ID работы: 5757786

Однажды в Хогвартсе

Фемслэш
G
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Лене исполнилось 11 лет, она, как и все волшебники, получила долгожданное письмо из Хогвартса. Но маленькая Лютор не слишком радовалась скорой поездке в новую школу — репутация ее семьи оставляет желать лучшего. ㅤㅤКогда Лилиан взяла ее и Лекса в Косой переулок, Лена светилась от радости — не каждый день мать берет их с братом в город. Купив всё необходимое, а так же выбрав самые лучшие мантии, семья Люторов направилась в лавку Олливандера покупать палочки. ㅤㅤ— Взмахните палочкой, юная леди, — просит Олливандер и Лена боязливо делает взмах рукой. Неожиданно разбивается ваза и улыбка на лице Лены пропадает. — Ох, не нужно бояться, юная леди, это совершенно нормально. Просто это не ваша палочка, — продавец достает еще одну палочку из коробки, — Ах, вот! Попробуйте, мисс Лютор! ㅤㅤЛена аккуратно принимает палочку и делает взмах. Ничего не разбивается. ㅤㅤ— Ах, отлично! Я так и думал! Такая чудесная и утонченная особа как вы, мисс Лютор, заслуживает эту палочку! Боярышник и волос дракона! 10 дюймов, ну просто идеальная длина! Сердцевина из волоса дракона даст палочке самую стойкую магию и позволит меньше других подвергаться влиянию колебаний и блокировок. Ну, а древесина из боярышника нейтрализует меланхоличные наклонности палочки и усилит магию, — с гордостью рассказывал Олливандер. — Поистине прекрасный выбор. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ*** ㅤㅤВ день отправки в Хогвартс Лену охватил страх. Она надеялась сесть в одно купе с братом, но в этом году Лекс стал старостой и сидел в отдельном купе, поэтому маленькой Лене пришлось искать другое место. Найдя свободное купе, девушка затащила свои вещи и принялась ждать отправления. ㅤㅤДо отправки оставалась пара минут, но ее купе по-прежнему пустовало. ㅤㅤ— Возможно, так даже лучше, — подумала Лена. — Кто захочет сидеть с Лютор в одном купе? ㅤㅤНо размышления девушки были неожиданно прерваны. В дверях показалась чья-то голова. ㅤㅤ— Я… Кхм… Простите, я могу сесть тут? Поезд заполнен и… — светловолосая девочка с милыми очками, которые были ей велики, невероятно смущалась. — Я имею ввиду, если тут не занято, если ты никого не ждешь, то, возможно, я бы… Я бы могла сесть с тобой. То есть не с тобой, а тут. С чего бы мне садиться с тобой, мы даже не знакомы, — казалось, что еще немного и эта юная особа точно бы провалилась от стыда. ㅤㅤ— Я никого не жду, — усмехнулась Лена. — Здесь свободно, поэтому да, ты можешь сесть. — Девочка, наконец, зашла в купе. — Я помогу тебе, — говорит Лена, заметив, что ее соседка не может погрузить чемодан самостоятельно. ㅤㅤ— Спасибо тебе, — незнакомка улыбается так ярко и искренне, что Лена на мгновение забывается. — Я Кара. Кара Дэнверс, — блондинка дружелюбно протягивает руку. ㅤㅤ— Я Лена, — брюнетка пожимает руку, — Лена Лютор. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ*** ㅤㅤ— Она замечательная! Мы проговорили с ней всю дорогу! Она такая веселая, Алекс! — как только Кара нашла свою старшую сестру в замке, девушка тут же принялась рассказывать про свою новую подругу. До распределения оставалось несколько минут, поэтому Алекс и Мэгги пришли поддержать Кару. Алекс и Мэгги вместе учатся на Гриффиндоре (и Кара думает, что эти двое встречаются, даже если сами об этом не подозревают), поэтому на них Гриффиндорские шарфы. ㅤㅤ— Она Лютор, Кара, тебе не следовало… ㅤㅤ— Она другая, Алекс! — кричит Кара слишком громко, поэтому все кругом смотрят на них. — Она не такая как ее брат, — уже шепотом добавляет Дэнверс-младшая. — Она лучше! ㅤㅤ— Прошу всех первокурсников пройти в Большой зал на распределение, — строгим голосом говорит Макгонагалл, тем самым прервав беседу девушек. ㅤㅤ— Мне пора, Алекс. Поговорим позже! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ*** ㅤㅤРаспределение проходило как нельзя лучше. Кара попала в Пуффендуй. И пускай она не в Гриффиндоре как Алекс, она безумно счастлива. ㅤㅤДэнверс уже сидела за Пуффендуйским столом, когда пришла очередь Лены надевать Распределяющую шляпу. ㅤㅤ— Так-так, кто тут у нас? Еще одна Лютор! Наверняка, еще одна слизеринка… — Распределяющая шляпа задумалась. ㅤㅤ— Пожалуйста, только не Слизерин… — тихо шепчет Лена, сидя на высоком стуле. — Я сказала ей, что я другая. Я не такая, как мой брат… ㅤㅤ— Хмм, — шляпа задумалась, — не Слизерин? Что же тогда? Ах, я знаю! — секунды ожидания показались Лене вечностью. Лютор сидела, зажмурив глаза и поджав ноги. — КОГТЕВРАН! — торжественно говорит Шляпа и Лена не может поверить своим ушам. ㅤㅤВ следующую секунду раздается радостное «Ура!» из-за Пуффендуйского стола, и она видит Кару, которая от радости едва не опрокидывает стол. ㅤㅤСтуденты Когтеврана приветствуют ее аплодисментами, а Слизеринцы выглядят угрюмо, потеряв такую именитую ученицу. Но самое главное — Кара улыбается ей так ярко, что Лене кажется, что от такой улыбки можно ослепнуть. ㅤㅤВозможно, ей понравится в Хогвартсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.