ID работы: 5757152

Новое дело Спецбюро

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное дело спецбюро подходило к своему завершению.       Хотя очередным его назвать было бы не совсем точно: Маньяк-извращенец вспарывал девушкам шеи и, пока жертва умирала, насиловал, наслаждаясь агонией. В первых трёх случаях убийца не оставлял следов, и сотрудники бюро думали начать ловлю на живца, так как все убитые внешне были схожи с Женей: стройные блондинки не очень высокого роста, предпочитающие спокойную цветовую гамму в одежде. Телегин был против и хотел даже приставить к Пичугиной охрану. Костя и сама Евгения были уверены, что это единственный способ посадить этого психа. Но на четвёртой жертве произошёл практически подарок судьбы - у насильника порвался презерватив, из-за чего появилась возможность пробить ДНК преступника по базам. Им оказался обычный парень студент, активный донор       Леша поехал задерживать подозреваемого, Женя и Стас остались в бюро, а Шагин был неизвестно где.

***

- Чижиков Николай Юрьевич? - Да, чем могу помочь? - Спецбюро, - Лёша показал удостоверение. - Вы подозреваетесь в четырех жестоких убийствах. Прошу проехать со мной.

***

- Это не я. Клянусь. У меня алиби есть. Я в универе был! Можете проверить! - Однако именно Ваше ДНК было обнаружено на теле одной из жертв. Как Вы это объясните? - вела допрос Женя. Для себя следователь отметила, что парень не подходит под психологический портрет маньяка. - Я не знаю, правда! Хотя знаете, это, конечно, абсолютно абсурдно, но...- Чижиков сделал паузу, будто обдумывал саму возможность свою версию. "Жень, в одной из психбольниц сбежал пациент с полностью совпадающим псих.портретом. ПОЛНОСТЬЮ!"- пришло сообщение от Кости. И тут же досье на сбежавшего от Стаса, которое она не открыла, так как парень в этот момент продолжил: - Вы знаете, что есть, скажем так, генетическая предрасположенность к рождению близнецов?- Пичугина кивнула.- Так вот, у моей матери на продолжении нескольких поколений рождались именно близнецы, а не двойняшки. Я же родился один. Но у нас тут полтора года назад была практика в одной поликлинике. Там я познакомился с одной пожилой врачом-акушером. Оказывается, моя мама наблюдалась у нее. И ставили ей двух здоровых близнецов. Позже я спросил у матери. И мой брат-близнец вроде как умер спустя день. есть ли вероятность, что его просто усыновили?       Евгения всерьез задумалась. Может ли действительно так быть? Звучит как-то чересчур сюрреалистично и абсурдно. От размышлений ее отвлёк сигнал ещё одного сообщения. - Прошу прощения.       В наконец открытом досье девушка увидела молодого человека, очень похожего на сидящего перед ней, только с более грубыми и агрессивными чертами лица. Никитенко Владислав Сергеевич. Во втором письме от Телегина было сказано "Жень, это не он. У нас новое тело. Там же. Заканчивай и подключайся к нам". - Что ж, кажется, Ваша гипотеза имеет место быть. Я думаю, Вы, Николай Юрьевич, можете быть свободны.

***

      В парке возле крупного офисного здания, в отдаленной его части, Шагин и Телегин искали улики, Стас в их офисе пытался отследить Никитенко, к сожалению, безуспешно. С другой стороны парка подъехал рыжий автомобиль Евгении Пичугиной. Девушка привычным жестом достала перчатки из куртки и подключилась к работе своей команды.       Спустя час Женя отошла ответить на звонок, а ребята завершали работу. Разговор с начальством затянулся, а Пичугина ушла достаточно далеко.       Евгения уже отключилась и собиралась идти обратно, как её остановило ощущение холодного и острого металла, прижатого к шее и рука в кожаной перчатке, закрывая рот. Действуя скорее на инстинктах, чем рассудком, блондинка укусила за ладонь и со всей силы ударила локтём куда-то в область рёбер насильника. Скальпель, прижатый к шее дёрнулся и глубоко вошёл немного ниже ключицы. Из-за притока адреналина в кровь девушка обратила внимание на рану только после того, как вырубила нападавшего четким и резким ударом в шею и одела на него наручники. Только силы её подходили к исходу, их хватило лишь набрать номер офиса, так как он был на быстром вызове.       Стас, когда ответил на звонок и услышал только всхлип и тишину, заподозрил что-то и позвонил Шагину. -Лёха, куда Женька ушла? - кричит гений.- В какую сторону? -едва ли не мечется по полянке. - Я не видел, не до того было, - мимолётная пауза.- Стаса спроси! Пусть отследит и направит. Да не тормози ты!       Через пять минут парни примчались к тому месту, где лежали их начальница, потерявшая сознание от потери крови, и не пришедший в себя маньяк. - Жива! - на выдохе произнес аналитик. - Скорую срочно! Стас, черт побери, скорую немедленно! - увидев, куда именно ранена девушка.       Преступника Алексей привел в чувства и повел к машине, а Костя подхватил на руки Женю, стараясь не потревожить сильно ранение, чтобы не причинить лишней боли.       Через три минуты послышались звуки сирен. Шагин всё это время не отпускал Пичугину и тихо шептал что-то похожее на "Держись, Женечка, держись! Не сдавайся, родная!"

