ID работы: 5756592

Разные

Слэш
R
Завершён
455
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 16 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, камин, бокалы с вином и двое в креслах. Двое вечных врагов, друзей, противоположностей. Вместе, но отдельно. Тьма и Свет, Свет и Тьма. Вечность. За окном полночь. Но ему видится в свете звёзд весёлый смех. Там юная красавица танцует с сурово выглядевшим болгарином, словно вылепленным из земли, но в глазах у него улыбка. Прекрасный в небе, грузный на земле – в паре с ней он парит. И она вместе с ним. А вокруг горят огни, и плывёт музыка… Два близнеца-балагура о чём-то оживлённо шепчутся и хитро подмигивают лукавыми глазами. Не зло, просто по-другому они не умеют… Шуты-изобретатели – взрывоопасная смесь… Неземная блондинка мечтательно рассуждает про мозгошмыгов и гладит фесталов, а пухленький неуклюжий мальчик увлеченно ковыряется в земле. Они её дети, но таланты их видны уже тогда. Слышащая и прирождённый гебролог… Тёмно-синие глаза. Яркие-яркие. И сладкие, сладкие словно мёд, губы. Его...

Налей еще вина, мой венценосный брат,  Смотри - восходит полная луна;  В бокале плещет влага хмельного серебра,  Один глоток - и нам пора Умчаться в вихре по Дороге Сна... 

Он смотрит на гордый профиль сидящего рядом молодого мужчины, но видит перед глазами нескладного ребёнка. Зелёные глаза, на пол-лица, горят удивлением, радостью и, совсем немного, страхом. Он не привык быть в центре, прятаться получалось лучше. Прошло совсем немного времени и перед ним уже молодой лидер. Ещё не лев, но львёнок. Гордый. Сильный. И самую капельку властный. Воспоминания кружатся, утаскивают всё дальше и дальше. И вот перед глазами залитое кровью поле битвы, хриплое карканье воронья и помертвевшие глаза. Такие родные. Такие чужие. Меч как продолжение руки и только звон разносится по залу. Клинок упал. Острие у горла. Но вскоре отлетит и второй меч, а к горлу прижмутся чужие губы. Чуть прикусить, лизнуть и пройтись изысканной лаской до уха. Сжать губами мочку… Мой…

По Дороге Сна - пришпорь коня; здесь трава сверкнула сталью,  Кровью - алый цвет на конце клинка.  Это для тебя и для меня - два клинка для тех, что стали  Призраками ветра на века. 

Вино приятно кислит, а он вспоминает с чего всё собственно и началось. Чаще всего легенды гласят, что со ссоры. А кто-то утверждает, что началу всему послужил какой-нибудь извечный спор. Третьи приплетают любовь, ненависть и шекспировские страсти. Но правды не знает никто. Даже они. Но как бы там не было, с незапамятных времён на страже Магии стоят два Лорда. Как не банально – Светлый и Тёмный. Умирает один – рождается другой. Не бессмертные, не всесильные, просто знающие больше других и несущие ношу, что во много раз тяжелее прочих. Но Тьма не значит зло, а Свет не синоним добру. Наоборот, для беспамятных, что царят сейчас на вершине, Светлый Лорд покажется тёмным. Ведь он требует минимума эмоций, жёсткий контроль над собой и… Гармонии. Во всём. И в первую очередь в разуме. Лорды не обязательно друзья, чаще просто коллеги с трудом терпящие друг друга. Но… Жаркий шепот на ухо. Нежности, что вызывают смущённый румянец. Стоны. Сплетающее в одно целое тела. Рычание. Губы нежно обхватили сосок. Чуть прикуснули. Потянули. И всосали. Отпустили. А затем широким движением лизнули. Так сладко… Необходимо…

Так выпьем же еще - есть время до утра,  А впереди дорога так длинна;  Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра,  И ветер свеж, и ночь темна,  И нами выбран путь - Дорога Сна... 

