ID работы: 5756771

Малый сборник потерянных чувств

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя милая Рэйвен

Настройки текста
      <<...Любовь-та же боль. И каждый, кто поддался этому чувству, автоматически становится мазохистом в этих мучительно-сладких страданиях. Я не стала исключением ,обострив свою "болезнь" пониманием того,что я лишняя. Ты помнишь наши рассветы?Когда мы вместе стояли на крыше и смотрели на алеющее над городом небо. Нам не нужны были слова, чтобы понимать,чувствовать друг друга. Достаточно было нашего немого присутствия.Большего и не требовалось.Скажи, ты помнишь?Я помню.       Ты помнишь наши закаты?Удивительно,но мне нравилось слушать тебя.И неважно о чем ты говорил: о подвигах или глупостях,совершенных во время заданий, или о своем отношении к устрицам. Неважно. Я просто хотела,чтобы ты продолжал...>>       <<...Иногда мы засиживались за болтовней допоздна , тогда мы сбегали из башни и просто шлялись по спящему городу под расписным полотном мигающих звезд.Было холодно и зябко, но, несомненно,прекрасно. Ответь,ты помнишь все это?Я помню... Ты помнишь наши тайные чаепития?Мы просто хотели уйти от суеты. Тогда все стало намного хуже.Я была привязана к тебе. Я была простужена тобой.Простужена настолько,что хотела быть рядом. Простужена настолько,что глупо улыбалась и рассеянно кивала головой при каждом твоем слове.Смеялась,когда ты глупо шутил.И я помню, как ты впервые рассказал мне о своем отношении к Старфаер. Тогда внутри меня как-будто что-то сломалось.Я не знала что сказать.Да и глупо было что-либо говорить: ваши чувства были столь очевидны.И я помню свой дрожащий голос,когда от обиды и волнения чашка кофе треснула прямо у меня в руке, и я помню твой, беззаботный,когда ты спросил все ли со мной в порядке.Ты помнишь?Я помню... Ты помнишь ,что было дальше?Независимая часть меня билась в судорогах от того,как по-идиотски я вела себя в твоем присутствии,прекрасно понимая ,что твоя любовь к Стар намного крепче,чем ты показываешь. <<...хотелось кричать,все валилось из рук, глаза горели огнем при виде того,как ты смотришь на Стар,как она смотрит на тебя.Бессмысленно было что то менять.В любви двоих всегда есть третий лишний... Я хотела запереть свои эмоции на замок и избегать.Избегать тебя.Избегать себя.Но все шло кувырком.От чувств было невозможно скрыться.Невозможно убежать.И пока мое сердце тоскливо сжималось от одной мысли о тебе, в твоей жизни цвел рассвет.Ты помнишь? Я помню.       Тянулись дни,недели,месяцы,а мы все больше отстранялись друг от друга.Но иногда мы все же разговаривали,совсем как раньше.И я помню твой восторг,когда Старфаер согласилась пойти с тобой на свидание,и я помню твою смущенную улыбку,когда ты сказал,что она тебя поцеловала.Я помню твой трепетный взгляд,когда ты показывал мне обручальное кольцо для нее.Хм,похоже вы не теряли зря времени. А еще я помню твои слова: "Моя милая Рэйвен...".Ты хотел ,чтобы я была гостьей на твоей свадьбе,а я всерьез подумывала сорвать вам ее. Но то,как ты меня назвал...С усилием проглотив ком в горле,я улыбнулась тебе. И это была моя самая горькая улыбка.Ты помнишь?Я заперлась от тебя.Тяжелой с шипами изгородью,что бережно охраняла мою молчаливую и холодную любовь к тебе.Ты помнишь?Я помню.       Робин...Дик...я не мастер произносить речи,но я хорошо скрываю свои чувства, и возможно ты думаешь,что я не рада за тебя,но ,поверь,это не так.Наверное,сейчас ты всматриваешься вглубь зала,пытаешься найти знакомый недовольный силуэт в плаще,надеешься,что я,как обычно,незамеченной сяду на задний ряд.Я счастлива ,что счастлив ты.Ноя боюсь увидеть,что вы со Стар вместе,что у вас все будет хорошо,что у меня безжалостно отберут последнюю мечту.Будь моя воля,я бы сказала тебе все сразу,но так случилось и...знаешь,неважно.>>       Чернильные пятна размазанной дорожкой сбегали вниз смятого письма.Как много было недосказанно,как много времени было упущенно.Тоскливый осадок скрытых чувств царапал сердце пока рука неуверенно выводила последние слова. <<...прости,но это выше моих сил.С любовью,Рэйвен...>> * * * Закат уже давно рассеялся,оставив на небе багряные останки вместе со смеющимся звоном свадебных колоколов.Сильные ветер качал из стороны в сторону темную фигуру,сидящую на краю Башни титанов,свесив ноги вниз.Ее безжизненный взгляд был устремлен в пустоту.Где-то в тиши ее сердца до боли знакомый голос нежно шепнул:"Моя милая Рэйвен..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.