ID работы: 5757388

Три мирных слова

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леви МакГарден знала три мирных слова. Три самых главных в её жизни слова. И эти слова она познала в войне.

***

Это была не просто война, а война с очень сильными соперниками. На эту войну были брошены все силы гильдии «Хвост Феи», но всё было безуспешно. Раненные не успевали залечивать свои раны и восстанавливать магические силы из-за чего в новом сражении получали ещё больше увечий. Это было страшно. Наблюдать за тем, как постепенно гаснут силы всех, кого ты знал и любил. Как они медленно умирали. И тогда всё становилось бессмысленным. Есть ли смысл продолжать выигрывать битвы, если война проиграна? И в этой войне участвовали не только Хвостатые. Другие гильдии тоже были с ними. Все они встали плечом к плечом защищая Фиор. Защищая весь мир от Тёмных сил. Но эти силы были настолько могущественны, что казалось единственное спасение — это бегство. Но никто не бежал сломя голову. Все, все до единого, даже когда их покидали силы, все продолжали сражаться, даже умирая, они использовали себя до конца, исчерпывая жизнь, но побеждая. И постепенно их чаша весов начала перевешивать другую чашу. Чашу зла. И в эти моменты Леви начала переосмысливать свою жизнь. Именно во время войны ей довелось узнать намного больше, чем из многих книг, что она прочла за всю свою жизнь. Самое главное, что она узнала — это три слова. Три слова, которые символизируют мир. Три мирных слова.

***

Первое слово в её списке — это тишина. Так хорошо, когда тихо. Тишина значит покой. Когда тихо и ничего не громыхает, ты точно уверен, что всё в порядке. Ты точно уверен, что твои товарищи сейчас на больничных койках, что они сейчас едят эту ужасную кашу. Что они глотают горькие отвары Полюшки. Что всё хорошо и пока что здесь царит мир. Мир — это хорошо. Ты можешь не бояться, что тебя убьют завтра, а послезавтра тебя будут оплакивать твои согильдийцы. Ты можешь жить и наслаждаться жизнью. Ты можешь влюбиться, ты можешь стать мамой, ты можешь состариться и увидеть своих внуков. У тебя куча возможностей. Ты можешь всё! А когда идёт война, то ты лишаешься всего. Твой сммысл жизни — остаться в живых и видить своих товарищей завтра, послезавтра, через месяц. Смысл жизни и есть сама жизнь. Как всё это просто, но понимаешь ты это только когда идёшь на войну и борешься за каждый день. За каждую ночь. За каждый глоток воздуха. И это правильно. Неправильно лишь то, что все не могут остаться в живых, что все не могут жить с тобой на одной Земле. В одной Магнолии. Второе слово в списке Леви МакГарден — любовь. На войне она познала тяготы любви. Но не решалась признаться. Не решалась сказать. Ведь в любой момент и он и она могут умереть. А зачем тогда говорить? Чтобы усложнять своё дальнейшее существование? Ведь если не говорить, то будет не так больно, то будет легче, ведь так? Нет, не будет. Будет тяжелее. Потому что это война. Здесь нет лёгкого существования. Здесь есть лишь боль, борьба и потеря. И она почувствовала такую сильную боль, когда в него пальнуло очень сильное заклинание именно в тот момент, когда он уже еле держался на ногах. Она думала, что это конец. Но каким-то чудом он выжил. А чему удивляться? Это же сам Гажил Редфокс! Он же должен всегда выживать? И в тот же день она призналась этому дракону. Да, у него был неимоверно скверный характер и особо общительным он не слыл. Но разве она лучше? Зациклилась на этой бессомненно ужасной, но не последней войне. Хотя нет. Войне уж точно последней, но битв ещё много впереди. Ведь она не уйдёт из Хвоста Феи. Ведь она ещё долго будет служить ему верой и правдой. Точно как и Гажил. Они оба довольно долго собрались быть в гильдии. Ведь гильдия — это своеобразный дом, в котором хорошо и уютно, в которым ты всегда можешь быть собой, каким бы ты ни был. И третье слово они создали оба — семья одно из самых спокойных мест во Вселенной, где тебя никто не должен осуждать. Где ты — лучший человек в мире. И это — одно из самых лучших, что только может быть. Ведь там самые близкие тебе люди и они всегда поддержат.

***

— Гажил? Тихий голос Леви был едва слышен. Она всегда говорила так, будто пыталась, чтобы её никто не услышал. Но это была её привычка. Её военная привычка. — Да? — Откликнулся её муж. — Я так счастлива. — И я, Леви, — обнимая её, проговорил Редфокс. У Леви Редфокс есть три мирных слова. Три слова, которые означают для неё спокойствие и идеал. Тишина, любовь, семья. И это всё, что ей надо в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.