Часть 1
25 июля 2017 г. в 12:14
Обычное утро, обычного понедельника. Я встал с кровати и пошел в ванную. Посмотрев в зеркало. УХТЫШ Ё МОЁ!!! От туда посмотрело что-то нечто ужасное. А нет это я. А я еще и удивлялся почему у меня нет девушки.
Вроде как-то привел себя в порядок. Так, Мартин, если ты сейчас не выйдешь из дому то как обычно опоздаешь.
Я быстро оделся и пошел на работу.
Мне 26 лет и я до сих пор холостяк. Да как так можно? У всех уже есть парни, девушки, мужья, жены, дети, а я? А я просто дебил. И работа у меня какая-то скучная. Сижу за компьютером и просто тыкаю клавишу. Ну может кому-то интересно, но мне нет. Вы спросите, почему ты не можешь найти другую работу? Потому что, друзья, в стране кризис и просто так другую работу не найдешь. Вот и мой офис.
Я зашел в свой отдел. До начала оставалось всего 15 минут, а все, что-то очень бурно обсуждали.
-Привет, Стиф. А что тут происходит. — попытался я перекричать гам.
-О, Марти. Привет. А ты не знал, что у нас новый директор. Кристофер Биркен.
-Мм…классно. Ну я пойду к своему столу.
-Мы его сегодня увидим. Но говорят, что он злой. Надо с ним поосторожней.
-Хорошо.
Я подошел к своему столу. На столе у меня стояла фотография где были изображены все 10 девушек, которые у меня были. Вот не везло мне с ними и все. А так хочется иметь любящего человека. Который будет любить, ценить, уважать, помогать и скучать, когда меня не будет рядом. Ну похоже я на всегда останусь холстиком.
Так, что-то я замечтался. А который час? Ну вот 8 часов. И утихло как-то в офисе. Сейчас придет наш новый директор. Опять наверно какой-то стрёмный, жирный, потный мужик. Ну вот и распахнулась дверь.
И к нам в офис зашел не тот кого я ожидал, а очень красивый, высокий, стройный, подтянутый, спортивный, темноволосый мужчина. А глаза…глаза такие выразительные, изумрудные. И тут я вспомнил себя. Нет, я не толстый, но я низкий, тоже спортивный, но глаза мутные, волосы светлые. Никогда не любил светлые волосы. Ну что ж так получилось.
Пока смотрел на этого великолепного мужчину и не заметил как очередь для знакомства дошла до меня. Меня пихнул Стиф.
-Меня зовут Мартин Мирколов. Мне 26 лет. Работаю здесь 6 лет. Холо… Мне очень нравится здесь работать.
-Очень приятно, Мартин. Зайдите после рабочего дня ко мне в кабинет.
-Хорошо.
Господи! Какой у него голос. Такой мужеский и чуточку нежный. ТАК! СТОП, МАРТИН, ТЫ НЕ ГЕЙ. Хотя зачем себя обманывать. Мне и правда понравился наш новый директор. Ну может быть все наладиться? Надо посмотреть в интернете.
«Что делать если тебе понравился парень, когда ты тоже парень?
1) Старайтесь как можно реже иметь с ним контакт глаз.
2) Старайтесь с ним не видеться. Вообще. Тогда вам может полегчать.
3) Переключитесь на девушку, женщину. »
Значит сегодня к нему не пойду. Вообще буду его избегать.
/3 месяца избегания спустя/
Я его уже 3 месяца избегаю. Может он и сам не хочет со мной общаться? Ну для меня только и лучше. Сегодня я на всякий случай возьму отгул. Ну типо заболел.
-Ало, Стиф, привет.
-Привет, дружище. Что-то случилось почему ты все время избегаешь нашего директора?
-Стиф, ты всегда задаешь неверные вопросы. Я вообще тебе звоню что бы сказать, что я заболел.
-Хорошо, я передам Кристоферу, но и ты ответ на мой вопрос. Почему ты его избегаешь?
-Приезжай сегодня ко мне домой. Тогда и поговорим.
-Хорошо, ну ладно пока.
-Пока. Удачи.
