ID работы: 5757767

До последнего дроида

Джен
NC-17
Заморожен
99
White_pie бета
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пролог. Начало великой войны

Настройки текста
Джеонозис 21 мая 13 года от Великой ресинхронизации Одна из переговорных на центральной джеонозийской фабрике дройдов.       Твердая глина мягко отсвечивала в густой темноте от включенного голопроектора. Джанго Фетт — известный мандалорский наёмник, убийца и лучший охотник за головами в свою гакактическую эпоху — стоял перед тремя голограммами мандалорцев. — Ты действительно в этом уверен? Я еще могу продолжить обучать твоих клонов… Контракт можно продлить. — Спрашивал старый опытный мандалорец клана Скирата. — Нет, в этом больше нет необходимости. Те что уже обучены станут лучшими солдатами. В этом я уверен. — Но их может быть больше, Джанго. Из-за чего такая спешка? — Неожиданно включился в разговор молодой мандалорец. Среди всех он выделялся почти полностью белой броней за исключением зеленых полос по всему бескар’гаму.       Фетт тяжело вздохнул, будто взвешивая необходимость ответа на вопрос. В голове промелькнули воспоминания об уходе от погони в каменном кольце Геонозиса и буквальном побеге из Тайпока-сити. — Сегодня на Камино был джедай. Он разнюхивал обо мне и разузнал о армии, что там готовилась. И как мне кажется, он успел передать об этом информацию до своей смерти. — Еще одна победа над джедаями! Поздравляю, — вклинилась в разговор третий мандалорец. Она была одета в желтый бескар’гам разукрашенный в красные орнаменты. — Да, но заказчик просил больше там не появляться. Вас это касается также. В том числе всех Куэ’валь Дар’ов. Их контракт подходит к концу. Передайте всем, чтобы ближайшее время желательно покинули Камино. — Хорошо, Джанго, я… да все мы, исполним твою просьбу.       Все мандалорцы понимающе взглянули на белого мандалорца. Он выглядел помрачневшим. — Тогда, извольте покинуть вас. Меня ждут дела. — Согласна. Мы должны сообщить об этой новости всем. — Постойте, Аран, Джет * — остановил их Джанго. — Я должен вам напоследок передать сообщение…       Вдруг позади Фетта открылась дверь и внутрь переговорной, немного запыхавшись, вбежал еще совсем юный мальчик, на вид лет десяти. Это был «сын» Джанго Фетта. Не в самом настоящем смысле, ведь он был его клоном, как и сотни тысяч других, но называл сыном он только его.       Когда Фетт покинул своих людей и оставил пост Мандалора, он решил заняться наемным бизнесом. В этом ему помогал его боевой опыт, снаряжение и его бесценные навыки. Жил он тогда на Отдалённой станции транзита, находившейся в Пространстве хаттов, где с помощью тойдарианской женщины по имени Розэтта, владелицы Станции, продолжил свою карьеру как наёмник. Как раз с мыслями о ней Джанго и попросил каминоанцев сделать для него одного клона без модификатора роста, на что те ответили согласием. И Джанго назвал его Бобой. Бобой Феттом. — Отец! — Одну секунду… — сказал он голограммам и повернулся к сыну. Трое мандалорцев молчаливо согласились, однако стояли в полном неведение из-за того, что дальность картинки приема голограмм ограничивалась парой метров. — Что случилось Боба? — Отец, я только что узнал, что джедай… Он выжил и прилетел на Джеонозис. Utreekov («глупец, идиот»), он оказался живучим… — Но есть хорошая новость. Он был пойман дройдами.       Мандалорец косо взглянул на Бобу и улыбнулся. — Замечательно. Ладно, Боба, возвращайся. Я сейчас заканчиваю. — Да, Отец.       Тем временем Джанго молча проводил сына взглядом, убегающего в глубь каменного улья, после чего развернулся к ожидавшим его мандалорцам. — Что-то случилось? — Спросил за всех Кэл Скирата. — Да, джедай оказался не таким слабаком и утрееков, как могло показаться. Он каким-то чудом выжил и добрался до поверхности планеты. — Это плохо. — Очень. Придется менять планы. Однако, того джедая поймали и сейчас он находиться в заточении. Возможно его уже пытают, пытаясь выудить полезную информацию. Из-за этого недоразумения я отвлекся. Сообщение, что я передам вам исходит от моего заказчика — Дарта Тирануса. Он ищет дополнительных наемников, и я рекомендовал ему вас. Если у вас появиться желание прилично заработать, то отправляйтесь на одну из этих планет. Там вы найдете связных Тирануса. — На голопроекторе появилась карта галактики с отмеченными планетами внешнего кольца и одной из центрального. — Корусант, — сказала Джет и поправила длинные каштановые волосы, зацепившиеся за ранец на спине. — Не могла даже представить себе, что… впрочем, забудьте. Это сердце галактики. Там постоянно кипит жизнь, а значит есть место и для воров и бандитов. Может после выполнения текущего задания, я и загляну туда. — Замечательно. Что насчет остальных? — Я против. Извини. Сейчас не до этого. Идея с клонами мне нравилась больше чем возня с дройдами. — Сказал Скирата. — Я за. Раз обучение клонов завершено, то у меня много свободного времени. Надо вернуться в реальную жизнь. Я должен идти. Оуа! — Оуа. — Поддержали Арана остальные и закончили на этом голосвязь.

