ID работы: 5756890

Все наоборот или Тайны раскрываются!

Джен
G
Завершён
569
автор
Estranea соавтор
Размер:
69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 111 Отзывы 264 В сборник Скачать

Тайна пятая: Крестражи

Настройки текста
Собравшись тем же вечером в Убежище, шестеро ребят придумали ПЛАН. Он был прост как Люмос, сложным было лишь привести Снейпа в Убежище сразу после того, как Джинни с Гарри принесут дневник. Но эту часть задания взял на себя артистичный Драко. В остальном же дело обстояло так: Колин должен был отвлекать внимание тренирующихся Гриффиндорцев, а Джинни тем временем проникает в раздевалку, под мантией-невидимкой, вместе с Гарри, а затем они оба так же оттуда уходят. Гарри должен будет стоять на страже возле входа в раздевалку. Гермиона будет координировать действия всех ребят из Убежища (читай: ждать их с горячим чаем и бутербродами). Невилл должен был находиться рядом с Драко, чтобы, если что, ему подыграть. Довольная своей изобретательностью компания принялась за домашнюю работу. Джинни с Колином с удовольствием разбирали конспект Гермионы за прошлый год, а остальные практиковались в Защите от Тёмных Искусств. Преподаватель опять оказался полным профаном, а потому ребята набрали книг из библиотеки Снейпа и начали самостоятельные занятия. Спустя какое-то время Колин с Джинни присоединились к практике.

