ID работы: 5757491

Последняя стадия

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром небо было затянуто тучами, а над землей стоял густой туман. Вчера без остановки лил дождь - воздух был холодным, пробирающим до костей. Но именно в этот день её девушке захотелось выйти на прогулку - она очень любила дождь и сырость, что оставалась после него. Махиру говорила, что так воздух становится чище, и с наслаждением вдыхала его полной грудью, мчась сюда, в это место. А Крул, зевая, лениво плелась за ней, кутаясь в тоненькую курточку. Хираги привела её к озеру; несмотря на возмущения своей девушки, она побежала по небольшому деревянному мосту и расстелила им обоим покрывало. Крул оставалось только вздохнуть - не будет же слушать ее, что нельзя сидеть на мокром, - и присесть рядом. Когда это случилось, Махиру с самой невинной улыбкой взяла её за руку и переплела их пальцы. Её улыбка сияла неподдельной радостью, лишь с тонкой ноткой печали. Цепеш не хотела сейчас грустить. Она подвинулась поближе к ней, чтобы согреться и положила голову на плечо, все время глядя на их сплетенные руки. У Махиру они всегда были холодными, ледяными, а у Крул - более теплыми, но тоже не всегда. Длинные волосы Хираги щекотали её щеку, но девушка не обратила на это внимания - главное сейчас быть рядом с ней, а остальное не имеет значения. - Как ты себя чувствуешь? - тихо спросила Крул, мысленно ненавидя саму себя за то, что сама разрушает эту уютную атмосферу. Спокойную. Она прикрыла глаза, будто бы хотела оградиться от ответа Хираги; оградиться от реальности. - Сейчас с тобой разговаривает настоящая Хираги Махиру, - с невеселой улыбкой ответила девушка, глядя куда-то вдаль. Взгляд её карих глаз был тёмным и печальным, задумчивым, а голос - похож на детский, со звонкими нотками. Махиру всегда улыбалась, несмотря ни на что, хотя вещи, о которых ее спрашивала Крул, были весьма серьезными. - Скажи мне правду! - тут же потребовала она, резко отстранившись и пронзая Хираги недоверчивым взглядом; украдкой сжала руки в кулаки и сердито нахмурилась. Махиру оставалась невозмутима. - Скажи... сколько раз были приступы? И не смей врать мне - если не от тебя, то я узнаю правду от твоих родственников. - Ты же знаешь, что им нет до меня никакого дела, - в ответ на её угрозы Махиру только улыбалась, как и раньше. И Крул быстро сдалась - вздохнула, понимая, что эта упертая дама ничего ей не скажет, и, все еще злясь, обняла её за талию обеими руками. Она прижалась к ней так, будто бы хотела соединиться с ней в одно и не показывала лица. Уткнулась носом в грудь Махиру и подозрительно замолчала. Воздух сгустился от напряжения до такой степени, что его можно было черпать ложкой, как кисель, - такой же безвкусный; тягучий, как резина. Они с Махиру просто тянули время, которое было им дано свыше. Знали, что его осталось ничтожно мало, потому и были рядом всё время. Они не могли остановить его, чтобы остаться вместе навсегда. Махиру с каждым днём умирала, как личность. С каждой минутой, секундой. И Крул не могла ей никак помочь. Ей оставалось только соглашаться на её безумные просьбы, чтобы просто побыть с ней рядом. И это так ужасно - знать, что твой любимый человек умирает и не иметь возможности как-то помочь ему. Возможно, они смогли бы это пережить - как-то же они дожили до этого дня? Но это была всего лишь погоня от реальности. - Никто не будет переживать, если я умру, Крул, - сказала Хираги будничным голосом, и девушка рядом с ней напряженно замерла, сильнее сжала руки на ее талии. В этот момент Цепеш поборола в себе желание ударить ее. - И ты знаешь, что это правда. У каждого из них есть своя жизнь, свои мечты и цели. Им незачем знать о своей больной сестре. - У тебя тоже были свои мечты и цели! - с обидой вскричала Крул, едва не заплакав. Она смотрела на эту девушку и не понимала, как можно быть такой равнодушной к себе! А Махиру все также сдержанно улыбалась ей, будто бы не понимала причины ее истерики. - Если тебе плевать на себя, то подумай хотя бы обо мне! - после этих слов Хираги отвернулась, не показывая