ID работы: 5756812

Серая мышка

Гет
R
Завершён
57
автор
Ek35 соавтор
delmarr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Сейчас.

      Я стою в ожидании такси в совершенно незнакомой стране. Норвегия. На карте такая близкая, но по менталитету такая далекая… В аэропорту все куда-то бегут, спешат… А я никуда не тороплюсь и спокойно жду такси. Язык я знаю, говорю понятно, но всё-таки есть этот ужасный акцент.       Осло. Такое далёкое от Варшавы и насущных проблем место. Но я по-прежнему чувствую ту самую пустоту и обречённость. Со мной приехала старшая сестра и сейчас на ней были все сумки.       — Увидишь, всё будет хорошо, — нарушая тишину, заверила Анна.       Я кивнула в ответ.       — Есть хочешь? — Анна порылась в своей сумке и достала пакетик, в котором лежал бутерброд.       Я отрицательно помотала головой и обняла себя руками. Боже, на моей совести смерть человека. Любимого человека. Они говорят: «Не переживай, всё будет в порядке». Но меня ненавидит половина подростков Варшавы. Винсент был популярным и очень хорошим парнем. Я закрываю лицо руками.       — Что случилось? Тебе плохо? — вскинулась сестра, на что я убрала руки от лица и подняла уголки губ вверх.       — Устала, — устала от жизни и от себя. Хочу умереть.       В голове до сих пор мелькают вспышки той роковой ночи. Вот мы пьём. Много пьём. Танцуем. Затем я тащу своего парня в машину, чтобы выиграть чёртову бутылку водки. Скользкая дорога, грязь, и мы летим в обрыв. Темнота. Это не та темнота, которую мы видим, когда закрываем глаза. Такое покалывающее ощущение, вибрация, тысячи иголок, рябь… Такого врагу не пожелаешь.       К нам подъезжает чёрная машина, и я закидываю рюкзак на плечи. Таксист помогает загрузить наши вещи в багажник, и мы садимся в салон. Пахнет слишком приторно. Такой ароматизатор стоял у меня в машине когда-то. Но после того случая я больше не садилась за руль.       — Куда едем, девочки? — молодой водитель подмигнул Анне, и та слегка покраснела.       — В центральный район. Улица Юхана 8, пожалуйста, — улыбнулась моя сестра.       — Будет сделано. У Вас красивый акцент, — боже, что за флирт…       — Мы из Польши… — Ох, я наслышан о полячках и об их умении располагать к себе людей, — дальше разговор я не слушала.       Вскоре мы доехали до нужного нам адреса, и я поспешила вылезти из машины. Осмотрев район, я поняла, что он не из дешёвых. Дорогие машины, не менее роскошные дома и никакого мусора. Да уж, видимо, и в Норвегии есть плюсы.       Мы зашли в наш новый дом, обставленный коробками. Я заняла комнату на втором этаже, самая дальняя по коридору и самая тёмная. Я зашла и кинула свой рюкзак в коричневое кресло, а сама села на кровать. Милая комнатка, если честно. Синие обои, паркет, плотные тёмные шторы. Эта комната самая обустроенная, и мне нравится, что кровать довольно большая и придвинута к стене. У меня беспокойный сон.       — Всё хорошо? — в дверном проёме я увидела Анну, которая разбирала наши вещи и принесла мой чемодан.       Я кивнула. Неожиданно я почувствовала острую вину.       — Я могу пойти сегодня погулять? — я заглянула в телефон. — Хочу развеяться и дойти до своей новой школы, — я выдавила что-то на подобии улыбки.       — Если хочешь. В Осло безопасно, — я кивнула, и Анна неловко качнулась в дверях, решая, зайти или оставить меня. — Ты хочешь чего-нибудь? — Хочу умереть. Я отрицательно киваю.       Через час, уже переодевшись, я вышла на улицу. Прохладный ветер ударил в лицо и заставил поёжиться. Я ничего не знаю об Осло. Не знаю, где моя школа, и, если честно, не горю желанием узнать. Я иду куда-то в неизвестность. Может, я стану жертвой маньяка и меня убьют. Может, я похожу немного и вернусь домой. Может произойти что угодно.       Через час я дошла до какого-то моста. Я долго смотрела на протекающую под ним воду, на её успокаивающее быстрое течение. Изредка по мосту проезжали машины. Внезапно погас последний фонарь. Я перекинула обе ноги через ограду и встала на самом краю. Один шаг, Стефания, и твоих проблем, как не бывало. Я робко опускаю руки и уже не держусь. Один порыв ветра в мою спину, и я уже буду лететь вниз. За спиной я слышу звук торможения и по инерции хватаюсь за резную ограду, что позади.       — Ты что делаешь, идиотка? — какой-то парень схватил меня за плечи. — Давай, перекидывай ногу, — я перелезла обратно на мост и посмотрела на своего «спасителя».— Как тебя зовут?       Я осуждающе покачала головой и попятилась назад. Благо, он меня уже не держал.       — Ты умеешь разговаривать? — парень явно куда-то спешил. Я тоже спешу.       — Удружил, блять, — я развернулась на все 180 градусов и побежала по той же дороге, какой пришла сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.