***

Субботним утром, сразу после завтрака, ребята разошлись по контрольным точкам. Тренировка, как и сказал Колин, началась в десять тридцать утра. Гарри с Джинни под мантией-невидимкой с заглушающим заклятьем стояли под дверями раздевалки и напряженно вслушивались. Близнецы, как и обычно, хохмили, Вуд пытался объяснить тактику предстоящих матчей (Джинни фыркала и негромко комментировала непрофессионализм капитана). Рон что-то недовольно бурчал, остальные лишь смеялись над шутками близнецов. Гарри был удивлен: команда Слизерина была слаженной и к квиддичу относилась с не меньшей серьезностью, чем профессионалы. Они беспрекословно слушались капитана, иногда предлагая какие-то свои вариации тактик. И никто бы не посмел обсмеивать Флинта. — Гриффиндурки, — плевалась ругательствами Джинни. Гарри уже понял, что девушка была ярко-выраженной фанаткой квиддича, а потому решил промолчать о том, что она, собственно, оскорбляет свой собственный факультет. — Вот стану капитаном — моя команда на цыпочках вокруг меня ходить будет. Гарри почему-то ни на миг не усомнился в словах девушки. Наконец, все стихло. Джинни на секунду зажмурилась и, скрестив пальцы, выскользнула из под мантии, толкая дверь раздевалки. Поттер, ожидая подругу, принялся повторять правила применения чар трансфигурации. Где-то на двадцатом из раздевалки вылетела Джинни, одной ручкой зажимая аккуратный веснушчатый нос, а в другой держа обыкновеннейший дневник в черном кожаном переплете. — Ненавижу парней, которые не следят за чистотой своих носков! Мне братьев хватает. Всех шестерых, — негодовала Джинни, накладывая на себя очищающее и залезая под мантию-невидимку к Гарри. Поттер тихо рассмеялся и потрепал рыжую фурию по волосам. — Ты молодец, Джинни, — похвалил девушку Гарри, забирая у младшей Уизли дневник и направляясь в сторону Убежища. — Как думаешь, Драко с Невиллом и Снейпом уже там? — Все еще не могу привыкнуть, что Снейп на самом деле душка, — буркнула Джинни. — Думаю, да. — Он ни капли не душка, уж поверь, — заулыбался Гарри, вспоминая, как пол лета делал все домашние работы вместе с Дадли, подтягивая заодно и маггловские науки. Снейп сказал, что та же химия, физика и математика понадобится Гарри в будущем. — Он та еще мышь летучая. Дорога до Убежища заняла у ребят без малого двадцать минут, а потому, когда они вошли в Убежище, то обнаружили, что все, кроме Колина, уже в сборе. Северус, слегка нахмурившись, сидел в своем любимом кресле, закинув ногу на ногу. — И ради чего было все это представление, мистер Поттер? Оказалось, Драко проявил себя во всей красе, подговорив Флинта с Пьюси устроить демонстративную дуэль прямо перед поворотом к Убежищу, А сам Драко побежал за Снейпом, чтобы тот остановил «драку». Невилл всё это время просто стоял в стороне, периодически тяжело вздыхая. К приходу Снейпа драчунов, конечно же, на месте уже не оказалось. А потому Драко попросил Снейпа зайти на чашечку чая для серьезного разговора. — И я ведь сразу понял, что здесь что-то не так, потому что Флинт никогда не поднял бы руку на своего друга, — с удовлетворением проговорил Снейп, делая глоток душистого чая. — Но вы ведь подыграли мне, профессор, — хитро проговорил Драко, цапая со стола кусок пирога послаще. — Вы ведь понимаете, что ни для кого из Слизерина ваше Убежище не является тайной? — вкрадчиво спросил Снейп. — Еще бы это было не так, сэр, — пожала плечами Гермиона. — Но найти они нас не могут, а значит, они понимают, что на наше «Логово» наложено заклятье ненахождения. А так как мы всего лишь второкурсники, они понимают еще и то, что у нас есть «покровитель» со старших курсов, либо один из преподавателей. Кажется мне, что все уже знают о том, что мы под вашим крылом, сэр. Найти нас сможет только директор и то, если ему это ОЧЕНЬ понадобится. — Гермиона, я восхищен и одновременно напуган, — пораженно покачал головой Снейп. — Откуда такие выводы про «покровительство»? — Драко — ваш крестный. Гарри — его лучший друг, почти брат. Я — одаренная студентка, а Невилл — первый за n-ое количество лет переведенный ученик НА Слизерин, а не СО Слизерина. Снейп коротко поаплодировал Гермионе и обвел взглядом всех собравшихся. Количество диванов увеличилось на один — с появлением Джиневры и Колина ребята стали проявлять все новые и новые свои качества. От воспитательных и до лидерских. Если это Убежище не распадется, то они вырастут очень сильными. — Но вы ведь не за этим меня позвали, верно? — Да, Северус, — Гарри подошел к декану и протянул ему дневник. — Мы нашли вещь, которая, скорей всего, является дневником Тёмного Лорда. От Рональда Уизли так же исходят эманации Волдеморта, но в меньшей степени. Джинни напряглась — она все еще помнила окаменевшую миссис Норрис, а еще помнила безумный взгляд Рона, когда решила забрать у него дневник. Снейп ощутимо посерьезнел. — Самое время рассказать о Реджинальде и его наблюдениях, Гарри.