ей своего лица. - Как я буду жить, ты не подумала?! - Крул, так будет лучше... - Кому будет лучше?! - со слезами на глазах кричала Цепеш. Она повернула ее лицо к себе, чтобы не смела отворачиваться от нее; чтобы видеть ее настоящие эмоции в этот миг. И она видела то, что Махиру пыталась всячески скрыть: ей было страшно, грустно, одиноко; она не хотела никому причинять вред. Хираги была самой настоящей жертвой, но пыталась не акцентировать на этом внимания - ради других; ради тех, кто должны были продолжать жить без нее. - Никому. Запомни: никому не будет лучше без тебя! И пока мы можем бороться с этим, мы будем бороться, слышишь меня?! Она не ответила. Ее губы чуть дрогнули, и, глядя прямо в глаза Цепеш, Махиру сняла свою ненужную маску - по ее щекам тоненькими ручейками полились слезы. Ее лицо исказилось гримасой боли и отчаяния. Она сейчас была настоящей - слабой, ранимой, уставшей... Желая ощутить хоть немного поддержки и тепла, она прижалась к Цепеш, уткнулась носом ей в плечо и тихо плакала, подрагивая плечами. Крул крепко-крепко обняла ее, наслаждаясь запахом ее волос - она запомнит его навсегда. И шептала: - Мы справимся. Обещаю тебе, мы справимся. Она гладила ее по спине, слыша сдавленный плач, и сердце ее сжималось от боли. Если бы она только могла как-то облегчить ее страдания и спасти ее... Если бы только могла... Сейчас она могла только быть рядом с ней и обнимать ее, чтобы Хираги чувствовала ту самую поддержку, которой ей так не хватало.

* * *

Сентябрь - любимый месяц Махиру. То время, когда осень еще не полностью вступила в свои права, а лето уже осталось позади, напоминая о себе лишь первые дни. Идеальное время для прогулки, или, как было в случае с Хираги, - для того, чтобы отведать скумбрии. Она жарила ее на мангале и заливисто смеялась, когда Крул зажимала себе нос рукой, отгоняя от себя неприятный запах. Цепеш гордо заявляла, что обойдется одним яблоком, а когда Махиру предложила ей вместе с ней поесть рыбу, наградила ее скептичным взглядом. Просто Хираги не любит внутренности от скумбрии - они горькие - и всегда ищет способ, как от них избавиться; кого бы заставить съесть их. Но Крул ей сразу заявила, что лучше пусть она их выбросит - есть их за нее она не собирается. А у Махиру это была своеобразная проверка: если бы Крул хотя бы раз согласилась съесть эти ужасные внутренности ради нее, они бы, скорее всего, не встречались. Но Цепеш была слишком очаровательной, чтобы Махиру заставляла ее сделать это. С того времени, когда они были вместе на озере, прошло полгода, и с каждым днем состояние Махиру становилось все хуже и хуже. Теперь Крул и вовсе ночевала у нее, не смея оставлять ее одну ни на миг, потому что по ночам... У Хираги уже давно были мешки от недосыпа под глазами, как и у Крул. Они забыли, когда в последний раз спали нормально, ведь ночью вторая личность Махиру являет себя во всей красе. А утром Хираги просит у нее прощения за то, что снова не смогла сдержать ее. И так все полгода. Крул не могла оставить ее, сколько бы она ни просила ее об этом. В ответ Махиру получала лишь подзатыльники и сердитые замечания, что она, как ребенок - ее ни на секунду нельзя одну оставить. И Цепеш жертвовала своим сном - для нее это была мелочь, - чтобы утром снова увидеть осмысленное выражение ее лица. Она не понимала, откуда находила в себе силы улыбнуться ей, но делала это, чтобы Махиру не беспокоилась за нее. Они каждый день все глубже погружались в пучины отчаяния, словно в трясину. Сражались из последних сил против того, что никогда не смогли бы победить. Махиру просила прощения, Крул - терпела. Она не говорила ей за синяки на своем теле; за мелкие царапины, будто кошка поцарапала. Каждую ночь вторая личность Махиру желала ей смерти - нападала на нее с тем, что под руку попадется, с маниакальной улыбкой на губах. И Крул приходилось давать ей отпор, потому что, если бы она позвонила в психиатрическую больницу, Хираги бы уже давно убили. Цепеш не верила в лечение в таких местах, и там она не смогла бы следить за ней. Она ничего не говорила Махиру, хотя, когда