ID работы: 5757242

Рин

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Хм-м...       — Дзякэн-сама, что с вами?       Девочка давно заметила, что слуга Сэссёмару, и её нянька, о чём-то напряжённо думает, глядя то на Рин, то на деревенских детей.       Дело в том, что Сэссёмару оставил своих спутников в деревне, где проживал его младший брат, а сам куда-то ушёл, сказав, чтобы ждали его здесь. Жители встретили их радушным приёмом. Рин каждый день играла с деревенскими детьми и успевала помогать бабушке Каэде.       — Ом-м... Лягушка, действительно, странная какая-то, — Инуяша философски посмотрел на небо, откусывая кусок яблока, которое он сорвал с дерева из будущего.       — Я не лягушка!       — А кто тогда, если не лягушка?       — Сидеть!!!       Кагоме появилась как раз вовремя. Девушка была не в радужном настроении. Этот полу демон и Шиппо утром облили её ледяной водой, а теперь лезут к другим мотать нервы. Пришло время возмездия.       — Кагоме-чан, а Сэссёмару-сама ещё не вернулся? — обратилась девочка к жрице, перебивая весь её настрой.       — Ни слуху, ни духу. Но, думаю, он скоро придёт. Поиграй пока с ребятами.       — Но сейчас никто не играет. Все работают, — возразила Рин, приземлившись рядом с Кохаку.       — Точно!       — А?       Все посмотрели недоуменно на Дзякэна, который победно смотрел вверх. Инуяша занёс руку, чтобы дать ему подзатыльник, но Кагоме так зыркнула на него, что тот, на всякий случай, соскочил с места и запрыгнул на крышу домика, около которого они расположились. Ему до конца жизни хватило этих "сидеть" и её подзатыльников. И откуда у неё только силы берутся?       — Дзякэн-сама, вы вспомнили то, что забыли? — спросила Рин.       — Свою неразделённую любовь, что ли? — хмыкнул сверху Инуяша.       — Ничего я не забывал! И ни в кого я не влюблялся! — гаркнул оскорблённый демон.       — Дзякэн-сама странный! — протянула девочка и соскочила со своего места, направившись к полянке, где расположился А-Ун, который мирно сопел и загорал на солнышке.       — Я не странный!!! — взревел демон на всю округу, распугав птиц.       — Ну, сделаем вид, что поверили.       — Сидеть!       Рин приземлилась рядом с А-Уном. Если не с кем играть, то она всегда садится рядом с ним и собирает вокруг себя цветочки. Большинство детей боятся её и остерегаются. Да и их родители против общения с приёмышем демона пса. Но Рин это не задевает.       — А-Ун, как думаешь, где сейчас Сэссёмару-сама?       Демон никак не отреагировал. Да и Рин не ждала, что он ответит. Она просто печально вздохнула и уставилась на небо, надеясь увидеть знакомый силуэт.       Кагоме продолжила переводить взгляд с одного объекта на другой. Она пыталась понять, о чём думает Дзякэн, почему Рин сторонится людей, куда делся Сэссёмару, и почему Инуяша всё ещё на крыше...       — Хм... А у всех человеческих детей есть родители?       Внезапный вопрос Дзякэна заставил Кагоме вытаращиться на него с удивлением. И в этот момент у неё в голове что-то щёлкнуло...       — Подожди, хочешь сказать, что...       — А где родители Рин?       В компании настало неловкое молчание. Каждый задумался о своём.       — А ведь действительно, — размышлял Дзякэн. — Когда Сэссёмару её оживил, она даже не заикнулась о родителях. Конечно, может быть, их загрызли волки ещё в той деревне, как и её... Но разве нормальный ребёнок не будет плакать по родителям, которые погибли? Или...       — Это смахивает на похищение, — выдал Инуяша.       — Мы её не похищали! — рявкнул демон. — Она сама пошла за нами!       — Хм-м...       — А в чём проблема? Нельзя спросить её саму?       — Сидеть!!!       Кагоме злобно зыркнула на валявшегося теперь на земле демона, а потом задумчиво посмотрела на девочку, которая задремала с А-Уном. Внезапная тема её очень заинтересовала.       — Неужели её родители мертвы и ей больше некуда пойти, как скитаться с шайкой демонов? Или есть другая причина? — думала Хигураши.       — Дзякэн.       Зелёный демон в ужасе и от неожиданности подскочил с места. Естественно, его Лорд так внезапно появился, что сердце ушло в пятки. Слуга мог различить в его безразличном и холодном голосе различные тоны и понять его настроение. И сейчас Сэссёмару находился не в духе.       — О, припёрся. Где опять тебя носило? — зевнул Инуяша.       — Инуяша, — Кагоме предупреждающе посмотрела на своего друга, чтобы он заткнулся и перестал болтать лишнее.       — Где Рин? — Сэссёмару сделал вид, что не заметил своего брата и его реплики.       — Она спит с А-Уном, — Кагоме кивнула в сторону небольшой полянки, где мирно сопели А-Ун и девочка с венками на головах. Рин расположилась так, что её ноги оказались на демоне. Но, похоже, его это никак не беспокоило.       — Сэссёмару, мы тут думаем... А где ты нарыл Рин? — спросил Инуяша, приняв позу лотоса.       — Я считал, что ты мыслить не способен, — монотонным голосом произнёс чистокровный демон, ожидая, что младший брат кинется на него, но на удивление этого не произошло.       — Мне в принципе всё равно, но ты не думал, что у неё есть родители?       — Я же сказал, что мы не знаем! — вмешался Дзякэн. — Она сама за нами увязалась!       По старому сценарию Сэссёмару должен дать новые тумаки своему младшему брату, но на его слова, как ни посмотри, нельзя было возразить. Да, он воскресил её, когда Рин убили волки. Да, она пошла за ними, а он не стал её гнать, сказав, что она сама будет о себе заботиться. Но в итоге Сэссёмару заставил Дзякэна нянчиться с Рин, который теперь заботится о ней и делает это, как жизненным долгом.       Но за всё их путешествие ни он, ни Дзякэн, ни даже А-Ун понятия не имели о прошлом Рин. Кто такая Рин? С кем она жила раньше? Кто её родители? Живы ли они? Если они в порядке, то почему она пошла с ними? Заблудилась и решила, что они помогут ей?       Но если её близкие были в той самой деревне, то их точно не осталось в живых, так как тогда население атаковали волки.       — Сэссёмару, как уже сказал Инуяша, конечно, это не наше дело, но, думаю, вам стоит поговорить с Рин на эту тему. Может быть её родные уже мысленно похоронили Рин, — неуверенно произнесла Кагоме, смотря на задумавшегося демона, который смотрел на спящую девочку.

