ID работы: 5756654

Увидимся...

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
DoraCosha бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Увидимся...

Настройки текста
POV Рейчел Я не помню, как мы выбрались оттуда. Не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как я в последний раз видела Зака. Счёт времени уже давно потерян в этих однообразных буднях. — Сегодня все-таки постарайся уснуть, – бросила напоследок мой психиатр и захлопнула дверь в палату. — Ага. Я подошла к кровати. Каждый шаг эхом отдавался в практически пустой комнате. Изобилием мебели палата не страдала: кровать, стол и несколько коробок. Я легла на кровать и закрыла глаза. Спать совсем не хотелось. Интересно, как там Зак? Ах, да... Его приговорили к смертной казни. Сердце невольно защемило в груди. Перед глазами стали проплывать неприятные образы. Зак, выживи, пожалуйста. Ты же обещал! Ты обещал... На глаза уже было начали наворачиваться слёзы, как вдруг в окно настойчиво застучали. Неужели Зак? Я вскочила с кровати и подошла к окну. — Отойди! — недовольно произнёс знакомый голос. По телу прошли мурашки – это и в правду был Зак. Казалось сердце готово вырваться из груди, но на лице ни эмоции не отразилось. Наконец окно поддалось, разлетевшись на тысячи сверкающих в лунном свете осколков. Зак стоял в оконном проеме. Счастье переполняло меня, ведь он пришел. Мой бог пришел. ( загоны Рейчел, думаю помните) — Зак! — Рей, Заждалась? — Ты же должен быть в тюрьме... — Я свалил оттуда. Я молчала. — Все ещё хочешь, чтобы я тебя убил? — Зак протянул мне руку. — Ага, — голос дрогнул, а на глаза стали наворачиваться слёзы. Я побежала ему на встречу и крепко обняла. Слёзы лили ручьем, и я не могла их остановить. — Что за кислая мина!? — недовольным голосом сказал Зак, таким привычным приятным голосом. А ведь он совсем не изменился... От чего-то было так тепло... Возможно, просто из-за объятий, а может из-за его голоса... Такой милый комочек тепла согревал где-то в груди... Стало так хорошо, как никогда не было. — Зак, — я посмотрела на него и улыбнулась сквозь слёзы. — Другое дело, но убью я тебя не здесь, — сказал он и посмотрел на меня. — Не спрашивай, — отрезал Зак и словно смущённо отвернулся. Не знала, что Зак умеет смущаться... Как мило. Вскоре, он донес меня до озёра. — Какая красота, — протянула я. Синяя гладь воды отражала серебряную луну. На мгновение она мне показалась синей, сразу вспомнилось былые времена и первая встреча с Заком, тогда он чуть меня не убил, но я рада, что все сложилось именно так, очень рада. — Приступим. Я встала напротив Зака. Он протянул косу. До моей шеи оставалось буквально пару миллиметров. Повисло напряженное молчание. — Зак, знаешь... — Не тяни, — фыркнул он. Что-то в его поведение мне показалось не правильным – его рука дрожала, хотя это было почти не заметно. — Да, говори уже!!! — Спасибо! — я постаралась вложить в эти слова все, все, что я чувствовала к нему. Хотелось плакать, но я лишь улыбнулась. Зак замахнулся косой, а в его глазах застыли слёзы, было видно, как он борется с собой, но почему? — Рейчел, я ... — Зак замахнулся косой. — Увидимся, — прошептала я, чувствуя, что покой уже близко. Последние слова Зака потерялись где-то в пустоте...

•••

— Люблю тебя, – он обессилено упал на траву. — Я долго думал над всем в тюрьме... Но, но…, — он перестал сдерживать поступающие слёзы, понимая, что Рейчел больше не очнется, что больше её синие глаза, не откроются, что больше она ему не ответит. Он ей обещал, он обязан был это сделать. «Но почему же тогда так больно?». Перед глазами все ещё стояла её последняя улыбка, такая нежная, такая тёплая и слова: «Увидимся». — Я обещал, — тихо повторял он, пытаясь убедить самого себя в правильности принятого решения. Откуда-то позади него раздался звук полицейской сирены, отчего страх немного усилился. — Похоже, мы увидимся раньше, чем ты ожидаешь... Терять было больше нечего. Ему все равно светит казнь. Зак схватился за лезвие косы. Сзади уже слышались поступающие шаги полицейских. Он прикоснулся лезвием к своей груди. Перед глазами стали проплывать воспоминания. «Рейчел, увидимся!» — он улыбнулся, смотря на ее бездыханное тело, и резко воткнул в себя лезвие. Это была искренняя улыбка. Последний хрип вырвался из его горла, и он упал замертво.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.