* * *

      Джанго быстрым шагом шел по длинному каменному коридору. А в голове тем временем прокручивал, что с ним может случиться из-за того джедая. Конечно в голову не приходило ничего серьезного, ведь Дарт Тиранус не показался ему тем, кто будет разбрасываться полезными людьми. Поэтому сильного волнение он не испытывал, хотя оно и было.       Он дошел до металлической двери и остановился напротив нее. «Будь что будет» — подумал наемник.       Он постучал в дверь и услышал с другой стороны одобрительный звук. Дверь открылась и мандалорец вошел внутрь.       Внутрь комната выглядела совсем обычно. Ну, точнее для Джеонозиса. Местами оранжевые стены обливались кровавым свечением от разнообразных терминалов, расставленных в неком особенном стиле, и лишь благодаря обычным светильникам комната выглядела спокойнее. Напротив входа располагался рабочий стол хозяина комнаты. Его верхняя панель была выполнена под заказ лучшими мастерами галактики из кашиикского дерева. Из-за этого стол, как и сам хозяин — который своей речью, фигурой, походкой — излучали некую… приверженность к высшему свету — к аристократии. Мандалорец твердо шагая вошел в комнату и встал в центр комнаты. Он внимательно смотрел на сидящую перед ним фигуру седоволосого человека, известному ему под именем Дарт Тиранус.       Как ни странно, но Джанго не увидел на лице заказчика ни капли волнения или обеспокоенности. Будто где-то в дворце и вовсе не было джедая. Наконец собравшись, Фетт заговорил. — Дарт Тиранус, я приношу извинения за это происшествие. — В этом нет твоей вины. Оби-Ван хорошо обучен и одолеть его не так просто. Однако тот факт, что он здесь можно обернуть в свою сторону.       Фетт озадачено посмотрел на собеседника. Он выглядел все также спокойно. Статная фигура, прямая осанка и ухоженная прическа. Истинный аристократ. Все это напомнило ему о старых временах. Печальных и тяжелых. Тогда он как Мандалор и лидер «Истинных мандалорцев» потерпел поражение. Его враги — Визла — оклеветали его самого и его подопечных в том, что они не совершали. На эту гнусную ложь прилетели джедаи. Впервые за несколько столетий они откликнулись на призыв о помощи, как им казалось «хороших» мандалорцев. Но все было иначе… Он сам, голыми руками убил шестерых джедаев. В том бою погибли почти все его люди. Кто-то, как Аран и Джет с трудом выжили. Кого-то нашли при смерти и продали в рабство. В конце того ада, Мандалор и надежда его людей, стоял один среди трупов. Его арестовали джедаи, среди которых был и Тиранус, и продали в рабство. С тех пор прошло двадцать с лишним лет, но Джанго не держит обиды на графа. Ошибки надо прощать, если до утреекова дошло, что он был не прав.       Дарт Тиранус встал из-за стола и медленным, но как всегда уверенным шагом направился к выходу. — Сейчас я займусь тем, что уговорю юного джедая присоединиться к нам. Вы же Джанго можете пока что отдохнуть. — Как пожелаете. — Сказал охотник и последовал за графом.

