ID работы: 5756583

Отверженный

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 92 Отзывы 38 В сборник Скачать

Home sweet home.

Настройки текста

♫ Portishead — S.O.S.

      Знаете то волнительное ощущение чего-то неизведанного, что непременно ожидает вас завтра? Порой мы не можем уснуть, считая минуты до наступления утра, предвкушая день, который принесет нам что-то новое. Такое обычно бывает перед важными событиями, или приездом близких, которых вы очень долго не видели. Правда, так бывает наоборот, когда вы ждете непременно чего-то плохого, нагружая себя мыслями об этом все и больше. И у Максимофф именно такой случай. Ванда так и не смогла уснуть, просидев на кровати всю ночь. Сперва ей казалось, что она сошла с ума. Такое решение нельзя было принимать наспех, такое решение вообще принимать было нельзя, а теперь асгардский бог живет в ее квартире, где, к слову, не так много и места для двоих.       Девушка раздраженно выдохнула и рухнула на подушки, путаясь в своих мыслях и переживаниях. Может быть, все не так и страшно. Нужно узнать о нем больше, составить свое мнение. В конце концов, какая ему выгода жить с ней, если бы магия была при нем? Совершенно никакой. Значит он просто потерян, и как бы то не было дико, нужно лишь попробовать разобраться во всем этом.       Ванда признала, что такой вариант ее вполне устраивает и, повернувшись набок, взглянула на часы — почти восемь утра, солнце пробиралось сквозь шторки на ее окне. Обычно в это время она уже стояла бы у прилавка, встречая своих посетителей. Но сейчас ей нужно быть здесь. Весь вчерашний вечер, сразу как он провалился в сон, она то и делала, что пыталась себя чем-то занять. Сперва это были попытки почитать, но когда она застала себя за седьмым перечитыванием одной и той же страницы, эта затея ей показалась бессмысленной. Был вариант посмотреть фильм или протереть пыль, чем она не занималась уже очень давно, но шуметь было теперь нежелательно. Подумать только, теперь она еще и разбудить его боится. Хотя, надо было признать, она просто хотела оттянуть момент того, как он проснется, и нужно будет говорить с ним.       Когда солнце достигло уровня ее глаз, девушка поняла, что пора перестать себя мучить и надо бы встать с постели, все же бросив попытки самообмана насчет того, что она сможет уснуть. Спальная комната неожиданно открылась ей совершенно с другой стороны. Обычно Ванда находится тут только несколько минут по утрам, когда наспех вываливает на кровать свою одежду из не разобранных чемоданов и раздраженно пытается выбрать что же ей надеть. Будто бы кому-то в этом районе есть до этого дело. Одни престарелые дамы, пьянчуги, и люди в деловых костюмах, которые думают лишь о бумагах перед своим носом. Ведьма усмехается своим мыслям, вспоминая, что так же она бывает в своей спальне и по ночам, в то время, когда ей тут безумно неуютно и грустно. Жаль признаваться самой себе, но она всегда оттягивает момент сна. В гостиной она тоже всегда одна, но там есть хотя бы телевизор и эти дурацкие испанские шоу, за просмотром которых можно уснуть гораздо проще, чем в слишком одинокой спальне. Она осматривает свою комнатку, будто бы видит ее впервые. И правда, сейчас все выглядит иначе. Большие деревянные стеллажи с книгами не выглядят так устрашающе, как по ночам. Подумать только, тут просто сотни разных произведений, прошлый домовладелец был явным любителем классики, но не чурался и современных произведений. Если бы у Ванды было время все это прочитать. Девушка всегда хотела найти для этого время, но выходило пока лишь хотеть.       Помимо стеллажей, в спальне так же было много свободного места, и порой Максимофф это использовала для занятий танцами. Ничего серьезного, просто старалась поддерживать себя в форме, а обычные упражнения ей казались слишком банальными. Также нашлось место для шкафчиков, где по идее должна храниться одежда ведьмы, вот только она никак не разбирала громоздкие чемоданы. Где-то глубоко в душе она надеялась, с самых первых дней пребывания здесь, что Кэп скоро придет за ней, но шли месяцы, а этого так и не случилось. Видимо на днях все же придется разобрать эти чертовы чемоданы.       Девушка подошла к балкону. О да, в этой квартирке даже был балкон, но он был завален какими-то старыми картинами, которые ей так же оставил прежний владелец квартиры. Первое время она хотела разобрать этот хлам, но время снова было не на ее стороне. Но, нужно признать, некоторые из картин были весьма неплохи и вполне хорошо сочетались бы со стилем комнаты, где все выглядело весьма старинно. Помимо всего прочего, эта спальня была отлична тем, что тут был камин, который разжигался хоть и крайне редко, придавал комнате уюта. Как странно, но уюта девушка не ощущала уже давно. Пожалуй, она его вообще никогда не ощущала, обычно живя где придется или где ее заставляли жить.       Ванда ходила по комнате, рассматривая ее будто заново, открывая что-то новое, и она действительно отвлеклась от мыслей о своем новом сожителе, который уже успел проснуться. И громкий звук разбитого стекла в соседней комнате — тому подтверждение. Девушка сразу же напряглась, прекрасно осознавая, что должна пойти и посмотреть что он сделал, но ноги ее будто не слушались.

