ID работы: 5757260

Предложение

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дика не часто охватывало волнение. Это чувство он испытал только один раз в жизни, когда первый раз приглашал Лиззи в кино.       Им было по 15 лет, они учились в одном классе и Дик был влюблен в нее с 1 класса. Разговаривая с ней, он всегда краснел и запинался и вот, после стольких лет решился пригласить ее в кино. Лиззи была девушкой красивой, вокруг нее всегда толпилось много кавалеров.       После уроков, когда все расходились по домам, Лиззи забыла телефон в классе и вернулась за ним. Дик в это время стирал с доски.       Заскочив в класс, она сказала:       — О, ты еще здесь.       Дик покраснел и ответил:       — Я сегодня дежурю.       — Ясно, а я вот телефон забыла. Ты его не видел?       Дик только помотал головой.       Лиззи стала его искать, а Дик смотрел на нее и не мог вымолвить ни слова. Она наклонилась под партой, взяла телефон, бросила «пока» и собиралась уйти, как Дик спросил:       — Пойдешь со мной в кино?       После он сам не мог понять, откуда в нем взялась такая смелость, ведь он не решался с ней заговорить.       — А что за фильм?       — Не знаю.       — Ну, ладно, пойду, — ответила Лиззи и выпорхнула из класса.       Вот и сейчас Дика охватило волнение в ожидании Джейн. Сегодня он намеревался изменить свою жизнь. На это у него есть только одна причина — предложение отца, которое позволит осуществить все его планы. Была еще одна причина, но Дик пытался об этом не думать, но она упорно не желала покидать его мысли. И причина состояла в том, что хотел иметь нерушимую связь с другим человеком, который понял бы его мысли и желания. Дик не хотел закончить жизнь в одиночестве, превратившись в старого ворчливого и озлобленного на весь мир старикана, несмотря на пережитую трагедию.       — А вот и я. Будем чай пить, — в комнату вошла Джейн, неся на подносе чашки с чаем и сладостями.       — Спасибо.       — Я испекла рулеты, попробуете? — спросила Джейн и села напротив.       Присев на диван она подвинула тарелку с рулетами, Дик, очарованный ею, откусил кусок рулета и промолвил:       — Вкусно, никогда такого не ел. Вы настоящий кулинар. Есть еще что-то, что я о вас не знаю?       Отпив чаю, Джейн опустила глаза. Дик удивился. Другая девушка на месте Джейн приняла бы сей комплимент за флирт. Но она только сказала:       — Если хотите, я могу вам завернуть с собой.       — Не откажусь.       Он обвел ее долгим изучающим взглядом, а затем промолвил:       — Поговорим?       Она в ответ кивнула:       — Что вы хотели сказать?       Дик не торопился с изложением своего предложения. Он злился на себя за то, что не может предугадать ее реакцию. Одно было ясно: Джейн может выставить его за дверь. Он питал надежду, что удастся этого избежать.       — Не буду скрывать, я долго раздумывал над сложившейся ситуацией. Как вы, так и я не имею желания заводить новые отношения. Но я не хочу прожить свою жизнь в одиночестве, поэтому мне нужна спутница жизни, которая не была бы ко мне привязана. Да и наличие жены упрочило бы мое положение в деловых кругах. Женатым людям больше доверяют.Вы согласны на такую роль?       Внезапно атмосфера в комнате накалилась, как будто зажгли камин в середине июля.       Джейн молчала.       Когда он потерял надежду услышать ответ, она произнесла:       — Я тоже думала о том, что пора обзавестись второй половинкой и знаете, что я решила?       — Что?       — Обзавестись аквариумной рыбкой.       — Почему рыбкой?       — Потому что они не предъявляют требований.       — Сомневаюсь, что аквариумная рыбка сможет вас обеспечить, если, конечно, кто-то не завещает ей свое состояние.       — Это не имеет значение, учитывая, что я привыкла рассчитывать только на себя. Не хочу быть зависимой от кого-либо.       — Ваше мнение имеет место быть, не собираюсь вас за это осуждать, но я даю вам обещание, что полностью буду вас обеспечивать. Вы ни в чем не будете нуждаться.       Дик замолчал на несколько секунд и внимательно посмотрел на голубоглазую брюнетку. Она смотрела на него настороженно и ни разу не улыбнулась.       Дик сосчитал про себя до десяти и продолжил:       — Взамен я хотел бы, что вы переехали ко мне и сопровождали меня как на отдыхе, так и в деловых поездках. Я понимаю, что у вас могут быть свои интересы и вам не придется от них отказываться. Вы знаете обо мне достаточно много, даже то, что я никогда никому не доверил бы, поэтому учитывая, что я личность известная и обладаю репутацией в определенных деловых кругах, мне не хотелось бы, чтобы общественность об этом знала. Все это останется только между нами. Короче, вы готовы оформить все сказанное на бумаге?       Девушка побледнела и тихо спросила:       — Простите, я не понимаю. Что вы хотите сказать?       — Выходите за меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.