Придется ему рассказать. Ну почему после 3 месяцев ничего не произошло? Почему я продолжаю его любить? Вот и я не знаю ответ. Ну что ж придется дожидаться Стифа.
/вечер/
Я сидел за компьютером и все также отчаянно пытался найти ответ как избавится от моей проблемы. Как вдруг я услышал звонок в дверь. Ну наконец-то он соизволил прийти! Я пошел открывать. Как вдруг вспомнил, что выгляжу ни как больной, а как обычный бомж. Надо быстро найти шарф и кофту. Через минуту у меня на горле был шарф, а на теле кофта. Я открыл входную дверь.
-Привет. Как ты? Я вот тебе гостинцы принес.
-Привет. Спасибо, получше чем утром. «Ага, ага ври больше. Ты еще до сих пор любишь парня. Нифига у тебя не лучше» проходи.
Мы прошли на кухню.
-Чай будешь?
-Я бы не отказался. Так. Ну давай рассказывай.
-Ну. Понимаешь. Здесь такое дело.
-Не тяни.
-Я люблю нашего директора.
-Чееееее?
-Я люблю Криса.
-Эм.ну я не…знал…ну, что…ну…мой друг…ну как бы…гей.
-Да я сам в шоке.
-А ты ему говорил?
-И как ты это представляешь? Привет, Крис, я тебя люблю. Так что ли?
-Я понимаю звучит фигово, но ты его 3 месяца избегаешь. Вспомни.
/1 месяц назад/
Я как обычно пошел на работу. Только сейчас я начал понимать, что я как можно лучше стараюсь одеться, причесаться, да чёрт возьми! Даже умыться я пытаюсь как можно лучше. Я думаю, что те 2 месяца мне вообще не чего не дали. Я наоборот начал любить его еще больше. Да, что ж такое!
Ну вот опять. Вот мой офис. Тише, Марти, тише. Просто выдохни, подойди к своему столу и стань серой мышкой. Ух. Все хорошо. Меня никто не заметит.
-Мирколов.
Блин, опять этот прекрасный голос. Ну зачем? Зачем он сейчас меня позвал.
-Да.
-Зайдите сегодня ко мне в кабинет.
-Простите, но я сегодня не смогу.
-И почему же вы не сможете? -он облокотился на мой стол. Какой же он красивый.
-У меня жена…да жена заболела. Надо за ней присматривать. Ну вы понимаете.
-Ну да. Жена это святое.-по его лицо было видно, что он то ли расстроился то ли рассердился. Неужели у него тоже жена болеет? Тогда у меня даже нет шансов. Я хочу плакать. Отпрошусь домой.
-Стиф, скажи Кристоферу, что я пошел домой.
-А ты не можешь сам сказать?
-Нет. У меня…жена болеет.
-А мы же оба знаем, что жены у тебя нет.
-Я тоже все понимаю, но он сочтет меня за не нормального. Или еще хуже уволит с работы, ну, а ты понимаешь, что я просто так не могу с нее уйти. Мне нужны деньги и все такое.
-Да. Я понимаю, но ты должен появляться на работе. Ведь когда-нибудь Крис поймет, что ты его избегаешь.
-Ну что же мне сделать?
-Тупо ходить на работу и вести себя так де как и прежде.
-Но я не смогу вести себя так же как и прежде если рядом будет он.
-А ты представь, что его просто не существует.
-Хорошо…хорошо. Я буду пытаться.
-И у нас завтра пятница. Значит мы идем отвлекаться от твоих гей-мыслей.
-Очень смешно.
Я не знаю сколько мы еще просидели, но я знаю, что разошлись мы в 2 часа ночи. Я лег спать. Но блин, опять меня преследуют мысли о Крисе. Его выразительное лицо, глаза, красивое спортивное тело, сильные руки. Он очень красивый. Жалко, что я не баба. Могли бы быть вместе. Мне кажется он не гей. Хотя он всегда хочет пригласить меня к себе в кабинет. Я ни разу там не был. Даже тогда в первый день его работы я сбежал. Вот почему я такой трус? Может и правда надо ему рассказать, что я его люблю. Да не бред какой-то. Придется жить так же как и раньше. Ну хотя бы пытаться.
