автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В ярко освещенном солнечными лучами помещении, со включеными для надежности лампами дневного света, собралось несколько десятков персонажей. — В общем, вы все в курсе, какой вопрос у нас сегодня на повестке дня: по всему миру, во всех измерениях исчезли отрицательные персонажи. Как оказалось, нам от этого не стало лучше. Обычным людям, кстати, тоже. Большинство из нас благодаря способностям, которые некуда приложить, составили огромную угрозу для общества, — речь толкал Железный человек, взобравшись на стол, чтобы казаться выше. Именно его назначили председателем собрания. — Почему это вы — председатель? — громко выкрикнул Робин Гуд, ища глазами среди толпы союзников, также обиженных на несправедливость происходящего. Все опустили глаза, стараясь не глядеть на выскочку. Не найдя поддержки, Робин упер руки в бока и сверлил взглядом Тони Старка. — Видимо, потому что я просто ахуительно богатый, — Старк надменно усмехнулся. — А Вы, сударь, все свое добро, простите, просрали. Вот спрашивается, вы хоть знаете, кому бабло все время отдаете? Робин Гуд угрожающе поправил на плече ремень колчана и лук, но заткнулся. — А меня тогда почему не избрали председателем? — вмешался в разговор Бэтмен. — Ведь никто не считал, может я богаче тебя, Тони. Где у нас последний список Форбс? — Видимо потому что никто не знает, что у тебя бабла до фига. Ты ж инкогнито работаешь. — Тебя еще каким ветром сюда занесло? — Супермен недовольно оглядывал Тора с ног до головы. — Ходят слухи, что во времена походов викингов ты не один корабль с людьми потопил. Какой ты положительный персонаж? Тор растерянно развел руками. Мьёльнир, зажатый в кулаке, дернулся и застыл. — Люди сами из меня положительного героя сделали. Кто ж виноват? Дин и Сэм Винчестеры не обращали внимания на перепалку. Они сидели друг напротив друга и играли в «щелбаны». Было нестерпимо скучно. — Вот, дьявол, где ж все эти твари подевались? — выругался Дин. Руки так и чесались вкатить несколько кубиков святой воды в вены какому-нибудь не успевшему сгинуть демону. Даже ангелы исчезли, видно, те еще были сволочи. Харли Квин обвела взглядом ярко освещенную комнату: — Эй, народ, а почему нас в таком странном месте собрали. Чего это нас в кондитерскую занесло? — она с удивлением осматривала горы воздушных пироженок и печенек на прилавке. И почему так светло? Действительно, герои огляделись вокруг. — И с какой радости ты, Харли, в нашей компании? — нахмурил прорезиненные складки маски Бэтмен. — Ну, дак, я ж_мир_спасала! — хихикнула Харли и, дернув себя за крашеные хвостики, скорчила умилительно зверскую гримасу. Бэтмен поперхнулся печенюшкой. Доктор Ватсон назидательным тоном с абсолютно серьезным выражением на лице начал поучать: — Элементарно же! Мы все положительные герои… Якобы… По крайней мере большинство из нас… — Уже менее уверенным тоном продолжал он, окидывая растерянным взглядом собравшуюся публику. — Зрители хотят видеть нас в приятной глазу обстановке, а не бухающих и колющихся чем попало, как вы все привыкли. И в темноте только монстры бродят! Произнеся это, Ватсон участливо уставился на понурого Хэллбоя, который привалившись к стене, тихо сидел на полу: — С вами что-то произошло? Чего вы такой печальный? — А я из психушки только что вернулся, — вздохнул тот и окинул всех затуманенным взглядом. — И за что же Вас так? — Я сказал, что я — сын Сатаны, а его-то оказывается не существует! Полковник Шеппард, Ронон и Тейла, не вступая ни с кем в разговоры, держались обособленно своей тесной компанией. Шеппард и Ронан второй час недобро разглядывали Тейлу: — Давай ее замочим… — наконец задумчиво предложил Ронон. — За что? — притворно удивился Шеппард. — У нее ДНК рейфов! — ответил Ронон и оскалился. — Но она же не рейф, — попытался все-таки выгородить подругу Шеппард, но опять засомневался. — Ну и что, нужно же кого-то замочить… — Резонно отпарировал Ронон. Блэйд переводил хищный взгляд с одного собеседника на другого, ожидая, когда же наконец они перессорятся и начнется драка. От невозможности выплеснуть агрессию, набив морду какому-нибудь случайно подвернувшемуся вампиру, жажда крови возросла. Не помогали даже литры сыворотки, которые он вливал себе уже при помощи капельницы. Все присутствующие как-то разом затихли, видимо сказать уже больше было нечего. Супермен битый час задумчиво резал себе руку ножом из криптонита. Врагов не осталось. Возрастающая сила разрывала его изнутри. Он уже несколько сот раз облетел вокруг Земли, чтобы хоть немного разрядиться. Не помогало. Шерлок Холмс сосредоточенно раскладывал на столе перед собой сигареты, жевательный табак, трубку с опием и шприц с героином (другая наркота его уже не брала), в нерешительности переводя взгляд с одного допинга на другой: — Скучно! — выпалил он. — И вообще, заткнулись здесь все! Собравшиеся недоуменно уставились на него. — Вообще-то никто ничего не говорил, — вставил-таки снова свое слово Бэтмен. — Вы думаете — это отвлекает! — надулся Шерлок. Хлопнули входные двери. Шумно и хрипло дыша, болезненно щурясь от нестерпимо яркого света бледно-желтыми глазами с вертикальными зрачками, на странную компанию уставилось существо. На его плечи свисали длинные черные волосы, высокий лоб с выступающими надбровными дугами пересекал широкий шрам. Одет вошедший был в темную, неопределенного цвета грязноватую одежду, скрывающую все тело почти до пят. Бледное узкое лицо вспыхнуло румянцем, когда существо увидело, сколько десятков глаз жадно уставились на него. Руки с мощными пальцами, увенчанными длинными черными когтями, судорожно сжимались в кулаки и разжимались снова. — Ловите его! — заорал Супермен, бросив увлекательное занятие по шрамированию самого себя. — С такой наружностью он тут натворит дел… — Захрипел Блэйд. Все герои подорвались на ноги, и разношерстная компания ломонулась на ничего не понимающего монстра, который просто зашел в уютную кафешку выпить молочный коктейль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.