ID работы: 5756541

Мандаринку хочешь?

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 15 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Шаст, ну ты друг мне или как? — послышался голос Димы откуда-то из спальни. Затем что-то звякнуло, и друг наконец появился в поле зрения. — Вот скажи, я тебя когда-нибудь бросал? Из бара тебя пьяного кто забирает? — Бля, ну ты сравнил жопу с пальцем, — возмущался парень, переминаясь с ноги на ногу в коридоре. — И очень тебя прошу, не выражайся при ребенке, — мужчина кинул строгий взгляд на друга, но тут послышался топот маленьких ножек и его лицо озарила добрая улыбка. —Савиночка, ты уже готова? Девочка выбежала в коридор и важно кивнула. — Дим, да я ж не нянька ни разу, ну пощади, — взмолился он, в прочем, уже даже не рассчитывая, что получится выкрутиться. — Да ты думаешь, если б было кому с ней посидеть, я б тебе ребенка доверил? — хмыкнул мужчина, помогая дочке застегнуть сандалики на маленькой ножке. — Катя на работе допоздна сегодня, а меня на совещание срочно вызвали. Это очень важная сделка, ну не могу я отвертеться. — А где мой Кузя? — Где Кузя? Вспоминай, где оставила, — ребенок задумался, а после унесся в сторону кухни. Дима встал с колен и вздохнул. — Один единственный раз. Я прошу тебя, Шаст. Антону ничего не оставалось, как согласиться. Ребенка было действительно не с кем оставить. Приятно, конечно, что Дима ему доверяет. Но до усрачки страшно. — Куда хоть с детьми можно пойти? — обреченно вздохнул парень. — Ну своди ее на аттракционы, не знаю. Вспомни что сам в детстве любил. — В детстве я любил с Илюхой за гаражами бычки поджигать. Вряд ли твоей дочери это подойдет. Дима смерил его своим взглядом из-под очков и вздохнул. Савина подбежала к отцу, дергая его за край пиджака и протягивая ему, достаточно большого для ребенка ее лет, плюшевого медведя. — Дай дяде Антону, сегодня он гуляет с Кузей, — Дима ласково погладил ребенка по голове. — Дядя Атон, — детские ручонки резво подергали парня за футболку, пихая ему медведя. Антону не оставалось ничего другого, кроме как принять игрушку из рук Савины и улыбнуться ей. Дима, фыркнув комичности ситуации, пожалел, что рядом нет камеры, чтобы заснять такую картину на память. — Так, ладно, я подвезу вас до метро. Давайте, в темпе вальса, — он взял дочку за руку, выводя на улицу и закрывая дверь. Антон вздохнул, раздумывая над тем, как пережить этот день.