/7 утра/
Будильник, миленький ну прошу тебя можно ты не будешь звонить. Я так не хочу туда идти. Ну ладно надо идти в ванну и сделать с собой что-то менее пугающее. И одежду надо хорошую найти, а то и дома бомж и на работе.
/7:45/
Ну вот я и на работе. Странно, а почему так мало народу? Ну ладно. Может опаздывают. Пойду за свой стол. Так эту фотографию нужно убрать. Всё равно уже это в прошлом. Вдруг, меня кто-то схватил за руку и куда-то потащил. Я не смог посмотреть кто это, потому что этот «хороший» человек был повернут ко мне спиной. Через пару минут я понял, что это…директор. Он вел меня в свой кабинет, которого я остригался 3 месяца. Ну вот почему? Почему именно в пятницу?
Мы зашли в его кабинет. Довольно просторный. Кристофер усадил меня на черный диван.
-Мартин, почему ты стал реже появляться на работе? Чаще брать отгулы? Ты что избегаешь меня? -босс сел в кресло на против меня. Он такой красивый.
-У меня болеет жена. Поэтому и беру отгулы. Нет. Я вас не избегаю.-я пытался сделать голос и лицо как можно уверенным.
-Хорошо. Ладно, но ты ни разу не заходил ко мне в кабинет. Ни разу. Даже в самый первый день. Ты не зашел. Почему?
-Я…я...я не знаю. -Крис встал и начал закрывать жалюзи.
-Марти, ты очень хороший, но твои пропуски могут очень плохо сыграть на дальнейшей твоей карьере. Я очень много раз тебя загораживал в главном отделе, но еще раз я не смогу это сделать. Честно! Я никому не скажу. У тебя какие-то проблемы? Может финансы? Жены у тебя нет. Это я точно знаю. Давай я тебе помогу.
-Нет! Спасибо мне ваша помощь никогда не было нужна, не нужна и не будет нужна. — я встал с дивана и направился к выходу.
-Мартин, я люблю тебя! — ну вот зачем? Зачем он это сказал? Я так хотел по жить мирно и спокойно. Без приключений, ну конечно они находят меня. Я медленно повернулся. Крис смотрел в пол. Я подбежал и обнял его. Из моих глаз потекли слезы радости.
-Неужели? Неужели ты меня любишь? Я так переживал. -я не смог удержаться и впился в его губы. Он ответил мне. Я стал прижиматься к нему всем телом. Вот он человек моей мечты. Крис.
Он обвил своими руками меня за талию. Я всегда понимал, что руки у него сильные.
Когда поцелуй прервался он мне сказал.
-Я полюбил тебя с первого дня как попал на эту работу. У меня с девушками вообще не везло. 15 у меня всего их было. Так вот когда я пришел сюда то взгляд сразу пал на тебя. На твоих прекрасные волосы, глаза фигуру. Я всегда любил низких. -меня очень смущали его слова. Мне ведь никогда не нравилась моя ни фигура, ни волосы, ни рост. — я очень хотел услышать твой голос. Когда все говорили я просто проклинал их всех. И вот дошло до тебя. И о господи! Самый прекрасный голос в Мире. Я готов его слушать вечность. -он меня поцеловал. Так нежно, но уверено. Я его очень люблю.
/5 месяцев спустя/
-Я дома! -я услышал как пришел мой любимый.
-Приветик, Крис!
-Привет, любимый! Есть, что поесть?
-Конечно. Твоя любимая жареная картошка с голубцами.
-Спасибо тебе огромное. — он меня поцеловал. -пойду только переоденусь и руки помою.
Мы жили вместе с того дня как и признались друг другу. Только единственное, что я не работаю. Крис мне запрещает. Говорит, что я должен сидеть дома и отдыхать. Я стараюсь ему не перечить. Так вот хотел рассказать как так получилось, что в тот день 5 месяцев назад офис был пустой.
Крис и Стиф договорились, что Стиф уводит всех в кафе, а Крис ему платит. Вот проказник, да? Ну короче самое главное мы вместе и ничего нам не помешает расстаться.