* * *

      Жизнь в каменном улье кипела. То тут, то там постоянно летали и ползали Джеонозийцы. Воины занимались постоянной охраной шпилей, очень похожих на сталактиты, а рабочие, они же трутни, занимались всем остальным: уборкой, фермой, исполнения поручений от Джеонозианцев выше по касте и т.д. Вообще-то они поразительная раса. От насекомоподобных никто не мог ожидать столько удивительных способностей в области инженерии и программировании. Одна архитектура достойна отдельных похвал. Большая часть всех строений планеты скрыта под землей, а наверху видны лишь шпили ульев и фабрики дройдов.       В центральной фабрике всей планеты, меж резных арок и колон, твердым шагом победителя, шел граф Дуку. Мимо него пробегали джеонозийцы-рабочие спешащие по своим делам, а стражи становились по стойке смирно при его появлении. Он вошел в комнату, служащую тюрьмой для джедая Оби-Вана Кеноби и сразу словил на себя от него клеймо предателя. Но Дарта Тирануса — гения интриг и провокаций так легко не заставить отступить. — О нет, мой друг, это ужасная ошибка, они зашли слишком далеко. — Граф Дуку стоял рядом с вращающимся на энергополе джедаем. — Я думал это вы их руководитель.       На графа падал луч света, отчего казалось, будто все что он говорит правда, но он шагнул в тень, следом за Оби-Ваном, что тот видел его постоянно. — Всё совсем не так. Вы глубоко заблуждаетесь. Я не имею к этому никого отношения и сразу как отсюда выйду, подам рапорт о вашем освобождении. — Очень на это надеюсь. У меня есть незаконченные дела. «Как интересно сложились обстоятельства. Надо воспользоваться ими и завербовать юного джедая для своих планов.» — подумал про себя граф Серенно. — Что привело вас, рыцарь-джедай, на столько отдаленную и пустынную планету? Разрешите узнать. — Хм. Я преследовал мандалорского охотника за головами Джанго Фетта прилетевшего на эту планету. — О, я вас уверяю, что на планете нет никаких наемников. Джеонозийцы недолюбливают чужаков и не доверяют им. — В этом они правы. Им и в правду нельзя верить.       Граф Дуку облегченно вздохнул и убрал руки за спину. «Кажется получается» — подумал он. — Какая жалость, что раньше наши пути не пересекались. Квай-Гон отзывался о тебе крайне положительно. Ох, если бы он сейчас был здесь, — в голосе прозвучали нотки грусти и печали. Он покачал головой и продолжил, — я нуждаюсь в его помощи. — Он бы не стал помогать таким как вы! — О Юный джедай, ты его знал гораздо меньше времени и не так хорошо, как я. Ведь это я его когда-то обучал, что знания он передал после себя тебе… Зря ты так считаешь. Он не стал бы мириться с коррупцией в Сенате, если бы ему как мне была известна правда. — Правда? — Правда.       Повисла тишина, нарушаемая лишь еле слышным потрескиванием энергополя. Граф сделал небольшой круг вокруг Оби-Вана Кеноби и снова продолжил. — А знаешь ли ты или могущественный совет джедаев, что сенат находиться под властью темного владыки ситхов? Нет? — Это невозможно. Джедаи бы знали об этом. Скрыть подобное от совета почти невозможно. — Темная сторона Силы затуманила их взгляды. Они слепо следуют указаниям сената исполняя все их поручения. А ведь сотни сенаторов находятся под властью владыки ситхов — Дарта Сидиуса. — Я не верю во всю эту чушь. — Можете не верить, но правда, есть правда. Когда-то давно темный владыка ситх заключил сделку с Вице-Королем Торговой Федерацией, а десять лет назад предал его. И он обратился ко мне за помощью. «Сейчас все должно получиться» — подумал граф. — Присоединяйся ко мне, Оби-Ван! Вместе мы избавим галактику от тирании ситхов!       Джедай не много покивал в такт своим мыслям. — Я никогда не присоединюсь к вам, Дуку.       Старый граф, в прошлом джедай, опечалено опустил взгляд, руки опустились. Он направился уже к выходу, но перед самой дверью остановился. — Добиться твоего освобождения будет крайне трудно…