***

Все оказалось не так страшно, как думал Антон вначале. Савина была очень спокойным ребенком и не отходила далеко от Антона. Они катались на каруселях. Причем девочка настояла, чтобы Антон непременно прокатился «вон на том дельфинчике». Ему было дико неловко, но раз так хочет ребенок, ничего не поделаешь. После они съели по стаканчику мороженого и сходили в зоопарк, где Савина искренне восторгалась такими высокими жирафами и говорила, что Антон на них похож. А тот только улыбался и говорил, что когда-то сам был жирафом. День пролетел для Антона практически незаметно. Он даже подумал, может не так уж он плохо ладит с детьми. Все было хорошо, только Антон до сих пор таскался с медведем и искренне не понимал, зачем они вообще его взяли с собой. Девочка о нем за всю прогулку ни разу и не вспомнила. Отобедав в кафе, Антон решил, что пора двигать домой. И вот, спустя какое-то время, они уже ехали в вагоне метро, битком набитым людьми. Видимо, как раз попали на час-пик. Повезло, что успели занять сидячие места. Со стороны они смотрелись весьма комично: маленькая девочка и рядом сидящий высокий парень, обнимающий плюшевого медведя. Савина всю дорогу о чем-то ему рассказывала, делясь впечатлениями за день. Антон устало прижимал к себе медведя, стараясь отвечать на расспросы ребенка. Все-таки этот день его немного утомил. Двери вагона открылись на очередной станции, поток людей двинулся на выход, следом такая же толпа ввалилась в вагон. Кто-то наступил ему на кроссовки. — Извините, пожалуйста, — подняв голову, Антон встретился взглядом с пронзительно-голубыми глазами. Парень с извиняющейся улыбкой смотрел на него. Антон кивнул, мол «ничего страшного» и отвернулся. Кажется, незнакомец продолжал смотреть на него. Антон чувствовал его взгляд на себе, но не подавал виду. — Дядя Атон, а дом скоро? — Савина подергала его за рукав, привлекая к себе внимание. — Потерпи еще немного, скоро будем дома. Там и папа с мамой уже скоро придут. Поезд качнулся, останавливаясь, кто-то зашел в вагон, расталкивая людей на своем пути из-за чего незнакомец с голубыми глазами буквально впечатался в колени Антона. Впрочем, продолжая все так же улыбаться ему, когда тот поднял на него взгляд. Он провел взглядом по Антону, чуть закусив губу, из-за чего парню стало неловко. Странный какой-то. — Дядя Атон, хочу кушать! — его снова потянули за рукав, отвлекая от странных мыслей о незнакомце. — Савин, мы ж недавно в кафе обедали. — Кушать хочу! — не переставал стоять на своем ребенок. Парень, упирающийся в колени Антона, фыркнул, забавляясь ситуации. — Ну, погоди, у меня где-то мандарин был, — он поудобнее перехватил медведя, вызывая еще один смешок у незнакомца, и порылся в своей сумке. Кое-как вытащив оттуда мандарин, парень старательно очистил его. Запах, наверное, разнесся по всему вагону. Рядом стоящие люди начали на них оглядываться. Антон не понаслышке знал, каково это, когда ты едешь в метро голодный, а кто-то нагло что-то жует. Но что поделать, ребенок же. Пускай терпят. Он разделил мандарин на две части, чтобы было удобнее есть, и протянул Савине. Та радостно взвизгнула, принимая лакомство. Но тут вдруг произошло то, чего он совершенно не ожидал. Парень, который все это время сверлил его взглядом и усмехался, нагло протянул раскрытую ладонь к ребенку. Савина удивленно на него посмотрела, а потом улыбнувшись, отдала вторую половину мандарина незнакомому человеку. Парень благодарно кивнул и принялся поедать угощение. Антон медленно охреневал от ситуации. Однако, на этом все не закончилось. — А поцеловать? — важно вскинув подбородок произнесло ангельское создание в лице ребенка. Парень, дожевав мандарин, немного удивленно посмотрел на девочку, пожал плечами и, наклонившись, легко чмокнул в щечку. Ребенок радостно пискнул и продолжил жевать фрукт. — А меня? — Антон правда не знал, какого хрена его потянуло сказать такое. Но, позориться, так уж всем. Антон надеялся, что парень просто проигнорирует его и они забудут об этом, как только выйдут из вагона. Но его надеждам не суждено было сбыться, потому что дальнейшие события просто выбили Антона из реальности. Парень, усмехнувшись, и, как и до этого, окинув его взглядом, наклонился и коснулся его губ, втягивая в поцелуй. Антон чисто машинально шевельнул губами, удивленно уставившись в голубые глаза, которые смотрели в ответ с каким-то дерзким прищуром. Парень прикусил его губу, чуть оттягивая, и отстранился, продолжая улыбаться. Антон забыл, как дышать. Тем временем парень достал из своей сумки блокнот, что-то быстро чиркая карандашом. — Я надеюсь продолжить наше знакомство, — приятный голос привел в чувства, незнакомец вложил листок ему в руки, чуть поглаживая большим пальцем его ладонь и вышел на станции, подмигнув на прощание. Антон развернул бумажку, где красивым почерком был написан номер телефона. Парень сглотнул, пытаясь осознать, что вообще только что произошло, и робко оглядел вагон. Кажется, никто на него презрительно не смотрел, все были слишком уставшие и озабочены своими мыслями. Савина рядом весело болтала ногами, все еще смакуя мандарин.

***

Уже вечером, передав ребенка законным родителям и выслушав в свой адрес благодарности и клятвенные заверения, что это был первый и последний раз, Антон добрался домой, устало развалившись на диване. Тут он вспомнил про инцидент в метро и достал из кармана брюк помятую бумажку. С одной стороны, ему было дико неловко от произошедшего, а с другой очень хотелось увидеть эти глаза снова. И эта хитринка во взгляде. Что-то зацепило его в парне. Поэтому волнуясь и все еще не веря, что он это делает, Антон набрал сообщение на незнакомый номер. Он долго думал, что ему написать, но решил отправить самую тупую фразу, которая могла прийти ему в голову: «Мандаринку хочешь?» Сообщение улетело, а ответа не последовало даже спустя минуту. Антон, в который раз назвав себя идиотом, прикрыл глаза рукой, откидываясь на спинку дивана. Неожиданно телефон в руке пиликнул. Парень сглотнул и открыл пришедшее сообщение. «Не откажусь, только в этот раз угощаю я. Арсений.» — прочитал Антон и расслабленно выдохнул. «Согласен. Антон.» быстро написал он в ответ и, улыбнувшись, занес в список контактов новое имя. Что ж, быть может что-то из этого и получится. Не зря же судьба подкидывает такие вот необычные ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.