автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гости нагрянули...

Настройки текста
Шёл Бобик по улице и думал: «Вот приду я к Барбоске, а дедушки его дома нет… И мы кааааак достанем котлеты, кааааак напьёмся компота, будем по полу в тапочках-гандолах плавать. Весело будет…» Пришёл Бобик к дому Барбоски, постучался. Никто не ответил. Он толкнул дверь носом и, зайдя, сразу поспешил в комнату, которую его добрый друг пожаловал деду. В кресле-качалке кто-то сидел. Бобик пригляделся. Длинные борода и волосы, волнистые, точно макароны. Только темнее. И усмешка какая-то странная… — Привет, Дружок! — сказал неизвестный и добродушно оскалился. — Я не Дружок! Я Бобик! — разозлился пёс. «Не поймёт», — пронеслось у него в голове. — Ну хорошо, Бобик! Ты хоть и пёс, а по человечьи разговаривать умеешь! «Компоту он, что ли, напился, раз меня понимает», — подумал гость. — А вы кто вообще? И где Барбоска? Мой друг — Барбос — где он? — А он здесь и не должен быть. — Как и не должен быть? Это же его дом! — С чего ты взял? — На входе написано! — гордо ответил Бобик. Человек расхохотался. — Там написано не Барбоска, а Барбосса! — Это ещё что за бар босса? — Барбосса — это моё имя. — Так это, что же, ваш дом? — Да, Бобик. «Ну дела…» — подумал пёс. — Тогда извините. Я пошёл… — Подожди, пёсик! Когда мне так давно никто в гости не заходил. Давай посидим, компоту попьём… — Небось из сухофруктов… — Нет, что ты! Вишня — первый сорт! — Ну… Один половничек… Ровно в полдень Бобик начал притворяться, что он обезьянка Джек. Пёс умело сидел на плече Барбоссы и подражал примату, когда дверь заскрипела и в комнату влетели две маленькие странные фигурки. Одной оказалась принцесса-фея Холли, а другой — эльф Бен верхом на своей божьей коровке. Как только они влетели в комнату, они увеличились до размера человечьих людей и представились. — Я принцесса Холли. — А я эльф Бен! — О… Очень приятно, — ошарашенно произнёс Барбосса. — Эмм… Хотите компоту? — Вишнёвый! — довольно сказал Бобик. — Ой, какая милая собачка! — вскрикнула маленькая феечка и начала трепать за ухом отпирающейся дворняжки. — Так что ж? Компоту хотите? — повторил предложение старый пират. — Зачем компоту? — спросил Бен. — Лучше волшебное желе! Холли, наколдуй! — Желе! — крикнула Холли и в руках у каждого из присутствующих оказалась вазочка с желе. — Впрочем, этого мало, — сказала, подумав, она. — Больше желе, больше желе! К сожалению, принцесса опять напутала заклинание и вся комната наполнилась желе. — Уух, мы плывём! — рассмеялся Бобик. — Что же теперь делать? — озадаченно спросил Барбосса. — Есть желе! — вскричал Бен и нырнул в оранжевый поток. К пяти часам вечера, когда помещение очистилось от желе, гости Гектора вдруг услышали звуки старого патефона и заунывную песню: — Ба-а-а-альшой секрет для ма-а-а-аленькой, для ма-а-а-аленькой такой компа-а-а-ании, для скромной такой компа-а-а-ании, огромный такой секрет! — А ведь это про нас! — обрадовалась Холли. — Эй, патефонщик! Поди сюда! В комнату зашёл серый старый ослик и грустно спросил: — Чего вам? — Можно мы споём? — спросил Бен. — А вы знаете? — Конечно! — сказал Барбосса. — Не секрет, что друзья убивают вприпрыжку… — Нееет! — закричала Холли. — Там не так. Не секрет, что друзья умирают вприпрыжку… — Сто-о-оп! — заорал ослик. — Там поётся, что друзья убегают вприпрыжку! Вдруг эту маленькую компанию ослепил яркий свет и в комнате появилось шесть высоких худых девушек. Одна была красноволосая, в голубых джинсах и фиолетовом топе, другая — блондинка в оранжевой мини-юбке и таком же топе, третья — девушка с коротковатыми синими волосами, собранными в два хвостика, одетая в короткое розовое платье, четвёртая — девушка с пшеничными волосами в тёмно-зелёном длинном платье, пятая — коротковолосая шатенка в сиреневом комбинезоне с салатовыми вставками, и, наконец, шестая — мулатка с волнистыми тёмными волосами в зелёных шортах и топе. — Мы — клуб Винкс! — сказала первая. — Я — Блум, это Стелла, это Муза, это Флора, это Текна, это Лейла. — А мы — маленькая компания! — представился пират. — Я Барбосса, это Бобик, это Холли, это Бен, это ослик. Про нас есть песенка. Не секрет, что… — А про на тоже. Мы команда Винкс… — Дурацкая песня. Через час вся новоиспечённая компашка орала: — Ба-а-а-альшой секрет для ма-а-а-аленькой, для ма-а-а-аленькой такой компа-а-а-ании, для скромной такой компа-а-а-ании, такой как наш клуб Винкс!

Конец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.