ID работы: 5756565

Подарок, изменивший день

Гет
G
Завершён
9
автор
raylice бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Марко! — встревоженный голос Стар прозвучал из гостиной. — Где тебя, чёрт возьми, носит?       Принцесса нервно измеряла своими шагами комнату, наворачивая уже шестой круг.       — Стар, после тусовки в нашем доме у меня до сих пор болит… О-о-ого! — Парень спешно спустился с лестницы, на которой всё ещё валялись блестящие сердечки, звёздочки и прочая ерунда, которая разлеталась ночью салютом по дому Диазов.       Ой, эту вечеринку запомнят все! Дженна, конечно, настаивала дойти до кладбища, но Джеки и Стар обеими руками поддержали Пониголовую танцевать всю ночь, делая перерывы лишь на глоток вишнёвого сока.       — Глянь, глянь, глянь! Здесь написано, что подарок принадлежит тебе. — Девушка сгорала от нетерпения быстрее увидеть, что же там внутри… — Хоть бы это был календарь с нашими фотографиями!        Марко, приподняв левую бровь, удивлёно посмотрел на Стар.       — Что? — Принцесса сделала умный вид и продолжила: — Я заказывала в одном магазинчике пару недель назад. Мне пообещали, что ещё и на улице развесят с надписью: «Лучшие друзья навсегда». — Стар замолчала, отпустив голову. — Это был подарок тебе от меня на пятый месяц нашего знакомства… Но они не сдержали обещание. Я так разозлилась на их безответственность, что даже тебе не сказала о нашем маленьком юбилее, ведь подарка нет…       Парень дружески приобнял Стар. Она такая клёвая, заботливая, настоящий друг.       — Ну, давай уже, открывай! — Принцесса хоть и любила обнимашки, но чувство любопытства пересиливало.        Шелест подарочной упаковки, вскрытие коробки и, наконец, долгожданный момент…       — Стар, смотри, смотри. Джеки подарила мне свой старый скейтборд. — Марко, расплываясь в счастливой улыбке, крепко прижал к себе побитый, но ещё живой скейт.       — У-у-у, Джеки. Дай угадаю… — Принцесса задумчиво почесала затылок, делая вид «Мудрой Королевы», и, наконец, выдала своё единственное и, кажется, верное предположение: — Ты и Джеки сегодня на скейтах проведёте оставшийся день только вдвоём. — Заглотнув порцию воздуха после быстрого тараторенья, она перевела дух и тонула в предвкушении ответа.       — Ну, она обещала научить меня кататься. Если это можно считать за свидание…       — Это самое настоящее свидание, правда, хорошо замаскированное… — перебила принцесса. — Тебе нужен костюм…        — Чем тебе не нравится моя толстовка?       — Ой, Марко, перестань! Девушки любят непредсказуемых парней, поверь. — Она дёргала палочкой, сменяя одну за другой одежду на теле парня. — Твою толстовку знают даже помойные псы. Доверься мне, и всё будет куда лучше, чем ты ожидал.       Наконец, остановив свой выбор на обычной белой майке и обрезанных под колено джинс с загнутыми краями (другие варианты Марко категорично отметал, да и на этот-то не шибко согласился, но, как показывает практика, «Стар перечить лучше не стоит!»), они перешли к запаху. На все предложенные варианты штамп со стороны парня и полный отказ от всех духов.       — Марко, ты только представь, как Джеки будет сходить с ума от твоего запаха, а потом долго не стирать футболку только потому, что ты её обнял, а эти духи остались в нитках её одежды. — Принцесса и сама не представляла, что сморозила такую ересь. Зная Джеки, она бы просто подметила себе этот факт, но сходить с ума от запаха точно бы не стала…        Но на удивление девушки красивые слова повлияли на парня, и он доверил выбор нужного запаха подруге.       Всё. Готов, красавец.        — Звони ей! — Стар протягивает парню мобильный телефон, оставляя на своём лице довольную улыбку от проделанной работы.       Быстрый набор номера, гудок и такой долгожданный голос Джеки:       — Марко, привет…       — Э-э-э, привет. — Он многочисленными жестами спрашивает у Стар, что ему сказать, но та лишь берёт парня за руку, придавая ему уверенности. — Джеки, я хотел сказать тебе спасибо за подарок…        — О чём речь? Я же обещала научить тебя кататься на скейтборде… Так что ты сейчас делаешь? — с какой-то волнительностью произнесла девушка, хоть и никогда не показывала своих слабых мест.       Марко решил уже покончить с этим телефонным разговором и встретиться вживую:       — Жду, когда мы пойдём проводить первое занятие по катанию на скейте… Ты можешь сейчас? Я уже выхожу. — Решил не дожидаться ответа и действовать быстро. Вот только и получилось слишком…        Обняв Стар, Марко поспешил скорее к Джеки, но вернулся через несколько секунд за скейтбордом. Совсем вылетел из головы предмет, из-за которого и получилось свидание…       Принцесса стояла в двери пока не потеряла из вида Марко. Как ужасно хотелось пойти с ним, но эта прогулка предназначена для двоих, она будет третьей-лишней…

***

      Пытаясь занять себя прочтением новой главы в магической книге, в которой, почему-то, не оказалось Глассарика, Стар, хлопнув пыльными страницами этой древней рукописи, закинула её под кровать.       Из головы не выходит новый образ Марко… Принцесса представляет, как та белая, обычная майка на худом теле парня колеблется в встречных волнах ветра на Джекином скейтборде. Как аккуратно уложенные ею каштановые волосы Марко треплются всё в тех же волнах ветра, всё на том же Джекином скейтборде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.