/год спустя/
Я начал замечать, что Крис как-то странно себя ведет. Стал отдаляться от меня, приходить позже с работы. Неужели я ему надоел? Может ему не нравится моя еда? Или я плохо слежу за собой? Или может в доме беспорядок и ему это не нравится? Или может из-за того, что я начал беспокоится за него, я стал нервнее и ему это не нравиться? Я не знаю. Мне очень плохо без него.
Так. Пойду к нему на работу, может узнаю что-то.
/на следующий день/
Крис уже ушел на работу. Я пойду за ним и все узнаю.
/офис мужа/
Я зашел в отдел где обычно работал я. Ко мне сразу подлетели мои бывшие коллеги.
-Привет, Марти. Мы так давно тебя не видели. Как ты?
-Марти, Марти. Чувак, как сам?
-Эй, друзья, дайте подойти лучшему другу.
-Ребята! -Все сразу умолкли.
-Я тоже очень рад вас всех видеть, но мне нужно пройти к директору.
-А он сейчас занят, Марти.
-Для меня у него должно всегда быть время.
-Ну ладно иди.
Все расступились. Я подошел к его кабинету. Странно, а где секретарша. Ну и работнички у него. Уходят с рабочего место. Ну ладно. Я открыл дверь и сразу потерял дар речи. На моем муже сидела та сама секретарша только она была без рубашки.
Мне сразу захотелось вырвать у нее глаза и все волосы.
Я подошел к ней, взял за волосы и выпихнул из кабинета.
-И что бы больше к нему не прикасалась.-я захлопнул дверь.
-А теперь с тобой. Что это было?
-Я могу все объяснить.
-Что это было? -повторил я.
-Марти, может сделаем перерыв в отношениях?
-Ладно, хорошо! Только навсегда! Я подаю на развод! Лучше бы сразу мне сказал, что не хочешь быть со мной! Тогда бы мне было не так больно! — на глаза навернулись слезы. — Я не хочу больше тебя видеть. -Прошептав, я дал ему пощечину и захотел уйти, но…
POV Крис
«Как навсегда? Я не смогу без него. Я люблю его, но… Зачем я так повел? Зачем я ему изменял. Наверно потому что мне надоела, что у нас нет никакой интимной жизни уже как 9 месяцев. Я не знаю. Надо извиниться. СТОП! Куда это он?»
Я схватил его за руку.
-Отпусти меня. Я не хочу тебя видеть. Ты изменщик. Мудила Чертов!
Я хотел его обнять, но он опять взвесил мне пощечину.
Конец POV Крис
Я вырвал у него руку и выбежал из кабинета. Я не оглядывался, не слышал, что мне говорят товарищи и сам он.
«Я не смог. Я сдаюсь. Не могу больше терпеть боль. Запрусь в квартире, он не сможет ее открыть.»
Я зашел в квартиру, закрыл дверь на все замки, которые можно было. Прижался спиной к стене, медленно сполз вниз, обнял свои колени и начал плакать. Тихо плакать. Я его просто ненавижу, но очень сильно люблю. Я не прощу его. Никогда. Он заслуживает этого.
/3 дня спустя/
Опять эти стуки в дверь. Я не буду открывать. Нет!
Сейчас я лежу на кровати и думаю, за что мне все это, но эти дебильные стуки меня просто бесят.
Я встал, подошел к двери и посмотрел в глазок. Там стоял Крис. По губам было видно, что он что-то говорит, но что? Я прислонил ухо к двери и прислушался.
«Какой же я идиот! Прости меня пожалуйста, Марти. Любимый, хороший мой. Ну пожалуйста. Я идиот, кабель, мудак. Называй меня как хочешь, но прошу прости меня.»
-Я не могу больше это слушать! Уходи! Я не желаю тебя видеть! -крикнул я и пошел в комнату.
/9 часов спустя/
Ко мне пришел Стиф.
-Привет, Стиф. Как у тебя дела?
-Привет, ну не очень. -вид у него был подавленный и расстроенный.
-Что случилось? -если мне не могу помочь значит я буду помогать.
-Никто не хотел что бы ты знал, но я не смогу от тебя скрыть. Ты всё равно рано или поздно узнал бы.