***

      Говорят, что кошмары — это лишь скрытые страхи и переживания человека, мысли о которых донимают его в часы бодрствования, и настигают в часы забвенья. Но что же относительно асгардских богов? Про их кошмары говорят иное, порой толкуя их как введенья, в которые Локи никогда не верил, склоняясь к версии того как это воспринимают люди. Впервые он солидарен с ними. Его подсознание просто играет с ним в злую шутку, подсовывая самые страшные картинки. Обычно он просыпался в поту, а некоторые предметы в его комнате просто парят в воздухе. Да, его магия никогда его не оставляла, даже когда он спал. После каждого пережитого ужаса во сне, он успокаивал себя мыслью, что дрался с куда более страшными врагами и никогда не был беззащитен пред ними. И сейчас это впервые не так. Подумать только, но кошмар застал его в момент наибольшего бессилия перед этим миром. Локи встревоженно вскочил с дивана, озираясь по сторонам. Он помнил события вчерашнего вечера, и то как его новая знакомая разрешила ему остаться здесь. Было тихо, но голова все еще сильно болела, и ему безумно хотелось пить. Мужчина встал со своего места, вновь ощущая боль во всем теле, видимо теперь это ноющее чувство в районе спины будет часто напоминать о себе.       Бывший маг осмотрелся, замечая парочку странных предметов возле себя, о предназначении которых он только смел догадываться. Все слишком странное, слишком незнакомое ему. Мужчина узнал этот странный прямоугольный вещатель, который назывался телевизором. Он уже видел такие, когда был в гостях на земле в прошлый раз. Так же ему хорошо известны книги, коих в этой комнате было много, но похоже служили они лишь для сбора пыли.       Вскоре добравшись до окна, Локи вновь зажмурился. Солнце уже встало и снова не давало ему спокойно раскрыть глаз, чтобы не столкнуться с резкой болью в виске. Но пересилив себя, мужчина все же осмотрел улицу, которая выглядела весьма одиноко: пустые скамейки, непонятный ему вид транспорта, пара еще не открывшихся заведений. Трикстер помнил это место, но вчера там было слишком оживленно. И он заблудился. Так что рисковать во второй раз он не хотел.       Интересно, где была девушка? Он ей не доверял, он вообще давно уже никому не доверял, но у нее он хотя бы мог расспросить о порядках этого мира, раз уж ему придется отбывать здесь свое наказание. Но его таинственной спасительницы в комнате не было, значит она ушла в свою, что вполне логично. Локи решил дождаться ее появления, но сперва все же утолить жажду. Мужчина отошел от окна, задернув его одной шторкой, второй тут попросту не было, и прошел на кухню. Весьма удручающее зрелище, к коим он не привык: слишком пусто, будто тут никто и не живет. Два стакана, пустые шкафчики, пара столовых приборов и плита, которую видимо вообще никогда не включали. Маг взял первый попавшийся стакан, на котором был изображен какой-то рисунок, кажется кот. Мужчина усмехнулся, налив себе воды из крана. Звук проезжающей мимо электрички застал его врасплох и был слишком громким и резким, так что ему пришлось схватиться за голову, и из-за этого он нечаянно уронил стакан на пол. Еще пару секунд мужчина держал руки возле головы, чувствуя как пульсирует висок, а голова была готова будто бы просто взорваться. Когда поезд проехал, он впервые смог вздохнуть с облегчением, ощущая присутствие еще кого-то в комнате. Лафейсон резко обернулся, хотя почти наверняка был уверен, что это его вчерашняя знакомая. — Я хотел промочить горло, — фраза прозвучала больше как оправдание, но Ванда не обратила внимания на это, просто указав ему рукой на диван. Она явно была раздражена, или больше напугана, так что он не стал ничего говорить и прошел на указанное место. — Черт, — это была ее любимая кружка. Иногда мелочи подобно оранжевому коту могут спасти ее настроение, а теперь кружка расколота на части. Девушка подошла ближе, начиная собирать осколки, с сожалением выбрасывая их в мусорный пакет.       