ID работы: 5757773

Забота

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Градусник отвратительно запищал, и Кит вытащил его из-под кофты. 38.5 на циферблате. Отлично, просто прекрасно, он заболел. Он, конечно, мог понять это и без измерения температуры, но всё же решил, что это не помешает. Горло нещадно болит, да и носом дышать невозможно, а все тело ломит, будто он вчера занимался спортом часов 5, без перерыва. В общем, отвратительное состояние. Таблеток дома было чуть больше, чем нифига. Найдя какое-то жаропонижающее, Кит принял нужную дозу лекарства и вернулся обратно в кровать, до института он сегодня не доберется точно.       Спустя несколько часов сна Кита разбудил звонок в дверь. Вставать не было ни сил, ни желания. Так что он понадеялся, что незваный гость просто уйдет. Не тут-то было. Через несколько минут в дверь стали тарабанить, намереваясь, видимо, пробить в ней дыру. Жить с пробитой дверью не хотелось, поэтому парнишка, укутавшись в плед, пошел открывать.       Подойдя ближе к двери, Кит услышал голос Лэнса, его парня, и он явно был недоволен. — Кит-мать-твою-Когане, я знаю, что ты дома, потому что в других местах тебя нет, я уже проверил! Открой сейчас же дверь! — орал МакКлейн все также тарабаня по двери. — Да открываю я, перестань лупить дверь, ты скоро дыру в ней проделаешь.       Не успел Кит и слова сказать, как на нем уже висел Лэнс. О да, он просто обожал обниматься. Когане вывернулся из объятий и слегка отстранил от себя парня.  — Не подходи слишком близко, я заболел. Да и вообще лучше иди домой, а то заразишься. С чего ты вообще приш…  — Я пришел встретить тебя у института, чтобы прогуляться, мы так давно с тобой никуда не ходили, — Лэнс снял куртку и повесил на крючок в прихожей, затем продолжил рассказывать. — Так вот, я пришел пораньше и ждал, пока ты выйдешь. Смотрю, вроде твои одногруппники вышли, а тебя всё нет. Я стал звонить тебе, ты не берешь трубку. Оббежал еще парочку мест, в которых ты мог быть, но никого не обнаружил и вот, я здесь. — Оу, прости. Я выпил лекарство и уснул, а звук на телефоне специально выключил. И все же, тебе стоит уйти, а то заболеешь тоже. — Зараза к заразе не липнет, знаешь ли. — хихикнул Лэнс. — Как-то самокритично, тебе не кажется? — буркнул брюнет.       Кит прошел обратно в комнату и свалился на кровать. Лэнс уходить не собирался. Ещё чего, его парень болен, и он не оставит его в таком состоянии. — Может чаю или кофе? — предложил Когане и собирался встать, но МакКлейн не позволил, уложив его обратно и плюхнувшись на бедра больного. — Нет-нет-нет, лежи, отдыхай. Ты температуру давно измерял? — Утром. Но сейчас я чувствую, что температуры нет, хотя если ты так и продолжишь сидеть на мне, она поднимется. –Поднимется говоришь? — и Лэнс начал елозить и соответственно тереться своим задом там, где не следует. –Лээээээнс, если ты сейчас же не перестанешь, то я поимею твою прекрасную задницу, а затем умру. –Ладно, ладно. Ну, раз ты способен шутить и паясничать, значит не все потеряно, — проговорил шатен слезая с Кита. — Но домой я не собираюсь. Я останусь с тобой, пока ты не вылечишься, — гордо оповестил Лэнс. — Знаешь, кажется, мне стало лучше. — Не верю. —Лэнс поцеловал парня в щеку и растрепал волосы. Кажется, у него включился режим заботливой мамули. — Ты сегодня ел хоть что-то? — Таблетка считается? — шмыгнув носом спросил Кит. — О боже. Зайка, ты должно быть ужасно голоден. — Вообще-то нет. Знаешь, я когда болею, не особо хочу есть. И пожалуйста, сколько раз просил, не называй меня «зайкой». — все это Кит пробормотал уже откуда-то из-под одеяла. — Не важно. Сейчас я схожу в магазин и приготовлю что-нибудь. Спорим, что как только ты уловишь запах еды, то тут же приползёшь на кухню? — Делай, что хочешь. А я хочу ещё поспать. — Значит, договорились. Лэнс тут же отправился в ближайший магазин, а Кит, тем временем, снова уснул.       Вернувшись минут через 20, Лэнс сразу же заглянул в комнату. Затем, поумилявшись со спящего Кита, ушел на кухню. Он решил, что приготовить еще в магазине, но никак не мог начать готовку, из-за того, что боялся разбудить больного. Но вспомнив, как долго он сегодня тарабанил в дверь, пока Когане мило тут посапывал, всё же приступил к приготовлению овощного рагу, которое так обожал больной.       Кит проснулся, когда все уже было готово. Самочувствие слегка улучшилось, тело уже не так ломило, да и слабость ушла. Поднявшись с постели, Когане прошел в ванну и умылся, дабы окончательно отогнать сонливость. И поплелся на кухню. Лэнс, черт его побери, был прав, и сейчас Кит был голоден, как никогда в жизни. Пройдя на кухню, где Лэнс стоял у плиты и тихонько напевал, Кит не удержался и громко чихнул, отчего шатен вздрогнул. — Боже, Кит, зачем так пугать, у меня чуть сердце не остановилось. –Лэнс прижал руку к груди, как будто сердце действительно вот-вот остановится. И продолжил драматичным голосом, — вот так, заботишься о человеке, готовишь ему, а он тебя до инфаркта доводит. — Ну, прости, я это не специально. — Кит подошел, обнял Лэнса и проговорил так, будто сейчас разревется, — я не хочу, чтобы у тебя был инфаркт. — Боже, да я же пошутил. — МакКлейн не ожидал такой реакции. — Да я, в общем-то, тоже. — Я смотрю тебе уже лучше, актёр погорелого театра. — Немного. А ещё, я проголодался. — Ну, прошу к столу, я приготовил твоё любимое рагу и купил море сладостей к чаю. — Знаешь, я тебя так сильно люблю, а если ты купил мне мороженное, я тебя прям сейчас замуж позову. — Не подлизывайся. — Лэнс нежно улыбнулся, — я тоже тебя люблю, но никакого мороженного до полного выздоровления. Так что, сначала выпей вот эту таблеточку, а потом налетай на свое рагу. — Ну, Лээээээээнс, ты же знаешь, я пью таблетки, только если все очень-очень плохо. Как, например, утром. — Не вредничай, это же просто лекарство. А я тебя за это поцелую, — шатен подмигнул Киту. — Ну, так себе награда. — задумчиво проговорил брюнет.  — А вот это уже обидно было. — Эй, только не обижайся, нельзя обижаться на больных. — Ладно, будем считать, у тебя от простуды и любви ко мне, такому хорошему и прекрасному, мозг расплавился и вытек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.