* * *

      Джанго Фетт медленно шел в сторону своей комнаты, где его ждал Боба. Но на полпути его комлинк заверещал. Наемник мгновенно нажал на него и на браслете появилась голограмма эрцгерцога Джеонозиса Поггля Младшего. От других джеонозианцев Поггль отличался высоким ростом, при этом обладая необычными для этой расы изменениями внешности или даже мутациями: голова эрцгерцога была более «человеческого» вида, на лице, вокруг рта, имелись толстые отростки, напоминающие бороду, а на затылке был большой головной гребень. К слову ростом Поггль был чуть ниже графа Дуку. — На фабрике нарушители. Они громят и уничтожают технику. Разберись с ними, наемник! Можешь взять для этого дройдек-разрушителей, только избавься от нарушителей! — Застрекотал эрцгерцог. — Слушаюсь. — Ответил Фетт и тут же выключив комлинк побежал в сторону завода. Там же по пути он приказал какому-то джеонозианцу выдать ему шестерых разрушителей ссылаясь на Поггля. Выдали их ему с явной неохотой: «но раз приказ от эрцгерцога, тогда ладно».       Джанго подбежал к двери ведущей внутрь фабрики, ударом кулака по панели дверь открылась, открывая вид на огромный завод по производству дройдов серии В. Вниз вели сотни ступенек, но тратить столько времени охотник за головами не мог. Он прыжком встал на перила и прыгнул вниз. Разрушители с характерным грохотом отправились за ним, но по лестнице.       Полет был завораживающим. Он летел мимо сотен тысяч боевых машин и строительных роботов. Все это говорило о масштабах производства и важности грядущих событий. Наконец взгляд поймал виновника торжества. Молодой джедай, видимо последовавший за Кеноби, браво сражался с жуками и техникой фабрики, но что-то пошло тут же не так и он остался безоружен. И в этот момент Фетт приземлился в нескольких шагах от него. — Ни с места джедай! — Почти выкрикнул с явной злостью охотник за головами и через секунду к нему подкатились еще шесть причин для джедая сдаться.       Падаван, которым предположительно был этот юнец, покорно стих и опустил голову.