Встав с пола, она сполоснула руки и как можно дольше старалась не поворачиваться в сторону дивана, возле которого стоял Локи, упрямо не присаживаясь на него. В комнате повисло неловкое молчание, от чего Ванде стало не по себе и она резко вздохнула. — Если ты собираешься находиться здесь, нужно усвоить пару негласных правил. И главное из них — ничего не крушить. — Да я же… Понял, — он поднял руки, и старался больше не говорить ничего лишнего, рассматривая новое жилище и подмечая места, с которыми у него могут быть проблемы. — Будешь молчать? — Ванда включила чайник, мечтая о свежезаваренном кофе и желательно какой-нибудь еде, которую она надеялась найти в холодильнике, но потерпела неудачу. Черт. — Что ты хочешь знать? — мужчина обошел диван, стараясь не совершать резких движений, при этом пристально наблюдая за эмоциями на лице собеседницы. Кажется, она не была против его приближения, и через секунду он уже подошел к столу, за которым она сидела. — Я не про это спрашивала. Но раз уж ты сказал, то хотя бы внятного объяснения почему ты здесь. — Это временные меры, — Локи сел напротив девушки, вновь чувствуя боль в спине, — Один изгнал меня на землю и лишил магии чтобы я усвоил урок. — Значит, тебя вернут обратно? — Ванда внимательно рассматривала его, уловив на секунду обреченность в его взгляде. — Ну, скажем так, я что-нибудь придумаю, — Локи поджал губы, потупив взгляд, будто бы что-то вспоминая, — Так мне можно здесь остаться? В этом жилище. — Отказываться от этого уже поздно, — Ванда сощурила глаза, — Ты ведь не собираешься снова все рушить и громить в Нью-Йорке? — Без магии я бессилен, — эта фраза вырвалась у него случайно, и он сто раз успел пожалеть об этом. Это было сказано честно, и слишком много боли приносило лишь одно осознание этого. Тор бы явно не упустил шанса еще раз ткнуть его лицом в сей факт. Локи поднял взгляд, ожидая чего угодно. — Ну, другие то этого не знают, — Ванда улыбнулась, совершенно на автомате сказав эту фразу, которая вертелась в голове последние пять минут. Черт, черт, черт, не надо было этого говорить. Она буквально почувствовала как зажегся огонек в его глазах, и быстро попыталась исправить ситуацию, но он опередил ее. — А ты мне нравишься, — Лафейсон откинулся на спинку стула, стараясь не выдавать свое истинное настроение, ведя себя сдержанно. — Не вздумай использовать это, — девушка пустила алую дымку, которая медленно подкралась к Локи, — Поверь мне, лучше бы тебе оказаться хорошим, и не заставить меня пожалеть о том, что я оставила тебя в своей квартире.       Локи хотел было что-то ответить, но в дверь постучали. Сначала один раз тихо, а потом еще несколько раз немного нервно, заставив Ванду и Локи напрячься. — Сиди тут, — девушка встала со своего места, медленно подходя к двери. Ей и в голову не могло прийти, кто это мог быть. Она тут почти ни с кем не общалась. — Ох, Джессика, — ведьма вздохнула с облегчением, увидев в дверном глазке свою соседку с пятого этажа, которая постоянно куда-то уезжала, и оставляла ей своего пса по кличке Энди. Ванда и забыла, что пришло то время. — Слава богу, что ты дома, — Джессика хотела было пройти, суматошно бурча себе что-то под нос о том, как же она опаздывает, но Максимофф преградила ей дорогу. Еще чего не хватало, чтобы она увидела Локи во всей его красе, в странном костюме и с кровью на губах, которую он так и не вытер. — Я не одна, Джесс, — Ванда специально сделала на этом акцент, зная что озабоченная соседка явно подумает, что ее сейчас там ждет полуголый мужчина в постели. — Неужели? Я уже было думала, что ты умрешь девственницей, — Джессика рассмеялась своим безумно раздражающим прокуренным голосом, — В общем, я приведу Энди сегодня в восемь. Я уезжаю с Джимом на море, нас не будет пару недель. Справишься? — Ты говорила, что это на три дня, Джесс, — Ванда возмущенно вздохнула, почувствовав раздражение и предчувствие явно тяжелой недельки. — Ну, планы изменились. Кажется, он бросил свою любовницу, представляешь? Так что сына мы отдадим бабушке, а Энди безумно хочет к тебе, его глазки так и говорят, что он скучает по тете Лиззи. Я оставлю тебе неплохие деньги на корм, ну же. Нам совершенно некуда его деть. — Боже, ну почему именно сейчас? — Ванда сказала это совсем тихо, так что шумная соседка ее даже не расслышала, — Хорошо, давай в восемь. — Ты просто чудо, Лиз, — женщина лет тридцати пяти натянуто улыбнулась и поспешила к себе в квартиру, напевая что-то себе под нос. Ну и запашок же от нее стоял. Ванда ненавидела этот запах дешевых духов и пота. Немудрено, почему ее муж постоянно гуляет налево, с такой и стоять рядом сложно, не то что спать.       