ID работы: 5756406

Вампир

Джен
NC-17
В процессе
797
автор
Vishtar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 670 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
797 Нравится 725 Отзывы 356 В сборник Скачать

ГЛАВА 27

Настройки текста
      Действовать надо быстро. Не думаю, что они готовились к тому, что я нанесу контратаку, а не улечу в другую страну. Потому, сейчас самое время действовать. Да, места расположения боевиков разбросаны по всему городу, но у организации есть и центральный штаб. Обычное здание, высотой в тридцать три надземных этажа. С элементами бетона, стекла и металла. А сколько их спрятано ниже, рядовым бойцам неизвестно. В данный момент я нахожусь у его основания, и изучаю людей, которые находятся внутри. Естественно, я сейчас настолько ускорилась, что мир кажется полностью застывшим. Даже рецепторы сетчатки уже запаздывают за движением глаз, а любая попытка пошевелиться вырвет меня из одежды. Но это если забыть о воздухе. Ведь на такой скорости движение руки даже на миллиметр оставит за ней космическую пустоту, и значит, спереди будет полноценное давление воздуха, которое по мере движения будет многократно нарастать, да еще и от сжатия газ будет сильно нагреваться и обжигать. Ага, воздух стал настоящей тюрьмой, и любое движение в нем невозможно без саморазрушения. Потому я и не шевелюсь, вообще. Я занята сканированием разумов всех, кто находится в здании. И картинка складывается очень нерадостная. Это реально секретная правительственная организация. Наконец, все данные собраны. Каналы связи с государственным аппаратом, финансирование и многое другое. Даже один из вампиров засветился. Ни его имя, ни адрес никто в здании не знает. Как не знает и то, какую роль он вообще играет в этой организации. Печально. Хорошо, я уже могу найти тех, кто знает больше. Осталось решить, что мне вообще делать с этим. Всех в здании убивать как-то бессмысленно. Они все равно ничего не решают, да и такая акция может очень значительно поднять уровень моей опасности. Что приведет только к еще большим проблемам. А зачем мне лишние проблемы, которые жить мешают? Навестить, что ли теневых лидеров? Тех, кто курирует данную организацию в правительстве? Заодно о вампире больше узнаю. Плохо, что мое появление рядом со зданием было зафиксировано аппаратурой. Надо что-то сделать, чтобы было объяснение моего тут появления. Хм… Уменьшила ускорение до уровня, который почти не мешает двигаться, и полетела искать краску. Так, как я решила не идти войной на всю организацию, то мне уже можно особо и не спешить. Те, кто всем заправляет, люди публичные и не могут взять и закрыться в бункере или нанять армию для охраны от непонятно кого. А вампир тем более не станет наращивать оборону. Его как бы вообще нет, а зачем охранять того, кого нет? В одном из магазинов города нашла аэрозольные баллончики с краской. Их используют в граффити. Отлично, продавец сам мне выдал несколько штук. Пришлось имитировать вампирское внушение, вдруг решат расследовать… Я сразу же сложила в рюкзак баллончики и полетела обратно к тому зданию. Так как на поиски краски ушло не больше пяти минут, то ничего значительного организовать они не успели. Когда вернулась, поняла, что никто еще не понял, что это была именно я, и даже тревогу не запустили. Осталось решить, как над ними поиздеваться, и что изобразить на стенах. Решила ничего особенного не придумывать и просто нарисовать саму себя в таком размере, на который хватит краски. Так как сейчас еще светло, да и здание находится на виду у всего города, то мое представление как всегда собрало очень много зрителей. А то, летающая девочка, со сверхъестественной скоростью, появляющаяся то там, то здесь, увлеченно рисующая что-то на стене большого здания. Потом надо будет найти ролики в интернете и себе на сайт выложить. Хм, а толпа является хорошей защитой от всяких любителей меня застрелить. Пока занималась творчеством, в здании, наконец, подняли тревогу, и я стала замечать вооруженных людей, что следят за мной из окон не только этого здания, но и нескольких соседних. Только вот открывать огонь при таком скоплении народа никто не решился. Ну, они скрываются, секретность, и все такое. Но мне до этой секретности дела то и нет. Я могу спокойно летать и рисовать, не обращая внимания на зрителей. Пусть снимают. Мне-то что? Рисунок получился почти как фотография. Ага, один глаз закрыт, я показываю язык, а рука сложила пальцами знак победы. А у меня талант! Может, как Никлаус еще и живописью заняться, когда делать нечего будет? Отлетев от рисунка, чтобы посмотреть на него с расстояния, и не найдя никаких ошибок, я взлетела в небо. Имидж свой я вполне подтвердила, да и действительно это было интересно. Можно будет потом и в других городах творчеством заняться, уже просто так, для развлечения. Отличная идея. Так и сделаю! А теперь надо навестить, уже тайно, нескольких личностей и убедительно показать им, что попытка меня убить была их самой большой ошибкой в жизни. Однако, есть нюанс, и очень даже важный. Убивать их тоже не следует. И напугать нужно в меру. Ведь моя цель не в том, чтобы отомстить, а в том, чтобы от меня отстали. Убью всех, появятся другие, а если не произведу правильного впечатления, то они могут стать еще активнее. Придется все решать на месте. И активно пользоваться даром, конечно, не делая ничего, что может его раскрыть. Первая цель в данный момент живет почти за городом в шикарном частном доме, с личным садом, бассейном, и армией слуг. Хорошо устроился. Добраться до него оказалось не сложно, он как раз в этот момент у себя дома. Общается с кем-то по своей официальной работе. Я не стала вникать и, дождавшись окончания разговора, разбила кулаком стекло и влетела в его домашний офис. — Добрый день, уважаемый, — с доброй улыбкой поздоровалась я, наблюдая, как регенерирует рука. А он испуган, и даже готов расслабить кое-что важное… — Николь... — смог выдавить из себя толстяк. — Я надеюсь, что вы не будете более повторять ваши ошибки, — спокойно, с некой добротой в голосе, сказала я. — В следующий раз я просто кину что-нибудь металлическое, а сама даже не покажусь. Ответить он не смог. Неужели я такая страшная? Или он видел кадры из квартиры? Заглянула в разум. Действительно видел. И уже представляет, как я его прямо тут распотрошу. А упоминание кидания вообще его чуть в обморок не загнало. Снайперы оказались очень мягкими, и в них после шарика трудновато узнать тела людей. Да, картинка оказалась дюже отвратительной. Не переборщила ли я с угрозами? А ладно… — До свидания, уважаемый, надеюсь, я больше о вас не услышу, — и через разбитое окно вылетела наружу. А немного незаметного внушения, только поможет ему жить дальше. Без меня. Остальных двоих ключевых человек навестить оказалось также просто. Хотя одного и пришлось немного покараулить, ведь он как раз занимался своими делами в правительстве. Теперь остались вампиры. И с ними как раз и будут основные сложности. Они даже не в Англии живут, и имеют очень много власти в самых разных странах. Из всей их группировки, только один живет в Лондоне, и курирует тут несколько проектов. А так, вся организация рассредоточена по всему миру, и почти никогда не собирается вместе. Хотя в Штатах, России, Китае и еще нескольких крайне опасных странах действовать не рискуют. Там и не таких обламывали. И я как раз сейчас лечу к Лондонскому вампиру из этой пародии на властителей мира. И точные данные об их целях, числе, и всем остальном узнаю уже напрямую из его разума. А то эти три их шестерки знали слишком мало. И веры их предположениям полной нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.