ID работы: 5757276

Девочка с Севера

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Санса родилась на Севере. Но несмотря на это, её глаза заблестели голубыми льдинками, только когда она приехала в столицу. Тирион бывал на Севере, даже на клятой Стене, за которой, как оказалось, мир не заканчивается. Зима тогда еще не пришла, вороны спокойно расхаживали в тонких плащах, а он промерз настолько, что еще неделю отогревался в ближайшем кабаке. И, вернувшись в Королевскую Гавань, был несказанно рад ее теплу. Юная волчица, наоборот, томится в душной столице, скучая по ветреному и морозному Винтерфеллу. Тирион никак не может понять северянку. Она искренне улыбается, прогуливаясь по саду с ним, а позже захлебывается слезами, наивно полагая, что полумуж не услышит. Но Ланнистер слышит. Каждый чертов всхлип, каждая слезинка будто прожигает в его груди новую рану. Тирион обещает себе, что его жена больше не будет страдать. Но его обещанию не суждено сбыться, и новая трагедия врывается в жизнь молодой волчицы очередной волной боли, разрушая крупицы покоя, которые пытался собрать воедино Ланнистер. Тирион боится, что девочка с Севера не выдержит, сломается под всеобщим гнетом, но Санса стойко переносит все испытания, лишь становясь сильнее. Это радует и пугает в то же время. Тирион понимает, что однажды его жена оскалит клыки волчицы, пряча их сейчас, скромно опуская взгляд. И в этот момент Тирион хочет быть рядом с ней как никто другой.

***

Глупая девчонка Старков ведется на все, что он ей говорит. Хлопает ресницами и ловит каждое его слово. Отец всегда говорил, что старшая дочь Старков — его суженная. Придворные мужчины находят её привлекательной. Но не Джоффри, ему не нравится её правильность, простота, принципиальность. Как раз этих трёх качеств нет в его новой невесте Маргери. Она безусловно красива, всегда говорит то, что королю хочется услышать. Она идеальная партия, не то, что дочь предателя. Молодой король злобно ухмыляется, когда северянку выдают за его дядю-карлика. Они друг друга стоят. Джоффри лично отводит её к алтарю, вспоминая свои невинные развлечения с невестой. Как сладко она кричала, когда сир Мерин Трэнт бил её в тронном зале. Ничего никогда не возбуждало Джоффри сильнее, чем красные следы на её белоснежной коже. Какая жалость, что право первой ночи отменили. Но разве такая мелочь может остановить короля? Пожалуй, он заглянет к новобрачной вскоре.

***

Сандор Клиган. Искусный убийца. Ручной пёс короля Джоффри. Человек без чести. Так много слов окружает Пса, каждый встречный норовит придумать ему новое прозвище. Сандору плевать, он не боится ни людского осуждения, ни пресловутой кары богов. Пёс боится лишь одного — огня. А у новой игрушки Джоффри волосы — настоящее пламя. Про таких говорят — поцелованная огнем. Сандор имел дело с огнем однажды, но это мало напоминало поцелуй. Поэтому он остерегается Сансы. Когда Джоффри приводит девочку посмотреть на голову отца, Пёс не дает ей совершить самую большую ошибку в жизни. Он понимает, какую мучительную казнь придумает Серсея за убийство её золотого мальчика. Пёс наблюдает за тем, как король мучает ни в чем невиновную пташку. Когда на пташку нападает толпа, Пёс срывается, переставая себя контролировать. Он убивает её обидчиков с особым удовольствием. А позже возвращает испуганную Сансу в золотую клетку. Он хочет выпустить её на волю, но вместо этого пугает. Пташка остается в клетке, добровольно, а Пёс позорно сбегает, побоявшись прикоснуться к самому яркому пламени в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.