Глава 3.1. Король трапезничать желает (Глазами Трандуила)
23 сентября 2017 г. в 19:21
Это могло длиться бесконечно, однако мой живот предательски заурчал, напоминая о том, что пора бы позавтракать.
-Эм... Валера, - напомнил о своём присутствии я. – Я желаю трапезничать, точнее завтракать.
-Ах, да! Чёрт, точно! Ты ж у меня некормленый! – воскликнул мужчина, останавливаясь и посмотрев на меня. – Сейчас мы с тобой наколдуем чего-нибудь съедобного. Пошли на кухню, - он развернулся и направился вон из комнаты.
Я встал и прошествовал следом за ним. Придя на кухню, я застал моего нового друга, а по совместительству прислугу, так как других слуг тут нет, а без них я не могу существовать, в фартуке с ромашками, стоявшего у открытого большого шкафа, в котором я нашёл бутылку и заплесневелый сыр.
-По-моему я тут недавно сыр с плесенью оставлял... – пробормотал Валера, практически полностью засунув свою длинноволосую голову внутрь.
-Это тот самый, лежавший на тарелке вместе с каким-то тухлым мясом? – спросил я, услышав его.
-Да-да. И это было не тухлое мясо, а колбаса, причём вполне свежая! – заявил, выпрямляясь, Валера.
-А по-моему абсолютно несвежие и мясо, и сыр, - отозвался я, садясь на стул.
-И?
-Что «и»? – я посмотрел на него с видом: «всё так и должно быть, в чём проблема?».
-И куда ты их дел?
-Как куда? Куда все девают испортившиеся вещи и продукты? В мусорное ведро, конечно же, - ответил без задней мысли я.
-Рэнди, ну это же был мой любимый сыр! Он и должен быть с плесенью! Это так специально было задумано, - Валера с разочарованием посмотрел на меня.
-Ты, должно быть, очень бедный человек, Валера, раз ешь заплесневелый сыр и тухлое мясо! – с искренним сочувствием сказал я.
Валера сделал странный жест, ударив себя ладонью по лицу, который я не очень понял.
-Сыр должен быть с плесенью, это особая техника приготовления сыра, так он получается вкуснее, - пытался объяснить он.
Однако я настаивал на своём:
-Я не верю, что покрытый плесенью, старый сыр может быть вкуснее, чем свежий!
-Сегодня же куплю ещё один кусок сыра, и ты его попробуешь, - заявил Валера.
-Я подумаю, - ответил я.
-Ладно, чёрт с этим сыром, - сказал мой новый слуга и снова вернулся к большому шкафу, откуда исходил холод. – Яичницу будешь? – спросил он, засунув опять туда голову.
-Вообще-то я её ел только недавно. Недели две назад... Ладно, подавай её на стол, - согласился я в предвкушении.
-Отлично. Сейчас я её приготовлю, - из шкафа появилось улыбающееся лицо Валеры.
Я откинулся на спинку стула и чуть прикрыл глаза, пока ждал завтрака. Я думал о Леголасе и брошенном королевстве. Что там будет без меня? Вот проснулись мои подданные утром, а меня нет. Бедный мой народ, как они там без меня?
-Какао будешь? – вырвал меня из своих мыслей Валера.
-А вина у тебя нет? – отозвался я, окончательно закрыв глаза, слыша какие-то шипящие звуки.
-А ты что день с вина начинаешь? – удивлённо спросил мужчина.
-Обычный – да, а по праздникам только виски или ещё что покрепче.
-Неужели у тебя ни один приём пищи не обходится без алкоголя?
-Нет, а что? В чём проблема? Я, если мне память не изменяет, вроде как король. Да даже не вроде как, а король! Значит, я имею право пить, что мне захочется и когда мне этого захочется, не так ли? – я открыл глаза и гневно посмотрел на него. – Не зли меня, человек! Подавай вина!
До этого момента стоявший ко мне спиной мужчина резко развернулся и окинул меня испепеляющим взглядом. Его лицо исказилось гневом. Однако его светлые волосы разлетелись по плечам и лицу, а в глазах читалось столько эмоций, что я невольно залюбовался им.
-Что ты на меня так смотришь? – заметно остыл и смутился Валера, заметив мой переменившийся взгляд, и медленно отвернулся обратно.
-Так что, вина нальёшь королю, иль нет? – спросил я весёлым, непринуждённым тоном, будто сейчас вовсе не ругался.
-Нет уж. Буду отучать тебя от алкоголя, - отозвался Валера привычным радушным тоном.
-Значит, какао?
-Именно.
Через пару минут передо мной стояла тарелка с яичницей-глазуньей из трёх яиц, хлебница с нарезанными ломтиками, кружка какао, ножик и вилка. Я ушёл мыть руки и вскоре вернулся за стол.
-На будущее, - сказал я, когда Валера приземлился за стол, напротив меня, - я предпочитаю яичницу с двумя листьями салата, тремя веточками укропа и одной веточкой петрушки, всё мелко нарезанное и посыпанное сверху. Также можно добавить в неё немного лембаса, но это если прямо совсем как дома.
-Буду иметь в виду, - отозвался Валера, смирившись с моими постоянными требованиями и поправками. – Приятного аппетита!
-Благодарствую, - ответил я, несмотря на заметно ощущавшийся голод, с царственным видом медленно поглощая пищу.
-Валера, - позвал я, доев свой завтрак и не найдя салфетки.
-Что опять не так? – беззлобно спросил мужчина, снова надевший фартук и мывший посуду.
-Ты забыл положить салфетки, - ответил я, положив ладони на стол.
-Ладно, будет тебе салфетка, - Валера закрыл воду и подошёл к висевшему шкафу. Оттуда он достал какой-то небольшой кусок бумаги.
-Это что такое? – я недоверчиво оглядел положенный передо мной кусок бумаги.
-Это – салфетка.
-Это – какой-то кусок бумаги. Салфетка – это сшитая из ткани вещь, украшенная вышивкой.
-Ну, извиняй, таких салфеток у меня нет. Так, давай сюда посуду, сейчас я её быстро вымою и побегу, а то опять опаздываю на репетицию, - он взял мои приборы, тарелку с кружкой и положил их в раковину. – Я постараюсь вернуться побыстрее. Ты пока можешь что-нибудь почитать или посмотреть телевизор.