Локи сидел молча, все на на том же месте, где ему было велено оставаться. Он слышал почти весь разговор, лишь догадываясь о том, что речь шла о каком-то домашнем животном. В его родном Асгарде у него тоже было домашнее животное, если волка можно назвать таковым. — Стало быть, тебя зовут Лиз? — маг взглянул на девушку, которая прикрыла лицо руками. Ей нужно было собраться с мыслями, но вопрос Локи она пропустить мимо ушел не смогла. — Допустим, — она раздраженно кивнула, пройдя на кухню. Есть было по прежнему нечего, а теперь ей нужно было кормить и горе-злодея, который буквально свалился с небес на ее голову, — Мне нужно уйти. — Куда? — совершенно по-детски и немного напугано спросил маг, вскакивая со своего места, — Я думал, что ты расскажешь мне о Мидгарде больше. — Еда закончилась, — ведьма открыла дверцу холодильника, показывая, что он пуст и требует быть наполненным. Локи хмыкнул, вспомнив о еде, и о том что теперь он хочет есть раза в три сильнее, чем когда он не вспоминал об этом. — Значит, ты пойдешь добывать ее? — Локи не совсем еще понимал как это делается в этом мире. В Асгарде еду приносили слуги. — Покупать, — девушка положила ключи в свою сумку, сомневаясь насчет того, стоило ли его в действительности оставлять тут одного. — А мне что делать? — Лафейсон как-то обидчиво это произнес, разведя руками в стороны. Ох, пусть не смотрит на нее таким взглядом. — Принять душ тебе явно не помешало бы. Надеюсь, ты разберешься с этим, ничего не сломав в ванной.И чтобы не распугивать людей, тебе явно нужно обработать раны. Возьми перекись в нижнем шкафу над раковиной. — Я не совсем понял насчет… — Локи хотел было договорить, но Ванда уже вышла за дверь, громко хлопнув ею. Прекрасно, теперь ему надо разбираться со всем этим. Что она там говорила?       Лафейсон осмотрелся, какой раз за день. Он уже давно заприметил зеркало, в которое он и смотреть сейчас боялся. Но все же решился подойти к нему, осматривая свои раны. Губа и бровь были рассечены, на шее виднелись небольшие порезы, а волосы оказались слишком грязными и спутанными. Видок был еще тот. Даже после сражений он выглядел порой лучше.       Маг прошел в ванную, быстро разобравшись что к чему. Все же хоть что-то от Асгарда сильно не отличалось. Он с трудом снял свою одежду, становясь под ледяные струи воды. Сейчас ему было просто необходимо прийти в себя, утихомирить хоть на мгновение эту ноющую боль во всем теле. Да, так было лучше. Грязь стекала с него в огромных количествах, что было не мудрено, исходя из его приземления и скитаниям по этому району. Он смыл с себя землю, постарался хотя бы частично намылить волосы, но земные средства пахли слишком приторно, отдавая клубникой и абрикосами. Хотя, другого выбора у него не было, пришлось использовать эти ресурсы.       После принятого душа стало легче, но появилась проблема с одеждой, про которую ему ничего не говорили. Надевать свой старый костюм было глупо, да и тот был весь в грязи. А вот оставаться голым перспектива хоть и забавная, но его новая знакомая этого явно не оценит. Пришлось импровизировать, обвив вокруг бедер какое-то скудное полотенце.       Что ж, с этой задачей он справился, осталось обработать раны, которые неприятно саднили. Обычно он справлялся с этим с помощью магии, но раз теперь она была недосягаема, придется использовать ту самую перекись, про которую говорила Лиз. Он быстро полез в тот самый шкафчик над раковиной, видя просто огромное количество бутылочек. Вот на что эта девчонка не скупилась, так это на лекарства. Асгардский принц порылся в шкафу еще пять минут, выудив какую-то бутылочку, на которой было написано что-то смутно похожее на то, что упомянула его знакомая. Уксус, это был уксус. Но для Локи это вполне созвучно звучала с перекисью, так что он просто решил сделать все быстро, плеснув странной жидкостью сперва на марлю, которую он нашел, а потом поднес ее же к своей губе.       