***

      Возле операционной уже больше двух часов Костя, Лёша и Стас ожидали новостей. По телефону раз в полчаса справлялся Литвинов. Матери Жени пока решили не говорить.       Наконец двери операционной открылись и из них вышел уставший хирург. По-доброму улыбнувшись, он обратился к ждущим парням: - Всё в порядке, заштопали мы вашу красавицу. Была задета верхушка левого лёгкого и повреждена серьезно ключица. Придется походить недель восемь-десять в гипсе и потом реабилитация. Но организм молодой, крепкий и здоровый. Поэтому всё будет хорошо. - А можно к ней сейчас?- почему-то вытирая слёзы, спросил Шагин. -Сейчас нет, пострадавшая пока ещё под наркозом. Приходите завтра и поговорите с вашей подругой. - Пожалуйста, доктор! - едва ли не умоляет Костя. - Мне очень надо ее увидеть.       Подумав минуты три, врач всё же согласился, но с условием, что в палату зайдёт кто-то один и не надолго.       Костя присел рядом на стул, взял Женю за правую руку и уткнулся в нее лбом. -Женечка, держись. Выздоравливай, любимая, - тихим шёпотом просил он. Спустя мгновение до парня дошло то слово, коим он назвал блондинку. - Женька, я только сейчас понял, что люблю тебя и хочу быть с тобой. Как в песне Сплин. - и он тихонько стал напевать.       Скажи, что я ее люблю,       Без нее вся жизнь равна нулю,       Из-за нее вся жизнь равна нулю. - Молодой человек, - в палату зашла медсестра, - больной нужен покой. Да и вам тоже не мешало бы отдохнуть. - Ещё чуть-чуть? Ну пожалуйста, - Шагин от себя не ожидал, что будет так упрашивать. Но, с другой стороны, он только-только понял, что влюблён, как мальчишка, и как знать, возможно впервые в жизни. Но девушка лишь отрицательно покачала головой.       Но далеко он уйти не смог и остался в коридоре больницы.

***

      На утро Костю, пробравшегося вопреки запретам в палату и уснувшего сидя на полу в неудобной позе, разбудил врач. - Голубчик, что же вы себя не бережете? Или вы рядом на больничной койке оказаться хотите? - Нет, доктор! Как можно? - почти натурально возмутился молодой человек, пытаясь размять шею. - Я просто вчера осознал, что не могу без нее, люблю до безумия... - Мне обязательно быть при смерти, чтобы до тебя дошло? - за спиной раздался слабый, но насмешливый голос. - Женька! Родная моя! Любимая! - Костя подлетел с желанием обнять и поцеловать, но вовремя вспомнил, где находится.       Из палаты его выгнал врач, чтобы спокойно осмотреть девушку. И, чтобы скоротать время, Шагин позвонил всем коллегам и обрадовал новостью, что Пичугина пришла в себя.       Уже через час в палату ввалились Стас с Лёшой. Они держали пакет с соками и фруктами и букет. Ребята доложили, что преступник, которого начальница обезвредила, и был их маньяком и что он во всем признался. В это время его должны отправить на психологическую экспертизу. Но, скорее всего, его признают невменяемым.

***

      Спустя две недели Женю выписали из больницы, правда, пока не снимут гипс и не восстановится рука, она будет на больничном. Литвинов строго-настрого запретил ее тревожить по работе. На выходе из больницы ее встречали Стас и Лёша с букетом цветов. Костя же помогал нести женину сумку с вещами. Шагин и Пичугина встречали вот уже две недели и не собирались прерывать этот конфетно-букетный период.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.