь я достаточно странно. Монструозные альпинистские ботинки, с рантами для жестких кошек. Переодевшись, пошла к дороге. Надо найти себе автомобиль, да и вообще узнать в какой стране я сейчас нахожусь. Вспомнила, почему-то колдуна, который сделал меня бессмертной. Я полностью стерла ему память о себе, и отпустила. Сразу после того, как завершила создание лазуритового кольца. Дар мой так меня и не покинул. Ни превращение в вампира, ни избавление от раковой опухоли никак на него не повлияли. А превращение в вампира, даже начало его стремительно развивать. Или это потому, что я теперь не ограничена возможностями мозга? Кто знает… Спустя полчаса я ехала в сторону ближайшего города. И размышляла, как бы мне попасть на северный и южный полюса… Или сначала в джунглях побывать? Хотя… Нет, первым делом, надо достигнуть дна Марианской впадины. Вот. Буду отталкиваться от этого. Вплавь до нее добираться не хочется. Значит, надо найти корабль. Забрала у водителя смартфон, и начала смотреть на карте, где ближайший порт. В голове начала оформляться еще одна мысль… А насколько для меня будет сложно попасть на космическую станцию? Нереально сложно. Почти невозможно. Отлично. Я это сделаю! А потом еще без скафандра в открытый космос выйду. А может быть, и на землю без ничего спрыгну, кто знает… Но сначала Марианская впадина и полюса… О космосе я подумаю потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.