***

— Значит, это крестражи. Причем вряд ли Волдеморт ограничился двумя, — нервно констатировала Гермиона, поглядывая на реакцию младших. Колин пришел в самом начале рассказа о мистере Брауне, а потому сейчас сидел очень и очень ошарашенный. Джинни же сильно побледнела и вцепилась в руку Колина. — Мои родители работают в Ордене Феникса, — начала Джинни. Гермиона и Гарри уже подозревали, что она скажет дальше, а потому поспешили прервать девушку. — Не стоит, Джинни, — улыбнулась Гермиона, качая головой. — Пока что, по крайней мере. — Да, Джин, — кивнул Гарри. — Мы еще слишком маленькие, чтобы лезть во взрослые дела. — Кто бы говорил, мистер Поттер, — язвительно произнес Снейп. — Вы и так по уши в наших делах. — Профессор, а василиска так же контролируют, как и Рональда? — с напором спросила Гермиона, посмотрев в глаза Снейпу. «Никогда не смотри в глаза легиллименту... девочка»,— пронеслось в голове у девушки чьим-то очень знакомым голосом. Глаза Гермионы на секунду расширились, но взгляд она не отвела. — Так что, сэр? — ... да. В звенящей тишине чашка с давно остывшим чаем выскользнула из рук Джинни. Драко и Гарри скривились, как будто съели лимон. — Хогвартс — самое безопасное место в Магической Британии! — саркастично пропел Драко. — Я пишу отцу. — Пиши, — кивнул Снейп. — А если окаменеет хоть один из учеников, то еще и зови его сюда с людьми, которые смогут убить огромную, старую и жутко ядовитую ящерицу. — Интересно, а такие люди существуют? — протянул Гарри. — Пожиратели могли завалить дракона... Когда-то. Но если этот василиск живет тут со времен Основателей... Остается только попытать удачу. — Нам бы Тайную комнату найти для начала, — удрученно проговорил Драко. — Предположим, что с этим справятся призраки, — ответил Колин, отставив в сторону чашку с ромашковым чаем, который им обоим заварила Гермиона. — Кстати, дневник-то вам надо вернуть. Как вы с этим справитесь? — задал интересный вопрос Снейп. Гермиона фыркнула — она заранее все продумала, а потому даже не беспокоилась. — Благодаря брату Джинни, Персивалю, у нас есть пароль от гостиной грифов. Так что завтра Гарри проникнет туда под мантией невидимкой и положит дневник в сумку Рона. Тот даже не усомнится в том, что просто не увидел его. — Жаль, что мы не можем хоть как-то ограничить влияние дневника на Ронни, — грустно проговорила Джиневра, вновь хватая за руку Колина. — К сожалению, я мало что знаю о крестражах, юная мисс, — проговорил Снейп. — Нам остается лишь отдать дневник Рону и следить за ним, — удрученно проговорил Гарри. — Не переживай, Джинни. — И кого я просил в это не лезть, а? — со стоном отчаяния проговорил Снейп. — Но без вас я, похоже что, не справлюсь. Мои действия ограничены нашим любимейшим директором, а потому я смогу лишь обучать вас и незаметно страховать. Для каждого из вас закажу через Петунию линзы. Частичное окаменение могут снять мандрагоры, тогда как полное - ничто. Но дальше выяснения где находится Тайная комната вы не лезете. Понятно? Дети покивали. Снейп поднялся с кресла, одним глотком осушил чашку с чаем, поблагодарил Гермиону и вылетел из Убежища. Спустя минуту удивленного молчания Колин с Джинни хором воскликнули: — Со спины ну точно мышь летучая! А затем с удивлением наблюдали, как начинает смеяться Гарри, затем его смех подхватывают Гермиона с Драко и, наконец, Невилл. — Мы сказали что-то очень забавное? — со смешком спросила Джинни. — Да, Джинни. В прошлом году мы все по очереди назвали его летучей мышью, — хохотнул Невилл, утирая выступившие в уголках глаз слёзы. Остаток дня ребята провели за разговорами о том, кто как провел лето — Гарри поподробнее рассказал о том, как он встретил Реджинальда Брауна, чем очень обрадовал Драко, который тут же попросил пригласить его домой к Гарри на каникулах, чтобы Реджинальд пообщался со своей кузиной. Все дружно решили, что никак по другому они Регулуса называть не будут, потому что даже у стен есть уши. Гермиона рассказала о том, что за лето она научилась делать два перемещения в день. Правда, на очень короткие дистанции. Драко провел практически все лето то у Гарри, то дома, но вместе с Гарри, а Невилл поразил всех, сказав, что он все лето, за исключением моментов приезда Гермионы, занимался зельем для увеличения способностей предела. Пока что только теория, но Снейп и леди Августа уже по достоинству оценили наработки Невилла. Снейп предложил Невиллу любую посильную помощь в изготовлении рецепта и его проверке. Вечером, отправляясь на ужин, ребята не увидели Рональда за столом Гриффиндора. Джинни узнала у близнецов, что после тренировки Рональд сам не свой и его положили в больничное крыло, под присмотр Помфри. Гарри покивал, накинул на себя мантию-невидимку и, прихватив дневник, отправился в гостиную гриффов. ПЛАН можно было считать выполненным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.