Боже, как же жгло. Локи смиренно терпел, думая что так и надо, даже протерев этой марлей царапины на шее. Боль будто бы выжигала его изнутри, так что он вскоре задумался, стоит ли ему продолжать это. Он не успел решить, как боль стала просто невыносимой, а кровь вовсе не останавливалась. Он отбросил марлю, просто не зная что ему дальше делать, вновь почувствовав себя беспомощным. Ему просто повезло, что именно в этот момент в дверях появилась Ванда, держа три огромных пакета в руках. Она выглядела слегка уставшей и растрепанной, но увидев Локи с бутылкой уксуса в руках, все это сразу куда-то делось, заставив ее быстро бросить сумки и подбежать к нему. — Только не говори мне, что обработал раны уксусом! — девушка старается смотреть ему в глаза, и никак не ниже. А ниже есть на что посмотреть, черт бы его побрал так расхаживать по ее дому. — Почему так больно? — Локи старался прикрыть рану рукой, но делал этим только хуже. Сейчас он походил на капризного ребенка, которого точно нельзя было оставлять одного. — Ничего не трогай! — девушка быстро вырвала бутыль из его руки, поставив ее куда подальше, а вместе с тем уже быстро намочила новую марлю обычной водой, чтобы хоть как-то помочь ситуации. Нет, вряд ли выйдет. — Что ты делаешь? — мужчина замечает как вокруг него появляется алая дымка, а клубки магии устремляются прямо к его лицу. Маг слегка отстраняется, а девушка лишь шумно вздыхает. Она делала такое однажды с Пьетро, когда тот сильно поранился и регенерация его не спасала. Пришлось постараться, но магия иногда помогала и в этом направлении. — Если я сейчас что-то не сделаю, то у тебя будут ожоги на пол-лица, — ведьма постаралась вспомнить все, о чем она слышала о заживлении ран с помощью магии. Кажется, что-то начинало получаться, потому что спустя пару секунд раны все же начали затягиваться, а уксус просто превращался в пары, от которых она быстро поспешила избавиться. Локи стоял смирно, угрюмо смотря на злополучную бутылочку с жидкостью, которой он себе чуть было не сжег лицо. — Гораздо лучше, — он почувствовал облегчение, — А с головной болью не поможешь? — Обойдешься, — Ванда отстранилась, убирая все что он успел вытащить обратно в ящик, — Я принесла тебе одежду, чтобы ты не ходил по моей квартире вот… так.       Ведьма кинула в него спортивные штаны и какую-то черную майку, чтобы он хоть чуть-чуть походил на человека. Судя по его взгляду, наряд он не одобрил, но возникать не стал, послушно удалившись за дверь ванной. И как ее только угораздило дать согласие на все это?       Ее гость вышел спустя некоторое время, выглядя явно подавлено. Да, одежда хоть и подходила по размеру, но делала его совершенно обыкновенным, ничем не выделяющимся, будто бы он просто только что вернулся с какой-то работы в офисе, и переоделся наспех в домашнее. Наверное, его такое просто убивает. С волос все еще капало, но самого Локи это мало беспокоило и он просто прошел на свое место на диване, тихо присев там. Если бы она не знала кто он такой, явно бы кинулась защищать это бедное существо от всего мира. — Ванда, — ведьма сама не поняла как это у нее сорвалось с губ, но она это сделала, сталкиваясь с непонимающим взглядом собеседника, — Меня зовут Ванда, а не Лиз. То имя было для соседки. — Ванда… — будто пробуя и смакуя, произнес маг, — Красивое имя.       И с этого момента в комнате вновь воцарилась тишина. Девушка хотела было что-то ответить, но трикстер просто отвернулся к выключенному телевизору, уставившись в одну точку. Видимо им обоим было что обдумать сейчас, и она с радостью дала ему это время, занимаясь распаковкой пакетов. Столько еды в ее доме не было со времен того, когда продуктами занимался Пьетро. Сама Ванда не любила много готовить, хотя получалось у нее это весьма неплохо. Она скорее была любителем всего заказного на дом, или в крайнем случае покупала готовую пищу в магазине. И черт его знает, почему сегодня ей захотелось купить столько всего.       