ID работы: 5757122

Всё могут короли

Слэш
NC-17
Завершён
65
Metallistka_117 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 79 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6.1. Недетские игры (Глазами Трандуила)

Настройки текста
      На ужин мы доедали остатки обеда. У Валеры уже закончились комплименты к моим кулинарным талантам. А я вспомнил, что завтра иду с ним на репетицию.       –А что за репетиция? К спектаклю готовитесь или как? – спросил я, когда мы сели пить чай.       –Ну, как бы тебе объяснить. У меня есть своя группа. Мы играем металл. Ну, это такой специфический вид музыки, завтра услышишь. Мы репетируем песни, которые пишет для нас Маргарита Пушкина, чтобы потом выступать с ними на концертах, за что мы получаем неплохие деньги.       –Ты со своей группой, получается, продаёшь другим людям музыку? – сложил картинку я.       –Ну, приблизительно так, – согласился Валера.       –Ну, ты и хитрый! – удивился я. – Получается, ты и эта Маргарита, – еле выговорил! Ну и имена у них тут! – Пишете песни, ты их с группой исполняешь, вы выступаете, и вам за это платят деньги?       –В общих чертах да. А что не так-то? Знаешь, какой это труд – написать хорошую, красивую песню? – я явно зацепил его за живое. Он мгновенно взъерепенился и начал рьяно защищать своё дело. – А написать так, чтобы эта песня понравилась другим – это ещё труднее! Маргарита вон иногда ночами не спит, когда вдохновение на неё накатывает, а ты говоришь! Можно подумать, что это так легко! Раз! – он как-то щёлкнул пальцами прямо у меня перед лицом. – И всё! Готова тебе песня! Нетушки! Ни черта подобного! Мы над одной песней целый месяц трудились! Для нового альбома-то! Это тебе не на троне сидеть целыми днями! – он приземлился обратно на стул, с которого вскочил в порыве чувств, и вцепился руками в чашку с чаем, который пил.       –Я бы попросил тут трон мой не трогать! – в ответ возмутился я. – Трон, между прочим, это тоже тебе не на гитаре бренчать! Это ответственность большая! Надо всё рассчитывать, принимать правильные решения во благо народа и государства! Тут надо каждую мелочь продумывать, вплоть до направления дуновения ветра! Если б на твои плечи легла забота об огромном государстве с более чем десятью тысячами подданных, я бы посмотрел на тебя!       Слушая мою речь, Валера начал краснеть и будто надуваться от возмущения. Мне в голову закралась мысль, что именно в этот момент он полностью оправдывает своё второе имя «Кипелов». Я решил, что это его второе имя, потому что в этих многочисленных бутиках на него все глазели и шептали что-то типа: «Это же Кипелов!». Так что в тот момент в Кипелове вскипел гнев.       Придя к такой мысли, я невольно засмеялся. Валера открыл было рот, чтобы что-то возразить, но мой смех был слишком заразителен, отчего он тоже засмеялся.       –Ты чего смеёшься-то, Рэнди? – сквозь смех спросил он.       –Да понимаешь, когда мы были в этом торговом центре, там все говорили про тебя, что ты – Кипелов. Вот. А сейчас ты так покраснел от возмущения и будто надулся, словно закипел, понимаешь? – объяснял я, пытаясь успокоиться, вытирая выступившие от смеха слёзы.       –А, ну так над этим постоянно шутят! Вечно все смеются над моей фамилией! – отозвался Валера.       –Так это называется «фамилия»? – спросил я, успокаиваясь.       –Да-да. У нас тут у каждого есть имя, (моё ты знаешь – Валерий) фамилия – то есть Кипелов, и отчество – я – Александрович, – рассказал Валера.       –А у нас нет фамилии. Мы представляемся, называя своё имя и имя отца своего, – объяснил теперь уже я.       –Интересная система, – сказал Валера, допивая чай.       Он встал, снова надел свой фартук с ромашками и начал мыть посуду, оставшуюся после ужина.       –Какие у вас тут есть вечерние увеселения? – спросил я, тоже покончив с чаем.       –В каком смысле? – не понял Валера.       –Ну, чем вы развлекаетесь перед сном? У нас там, на балах, например, в карты играют, лото всякое и прочее в таком духе. Конечно, я могу и книжки почитать, но мне кажется, что твои книги меня вряд ли заинтересуют, – попытался объяснить свою мысль я.       –А, теперь понял. Ну, карты они и у нас есть. Азартные игры – дело нехитрое. Хочешь – сыграем.       –Мне интересен этот вид развлечений, – кивнул я, вставая и отдавая свою чашку Валере. – Помой, - попросил я, вовремя добавив: «пожалуйста», ещё бы чуть-чуть, и Валера наверняка бы обиделся. Я так посмотрел: не знаю, как у всех, но у него тут принято быть очень вежливым. Ну, раз принято, так принято, да и чего мне стоит? Он всё-таки Король Российского Металла. Интересно, а трон у него тоже металлический?       –Тогда иди, садись на диван, а я скоро подойду, – сказал мне Валера, напомнив, что я замер в дверях.       Я разместился на удобном чёрном диване, который стоял напротив телевизора. Валера снова одолжил мне один из своих халатов. В нём было достаточно удобно, хотя в моём родном всё же удобнее. Я уселся на диван, сложив ноги в позу лотоса. Люблю так сидеть на кровати, это как-то расслабляет и успокаивает.       Вскоре пришёл Валера. В руках его была колода игральных карт. Картинки на них, конечно, отличались от наших, но всё остальное было то же самое, что меня очень обрадовало.       –Во что играть будем? В «покер»? В «дурака»? – спросил Валера, тасуя карты.       Я с радостью обнаружил, что игровая терминология у нас тоже одинаковая, и, объяснив друг другу суть игры, чтобы не было несостыковок, мы решили сыграть в «дурака».       Валера раздал карты, и мы начали игру. Первый раз решили играть без ставок, чтоб уж наверняка всё по-честному. Валера играл неплохо, даже хорошо. Я заметил, что когда он ловко отбивал мои карты, на его лице появлялось такое радостное выражение, которое мне безумно нравилось, и с каждым выигранным разом оно становилось всё ярче и ярче. Я даже стал специально поддаваться ему, чтоб он делал так чаще. А когда я не заметил, как проиграл ему всю игру, он так торжествовал, что я невольно залюбовался его захваченным азартом выражением лица. Валера заметил мой очередной внимательный, любующийся им взгляд, раскраснелся и отвернулся, что-то бормоча, про реванш. Я абсолютно не следил за следующей игрой, всё время вглядываясь в его лицо. Каждая эмоция, что мелькала на нём, пусть даже на секунду, завораживала меня. Его задумчивость, сосредоточенность, расчет и выбор перед принятием решения, всё смотрелось так элегантно и красиво на его мужественном лице, что ему не редко приходилось меня подталкивать, чтоб я вернулся к игре. Естественно я проиграл и эту партию, потому что вместо того, чтоб следить за картами, я неотрывно смотрел на лицо Валеры, особенно в его глаза. Эти искорки радости и азарта, мелькавшие там, ежесекундно сменявшие друг друга, были похожи на звёзды, самые яркие и красивейшие из творений Элберет, что рассыпаются по ночному небу, как только Анор скрывается за горизонтом.       –Рэнди, ты чего на меня всю игру так смотришь? – в который раз смутился Валера. – За картами вообще не следишь! Я у тебя уже второй раз выиграл. Давай начинай думать!       Да уж начнёшь тут думать, когда прямо перед тобой сидит такой мужчина!       –Может, сыграем на что-нибудь? – предложил я, надеясь ещё больше раззадорить его, хотя мне кажется, что больше уже некуда.       –На что будем играть? – оживился Валера.       –В моём дворце обычно играли на деньги, иногда на драгоценные камни, какие-нибудь украшения или даже вооружение.       –Хм... У нас обычно играют тоже на деньги, на имущество, ну, а если чтоб не сильно в убыток, то на раздевание или...       –А на раздевание – это как? – перебил его я, не совсем понимая.       –Ну, кто проиграл, тот и снимает с себя один любой элемент одежды.       –И до какого момента?       –Ну, пока не надоест или пока одежда не кончится, - пожал плечами Валера.       –А ты играл в такую игру?       –Ну, по молодости, по глупости, было дело. А что? Хочешь сыграть?       –Да не. Я же не умею.       –Ой, да брось! Да тебе стыдно! Стесняешься! – ответно начал раззадоривать Валера.       –Да кого мне стесняться? Тебя что ль? Ты ж мне раны обрабатывал! Да и к тому ж, ты тоже существо мужского пола!       –А раз так, то давай сыграем! – настаивал Валера.       –Ну, давай!       Только когда он раздал карты, я понял, что силы не равны: на Валере были домашние шорты и футболка, ну и эти трУсы, наверняка, он к ним с таким трепетом относится, что вряд ли пойдёт куда-то без них, а на мне был всего лишь его домашний халат. Я даже панталоны надевать не стал – зачем они мне нужны, я в своих покоях привык ходить, что называется, налегке, да и сидел я в такой позе, что халат очень удобно закрывал все интимные места. Перспективы остаться абсолютно голым перед наоборот хорошо одетым Валерой меня не прельщали, поэтому я отбросил все свои мысли о творениях Элберет, горевших в его глазах, и начал защищать своё право остаться в халате максимально долго.       –Вот, стоило только найти правильную цель, и ты уже проигрываешь с бОльшим энтузиазмом, – сказал Валера, еле успевая отбиваться от моих козырей.       –Кто это ещё тут проигрывает? – отозвался я, подкидывая очередную карту.       Игра шла яро, ожесточённо, что я даже чувствовал повисшее в воздухе напряжение и жар, будто мы с ним бились на поле брани. Я даже чуть вспотел от такой игры, да и Валера пару раз вытирал капельки пота со лба. Я вспомнил, в скольких войнах я участвовал, как продумывал стратегию, командовал своими войсками, это придало мне какой-то королевской энергии, что ли. Я включил свои ранее не использованные резервы в работу и неплохо так выигрывал.       –Да ты, я смотрю, неплохо играешь, – заявил Валера. – Такими темпами ты даже выиграть у меня сможешь, а, Рэнди?       –Ой, Валера, ты ещё не знаешь, на кого нарвался! – с задором ответил я.       –Да неужели? Представляю: великий Средиземский король эльфов Трандуил остался без штанов, проиграв в карты! – засмеялся Валера.       –Посмотрим, кто ещё тут без штанов останется! Король Российского металла Валера Кипелов проиграл в карты последние трУсы! – ответно захохотал я, с акцентом выговаривая слова, снова ставя не туда ударение.       Валера покатился со смеху, откинувшись на диван, а я не заметил, как замер, слушая его смех. Он мне показался таким мелодичным, таким слаженным и ровным, словно оркестр играет, не нуждаясь даже в дирижёре, чувствуя ритм каждого, кто в нём участвует, играя в унисон. Мои придворные менестрели очень редко угождали своему владыке, сочиняя совершенно неаккуратные, какие-то рваные и грубые мелодии, я безумно редко слышу по-настоящему красивую музыку. Есть у меня несколько придворных, кто умеет хорошо играть, но даже им не под силу создать воистину чудесную мелодию. Я очень долго искал её, пытался понять, из чего должна состоять любимая моему сердцу музыка. Как оказалось, вот она, только раньше я почему-то не обращал на неё внимания или, быть может, обращал, но она не была такой совершенной, такой чистой и искренней.       –Ты чего остолбенел, Рэнди? – спросил Валера. – Ностальгия прошибла?       –Нет-нет... – пробормотал я, всё ещё слыша его отзвучавший секунду назад смех.       Я взглянул на карты в своих руках и торжествующе разложил их веером поверх карт Валеры, побив все разом.       –Я победил! – заявил я, показывая Валере пустые руки.       Его лицо вытянулось от удивления, однако он не разозлился. Умеет проигрывать, значит, а это дорогого стоит. У нас, в Средиземье, не каждый владыка умеет проигрывать, так что от Валеры я и не ожидал такого.       –Ну что ж, раз проиграл, значит, проиграл, – вздохнул он, стягивая через голову футболку, откладывая её на ручку дивана.       Мой взгляд скользнул по его обнажённому торсу. О Эру, почему я в своё время забросил заниматься? Я теперь смотрюсь абсолютным дохлым птенцом перед ним, величественным и могучим орлом. Да уж, мой пресс за одну тренировку не вернёшь в то состояние, каким он когда-то был, а о том, чтобы также сверкать накаченными кубиками я вообще молчу. Мне ещё пахать и пахать до такого. И всё же мне не столько завидно, сколько... нравится? Да. Наверно. Мне нравится видеть перед собой такого сильного и спортивного человека... Это выглядит так... так мужественно и... сексуально, что ли... О Эру, Трандуил, о чём ты думаешь?!       Валера в очередной раз заметил мой взгляд, однако не отвернулся, краснея, а лишь перетасовал карты, снова их раздавая.       –Ну что? Реванш? – с задорными искорками в глазах спросил он.       А я снова утонул в его голубых глазах, пытаясь поймать эти волшебные искры.       –Ну, у тебя же ещё остались вещи, которые можешь снять, – ответил я с хитрой улыбкой.       Валера с такой буйной радостью вскрикивал каждый раз, когда ему удавалось побить мою карту или когда шанс выигрыша переходил больше на его сторону. Я старался ловить такие моменты и при этом не отвлекаться от игры. Во мне наоборот взыграла какая-то не свойственная ранее жажда выигрыша. Мне дико хотелось победить, заставить его раздеться. Может, я просто втянулся в игру, а может, мне очень понравилось смотреть на его обнажённое тело... Скорее второе, чем первое. Хотя у нас, эльфов, к такому относятся вполне нейтрально. Любовь бывает разная. У нас никто не осуждает никого за такого рода отношения. Я вообще подозреваю, что Леголас в какой-то степени влюблён в Гимли. Почему бы и нет, в конце концов? Интересно, а у них тут разрешено такое или нет? Судя по тому, как Валера периодически краснеет, здесь это не приветствуется. Не буду пока его спрашивать на такие темы, вдруг он скажет, что здесь такие отношения запрещены, а назад повернуть всё уже нельзя будет. Лучше пока не рисковать.       –У меня последняя карта осталась, Рэнди, – заявил Валера, торжествуя.       –Не празднуй заранее победу, чтоб не было так горько и больно оплакивать поражение, - ответил я, доставая козырной туз.       –Что?.. Но как?.. – Валера был ошарашен. – Ну, ты, Трандуил, даёшь! А говорил, что плохо играешь!       Я лишь пожал плечами, невинно улыбаясь до ушей. Валера соблюдал правила, даже если ему не хотелось этого делать, а потому расстегнул шорты и снял их, отложив на ручку дивана, к футболке. Я же окончательно сошёл с ума. Валера был настолько красивым, сильным и могучим, что я даже не глядел в свои карты, когда мы играли очередной реванш. Валера сидел передо мной в одних, как он их называет, чёрных трусАх. Мне почему-то дико захотелось обнять его, скользнуть ладонями по его спине, пройтись поцелуями по его мышцам, чувствуя, как они сокращаются от малейшего напряжения. Когда-то и у меня такие были. Наши придворные эльфийки толпами бегали за мной, но отец женил меня на какой-то принцессе, которую сосватал мне ещё в детстве. Я не любил её, а Леголаса она мне родила просто потому, что королевству нужен был наследник, да и отец требовал от меня потомства уже давно. Жена погибла при родах. Я не вдавался в подробности и причины, но искренняя горечь и сожаление не покидают меня до сих пор. Я поначалу ругал себя, что уделял ей мало внимания, но потом я постепенно остыл, оставив её в прошлом, пережив этот момент. А сейчас во мне проснулось какое-то непонятное и будто неизведанное чувство. Я никогда раньше ещё не испытывал такого. Мне хочется сделать для него что-то хорошее, как-то отплатить за помощь и предоставленные услуги, как-то позаботиться, что ли. Может, это связано с тем, что он спас меня от тех людей, а теперь я чувствую, что должен отплатить добром за добро? Нет, уж я-то в самом себе разбираюсь. Никто и никогда не будет отплачивать за спасение жизни горячими объятиями и, может быть, даже тёплыми, нежными поцелуями...       –Ну, наконец-то! Я уж думал, что я совсем того, с ума сошёл и не в состоянии выиграть вообще! – восторжествовал Валера, наконец-то освободившись от карт, когда у меня в руках ещё их целых пять осталось. – Теперь твоя очередь быть проигравшим! – он с задором взглянул на меня, ожидая моих действий.       Я спокойно, без тени раздражения или горечи начал развязывать пояс на халате, не в состоянии оторвать своего взгляда от такого умопомрачительного соперника. Я уже был готов скинуть халат, как с запозданием почувствовал, что не только моя голова и воображение отреагировали на Валеру, но и моё тело. Чтобы избежать конфуза и следующего за ним позора, я не стал снимать халат, отказываясь:       –Я не буду этого делать, – ответил я, понимая, что это равносильно трусости и измене правилам. Получается, что Валера, не стесняясь, соблюдал правила и, проигрывая, выполнял их. А я – подлый жулик.       –Ну, уж нет. Так не честно, Рэнди. Правила – есть правила, и они едины для всех, – ответил Валера, скрестив руки на груди. – Я же разделся.       –Я не хочу, чтобы ты видел меня без одежды, – твёрдо заявил я.       –Можно подумать, что я раньше тебя голым не видел, – обиделся Валера. – Я ж, когда тебя принёс, тут же обработал все твои раны!       –Моё тело покрыто безобразными синяками и ранами. Я не хочу, чтобы ты видел его таким, – нашёл причину я, ухватившись за неё, словно утопающий за соломинку.       –У нас говорят: шрамы украшают мужчину. Да Господи, Рэнди, что в этом такого? Что ты ломаешься, как баба, в самом деле?! Ей-богу! Я столько Маргариту не уламывал, чтоб она песни для нового альбома сочинять начала, сколько я тебя уламываю, чтоб ты правила выполнял!       –Что?! Да как ты смеешь! Короля называть бабой! Это возмутительно! – оскорбился я.       –А что ещё с тобой делать, если ты правила выполнять не хочешь?! – не отступал Валера.       –О Эру! За что мне такое наказание?! Да Моргот укради эти правила! Пропади они в Утумно! – вспылил я, вскакивая и скидывая с себя халат.       Насчёт синяков и ран я ничуть не солгал. Они огромными синими пятнами усыпали мою грудь и спину.       Между нами повисла какая-то напряжённая тишина. Я клокотал от гнева, тяжело дыша, а Валера почему-то наоборот замер и как-то уж больно удивлённо уставился на меня. Он смотрел на меня таким взглядом, будто изучающим и между тем как восхищённым что ли... Не знаю, как это называется, но, по-моему, он как-то приятно изумлён. От этого взгляда мне почему-то захотелось снова надеть халат, как-то закрыться. На секунду мне даже показалось, будто я чувствую на себе прикосновения его ладоней, хотя он сидел на расстоянии около полтора метра от меня.       Неожиданно Валера взглянул на часы и воскликнул:       –Боже мой, сколько времени! Мне же пора на обязательную вечернюю прогулку! И в магазин ещё зайти надо! Давай, потом доиграем? – спросил он и, не дожидаясь моего ответа, ушёл в спальню, легко пройдя мимо меня.       Я плюхнулся обратно на диван, кутаясь в халат, ошеломлённо глядя на то место, где только что располагался, чуть развалившись, Валера. Он тем временем оделся и, закинув на плечо рюкзак, быстро прошёл мимо меня как-то боком, будто не хотел лишний раз смотреть на меня, отчего мне стало не по себе. Меня посетило даже чувство стыда за мои синяки и то отвращение, что Валера испытал, увидев их.       –Я вернусь поздно, ложись спать без меня, – сказал он, выскакивая в коридор. Через пару секунд я услышал звук щёлкнувшего замка.       Ну, вот и поиграли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.