-Что такое? Не тяни.
-Крис. Он разбился.
Я потерял дар речи, но смог вымолвить только один вопрос.
-Как?
-Он напился и сел за руль авто. Разогнался до скорости 200 и влетел в КАМАЗ.
Я не мог ни плакать, ни чего. Я просто сел и начал чего-то ждать.
-Эй ты чего?
-Я жду.
-Кого?
-Криса. Он вот вот должен приехать с работу. Ой, а у меня и еды нет. Пойду приготовлю.
-Эй, Марти это не смешно.
-А я и не смеюсь он должен прийти. Я же его простил, когда он мне изменял.
-Мартин, его нет в живых.
-НЕТ! — я просто набросился на него. -Не говори так. Он жив. Он придет с работы. Мы посидим, попьем чай и ляжем спать. Все как обычно. -я начал плакать.
-Хорошо. Если ты мне не веришь, пойдем я тебе все покажу.
Мы пришли в больницу номер 5. Стиф разговаривал с доктором, а я стоял и вспоминал все те моменты с Крисом. Мне было так хорошо с ним. Почему я его не простил?
-Пойдем.
Стиф потянул меня за руку и потащил за собой. Вдруг, мне стало очень холодно.
-Где мы?
-В морге. Пошли
Я больше не задавал ему вопросов. Просто шел за ним. Вдруг, мы подошли к какому-то лежаку.
-Смотри. -он раскрыт белую ткань. Там был Крис. Мой. Мой Крис. Любимый и хороший сейчас лежал тут.
-Крис, о нет. Любимый прошу вставай нам пора домой, ну прошу тебя вставай. -Я обнял его и начал плакать.
-Марти…
-Кри, ты же меня должен слышать. Ну прошу тебя. Я не хочу чтобы ты тут остался. — я приподнял его. -Ну вставай же. Прошу. Слышишь? Я люблю тебя! -я крикнул на все больницу.
-Марти, он не очнется. Пойдем. -он начал меня отталкивать и тащить назад. Я вырывался.
-НЕТ!!! НЕТ! ОН СЛЫШИТ МЕНЯ. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, КРИС. ЛЮБЛЮ! СЛЫШИШЬ, ЛЮБЛЮ!
-Пойдем домой. Успокоишься.
-Я не хочу домой. Я хочу к Крису.
-Идем.
/несколько дней спустя, ночь, сон/
Крис лежит в больнице. Вокруг него много аппаратов. Вдруг, прибор для сердца заработал и было видно, что человек оживает. Сбежались доктора. Начали что-то делать как вдруг…
-Мартин!
Я проснулся в холодном поту. На часах было 9:00. У меня зазвонил телефон. На экране был неизвестный номер.
-Ало.
-Ало, здравствуйте это Мартин?
-Да, вы не ошиблись.
-Срочно приезжайте в больницу номер 5.
-Зачем?
-Вас пациент зовет.
Трубку положили. Какой пациент меня может звать? Я вообще выйти на улицу не могу. Лицо все красное, опухшее от слез, да и глаза такие уставшие. Тем более скоро похороны моего мужа. Ну ладно схожу посмотрю, что за пациент меня зовет.
/больница 5/
Ко мне подбежал доктор.
-Это вы, Мартин?
-Да я.
-Идёмте за мной.
-Так вы расскажите, кто меня зовет?
-Я могу сказать вам лишь одно, вы умеете воскрешать из мертвых.
-Да это бред какой-то.
-Нет.
Он открыл дверь палаты.
-Проходите.
Я зашел и увидел. На койке лежал Крис. Мой Крис. Которого несколько дней назад я похоронил.
-Можете оставить нас.
Голос у него хриплый и уставший. Но как? Как он?
-Подойди, пожалуйста.
Я медленно подошел и сел на колени перед ним.
-Я…я.
Я просто немок говорить. Решив, что слова здесь не нужны я просто обнял его.
-Если это сон, то прошу не будите меня.
Единственное, что я сказал.
-Это не сон, это истина.
-Значит ты правда жив? Но как?
-Я услышал твои слова. Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Первый раз пишу слеш фанфики. Не судите строго