Готовить сегодня ей вновь не хотелось, но быстро сделанная яичница с беконом не в счет, так как с ней она управилась за пару минут. И боже мой, она могла поклясться, что слышала урчание живота своего гостя. Он явно хотел есть, и не употреблял ничего в пищу более суток точно. А для простого смертного это уже многовато. — В Асгарде делают яичницу? — девушка поставила тарелку на стол, сделав все же две порции. А Локи все еще сидел к ней спиной, будто бы будучи сейчас совсем не в этой комнате, по крайней мере не мыслями, — Локи? — Нет, — он отвечает ей на вопрос, или просто говорит нет? — Там мы называем это блюдо иначе. — Ну, как бы то ни было, — Ванда указывает на свободное место за столом, даже сомневаясь, подойдет ли он к ней. Но он подходит. Видимо голод действительно мучил его слишком сильно.       Видимо, Локи не был фанатом разговоров за столом, слишком быстро сметая приготовленную яичницу. Хотя сперва он смотрел на нее с пренебрежением, будто бы был уверен, что это точно будет невкусно. Для человека не евшего около двоих суток, он был достаточно упрямым и капризным, но Ванда находила это даже весьма забавным. Наконец поглотив все блюдо, Лафейсон почувствовал себя лучше.       Бодрость постепенно возвращалась к нему, особенно после принятого душа и приема пищи. Было уже не так гадко, и голова болела чуть меньше. Если исключить фактор того, что одет он был как какой-то нищий простолюдин, существовать в этом мире было вполне себе сносно. Но разумеется он не собирался оставлять попытки вернуть магию, хоть уже и понимал, что скорее всего это лишь бесполезная трата времени.       Весь оставшийся день, вплоть до того момента как в дверь вновь постучали, Локи и Ванда провели в полной тишине. Маг явно не был настроен на разговоры, изучая литературу этого мира, а Ванда просто заперлась в своей спальне, все же распаковывая вещи и раскладывая их по шкафам. — Я открою, сиди смирно, — девушка выбежала из спальни, подмечая, что Локи и так сидел достаточно тихо, обложившись литературой девятнадцатого века. Его лицо выражало заинтересованность, а взгляд скорее был сосредоточенным и пытающимся понять то, о чем писали авторы книг.       Маг ничего ей не ответил, так что девушка просто открыла дверь, встретившись с Джессикой, которая держала сигарету в зубах. Обожаемый Вандой пес Энди сразу же рванул к девушке, будто прекрасно осознавал, что его ждет пара недель хорошей жизни и сна, так как в квартире его хозяйки ему это не удавалось. Джесс всунула Ванде пару сотен баксов, явно торопясь побыстрее сбагрить животное, и укатить на такси, которое ждало ее внизу. — Энди, вперед, — Ванда открыла дверь, указывая счастливому псу на место возле ее любимого кресла, куда быстро пес и направился, весьма шокируя Локи. — Это животное, — Локи отложил книгу, посмотрев на золотистого лабрадора, удобно разместившегося возле него в паре метров. — У тебя на них аллергия? — ведьма достала специально купленную для него миску, насыпав туда корма. Локи все еще выглядел шокированным, стараясь не открыть рот от изумления. — И оно будет жить тут? — Лафейсон посмотрел на пса, который улегся на соседнее кресло. — Пару недель. И учти, между вами двумя, я выберу оставить Энди. Так что если это является для тебя проблемой, реши ее, — шатенка погладила собаку по голове, ловя на себя раздраженный взгляд мага. Он еще раз глянул на нового сожителя, а потом вновь уткнулся в свою книгу, лишь изредка тяжело вздыхая.       Ванде думалось, что все это превращается в какой-то очень не смешной ситком, где она выступает в главной роли. Собака, асгардский бог, она начала готовить. Все то, к чему ее жизнь не готовила. И теперь так придется жить, пока она не решит, что ей делать с ними дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.