ID работы: 5757423

Ангел смерти

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задумывались ли вы об ангелах? Не тех, что порхают своими белоснежными крыльями и сверкают нимбом над головой. Я про ангелов смерти сейчас говорю. Никогда не называйте их демонами. Они просто падшие, о них не вспоминают добрым словам, ведь они дети Дьявола. У каждого из нас есть ангел. У кого-то ангел с небес, а у кого-то ангел из подземелья. Ни у кого нет двух, как пишут в книгах и показывают в фильмах или мультиках по телевизору. Всегда есть один, и не вам решать какой ангел у вас будет.

***

Дверь в огромный зал ударяется об стену, и в помещение заваливается растрёпанный и сонный парень. Он лениво здоровается и проходит к своему месту на последнем ряду. Садится в мягкое кресло и немного скатывается с него, прячась за спинами присутствующих. Парень натягивает капюшон на глаза и пытается уснуть на время нудной лекции до самого распределения.

***

Парень просыпается из-за толчков в бок. Рядом сидящая девушка говорит, что распределение уже началось, и Пака должны скоро позвать. Он ровно садится в кресле, стягивает капюшон и причёсывает волосы с помощью рук. — Вон Тэха, — говорит профессор и рядом сидящая девушка встаёт со своего места. Она спускается по лестнице к мужчине и засовывает руку в дымящийся котелок, долго шарит там в поисках и всё-таки достаёт смятую бумажку, на которой написано имя человека, за которым она будет присматривать на протяжении всей его жизни. Потом, когда он умрёт, девушка встретит его душу и проводит до кабинета распределения, где решат куда его отправят: в Рай или в Ад. Девушка протягивает клочок бумажки профессору, тот принимает её и разворачивает. Поправляет съехавшие очки и читает имя. — Пак Сохе. — Я присмотрю за ней, профессор, — говорит девушка, кланяется и идёт в сторону выхода. Все провожают Вон взглядом, пока она не скрывается за дубовой дверью, потом профессор вновь заглядывает в список и читает следующие имя. — Пак Чимин, — мужчина поднимает взгляд на последний ряд, где парень неуверенно встаёт со своего кресла и не спеша спускается по ступенькам. Чимин подходит к котелку, достаёт руку из кармана толстовки и засовывает руку в котелок. Он водит рукой по бесконечному дну и пытается выловить хоть что-нибудь, но злосчастные бумажки выскальзывают из рук. Пак стоит так минут пять, профессор терпеливо ждёт, ведь знает этого ангела, поэтому уверен, что ему попадётся человек, с которым Чиму будет не скучно. Какая-то бумажка ложится ему в руку, и он быстро вытягивает её из котелка, думая, что она сейчас выскользнет. Чимин отдаёт бумажку профессору. Эта бумажка не такая как у Вон, она рваная по краям и даже немного сожжена, где-то измазана в чернила. — Чон Чонгуки, — читает профессор, как только разворачивает бумажку. Чимин кивает и топает на выход из помещения. Сейчас ему надо сходить к главному, оформить документы, узнать адрес девчонки и идти к выходу из подземелья, из Ада.

***

Чимин появляется в детской комнате, в колыбельной лежит маленькая девочка и забавно причмокивает розовыми губками. У колыбельки сидят молодые родители девочки и с умилением наблюдают за новорождённой дочкой. — Ну, привет, Чонгуки, — говорит Чимин заглядывая в колыбельку, где кряхтя крутилась девочка.