девушка просыпалась, она первым делом спрашивала об этом: "Что творила вторая я?". И Цепеш врала ей - говорила, что ночью было так же, как и всегда, главное, что сейчас она в сознании и теперь все хорошо. Даже когда Хираги порывалась проверить - однажды чуть не вломилась к ней в ванную, чтобы убедиться в своих догадках, но дверь была закрыта на замок. Махиру догадывалась, что что-то не так, но Крул не позволяла ей узнать правду до конца, зная, что ее это уничтожит - она больше не будет бороться. Обычно приступ длился несколько часов - два или три, а потом Хираги спокойно засыпала у нее на коленях. И Крул делала все это только для того, чтобы увидеть ее утром - спокойную и печальную, а не безумную и жуткую. Цепеш знала, что это всего лишь обратная сторона медали, но порой ей было очень сложно сражаться с ней - казалось, что она становилась все сильнее с каждым днем, а Крул наоборот - слабее. Или же это было просто отчаяние?.. Глубокой ночью того же дня, когда они с Махиру спокойно легли спать, Крул проснулась от громкого шума - кто-то хозяйничал на кухне. И у нее все внутри похолодело, когда она увидела, что другая половина кровати пустовала. Осторожно выбралась из-под одеяла, и, стараясь идти почти бесшумно, тихо приоткрыла дверь спальни. В коридоре было тихо, а затем она снова услышала этот жуткий шум - вторая Махиру специально звала ее к себе. Стараясь сохранять спокойствие, Крул почти бесшумно зашла на кухню и сразу же нашла ее взглядом. В темноте ночи она видела лишь силуэт фигуры Махиру; из-за холодного света луны ее глаза казались светлее, чем обычно. Существо, в обличье ее возлюбленной, насмешливо улыбнулось ей и пропело елейным голосом: - Ах~. Ты пришла, моя дорогая~. Снова будешь пытаться остановить меня? - А как же иначе? - невесело усмехнулась Цепеш. Прошлась по ней взглядом и заметила, что у Хираги что-то было в руке - это что-то очень напоминало нож, и, когда девушка вышла с ним на свет, Крул сердито нахмурилась. Обычно эта сущность появлялась намного позже, но сегодня что-то было не так. Будто бы... Махиру и вовсе не сопротивлялась. Но она не собиралась сдаваться. Девушки одновременно набросились друг на друга - Крул первым делом схватила ее за руку, в которой был нож, а Махиру схватила ее за горло, начиная душить. Цепеш грубо оттолкнула ее от себя и ударила ногой в живот. Но второй личности было плевать на боль - расхохотавшись, она с легкостью поднялась на ноги и вновь побежала в ее сторону, яростно размахивая ножом. Усмехнулась, когда лезвие задело щеку Цепеш, но девушка не обратила на это внимания - разозлившись, она с легкостью скрутила ей руки за спину и прошипела: - Не недооценивай меня! Длинное белое платье нисколько не мешало ей сражаться - понимая, что другого выхода у нее нет, Крул ударила ее по лицу, расцарапав щеку ногтями. Око за око. Она была намного мельче ее, но проворнее; схватила ее за волосы, так, будто собиралась вырвать их с корнем, и грубо отшвырнула к противоположной стене. Махиру врезалась в шкаф, и, пока она приходила в себя, Цепеш переводила дыхание. Сегодня сражаться с ней было в разы тяжелее, чем обычно. Наивно было полагать, что с каждым днем будет одно и то же. Она вся подобралась, когда Хираги долго сидела на полу без движения, а потом вдруг зашевелилась. Медленно поднялась на ноги, вцепившись рукой в ткань кофты на груди, и, низко свесив голову, начала что-то бормотать. Это было не похоже на поведение безумной Махиру - та никогда не обращала внимания на боль - лишь нападала без остановки, а потом успокаивалась. - Крул... - кое-как выдавила из себя Хираги, по-прежнему не поднимая лица. И девушка вздрогнула, будто от испуга - это была она, ее Махиру! - Не... приближайся... ко мне... - Махиру! - не зная себя от радости, вскричала Цепеш, а глаза ее наполнились слезами. Счастья ли?.. - Махиру, это ты?! Ты сражаешься с ней?! - Да... Это... я... - с трудом пробормотала девушка - она задыхалась, неясно от чего. Ей было очень сложно говорить. - Не имеет значения... Не приближайся ко мне... - Борись с ней! Ты сможешь победить! - Крул