ID работы: 5757122

Всё могут короли

Слэш
NC-17
Завершён
65
Metallistka_117 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4.1. Если слуга не может устроить королю достойную жизнь, король сделает это сам (Глазами Трандуила)

Настройки текста
      -Что такое телевизор? – с интересом и воодушевлением спросил я, вставая.       -Телевизор – это как картина, только живая. В общем, долго объяснять, сейчас покажу, - он снял фартук, повесил его на крючок и пошёл в комнату для развлечения. Он взял какой-то прямоугольник и нажал на круглую красную кнопку на нём.       -Смотри: эта кнопка включает телевизор, - как только он её нажал, висевшая на стене большая чёрная штука загорелась разными цветами, на неё замелькали какие-то люди, буквы, цифры...       -Вот эта кнопка переключает каналы, - он указал на кнопку со стрелкой вверх. – То есть, если тебе не нравится, что показывает телевизор, ты переключаешь канал и ищешь то, что более-менее приемлемо для тебя. На, попробуй, - он протянул мне эту штуку.       Я осторожно взял её в руки.       -Это называется пульт, - объяснил Валера.       -Пульт, - повторил я и нажал на кнопку.       На телевизоре тут же поменялась картинка.       -А этими двумя кнопками можно увеличивать или уменьшать громкость, - Валера нажал на кнопки, и телевизор стал говорить громче, а потом снова тише. – Остальное больше ничего не нажимай. Если что-то случится – звони. Ах, да! У тебя же нет телефона! Ладно, смотри сюда, - он подвёл меня к какому-то устройству, стоявшему на столике около дивана. Он взял и отсоединил длинную его часть от основы.       -Это – телефон, - он указал на ту часть, которую вытащил. – А это – его зарядная панель. От неё он питается энергией, иначе не будет работать. Я тебе сейчас напишу на бумаге цифры и положу около телефона. Если что-то случится, нажми эти цифры в том порядке, который я напишу, а потом нажми на зелёную кнопку, понял?       -Да-да, - кивнул я.       Он ушёл писать цифры, а я сел на диван и стал переключать каналы. На одном из каналов заиграла не очень приятная музыка, и телевизор написал: «Дом-2. Город любви».       -Вот чёрт! – протянул Валера, вернувшись в комнату и увидев это. – Выключи это, я тебя умоляю!       -А что такого-то? – не понял я.       -Ну, хочешь – смотри, только потом не говори, что я тебя не предупреждал.       Мне хватило минуты, чтобы моя голова заболела, приняла решение повиноваться и переключить канал.       -А ты дольше меня продержался, - сказал Валера, возвращаясь в эту комнату, где я сидел.       Он стоял в брюках, которые были отрезаны и доходили ему до колен. Цвет у них был такой же непонятный, как и у тех брюк, которые были на нём утром. В руках у него была какая-то серая ткань, которую он собирался надеть. Я с долей восторга и небольшой завистью оглядел его каменный пресс, накаченные руки и рельефные ноги. Да уж, видно, что человек постоянно занимается спортом. Не то, что я. Раз в сто лет, и то когда день трезвости. Да-м, надо бросать спирт и браться за спорт.       -Ты чего так смотришь на меня? – опять я вогнал его в краску.       -Да я что-то задумался, забылся... – оправдался я, поворачиваясь к телевизору.       Валера надел на себя серую ткань, и она оказалась похожей на жилетку с короткими рукавами, только цельная, без застёжек. А я так и сидел в его домашнем халате и ничуть не стеснялся этого.       -Так, ну, ты вроде как более-менее разобрался. Значит, я могу идти, - сказал Валера. – Давай, до обеда. Я постараюсь прийти к трём часам, а там посмотрим. Пока!       -До встречи! – отозвался я.       Валера вышел из комнаты.       -Я тебя закрою, - услышал я его голос из прихожей.       -Ладно, - отозвался я, продолжив смотреть телевизор.       