Всадник на коне весело мчится по полю. Молодой смех волной разносится по просторам и ему вторит более взрослый баритон. Бархатные интонации и веселие во взгляде юноши на гнедом коне. И мгновенное преображение на одном обязательном приёме в Министерстве. Юноша закрылся. На лице безэмоциональная скучающая маска, а в глазах – стылый холод. Волосы тщательно уложены, что только добавляет отчуждённости в его облик. Дождь становится всё сильнее и сильнее, но разорвать поцелуй – приравнивается к смерти. То едва ощутимые прикосновение, то чужой язык старается добраться до самых внутренностей. Страсть накаляется и погода ей не помеха. Руки залезли под пояс брюк, а поцелуи перешли на шею. Лев только стонет в ответ и дергает за волосы. Щелчок. И вот два тела уже катаются по кровати, пытаясь как можно быстрее освободить друг друга от одежды. О магии они совсем забыли. Треск. Прочертить языком дорожку волос от пупка и ниже… Нырнуть… Сладкий…

По Дороге Сна - тихий звон подков, лег плащом туман на плечи,  Стал короной иней на челе.  Острием дождя, тенью облаков - стали мы с тобою легче, Чем перо у сокола в крыле.  

Луна вновь играет в рубиновом свете вина и перед глазами проносятся школьные годы. Бесконечные склоки со Слизеринцами, приключение и ограниченность воспитанников Годрика. Белобородый старец-гроссмейстер и партия длиною в сотню лет. Чёрные глаза и нос как клюв коршуна. Сожаление. И глаза, эти совершенно волшебные глаза, что всегда рядом. Даже когда их обладателя рядом и не наблюдается. Совершенно странный взрослый, непохожий ни на кого. Крёстный даже близко с ним не стоял. Один путь на двоих, одна ноша, одна боль и… Одна смерть?.. Танец над Бездной. Вдвоем. Он ведомый, но это не вызывает неудовольствия. Так приятно, когда ты можешь кому-то доверится. Полностью. До дна. И тебе доверяют в ответ. Поддержка…

Так выпьем же еще, мой молодой король,  Лихая доля нам отведена;  Не счастье, не любовь, не жалость и не боль -  Одна луна, метель одна,  И вьется впереди Дорога Сна... 

Все тёмные ужасные эгоисты и собственники. И смотря на лицо своей судьбы в этом как никогда легко убеждаюсь. Нам никто не нужен. Только ты и я. Вместе. Внизу словно разверзлась земля. Огонь поглощает всё на своём пути, и деревня постепенно обращается в прах. Не стоит шутить с теми силами, о которых не знаете совершенно ничего. Ещё никогда это не привело ни к чему хорошему. В глазах напротив отблески огня и поцелуй со вкусом пепла. Уже через полчаса он укладывает заснувшего парня в кровать и сам ложиться рядом. Обнимает и сам уплывает к Морфею, вдыхая хвойный запах волос. Не отпуская…

По Дороге Сна - мимо мира людей; что нам до Адама и Евы,  Что нам до того, как живет земля?  Только никогда, мой брат-чародей, ты не найдешь себе королеву,  А я не найду себе короля.

Наверное, самой Судьбой была предопределена встреча Ориона Блека и Гарри Поттера. Встреча, родившую самую парадоксальную пару. Ведь что может быть более разным, чем Свет и Тьма? И более похожим? Слишком рано постаревший юноша, что как настоящий Светлый был лишен почти всех эмоций. Просто перегорел. Даже не так. Выгорел. Выгорел до тла в том никому ненужном противостоянии, что разыграл один слишком много на себя взявший старик. И мужчина, что наблюдая гибель своего рода, своей семьи, ничего не мог сделать. Ему оставалось только держать в узде свой темперамент и пытаться хоть как-то найти выход. Тёмный Лорд по решению Силы, но не по собственному желанию. Его бы воля – за бесценок отдал бы эту ношу кому-то другому. Но… Вино нежно оглаживает бокал и взгляд Гарри Поттера, переведённый на Ориона, меняется. Вместо стылой пустыни – тёплая нежность.

И чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда,  Прошу тебя - налей еще вина;  Смотри - на дне мерцает прощальная звезда;  Я осушу бокал до дна...  И с легким сердцем - по Дороге Сна...

- Люблю!.. - Люблю!.. Противоположности притягиваются, не так ли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.