* * *

Джеонозис 21 мая 13 года от ВР Арена Петранаки, главная ложа эрцгерцога Поггля Младшего.       Сотни джеонозианцев летали в воздухе готовясь к масштабному представлению: прилюдной казни джедаев и сенатора Амидалы.       В главной ложе собрались все заинтересованные гости находящиеся на Джеонозисе. Среди них был Граф Дуку, Эрцгерцог Поггль Младший, Сан Фак — его помощник, Нут Ганрей, Лот Тодд, а также Джанго Фетт и его сын Боба. Другие участники совета отказались от присутствия во время казни.       Наконец большая часть требун арены была занята и было решено начать. Сан Фак, как главный помощник Поггля подошел ближе краю и огласил приговор. — Преступники, которых вы видите перед собой, обвиняются в шпионаже против суверенной планеты Джеонозис. Приговором им будет смерть на арене Петранаки!       Трибуны радостно завопили, крича в ожидании зрелища.       Поггль махнул рукой и на арену начали вывозить заключенных. Первым вывезли Оби-Вана Кеноби. Если граф Дуку и пытался его освободить, то эти «переговоры» прошли неудачно. Затем на арену выехала повозка с падаваном джедая и сенатором от Набу Амидалой, которую какое-то время назад пытался убить Джанго на заказ от Ганрея. Приговоренных приковали к столбам в ожидании смерти от диких зверей.       Среди всех зрителей наиболее радостным был Нут Ганрей, вице-король Торговой Федерации. Он был старым врагом сенатора Амидалы, в прошлом бывшей королевой Набу, ведь именно из-за нее его арестовали и держали в тюрьме той проклятой планеты, из-за нее его лишили места в сенате и наконец, из-за нее его предал Сидиус. Во всяком случае Нут винил именно ее во всех своих бедах.       Поггль кивнул и Сан Фак отдал приказ о выпуске диких зверей.       Ворота поднялись и на арену вышли трое диких зверей: Аклай — один из самых ужасных хищников Вендаксы — планеты, известной буйным плодородием и чуть ли не самым разнообразным животным, и растительным миром в Галактике. Его натравили на первого приговоренного. Он передвигался на шести гипертрофированных кончиках пальцев, которые формировали мощные когти. Настолько мощные, что он одним ударом разломил цепь, к которой был прикован джедай и проделал глубокую вмятину на столбе, что ее было видно с трибун; На второго спустили Рики — неразумного, но спокойнее чем другие, животного. У него было очень толстая шкура, рог на носу и два бивня, которыми он пользовался для защиты и для атаки; На сенатора спустили самого пугающего животного, — Так сказать, чтобы разделаться раз и навсегда, — Никсу — хищника семейства кошачьих, первоначально проживавшие в холодных лесах континента Индона на планете Чолганна. До того, как это «киса» успела дойти до своей цели, она успела практически съесть пикинера и кормящего, однако второго она доела еще внутри клетки.       Все шло почти по плану, за исключением того, что сенатор забралась на самый верх столба и скинула оттуда никсу, а джедаи и вовсе резвились со зверьем. Падаван оседлал Рику, а Кеноби сражался с аклаем пикой. Не очень успешно, к слову.       Всем этим был обеспокоен Нут Ганрей, уж очень сильно он хотел избавиться от Амидалы. Но граф Серенно его успокоил и сказал, что все будет. Так и случилось. На арену выехали разрушители и заняли круговую вокруг приговоренных сидящих верхом на рику. Никса мертва — затоптана рику, — а аклай гулял в стороне преследуя пикинера. От всего этого даже Боба оживился и так и лез повыше, чтобы все осмотреть. Лишь Джанго стоял на месте и не показывая особого интереса наблюдал.       Вдруг в коридоре послышались шаги. Тихие и почти неслышимые обычному уху, из-за чего никто не успел с реагировать. Внезапно показался джедай-корун и подставил свой фиолетовый меч к шее мандалорца будто желая отрезать голову. Это сильно задело эго Фетта. Боба испугавшись отпрыгнул и не отводил взгляда от фиолетового меча. Но напугало это не только мандалорцев. Все джеонозианцы переполошились и поспешили покинуть арену или принять участие в грядущей схватке, ведь для них это шанс показать себя и продвинуться по касте вверх. — О, Мейс Винду, очень рад вас видеть! — медленно повернувшись сказал граф Дуку. — Ваша затея провалилась Дуку, — сказал джедай и словно репетируя по всей арене вспыхивали синие и зеленые огоньки.       Граф выглядел повеселевшим. Его немного удивило и рассмешило появление стольких джедаев. — Храбро, но очень глупо. Вас неимоверно мало, мой старый друг джедай. — Это мы еще посмотрим, — очень зло, даже с ненавистью сказал корун. — Смотрите сами, — всё ещё улыбаясь сказал Дуку и сзади коруна послышались тяжелые металлические шаги и огромные тени. Это шли новые дройды серии В-2. Они, только заметив джедая открыли огонь по нему. Он тут же выключил клинок и Джанго появилась возможность отомстить. Он мигом одел шлем и буквально прогнал коруна огнеметом. Тот спрыгнул с балкона на песок арены и принял бой против орд дройдов вместе с десятками другими джедаев.       На арене творился настоящий ад две сотни джедаев сражались на смерть с бездушными машинами. За первые пять минут битвы погибло около десяти владельцев Силы. Не часто за один день умирает столько.       На ложу эрцгерцога запрыгнул джедай, надеясь прекратить бойню взяв в плен или устранив всех лидеров, но ему в этом помешал охотник за головами. Он ловким движением достал бластерный пистолет и застрелил его. Граф Дуку не успел даже показать свой клинок, настолько быстро сработал Фетт. Его сильно порадовало это. — Боба спрячься и не высовывайся. Скоро все кончиться. — Хорошо отец, — послушно ответил сын и спрятался в темном углу.       Джанго прыгнул с помощью ранца на арену и напал на убегающего от рику Мейса Винду. Джадай выронил свой меч и Фетт попытался его поднять на не успел. В место этого рику понесся на него и попытался за топтать. Ранец наемника повредился и покинуть песок арены уже не представлялось возможным. Джедай, ведомый страхом или злобой или желанием все это закончить побежал на мандалорца отражая все его выстрелы и наконец достигнув взмахом меча отсек руку, державшую бластер, … «Прости Боба» — мелькнуло в голове Джанго. … а затем и голову. Такого от джедая не ожидал даже ситх. А спустя десять минут на планету прибыла армия клонов и спасла джедаев, оставив арену с горами трупов и уничтоженных дройдов. Так началась великая клоническая война.

* * *

      Боба переполненный горем, следуя мандалорским традициям унес тело отца на отдаленный от места смерти холм, где выкопал с помощью руки дройда могилу и похоронил его. — Mhi solus tome, mhi solus dar’tome, mhi me’dinui an bal duumir tis gar bah hvell! Oya! Мы одно целое когда вместе, мы одно целое когда разделены, мы будем делится всем и следовать за тобой в загробный мир. **
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.