поддерживала ее криком, а у самой ноги будто к полу приросли - не могла сделать и шагу. Она была и рада, и жалела Хираги, которой сейчас приходилось бороться с самой собой. - Махиру, ты-... - Это бесполезно, Крул! - резко выкрикнула Хираги, и вскинула голову, показав ей свое, искаженное от боли, лицо. Ее девушка так и замерла на месте. - Все, что мы делаем - это бесполезно! Почему... Почему ты врала мне, когда она причиняла тебе боль?!.. Я больше... не позволю... - Пожалуйста, борись, Махиру! - плача, кричала Цепеш, сжимая руками подол платья. Она смотрела на нее и по ее щекам градом лились слезы. Ей было точно также больно. - Умоляю тебя! Если ты не будешь бороться!.. - Это конец, Крул! - упрямо возразила Хираги, и тут же вскрикнула от боли, без сил рухнула на пол. - Махиру! - девушка хотела подбежать к ней, но Махиру остановила ее - подняла руку, веля не приближаться. - Это больше не я, Крул! Меня уже давно нет! - Нет, это не так! - Я больше не позволю этому продолжаться! - крикнула она, все сильнее прижимая руки к груди, низко опустив голову. Бормотала: - Не позволю... Не позволю... Она сильнее меня... Она может убить тебя... - Что я должна сделать?! - в отчаянии кричала Цепеш, и, несмотря на ее запрет, подбежала к ней и крепко обняла. Плакала и кричала только одно: - Что я должна сделать, чтобы спасти тебя?! Я не хочу потерять тебя, Махиру, не хочу! - Это конечная стадия, Крул... - шептала Махиру, задыхаясь от боли. - Ты должна... убить меня... У нас нет другого выбора. - Ни за что! - Цепеш отрицательно замотала головой, не желая даже думать о таком. - Мы найдем другой выход! Мы поможем тебе! Смерть - это не решение! - Для меня - да, - пугающе спокойно пробормотала Хираги и оттолкнула ее от себя. Только тогда Крул увидела ее лицо и застыла от ужаса - Махиру была совершенно серьезна. Улыбнулась ей напоследок той самой улыбкой, которую Цепеш так любила, а затем рванула в сторону, поднимая с пола оброненный ею ранее нож. - Я больше не могу мучить нас обеих... - Нет! - истошно закричала Крул, и хотела, было, встать, чтобы помешать ей, но ее ноги парализовало от страха. Плача навзрыд, она умоляла ее: - Прошу, не делай этого! Махиру! - Я люблю тебя, - ласково прошептала девушка, а в следующий миг, прямо у нее на глазах, вонзила нож себе в сердце. Вскрикнула от боли и без сил рухнула на пол, захлебываясь собственной кровью. - Махиру! - обливаясь слезами, Крул нашла в себе силы на то, чтобы подняться, и в одно мгновение оказалась рядом с ней. - Махиру! Махиру! - Я... не... смогла... сражаться... - через силу выдавила из себя Хираги, чувствуя на своих щеках влагу - ее слезы. Крул положила ее к себе на колени и ласково гладила по волосам, а лицо ее было искажено в гримасе непередаваемого отчаяния. Махиру осталось жить всего лишь несколько секунд. - Прости... - Не разговаривай... Ничего не говори сейчас... - Крул больше не желала ее слушать. Она только успокаивающе гладила ее по волосам и держала за руку - ту самую, которой Хираги сжимала нож. Она бы не позволила вытащить его. Махиру приняла жестокое, но правильное решение - они обе с каждым днем все больше убеждались, что другого выхода нет. Но Крул не смела говорить ей об этом - она не хотела потерять ее. А сейчас она наблюдает за тем, как ее любимая умирает... и ничего не может сделать. Где... Где в этом чертовом мире справедливость?! Почему Махиру должна была умереть?.. Почему Крул оказалась так бесполезна?.. - Я люблю тебя, Хираги Махиру, - с нежностью прошептала она ей, давясь слезами. Но Махиру больше не могла ей ответить - она умерла. Больше никогда не улыбнется ей. Больше никогда не прозвучит ее заливистый смех и звонкий голос. Не будет скумбрии и прогулок на природе. Не будет Махиру и ее тепла. Она закрыла ей глаза, продолжая сидеть на полу в луже крови, и хранила молчание. Лицо Махиру стало бледным, а ее руки безвольно опустились. Крул хотела спасти ее, а в итоге лишь оттянула время ее гибели. Для чего они сражались, если судьба Хираги была давно предопределена?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.