ID работы: 5757330

Морозное утро

Слэш
G
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень вступила в свои права, не давая солнцу по-летнему разгореться и закрывая его тучами, что грозили вот-вот пролиться на землю потоком. Кётани кутался в теплую куртку и понимал, что пойди сейчас дождь, то тогда он точно останется один на один с этой стихией. Возвращаться домой пока не было смысла, жил он далеко от того места, где сейчас находился, а ждать ему было еще около часа, когда откроется магазин, где он должен был забрать торт, что мать заказала на день рождение его сестры. Вокруг не происходило ничего интересного, обычный выходной день, но достаточно холодный, чтобы любители погулять сидели дома, не высовывая своих носов. Он достал телефон, бездумно листая ленты новостей в твиттере. Ойкава мелькал на каждой второй фотографии, заставляя доигровщика тихонько звереть от заспамленности его аккаунта. Над одной из фотографий Кентаро остановился, не то чтобы он горел желанием разглядывать фотки, но комментарии к ним всегда были интереснее, чем само содержание изображений. Заметив среди комментаторов Кагеяму, он на секунду остановился. Не то, чтобы ему было интересно, но Карасуно умели оставить впечатление. Ему не составило труда найти среди подписчиков связующего рыжего блокирующего. Даже аккаунт у того был такой же яркий и солнечный, и закрытый как и сам его обладатель. Руки от холода не слушались и когда он посмотрел, куда нажал, то заметил, что уже подписался на яркого Карасуновца. — Ну пиздец теперь, — смущено произнес он, понимая, что отозвать заявку не получится, ее уже приняли. Дождь начинал накрапывать, капли воды на экране заставили убрать телефон в карман. Не хотелось бы его залить. Часы показывали пол еще полчаса и можно идти домой. Он был уверен, что к тому времени его одежду можно будет уже выжимать. Внезапно дождь прекратился. — Ты чего мокнешь? — раздалось позади него, заставляя инстинктивно отойти подальше. Взглянув на своего собеседника, он увидел недавний предмет своих раздумий. Хината стоял на ступеньках чуть выше него, держа в руках зонт, тем самым накрывая их обоих. — Если ты простудишься, то не сможешь играть, — весело улыбнулся тот, заставляя Кентаро вспомнить то, что он сделал пять минут назад и тем самым смутить его. — Зонт забыл, — отвечать первогодке не было желания, но он проигнорировал это чувство. — Тогда я постою тут, — произнес Шое, все еще держа над ними зонт. Кётани злился на него. Проигрыш даже сейчас заставлял его чувствовать горечь на языке. Он понимал, что злиться надо только на себя, на то, что у них было недостаточно сил, удачи и навыков, чтобы победить, но все равно не мог ничего с собой поделать. — Если бы сейчас не было дождя, то мы могли бы побросать мяч, — кивнул на свою вторую руку блокирующий, в которой находился оной, тем самым снова заставляя обратить на себя внимание. Но ответа не получил. У Кентаро самого чесались руки с самого утра и видя нахмуренное лицо собеседника подумал, что тому куда больше идет его улыбка. — С другой стороны, — начал Кётани, сам того не ожидая, — он почти не мешает, — проговорил он и увидел, как на лице Шое медленно появляется улыбка. — Поиграем? — улыбнулся тот. Кентаро кивнул. Все оставшиеся время до открытия магазина они бросали мячи, не оглядываясь на мелкую морось. Было тяжело это признать, но ему понравилось проводить время с Карасуновцем и когда пришлось прекратить играть, он даже слегка расстроился. — Семпай, можно твой номер? — не преминул возможности Хината. — Мы могли бы еще раз сыграть, если ты не против, конечно, — Кётани заметил ярко-алые уши собеседника и, неожиданно даже для себя, согласился. — Только без всяких «семпаев», просто Кентаро, — наградой ему стала счастливая улыбка. Уже дома, чувствуя как поднимается его температура, он понял, что не пожалел и секунды о своем согласии. Твиттер Хинаты ответил на его настроение новой записью. «Отлично поиграли» с кучей цветочков и смайликов пестрел даже больше, чем записи Ойкавы, но почему-то не раздражал, даже как-то согревал внутри, но он свалил все на температуру. Глядя на то, как в комментариях спорили Карасуновкий связующий и капитан о том, что не стоит играть в такую погоду. Кагеяма же отвечал ему тем, что он абсолютно точно не был сегодня на улице. Доигровщик почувствовал какое-то внутреннее удовлетворение от того, что принял во всей этой заварухе участие и остался инкогнито. Телефон мигнул пару раз, оповещая об смс. «Заболел :V» значилось там с прикрепленной фотографией градусника. Кётани усмехнулся и сфотографировал свой, отвечая коротко и лаконично «Тоже». Ответ пришел почти сразу: «Поиграем еще?», значилось там. В душе от этой смс стало как-то спокойнее и он без всякой неприязни ответил «Ладно». На улице было все так же холодно и мокро, но на его душе было тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.