ID работы: 5757676

заразно

Гет
G
Завершён
139
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для Лизы это было непривычно — «хозяйничать» на кухне, занимаясь готовкой бульона, когда обычно даже для себя что-то сварганить считалось подвигом. Всё получалось бы даже весьма замечательно, не разбей она чашку из своего мерча, не обожгись кипятком и не порань палец уж чересчур острым ножом. — Ты там живая? — реагируя на маты и ругань со стороны кухни, Даня пытается привстать и выдавить из себя хотя бы один единственный вопрос, но голоса, — звучал он обеспокоенно и неуверенно — практически не слышно из-за хрипоты. Парень тут же заходится в кашле, откидываясь обратно на подушку. — Ну Лиза-а... — Та блять, не померла вроде, — толкая дверь ногой, при этом кое-как удерживая равновесие, Неред спешит поставить поднос с едой и лекарствами на тумбу, опасаясь уронить всё на пол. — Хотя, знаешь, ты со своим бронхитом явно протянешь дольше, чем я на твоей кухне с ебаной готовкой, — она демонстративно выставляет вперёд палец с порезом, цокая при этом языком. Даня чувствует себя отчасти виноватым и хочет сказать «извини, прекращай со мной возиться», но только и успевает, что открыть рот, как Лиза прыскает со смеху, глядя на несчастный вид друга. — Камон, Даниссимо, я шучу, — она улыбается, параллельно распечатывая упаковку лекарства, — умирать от потери крови пока не собираюсь. А вот ты, — выдавливая из пластинки две таблетки, переводит на него уже сосредоточенный взгляд, — если будешь отказываться от того, что врач прописал, коньки можешь и откинуть. Эти перед едой. Кашин машинально кривится, предвкушая отвратный горький привкус, но таблетки покорно принимает, после чего наспех их глотает и моментально запивает водой. — Эй, аккуратнее, подавишься ещё, — Лиза вскидывает бровь, — ну вот нельзя же, блин, спокойнее — и тянется за тарелкой с ещё не совсем остывшим бульоном. — Ладно, теперь хавать. — Ля, как бы покушат? — Дане ну совершенно не хочется выкутываться из одеяла, — Лайзка, покорми ты меня. — Здрасте... — ...пидарасте, — тут же парирует ей Кашин и корчит самую безобидную и несчастную моську. — Это только потому, что ты больной, — Лиза подумывает добавить ещё «на голову», но решает, что не надо, ведь если они сейчас начнут обмениваться шутками и подъёбами, то бульон, приготовленный с огроменным — без преувеличений, конечно, — трудом остынет окончательно. — Ладно, разевай варежку. Даня жмурится, когда совершенно «случайно» ему ложкой прилетает по зубам, но мужественно терпит боль, потому что Лиза ведь не специально... наверное. — Лайзка, тебе не надоело со мной возиться? — Кашин, закончив приём пищи, подминает под себя подушку и укладывается удобнее, смотря на подругу снизу вверх. — Третий день уже тебя мучаю. Блять, а вдруг ты от меня заразишься? — Разве что долбоебизмом только, —усмехается Неред, на что парень в ответ корчит гримасу. — Та не гони, не надоело мне. И нет, не заболею, надеюсь. Она относит пустую тарелку обратно на кухню, заваривает чай с лимоном, а потом они смотрят какую-то первую попавшуюся американскую комедию. Даня заходится в кашле, когда смеётся над очередной тупой репликой главного героя, а Лиза кричит, чтобы он не распылял вокруг свои микробы. И оба не замечают, как засыпают практически одновременно под ещё не окончившийся фильм.

***

— А-апчхи! — разносится на всю квартиру. — Ну бляяять, — закатывает глаза Кашин, понимая, что Лиза, вероятно, всё же заразилась. — А говорила, не заболеешь, бла-бла-бла. — Камон, я просто чихнула, это ещё ничего не значит. Даня резко наклоняется над девушкой — она по-прежнему лежит в его кровати, где и заснула ранее — и губами касается её лба, от чего Лиза краснеет и не знает, как реагировать. — У тебя точно температура! Она фыркает, кутается в одеяло с головой и жмётся ближе к Кашину, который вовсе и не против такого расклада. — Тогда будем болеть вместе, заразный пидрила, — бормочет Неред. Вместе так вместе, соглашается Даня, потому что он совсем даже не против этого самого «вместе». И почему-то валяться в кровати кажется занятием не самым скучным и болезнь на секунду становится самым счастливым событием. Они снова засыпают, ведь сил на что-либо ещё ровно нисколько. А когда Юлик — и откуда только у него ключ от квартиры Кашина — заходит проведать друга, то почему-то не удивляется ни на грамм. И через пару минут каждый из общего чата их дружной компании любуется фото с подписью «любовнички». Ох и отхватит кое-кто пиздюлей от этих самых любовничков, но это уже другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.