Только он закрыл дверь, как я выключил телевизор и принялся думать над тренировками. Я залез в Валерин шкаф и нашёл там подходящие вещи. Я надел его короткие брюки и жилетку без застёжек, но с короткими рукавами. Времени до обеда у меня хватало, так что я приступил к тренировке...       Упахавшись как мой олень во время Битвы Пяти Воинств, я захотел вымыться. Я без труда нашёл ванную и даже неплохо помылся. Отсутствие трав, масел, благовоний меня обескуражило и порядком разозлило. Сегодняшний завтрак тоже оставлял желать лучшего, именно поэтому я твёрдо решил, что обедать хочу как дома. Так что я подоставал все продукты, какие у него тут были, и решил приготовить что-нибудь вкусненькое. Я нашёл размораживавшуюся курицу и решил её зажарить. Благо овощей у него в холодном шкафу было полно. Я попытался зажечь огонь на том, что служило ему печкой. У меня это вышло, правда, не с первого раза. Я нарезал овощей, вспомнил фирменный зеленолеский рецепт, как мама учила, и зажарил курицу. К ней я ещё нажарил картошки, и получилось вообще бесподобно. Мама была довольна. Не знай, конечно, понравится Валере или нет, однако у меня слюни текли от одного только запаха. Так что к трём часам я уже был изрядно голоден. Стол я накрыл идеально, как на лучшие праздники. Нашёл я у него и салфетки нормальные, и скатерть красивую, и посуду парадную и вилки с ложками. Так что, некоторые эльфийские владыки такому столу завидовать могли. Сам же я, выстирав за собой вещи спортивные, надел обратно его халат, будто ничего и не было, и включил снова телевизор, вальяжно расположившись на диване. Ровно в три часа щёлкнул дверной замок, и в квартиру вошёл Валера.       -Привет! – улыбнулся я, придя из комнаты для развлечения.       -Привет-привет! – с уже ставшей привычной для меня добродушной и лучезарной улыбкой взглянул на меня Валера.       Он разулся, вымыл руки, на ходу рассказывая:       -Я опять опоздал на репетицию, Маня был просто в бешенстве. Я пообещал, что больше никогда не буду опаздывать. Пришлось рассказать им про тебя. Они захотели тебя увидеть. Так что, ты не против завтра поехать со мной?       -Ну, хорошо. Мне в любом случае делать нечего, - не задумываясь, согласился я.       -Отлично. Пойдём тогда на кухню, я обед приготовлю.       -Пошли, - отозвался я, думая про себя: «Обед уже давно готов, и приготовил его я».       -Оба-на! – воскликнул Валера, увидев накрытый в лучших традициях стол.       -Сюрприз! – ответно воскликнул я. – Это пока тебя не было, я тут чуть-чуть поколдовал! Эльфийская магия, понимаешь? – я открыл крышку, впуская аппетитный запах курицы и картошки в кухню. Я разложил всё на тарелки и подал к столу.       -Вот, теперь всё просто идеально, - я оглядел стол и убедился в этом в который раз. – Приятного аппетита!       -И тебе того же! – радостно ответил Валера, приступая к еде.       Таким радостным и довольным мне его ещё не довелось видеть, но мне было безумно приятно, когда он похвалил приготовленный мной обед и даже попросил добавки. Я, конечно, не отрицаю – мои кулинарные способности на высшем уровне, однако всё-таки приятно получить комплимент за что-то помимо внешности, которой я отличаюсь очень сильно. Ведь это для меня – достаточная редкость. Нет, придворные менестрели в моих чертогах регулярно воспевали все мои многочисленные таланты, однако редко кто видел их на самом деле.       -Ты научишь меня так готовить? – попросил Валера, вырвав меня из воспоминаний о доме.       -Не-а, это наш семейный рецепт. Повторить могу, а вот показывать не буду, - отказался я. Тайна – она на то и тайна, чтобы её никому не раскрывать.       -Тогда ближайшие дни я очень хочу её ещё раз попробовать, - настаивал Валера.       -Хорошо. Я не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.