***

— Мама, я гулять. Восьмилетняя девочка бросает рюкзак в прихожей и быстро убегает из дома, пока женщина не поймала её и не посадила кушать, а потом ещё и уроки делать. Девочка забегает за угол дома, а дальше идёт пешком. Она пинает носками новых туфель камешки и махает палкой в разные стороны. Чимин идёт следом за ней и наблюдает за её действиями. Восемь лет он таскается за ней. Он видел её первые шаги, слышал её первые слова, он видел, как она пошла в садик, а затем в школу. Чимин видел все её пакости, которые она вытворяла и каждый раз с усмешкой наблюдал за ней. Как-то раз, когда девочка уже начинала говорить, Паку стало скучно и он решил поговорить с малышкой. — Привет, малышка. Я Пак Чимин. Твой ангел, но не ангел из Рая. Малышка, я ангел смерти. Хожу за тобой по пятам с самого рождения и жду, когда ты умрёшь. Надеюсь, что не скоро. Тебе ещё жить и жить. Так что, не ищи со мной встречи, ладно? Ты не должна умереть молодой, — Чимин садится на пол рядом с девочкой. Чонгуки складывает кубики, но, когда рядом садится Чим, она переводит взгляд в его сторону и смотрит на него. У Пака появляется чувство, что она видит его. Девочка улыбается, демонстрируя Чиму два кроличьих передних зуба, и бросает в него кубик, который пролетает сквозь него и падает на пол. Малышка заливисто смеётся. — Такая смешная. — Говорит Чимин не сдерживая своей улыбки. И вот сейчас он топает за подросшей малышкой. Девочка подходит к детской площадке и бежит к горке. Залезает на неё и с звонким смехом скатывается. Чимин прислоняется к турникам и наблюдает за ней. Гуки бегает по площадке от качелей к горке, от горки к качелям и так по кругу без остановки. Чим задаётся вопросом: «Откуда у неё столько энергии?» — Эй! Девчонка! Вали с нашей площадки! — в сторону Гуки идут два мальчика и Чим уверен, что они старше Гуки на года два, не больше. — Она не ваша, не вы её построили, — отвечает Чон и в припрыжку направляется к турникам, где стоит Чимин. Она останавливается перед ним и поворачивается к нему спиной. — Мы живём в этом доме, — говорит один и показывает в сторону пятиэтажного дома, — значит площадка наша. — Не жадничайте! — грозным голос говорит малышка, — а то я позову своего друга, и он вам уши надерёт! А он старше вас и умнее! — Чимин смотрит на девочку и пытается вспомнить, что это за друг такой, но никого вспомнить не может. — И как же его зовут? — кривляется второй. — Чимин. Пак Чимин. — Отвечает девочка и показывает мальчикам язык. Чонгуки разворачивается и гордо уходит с площадки. Чимин идёт за ней с широко открытыми глазами от удивления.

***

Чимин вылезает из машины в след за Гуки и недовольно охает. Они пять часов протряслись в машине, потому что родителям Чонгуки захотелось отправить дочку к бабушке на время каникул. Гуки вылетает из машины и бежит в сторону дома, зовя бабушку. Женщина выходит на крыльцо дома, вытирая руки об полотенце. Чимин не спеша подходит к крыльцу и ловит взгляд бабушки Гуки на себе. От него становится неловко, поэтому Чим даже поворачивается к женщине спиной. Родители Гуки оставили вещи и почти сразу же уехали. Девочка обняла бабушку и в обнимку они зашли в дом. — Садись кушать, Чонгуки, — говорит бабушка. Гуки быстро моет руки и бежит за стол, чуть не врезаясь в дверь. Чимин смеётся и говорит, чтобы она была осторожнее. Бабушка Чонгуки смотрит на Пака и Гуки с улыбкой на лице. Малышка уснула полчаса назад, Чимин сидит на полу у кровати девочки и смотрит в окно, где блестят миллиарды звёзд в ночном небе. Дверь в комнату открывается и в комнату заходит бабушка Чон. — Ну, и как тебя зовут, дружок? — женщина становится напротив Чима с улыбкой на лице смотрит на него. — Чимин, Пак Чимин, — отвечает он. Он догадался. Не глупый же. Ну и что, что на лекциях спит, зато понимает всё. Бабушка Чон видит его. Чимин понимает, что с взрослением малышки он становится сильнее и старые люди могут видеть его. — Ангел? — Чим кивает, — чей? — Смерти, — отвечает он. — Значит так надо, — говорит старушка, — она верит в тебя. Ты для неё воображаемый друг. Ты хоть и ангел смерти и ждёшь, когда она умрёт, но присмотри за ней. Она же неугомонная, она может влезть куда-нибудь… — Я знаю, — перебивает Чим женщину, — я присмотрю за малышкой. — Не вежливо перебивать старших, — говорит женщина. Чим смеётся. — Я старше вас на лет так семьдесят, — Чимин улыбается, когда видит замешательство на лице женщины. — Как я могла забыть, ты же демон. — Ангел смерти, — поправляет Пак. — Идём, Чимин, покормлю тебя что ли. Пак встаёт с пола, смотрит на спящую малышку, поправляет ей одеяло и выходит в след за женщиной. Бабушка Чон накормит Чима яблочным пирогом, а Чим расскажет ей о том, как ангелы из Рая и Ада распределяются на Землю. Признается, что понятия не имеет, когда и как умрёт Чонгуки, но пообещал, что постарается отложить её смерть на дальний срок. Женщина благодарит Чимина и говорит, что она искренне не понимает, почему Чимин ангел смерти, ведь он такой хороший. Чимин скажет, что свою историю он обязательно расскажет, но не сегодня. Всё-таки спать пора.

***

Чон Чонгуки празднует свой тринадцатый день рождение. Родители дарят девочке ноутбук и Гуки визжит от радости. Она давно мечтала о данном подарке. Гуки оставляет ноутбук в комнате и убегает на улицу, там её ждут Тэхён и Хосок. Они хотели вместе пойти погулять на набережную. Чимин идёт следом за ними и думает о своём. «Ей уже тринадцать.» «Скоро малышка начнёт с парнями встречаться.» «Скоро начнётся переходный возраст.» Мысли в голове, не в слух. Если раньше он мог что-то сказать малышке, потому что знал, что она его слышит, то сейчас он рассказывает ей что-нибудь ночью, когда она спит. Малышка забыла своего воображаемого друга – Пак Чимина.