***

      — Рин.       Резвящаяся девочка играла с А-Уном, перекидывая друг другу венок из ромашек. Последний это делал очень ловко двумя головами. Но из-за отклика Лорда девочка отвлеклась от игры, и венок прилетел ей прямо в лицо, умудрившись повалить её в траву.       — Да, Сэссёмару-сама? — донёсся звонкий голос из травы.       — Рин, кто ты?       — Что? — не поняла девочка.       — Где твои родители, Рин?       Вместо весёлого голоса в ответ демон услышал звонкую, даже гробовую, тишину. На всякий случай Дзякэн спрятался за деревом. А его господин стоял и смотрел серьёзным взглядом на девочку, которая удивлённо глазела на него в ответ.       — М-м... Не знаю, — задумчиво произнесла Рин, приложив указательный палец к подбородоку. — Не помню, — девочка пожала плечами и кинула венок А-Уну. Игра началась по новой.       Ответ подопечной загнал Сэссёмару в тупик. Конечно, он ей не поверил, что она не помнит собственных родителей. Возможно, этой тайной Рин ещё не готова делиться с кем-либо. Скорее всего её родителей уже нет в живых. А может, действительно, не помнит...       По спине прошёлся неприятный холодок. Сэссёмару с ужасом посмотрел на девочку. Тэнсэйга. Ведь Рин погибла, а он её воскресил. А вдруг при оживление меч стёр все воспоминания Рин, начав её жизнь с чистого листа? Но тогда почему другие всё помнят, которых он оживлял, до своей первой смерти?       — Хм... Надо найти этого ковника и расспросить его о Тэнсэйге, — подумал Сэссёмару.       Рин ожидала, что этот вопрос ей рано или поздно зададут. Она и слышала утром, как все выставляли гипотезы о родословной Рин, но делала вид, что не слышит. И сейчас прикинулась дурочкой.       Нет, она не соврала. Просто дала неполный ответ. Рин правда не помнит своих родителей. Их убили разбойники, когда ей было всего четыре года. За пять лет она и лица их забыла.       Конечно, девочка скучает по погибшей семье, но надо жить дальше. Время не стоит на месте.       Тем более, она обрела новую семью. И ей совсем не одиноко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.