ID работы: 575681

Утро

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гаю не спалось. Судя по состоянию неба, которое было хорошо видно в раскрытое окно, было уже около пяти утра, но он ни разу за всю ночь не сомкнул глаз. Рядом мирно посапывала его новоиспеченная супруга Мариан Найтон. Нет, не Найтон.Теперь Гисборн. "Леди Гисборн", - Гай попробовал имя на вкус. Вчера в церкви он был самым счастливым человеком на свете, когда Мариан ответила "Да". Сказала негромко, словно обреченно, но самое главное, что он и священник услышали это. Позже на пиру Гай узнал, что слуга Робина Гуда Мач пытался сорвать свадьбу, но его задержали на подходе к церкви люди Гисборна. "Гуд знал о свадьбе, Мариан, разумеется, сказала ему об этом, - думал Гай, гладя жену по спутанным волосам. - Но все равно она теперь моя... Не моя. И никогда не была моей. Даже ЕМУ не принадлежала. Сама по себе". Тут Гай начал вспоминать, как Мариан всегда храбро защищала крестьян от шерифа, приносила им еду. Да что там крестьян, она и его частенько выгораживала от гнева Вэйзи, рискуя собой и титулом своего отца. Гай со своей стороны тоже всегда старался выгородить её перед начальством, принять часть вины на себя. Однажды не сберег, и ей обрезали волосы - она лишилась своего главного знака принадлежности к высшей знати - гривы шикарных, тяжелых, волнистых волос. На её высокородное происхождение Гисборну всегда было плевать - он любил бы её, пусть она была бы самой ленивой крестьянкой во всем Ноттингеме. Но все же этот вид волос, падающих с головы Мариан на деревянный помост он запомнил навсегда. Но она и после этого не остановилась, продолжая заниматься тем, что она считала самым важным для нее. "Что же я наделал? - Гисборн резко сел на кровати, обхватив голову руками. - Женившись на ней, я отобрал у нее все, лишил смысла существования. Теперь она не сможет следовать только зову сердца, определенные обязательства после свадьбы не дадут ей такой возможности". Тут Мариан, которая до этого спала на левом боку, перевернулась на правый и оказалась лицом к лицу с мужем. Взору Гая открылось обнаженное тело супруги, полуприкрытое одеялом. Гай невольно улыбнулся, вспоминая события сегодняшней ночи. Жена улыбнулась во сне, но Гай сразу помрачнел. "О нем думает", - скривился он. Его посетила странная и липкая, как паутина, мысль:"А была ли Мариан с ним?" Но Гай тут же сам ответил на этот вопрос. "Даже если и была, - думал он, - то я не хочу этого знать. И не имею права знать это. Я и так этой не нужной никому свадьбой испортил ей жизнь, так еще и буду задавать неприятные вопросы. А может, мне не нужно было на ней жениться? Я люблю её всей душой, всем сердцем, но Мариан такая жизнь счастья не принесет. Проще отпустить". В таких невеселых размышлениях прошло еще около двух часов. В Гае то просыпался эгоист, заявлявший о том, что за все то, что Гай сделал для Мариан, она должна быть благодарна ему по гроб жизни, то его место занимал заботливый муж, понимающий истинное отношение к нему супруги и готовый простить предательство и уход. В конце концов, Гай бы просто сошел с ума, но тут проснулась Мариан. - Гай! - Гисборн, сидящий на краю кровати, немедленно обернулся. - Доброе утро. - Доброе утро, милая. - Гай старался не смотреть на жену. - Как спалось? - Замечательно. - Мариан, нам нужно поговорить, - он набрал в грудь побольше воздуха и продолжил. - Понимаешь, наш брак - страшная ошибка, которую я совершил из-за своего эгоизма, - Гай подошел к жене, сел около нее и взял её руки в свои. - Еще пару часов назад я чувствовал себя самым счастливым человеком на свете, но теперь, - он глубоко вздохнул, - я понял, что со мной ты будешь несчастна. - Но... - начала было Мариан. - Дай мне объяснить все, пожалуйста. Ты свободный человек, тебе нужна свобода. Ты не сможешь по-другому. Тебе нужно вечно кого-то спасать, куда-то мчаться. что-то делать. Ты не сможешь этого делать теперь, когда ты замужем. И я знаю, как для тебя это важно. Так что лучше будет, если ты уйдешь. Уйдешь сейчас. А шерифу я что-нибудь совру. Не в первый раз, - было видно, что Гаю больно говорить это. То, чего он так добивался, так хотел и что с таким трудом досталось ему, теперь уплывает из его рук по его же собственной воле. - А теперь послушай меня, Гай Гисборн! - Мариан резко села в кровати, чуть не ударив мужа по лбу. - Как ты думаешь, если бы я не хотела выйти за тебя замуж, смог бы ты меня заставить? Отвечай. - Нет, но... - Вот именно, что нет! Так вот сиди и делай выводы. Я тебя люблю. И люблю больше, чем свою свободу. И даже если ты когда-нибудь захочешь от меня избавиться, то у тебя это точно не получится. Понял, милый? И Гисборн понял. Облегченно рассмеявшись, он повалил Мариан на кровать и расцеловал её. Все же будет хорошо, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.