***

Когда Гуки уже семнадцать, умирает бабушка. На похоронах она сильно плачет и даже Чимин быстро вытирает подступившие слёзы. Бабушка Гуки стала для него родным человеком. Он разговаривал только с ней, а ещё он любил её яблочные пироги, которыми она кормила его ночью. А ещё Чимину хочется обнять Гуки. Прижать её и скрыть от реальности. Хочется вытереть нескончаемый поток слёз и сказать, что всё хорошо будет. Сказать, что бабушка попала туда, где ей будет хорошо и она обязательно будет наблюдать и помогать Чонгуки, но он не может. Он просто ангел. Ангел смерти.

***

Чонгуки двадцать. Родители мертвы, убили за долги компании. Чонгуки больше не ребёнок. Она первоклассный хакер. Она вместе с Тэхёном и Хоупом грабят банки. Чимин винит себя в том, что недосмотрел за малышкой и он каждую ночь просит прощения у бабушки Гуки. Ещё у Чимина в груди чувство какое-то странное. Чувство это заставляет Пака внимательнее следить за Гуки. Хоть эта команда и мастера своего дела и всегда чистят свои следы, но любой может ошибиться. Когда убивают Хоупа, Тэхён и Гуки чистят все свои компьютеры и уничтожают все диски с флешками. Чимин наблюдает, как они быстро бегают по помещению и сжигают все бумаги. Гуки останавливается на пару минут, но потом кидается к единственному включенному ноутбуку. Заходит на их общий банковский счёт и перечисляет деньги во все детские дома. Тэхён видит это и одобрительно кивает. Им надо избавиться от денег. Когда в железную дверь стучат два раза, Чимин понимает, что за странное чувство засело в его гуди. Приближается смерть Чонгуки.

***

Чонгуки просыпается в доме бабушки. Ей приснился кошмар. Её убили. Выстрелили в голову, когда она открыла дверь. Гуки встаёт с кровати и идёт на кухню, чтобы воды попить, но стук в дверь отвлекает её, поэтому она идёт в прихожую и открывает дверь. В прихожую сразу заходит парень и закрывает за собой дверь. У парня волосы пепельного цвета и глаза красные, словно плакал недавно. — Привет, — говорит парень, — давай собирайся. Я, кстати, твоя смерть. Приятно познакомиться. Твоё имя я знаю, можешь не говорить, — быстро тараторит парень. — Что? — удивлённо выдаёт Гуки. — Собирайся, малышка, нам пора. Чимин подмигивает и толкает Гуки в комнату, чтобы толстовку взять. Он рассказывает ей о том, кто он и что с ней случилось. Рассказывает о том, что он с ней с рождения и говорит ей, что раньше он был её воображаемым другом. — Чимин, — говорит она и поджимает губы, — а я-то думала, что ты воображаемый. А Тэхён? — вдруг подскакивает Гуки на своём месте, — его тоже убили? — Да, сразу же, как тебе пулю в лоб пустили, — отвечает Пак, он смотрит на часы, пора, — нам пора, Гуки, идём. Чимин берёт девушку за руку и у него сердце с ума сходить начинает. За двадцать лет он впервые держит её за руку и от этого хочется визжать от радости. Нет, он, конечно, не рад, что Гуки мертва, но он чувствует её и он может поговорить с ней. — И куда мы сейчас? — спрашивает девушка, когда из прихожей бабушки, они попадают в длинный коридор со множеством дверей. — В кабинет распределения. Там решат куда тебя отправить: в Рай или в Ад. Если в Рай, то мы с тобой больше не увидимся, но, возможно, ты встретишь бабушку ведь она была хорошим человеком. Если в Ад, то с родителями встретишься. — Они в Аду? — удивляется Гуки, Чимин кивает. Они подходят к деревянной двери и останавливаются около неё. Чимин крепко обнимает Гуки, а девушка утыкается носом в шею ангела смерти и вдыхает его запах. У Чонгуки желание появляется странное, поэтому она отодвигается от Чима и целует того в щёку. — Спасибо, что присматривал за мной, — говорит Гуки. — Но всё равно не досмотрел, — Чимин грустно улыбается. Пак открывает дверь и пропускает в кабинет Чонгуки. Она неуверенно заходит в помещение.

***

Чимин стоит у входа в Ад и ждёт новеньких ангелов смерти. Сегодня поступило пятнадцать ангелов и среди них парень видит Чонгуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.